Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Тореас
Согласен.
Тогда снять с себя часть напряга добавлением пункта по типу: "Присланные за час и менее до дедлайна рассказы будут обработаны в течение n часов, до объявления состава участников конкурса. При непринятии рассказа на конкурс решение администрации не оспаривается."

з.ы. В своё время тоже проходил перековку, когда в дедлайн на конкурс начинает валиться пачка счастья. Огораживался именно так. Никто не обижался. Авторы, к счастью, понимали, что сами виноваты в том, что рассказ прислан поздно и может быть отклонен, и автор не будет участвовать в конкурсе.
Каркун
Цитата(Тореас @ 27.3.2015, 18:10) *
"Присланные за час и менее до дедлайна рассказы будут обработаны в течение n часов, до объявления состава участников конкурса. При непринятии рассказа на конкурс решение администрации не оспаривается."

Это идея. Но уже хочется большего жесткача )
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 18:30) *
Это идея. Но уже хочется большего жесткача )

Без этого никак... angry.gif
Сказано - люминтий, будете грузить люминтий. А самые умные пойдут грузить чуфун!

Кст. - ещё момент. У не проголосовавших всего лишь снимают 15 баллов. А всех остальных конкурсах - просто вычёркивают из списка участников. Я. конечно не подстрекатель, но... Всегда честно читаю конкурсы!
Тореас
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 21:30) *
Но уже хочется большего жесткача )

Тогда, помимо пункта правил, включать автоответ на е-майл за час до дедлайна. Каждый приславший письмо получает месседж: "Тварь! Я тебя ненавижу!" laugh.gif

з.ы. пардон, за грубость.
felidae
Цитата
Тогда, помимо пункта правил, включать автоответ на е-майл за час до дедлайна

Или вообще не отвечать, принят ли рассказ. Пусть люди страдают
Тореас
Цитата(felidae @ 27.3.2015, 21:43) *

Это слишком жестоко! happy.gif
Аптекарь
Цитата(felidae @ 27.3.2015, 18:43) *

Или менять все имена в рассказе на клички домашнего скота. И пусть потом автор доказывает, что Пётр Иванович никогда не был Зорькой или, например, Звёздочкой...
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 27.3.2015, 18:36) *
просто вычёркивают из списка участников.

Да, это идея - прямо электропогонялка. :-) Думаем.
Лилу
Что-то я вся какая-то перепуганная… даже природная болтливость сама собой поумерилась. Скорее бы дедлайн.

Sirius_Radiance
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 17:45) *
В общем, что могу сказать: с подобной практикой массовой присылки рассказов за десять минут до окончания приема надо категорически завязывать.

А мне кажется, что получение работ в последний момент неизбежно и вполне закономерно. Мы до конца хотим исправлять, улучшать и править, до самого-самого последнего момента. И в этом нет ничего плохого, на мой взгляд.
Sirius_Radiance
Лев Николаевич отзывал произведения из издательств, когда часть тиража была уже готова, чтобы что-то вставить или исправить. Представьте, какое раздражение могли чувствовать издатели!
Nazaroff
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 18:45) *
В общем, что могу сказать: с подобной практикой массовой присылки рассказов за десять минут до окончания приема надо категорически завязывать. Раздражённые орги-орки озаботились этим всерьез, поскольку подобное повторяется из конкурса в конкурс и ужасно надоело. Так что в следующий осенний конкурс будем думать над мерами, которые позволят пресечь эту порочную практику.

Миль пардон! Слишком поздно узнал про конкурс.

С оргвыводами согласен. И благодарен, что несмотря на, мой рассказ был принят. Вообще, был готов к отказу.

Граф
Все гораздо проще. Надо - как на Кубикусах: выкладывать по мере поступления. Это стимулирует написание и не напрягает оргов. А все остальные имеют больше времени прочитать и оценить.
tanasa
Цитата(Sirius_Radiance @ 27.3.2015, 22:17) *
А мне кажется, что получение работ в последний момент неизбежно и вполне закономерно. Мы до конца хотим исправлять, улучшать и править, до самого-самого последнего момента. И в этом нет ничего плохого, на мой взгляд.

Всем известны сроки подачи текстов! Очень сомневаюсь, что отправившие рассказы за пять минут до окончания приёма работ, их дописывали. А подправить и вычитать заранее можно... По себе знаю, что сколько не вычитываешь, а глаз в итоге замыливается.

