Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Salladoretz
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 22:03) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=idx
Пригласила, а про ссыль забыла)

После того как местные в той ветке высказали своё фи о "Бёрдмене", общение сразу сделалось бессмысленным. Лучше плодить тупые посты. Осталось немного.
Krisstina
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 16:24) *
После того как местные в той ветке высказали своё фи о "Бёрдмене", общение сразу сделалось бессмысленным. Лучше плодить тупые посты. Осталось немного.

Ну так значит боевое крещение. smile.gif А представляете сколько скверного флуда будет в комментах под рассказами?
Salladoretz
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 23:36) *
Ну так значит боевое крещение. smile.gif А представляете сколько скверного флуда будет в комментах под рассказами?

Представляю smile.gif Я поучаствовал с "Мини-прозе-29".
Mishka
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 14:24) *
После того как местные в той ветке высказали своё фи о "Бёрдмене", общение сразу сделалось бессмысленным.

А что, Бердмэн какое-то кинематографическое откровение? Такой сценарий за день можно написать, был бы заказ. Даже за полдня. И два часа смотреть это занудство, которое якобы авторское кино.
Krisstina
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 16:38) *
Представляю smile.gif Я поучаствовал с "Мини-прозе-29".

А меня на ХИЖе собирались сажать на кол. mellow.gif
Не думаю, что оскара получают просто так. tongue.gif
Salladoretz
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 23:47) *
А меня на ХИЖе собирались сажать на кол. mellow.gif
Не думаю, что оскара получают просто так. tongue.gif

А что такое ХИЖ?
Krisstina
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 17:18) *
А что такое ХИЖ?

Ежегодный конкурс от журнала "Химия и Жизнь" на Самиздате с публикаций и соответственно толпой критиков. А как известно после пары журнальных публикаций автор становится богоподобным обзирателем. smile.gif
Mishka
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 14:47) *
Не думаю, что оскара получают просто так.

Представьте себе, что именно так. Кстати, для Букера тоже надо написать некое Г для домохозяек.
Salladoretz
Цитата(Krisstina @ 17.3.2015, 0:25) *
Ежегодный конкурс от журнала "Химия и Жизнь" на Самиздате с публикаций и соответственно толпой критиков. А как известно после пары журнальных публикаций автор становится богоподобным обзирателем. smile.gif

Ого, я на полпути к богоподобию!

Но Самиздат устрашает своим винтажным дизайном.
Krisstina
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 17:36) *
Ого, я на полпути к богоподобию!

Но Самиздат устрашает своим винтажным дизайном.

Вы главное не обзирайте.
Krisstina
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 17:29) *
Представьте себе, что именно так. Кстати, для Букера тоже надо написать некое Г для домохозяек.

А что не Г?
Salladoretz
Цитата(Krisstina @ 17.3.2015, 0:39) *
Вы главное не обзирайте.

Я не кровожаден, но за рассказы про юных прекрасных эльфиек или няшных котиков ИСПЕПЕЛЮ! angry.gif
Krisstina
Цитата(Salladoretz @ 16.3.2015, 17:45) *
Я не кровожаден, но за рассказы про юных прекрасных эльфиек или няшных котиков ИСПЕПЕЛЮ! angry.gif

Заживо сжигать собираетесь? Или образно выражаясь? rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 15:41) *
А что не Г?

Хорошо, берем Джулиана Барнса, прекрасного писателя, его сложные вещи: Попугай Флобера, Англия Англия, Глядя на солнце - это не Г.
Берем его же Предчувствие конца для Букера - полное Г. Писатель опустился до Букера.
Krisstina
Цитата(Mishka @ 16.3.2015, 17:51) *
Хорошо, берем Джулиана Барнса, прекрасного писателя, его сложные вещи: Попугай Флобера, Англия Англия, Глядя на солнце - это не Г.
Берем его же Предчувствие конца для Букера - полное Г. Писатель опустился до Букера.

Как нехорошо.
Mishka
Цитата(Krisstina @ 16.3.2015, 15:56) *
Как нехорошо.

Что именно нехорошо? Я люблю этого писателя, потому и привел именно его.
tanasa
Ну вот поставил точку... Теперь терзаясь в сомнениях, в редактировании и изменениях нужно отослать в 16:58 по Москве 27 числа... Чем накликать гнев праведный biggrin.gif

Это я к чему - не затягивайте с отправлениями!!!

Каркун
Цитата(tanasa @ 21.3.2015, 2:30) *
отослать в 16:58 по Москве 27 числа

Всех ломанувшихся в 16:58 по Москве 27-го будем расстреливать из крупнокалиберных пулеметов :-)
Dante
Цитата(Каркун @ 21.3.2015, 10:59) *
Всех ломанувшихся в 16:58 по Москве 27-го будем расстреливать из крупнокалиберных пулеметов :-)

Понял, рисую на груди мишень. smile.gif
Лилу
Отправлю не раньше двадцать седьмого:) а потом хоть расстреливайте.
vsplesk
У меня хорошие новости!
Я договорился - наш конкурс будет транслироваться в 2147 году!
Так что пишем для потомков....
Лилу
Цитата(vsplesk @ 22.3.2015, 13:31) *
У меня хорошие новости!
Я договорился - наш конкурс будет транслироваться в 2147 году!
Так что пишем для потомков....

И правда, отличная новость! Теперь просто грех не написать, раз для потомков:)
Лилу
Если честно, я вообще шизею:) Ну невозможно написать рассказ целиком и полностью добреньким, эх... но надо же как-то выкручиваться:)
Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 22.3.2015, 21:25) *
Если честно, я вообще шизею:) Ну невозможно написать рассказ целиком и полностью добреньким, эх... но надо же как-то выкручиваться:)

Тоже с этим столкнулся. Долго размышлял. В советское время легче было написать светлую фантастику -- можно было и об отмене денег помечтать, и о братстве, и так далее. Сейчас в это как-то меньше верится. В общем, дело не в том, чтобы добреньким был рассказ. А в том, чтобы его посыл подталкивал тебя к свету
Лилу
Цитата(Сергей Матвеев @ 22.3.2015, 22:26) *
дело не в том, чтобы добреньким был рассказ. А в том, чтобы его посыл подталкивал тебя к свету

А-аа! Тогда я вообще промазала. Написала скорее реалистично, чем радужно. А ведь читала настоящую фантастику...
Но с другой стороны, каждый из метров поднимал насущные вопросы...
Эх, чаво я не метр, ух я бы тогда......... но нет smile.gif))
Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 22.3.2015, 23:22) *
Тогда я вообще промазала. Написала скорее реалистично, чем радужно. А ведь читала настоящую фантастику...

Реалистично -- это правильно! насущные вопросы -- тоже правильно! Всё в порядке smile.gif Хорошо, что написали!
Лилу
Цитата(Сергей Матвеев @ 22.3.2015, 23:34) *
Реалистично -- это правильно! насущные вопросы -- тоже правильно! Всё в порядке smile.gif Хорошо, что написали!

Да! С другой стороны посмотреть... стараешься именно для кона, мысли обламывешь, а возьмут и отклонят... не примут! Тогда я нажалуюсь Аптекарю, Каркуну, Эээху и Всплеску, и даже еще кому нибудь))))
(Шутю, что нажалуюсь)

Спасибо за поддержку. Огромное значение имеют добрые напутственные слова, но и мои перлы... если не подойдут сценарию "Москва 20147", тогда уж, скорее всего, виновата только я, автор:)

Но останусь с вами, до последнего. (Надеюсь, все же, в активной команде, а не в читателях)
Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 22.3.2015, 23:50) *
Но останусь с вами, до последнего.

Очень на это рассчитываю, Лилу! Если будете собирать подписи Каркуну -- я за вас smile.gif Приятно познакомиться с позитивным человеком ;-)
Лилу
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 0:02) *
Очень на это рассчитываю, Лилу! Если будете собирать подписи Каркуну -- я за вас smile.gif Приятно познакомиться с позитивным человеком ;-)

Подписи Каркуну:) гениально (хихикаю)

И я рада нашему знакомству, безусловно:)
Алексей2014
Цитата(Лилу @ 22.3.2015, 23:22) *
А-аа! Тогда я вообще промазала. Написала скорее реалистично, чем радужно. А ведь читала настоящую фантастику...
Эх, чаво я не метр, ух я бы тогда......... но нет smile.gif))

Плох тот метр, который забыл, что был сантиметром (а то и миллиметром)! ;-)))
Salladoretz
Очень странно читать про затруднения с темой. В большинстве литературных произведений в центре любовь. Он встретил её и понеслась жара и страсти. Это может быть и в эльфийском лесу, и в радиоактивной пустоши, и в затерянном звездолете. И тем более в огромном мегаполисе из безоблачного изобильного будущего, с живущими в нем молодыми и счастливыми энтузиастами.
Сергей Матвеев
Цитата(Salladoretz @ 23.3.2015, 12:03) *
Очень странно читать про затруднения с темой. В большинстве литературных произведений в центре любовь. Он встретил её и понеслась жара и страсти. Это может быть и в эльфийском лесу, и в радиоактивной пустоши, и в затерянном звездолете. И тем более в огромном мегаполисе из безоблачного изобильного будущего, с живущими в нем молодыми и счастливыми энтузиастами.