Но очень интересно сколько в принципе работ принято.
felidae
Цитата
Очень сомневаюсь, что отправившие рассказы за пять минут до окончания приёма работ, их дописывали

...за десять.
Irin Eagle
Цитата(Каркун @ 27.3.2015, 8:41) *
Принят.

Спасибо!
Salladoretz
Цитата(Каркун @ 28.3.2015, 0:45) *
В общем, что могу сказать: с подобной практикой массовой присылки рассказов за десять минут до окончания приема надо категорически завязывать.
Раздражённые орги-орки озаботились этим всерьез, поскольку подобное повторяется из конкурса в конкурс и ужасно надоело.
Так что в следующий осенний конкурс будем думать над мерами, которые позволят пресечь эту порочную практику.

Тем, кто прислал рассказ за 24 часа до дедлайна начисляется 1 балл.
Рыжая вешка
39 или 40? Что-то я просчиталась...
И какие сроки для голосования...
Хотелось бы в две группы, ага.
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 28.3.2015, 10:47) *
39 или 40?

40
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 28.3.2015, 11:00) *
40

Кругленько так получилось.
Голосовалку надо прислать до 1 мая, так?
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 28.3.2015, 11:29) *
Голосовалку надо прислать до 1 мая, так?

Попозже будет вся информация - на следующей неделе.
Nazaroff
Не был на форуме больше года - с конкурса про "Вторую серию".
Сейчас прочитал несколько рассказов конкурсе текущем...
Очень понравились! По ощущениям, уровень поднялся на несколько ступеней!
Чрезвычайно здорово!
felidae
Цитата
Не был на форуме больше года - с конкурса про "Вторую серию".
Сейчас прочитал несколько рассказов конкурсе текущем...

Почему-то после многоточия ожидалось нечто плохое. И внезапно...
vsplesk
Сами рас сказы будут сего дня?
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 28.3.2015, 16:55) *
Сами рас сказы будут сего дня?

Нет, зачем? Мы же пи сатели, а не чи татели.
Рассказов не будет. Сов сем не будет.
Во обще.
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 28.3.2015, 18:03) *
Нет, зачем? Мы же пи сатели, а не чи татели.
Рассказов не будет. Сов сем не будет.
Во обще.

rolleyes.gif Хорошая мысль! Значит ставлю 3 балла за 18 рассказ, 2 за 36.... и подумаю кому остальные раздать. А то прочитал уже рассказов 7... в основном не очень unsure.gif
Аптекарь
Цитата(tanasa @ 28.3.2015, 17:13) *
rolleyes.gif Хорошая мысль! Значит ставлю 3 балла за 18 рассказ, 2 за 36.... и подумаю кому остальные раздать. А то прочитал уже рассказов 7... в основном не очень unsure.gif

Вы ещё регламент почитайте, система голосования немного поменялась.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 28.3.2015, 17:15) *
Вы ещё почитайте.

А что за приём работ идёт? Красным написано...
По мимо расс казов какие ещё работы делать надо?
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 28.3.2015, 17:16) *
А что за приём работ идёт? Красным написано...
По мимо расс казов какие ещё работы делать надо?

Общестроительные.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 28.3.2015, 17:24) *
Общестроительные.

Общестроительные чего?
- государственные?
- аптечных сетей?
- литературные?
felidae
Общестроительные литературные работы?
Надо где-то использовать эту фразу
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 28.3.2015, 17:24) *
Общестроительные.

biggrin.gif
Эксплуататоры...
Тореас
А у вас молоко убежало!
felidae
Цитата
А у вас молоко убежало!

Это ж сколько времени прошло, что молоко так эволюционировало
Тореас
Для эволюции молоко достаточно повышенной температуры и образования плотного поверхностного слоя.
felidae
Похоже, надо было заранее записываться на критику
tanasa
Цитата(felidae @ 29.3.2015, 1:34) *
Похоже, надо было заранее записываться на критику

Эх-х-х напросились.... Но времени ещё больше месяца - критиков потом метлой отгонять будете biggrin.gif
felidae
Научите критиковать

PS. Это просто, чтоб оживить конкурсную курилку
Sirius_Radiance
Скажите, пожалуйста, когда начинается сезон голосований?
vsplesk
Цитата(Sirius_Radiance @ 29.3.2015, 19:08) *
Скажите, пожалуйста, когда начинается сезон голосований?

После межсезонья прочтения.
Nazaroff
И только сейчас догадался обыграть (авто)мобильную тематику "Москвича-2147"... =\
Подскажите, такое в рассказах встречается? Далеко не все еще успел прочитать.
сивер
Цитата(Nazaroff @ 29.3.2015, 21:18) *
И только сейчас догадался обыграть (авто)мобильную тематику "Москвича-2147"... =\
Подскажите, такое в рассказах встречается? Далеко не все еще успел прочитать.