Любовь это, конечно, прекрасно. А как же НФ-составляющая?
Salladoretz
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 19:13) *
Любовь это, конечно, прекрасно. А как же НФ-составляющая?

Случилось всё хорошее, что должно было случиться. Новые источники энергии сделали ее доступной и бесплатной как кислород. Весь неквалифицированный и полуквалифицированный труд взяли на себя роботы. Успехи медицины обеспечили фактическое бессмертие. Как говорится, наступил "полдень человечества". Куда оно обратит свой взор теперь: к звездам? в глубины сознания? к ближнему своему?

Ну и на этом радужном фоне он встретил её и возникло оно wink.gif
Лилу
Цитата(Алексей2014 @ 23.3.2015, 8:32) *
Плох тот метр, который забыл, что был сантиметром (а то и миллиметром)! ;-)))

Оно, конечно, да... как бы всё верно, мэтры так же начинали с проб и, возможно, неудач.
Только сдается мне, что раньше качественную фантастику написать было проще - ткнул пальцем в размышления о перспективах будущего - попал в фантастику.
Пару десятилетий назад авторы не знали столько - сколько сейчас о технологиях, космосе и прочих достижениях с уклоном в будущее развитие... А придумывали так глубоко и ёмко! Сегодня знания и понимание темы будущего намного шире, а придумать на заданную тему и сконструировать приличный текст - гораздо сложнее. Парадокс smile.gif !
Mishka
Я не стал участвовать, испугался, что забанят. И так уже 10 процентов за то, что ответил Яшке.
Salladoretz
Цитата(Лилу @ 23.3.2015, 21:42) *
Оно, конечно, да... как бы всё верно, мэтры так же начинали с проб и, возможно, неудач.
Только сдается мне, что раньше качественную фантастику написать было проще - ткнул пальцем в размышления о перспективах будущего - попал в фантастику.
Пару десятилетий назад авторы не знали столько - сколько сейчас о технологиях, космосе и прочих достижениях с уклоном в будущее развитие... А придумывали так глубоко и ёмко! Сегодня знания и понимание темы будущего намного шире, а придумать на заданную тему и сконструировать приличный текст - гораздо сложнее. Парадокс smile.gif !

А я думаю как раз наоборот. Основным ядром НФ-фантастики последних 50-ти лет были космические полеты. Но уже сейчас, глядя на современные векторы науки, можно с уверенностью сказать, что классические космические полеты (как в "Звездных войнах", "Стартреке" и т.д.) вряд ли осуществимы дальше марсианской орбиты. Все эти жестянки никогда не станут настолько надежны и быстры, чтобы доставить нас к другому солнцу.

Скорее всего мы будем путешествовать в виде фотонного облака квантовых состояний. Или другим хитроумным способом, не предполагающим использование космических кораблей и биологических тел. А вся фантастика глубоко ошибалась.
Сергей Матвеев
Дорогие москвичи! Вопрос на засыпку. Можете себе представить такой пейзаж? Попадает ли это всё вместе (теоретически) в вид из окна (потенциального) небоскрёба? Какой вариант правильнее?

"Ему нравился вид, открывавшийся с высоты двадцать восьмого этажа на территорию ВДНХ, обелиск в честь покорителей космоса и старинную Останкинскую башню."

или

"Ему нравился вид, открывавшийся с высоты двадцать восьмого этажа на территорию ВДНХ и обелиск в честь покорителей космоса."

Сомневаюсь насчёт Останкинской башни. Там всё-таки некоторое расстояние между объектами. В будущем (это пространство) может оказаться застроено небоскрёбами. Наверное, не стоит всё в кучу собирать в одном предложении...
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 23.3.2015, 14:47) *
Я не стал участвовать, испугался, что забанят. И так уже 10 процентов за то, что ответил Яшке.

А рассказ уже готов?
Сергей Матвеев
Цитата(Salladoretz @ 23.3.2015, 14:57) *
Но уже сейчас, глядя на современные векторы науки, можно с уверенностью сказать, что классические космические полеты (как в "Звездных войнах", "Стартреке" и т.д.) вряд ли осуществимы дальше марсианской орбиты. Все эти жестянки никогда не станут настолько надежны и быстры, чтобы доставить нас к другому солнцу.

Векторы науки тут ни при чём. Просто сверхдержавы решают пока другие задачи. Всё может очень быстро измениться. Стоит только опять пустить масштабное финансирование на разработку космических двигателей.