Хотела вставить, но в итоге обошлась "драндулётами" (подразумевая те самые драндулеты)

После 3 дней конкурса впечатление, что это лучший из всех конкурсов на Фантастах.

Во-первых, без идиотских выковыриваний глаз и прочего членовредительства.
Во-вторых, без идиотских комментов "бред", "полный бред" и проч.
В-третьих, судя по объёмам - позитив крупный.

На след. неделе сдам группу и непременно отмечу этот позитив в каждом рассказе.
Всем, кто отметился в моём тексте - БОЛЬШОЕ человеческое спасибо.
NatashaKasher
Возможно, когда конкурс не анонимный, труднее плеваться. Рассказов немного (относительно), но те куда я ткнулась наугад - очень симпатичные. Короче, согласна с вами, сивер.
Дон Алькон
Каркун
Цитата
Угу. Так ведь каждый раз пишешь, что строго - и каждый раз кошкин дом ).

Но это и психологическая подпорка для автора - я деделайнил, поэтому не нужно меня сильно ругать, я ведь не успевал.

Я думаю, от этого не уйдёшь - хотя это имхо - гораздо спокойнее отправить рассказ за день до срока.

Мало ли какие могут возникнуть непредвиденные ситуации

Sirius_Radiance
Цитата

это да. Но перед смертью не надышишься. Когда-то ведь нужно остановиться и сказать - вот сейчас текст вычитан - если не отлично, то точно хорошо. И - пускай даже какие-то ошибки там и будут найдены, но процесс редактирования и вычитки не может быть бесконечным.

лучше остановиться с этим текстом и взяться за другой.

Граф
Цитата
Все гораздо проще. Надо - как на Кубикусах: выкладывать по мере поступления. Это стимулирует написание и не напрягает оргов. А все остальные имеют больше времени прочитать и оценить.

да, меньше напрягает.

Но есть и минус - нет интриги, кто что написал - а ведь интересно.

Salladoretz
Цитата
Тем, кто прислал рассказ за 24 часа до дедлайна начисляется 1 балл.

если мы бы тренировались тут не в фантастике, а в дисциплине, то может и да.

Менять равные возможности ради удобства устроителей конкурса?
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 30.3.2015, 8:13) *
Возможно, когда конкурс не анонимный, труднее плеваться.

Просто не будет нормального обсуждения рассказов. Уже сейчас нет никакой активности, а в первые дни она самая высокая.
Это понятно, голосовать же друг за друга придётся, кто захочет портить отношения.

А рассказы и правда неожиданно хорошие. Почему неожиданно - потому что знакомых имён почти не вижу. Но новички не подкачали))
Дон Алькон
Я пока один рассказ прочитал - и он хороший

tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 30.3.2015, 9:13) *
Возможно, когда конкурс не анонимный, труднее плеваться. Рассказов немного (относительно), но те куда я ткнулась наугад - очень симпатичные. Короче, согласна с вами, сивер.

Да и уровень рассказов, по крайне мере многих, выше по уровню, чем даже на предыдущем конкурсе. Очевидно тема такая, что многие, начинающие, отсеялись.
silverrat
Бросайте в меня гнилые помидоры, но я человек совершенно не заинтересованный, просто читатель со стороны и пока не смогла осилить ни одного рассказа дальше первых 2-3 тысяч знаков. Господа авторы, я понимаю, что вы все очень талантливые и у вас море идей. Но чтобы про эти идеи кто-то узнал, надо читателя заинтересовать интригующим началом. Понимаете? Не научно-популярную лекцию читать и не рассказывать о том, что кто-то проснулся в бигудях, а заинтересовать с места в карьер. Чем-то совершенно необычным. Понимаете?
Вот мне кажется хорошая статья об этом:
Тебя бросил читатель? Так тебе и надо!

Пойду опять себя насиловать.
silverrat
Цитата(сивер @ 30.3.2015, 8:08) *
Во-вторых, без идиотских комментов "бред", "полный бред" и проч.

Это потому что кое-кто еще не вернулся из бана. dry.gif
Ждите на днях.
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 30.3.2015, 14:52) *
Это потому что кое-кто еще не вернулся из бана. dry.gif Ждите на днях.

Кстати, вот да.

Ощущение, что в основном-то комментируют друг друга достаточно "молодые" участники парада... Да и я туда же, если уж на то пошло. )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.