Сейчас готовлю очерк об экзопланетах для одного издания, могу авторитетно заверить -- в астрономии сейчас бум. Правительства выделяют кучу средств на строительство всё более мощных телескопов. Такого не было с шестидесятых! А за этими открытиями неизбежно пойдут разговоры и о том, как же экзопланет достигнуть.
Лилу
Скорее всего мы будем путешествовать в виде фотонного облака квантовых состояний. Или другим хитроумным способом, не предполагающим использование космических кораблей и биологических тел. А вся фантастика глубоко ошибалась.

Есть в моей авторской копилке такой рассказ, но встретили эту идею без распростёртых объятий smile.gif Это как раз доказывает, что изобретать свежие сюжеты, способные заинтересовать - труднее, чем несколько десятилетий назад.

Сергей Матвеев
А вся фантастика глубоко ошибалась.

Почему сразу ошибалась? А кто обещал, что в начале 21-го века уже полетим к звёздам? Фантастика (научная) описывала более отдалённые перспективы. Да и то, без учёта уничтожения СССР и мощнейшей советской научно-технической базы для освоения космоса.
Сергей Матвеев
Цитата(Лилу @ 23.3.2015, 15:13) *
Есть в моей авторской копилке такой рассказ, но встретили эту идею без распростёртых объятий smile.gif Это как раз доказывает, что изобретать свежие сюжеты, способные заинтересовать - труднее, чем несколько десятилетий назад.

Несколько десятилетий назад читательское (и редакторское) внимание не было так избаловано. И сосредоточиться на осмыслении новых идей людям было легче, не отвлекали соцсети/смартфоны/планшеты и т.д.
Леостат
Дубль
Леостат
Цитата(Лилу @ 23.3.2015, 22:13) *
Это как раз доказывает, что изобретать свежие сюжеты, способные заинтересовать - труднее, чем несколько десятилетий назад.

Пишите проторенные сюжеты, но красиво, увлекательно.
Вы думаете писатели которые пишут про попаданцев много чего придумывают?
Многим читателям важна суета, бытуха - житуха, отношения, любовь как говорит Salladoretz, а не НФ составляющая.
И я сомневаюсь, что на конкурсе будет присутствовать что то новенькое.
Сергей Матвеев
Цитата(Grand @ 23.3.2015, 15:27) *

Будем посмотреть smile.gif Работаем над этим ;-)
zubr
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 15:00) *
"Ему нравился вид, открывавшийся с высоты двадцать восьмого этажа на территорию ВДНХ и обелиск в честь покорителей космоса."

Сомневаюсь насчёт Останкинской башни. Там всё-таки некоторое расстояние между объектами. В будущем (это пространство) может оказаться застроено небоскрёбами. Наверное, не стоит всё в кучу собирать в одном предложении...

С башней, как раз, не проблема. Её издалека видно. Вот у меня в роще её видно из окна, да и с улицы, если рядом высоток нет. На ней, кстати сейчас очень красивые световые эффекты устроили. Только, чтобы видеть все три объекта сразу, окно должно быть слегка панорамным или угловым, т.к. если два из названных объекта будут на одной линии, то третий непременно окажется сбоку. Они таким треугольником расположены.
Salladoretz
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 22:00) *
Дорогие москвичи! Вопрос на засыпку. Можете себе представить такой пейзаж? Попадает ли это всё вместе (теоретически) в вид из окна (потенциального) небоскрёба? Какой вариант правильнее?

"Ему нравился вид, открывавшийся с высоты двадцать восьмого этажа на территорию ВДНХ, обелиск в честь покорителей космоса и старинную Останкинскую башню."

или

Из гостиницы "Космос" должно быть видно все три объекта. Она стоит напротив ВДНХ и отделена от него проспектом Мира.

Но сразу предупрежу, в моем рассказе тоже фигурируют и памятник, и башня.
Лилу
Пишите проторенные сюжеты, но красиво, увлекательно.
Поняла вас:) Безусловно, красивый язык повествования, образность, логика и яркая картинка сюжета - наиважнейшие составляющие.

Мамочки!!! Как же можно - без новенького? Убежала в панике:)
Mishka
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.3.2015, 13:09) *
А рассказ уже готов?

Нет, Сергей, заготовка была готова. Про умную тележку, Но Каркун как бы намекнул, что организаторы - люди серьезные, шалостей не допустят, а я шалун. Не стал тратить время, воздержался от конкурса. Это ничего.
У меня другая трагедия: с десяток рассказов потерялось на диске при апдэйте виндоуса, вот это грустно. Одни названия остались, плачу.
Сергей Матвеев
Цитата(Mishka @ 23.3.2015, 15:43) *
У меня другая трагедия: с десяток рассказов потерялось на диске при апдэйте виндоуса, вот это грустно. Одни названия остались, плачу.

Если удалились с жёсткого диска, то попробуйте восстановить. Есть программки для восстановления данных. Рукописи не горят smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.