Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Parf
Инопланетяне были бы здесь в любом случае: отсутствие сверхсветовых перемещений не спасает нас от парадокса Ферми.
Рыжая вешка
Цитата(Вилл @ 23.10.2018, 16:04) *
но на этот раз я играю
- давай-давай!

Цитата(Серый Манул @ 23.10.2018, 16:37) *
А вы кто?

Здрасти, приехали. Люди друг друга не узнают...
Сокол
Вот вы где все!
Рыжая вешка
А то! rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 24.10.2018, 11:17) *

А это случайно не тот самый Вилл, которая была сначала превосходной Виллой, а потом испортилась?
Или я испортился, когда она перестала быть превосходной?
Не помню уже в подробных мельчайностях (((
Серый Манул
- давай-давай!

мы мб не пересекались
karpa
Цитата(Серый Манул @ 23.10.2018, 15:27) *
Здравствуйте! Как у вас дела? Давно не было

Здравствуйте, smile.gif
Да как обычно, работаем и почти "пашем", из-за чего не всегда выходные бывают правильными. Осень - самое авральное время для БАКа. Жаль на литературу меньше времени остается, чем хотелось бы. Но эта тема мне кажется благодатной для авторов.

А как ваши дела, изобретения и новые горизонты в химии?

Евушка
Цитата(Каркун @ 25.10.2018, 6:58) *
Да, будет.

В условиях указано - космическая фантастика.

Так. Значит историю про колонию блох, путешествующих на собаке через синайскую пустыню, вычёркиваем... Жаль! У меня уже такой колоритный образ изгоя начинал вырисовываться...(
karpa
Цитата(vsplesk @ 23.10.2018, 21:04) *
Оу!
Карпа-участник - есть первый элемент.
Осталось ещё четыре....

Ну, если так, то присоединяйтесь... как может заметить Серый Манул элементов хватит на всех, smile.gif
Вилл
Цитата(vsplesk @ 24.10.2018, 22:17) *
А это случайно не тот самый Вилл, которая была сначала превосходной Виллой, а потом испортилась?
Или я испортился, когда она перестала быть превосходной?
Не помню уже в подробных мельчайностях (((

Точно! Превосходной я быть перестала, теперь - просто божественна rolleyes.gif
Вилл
Цитата(Серый Манул @ 24.10.2018, 22:22) *
мы мб не пересекались

Наверное, к тому же шесть или восемь сыгранных конкурсов еще не повод кого-то запомнить)))
Вилл
- давай-давай!

rolleyes.gif уже работаю))
Рыжая вешка
Молоток! А я только думаю, начать работать или нет...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 25.10.2018, 13:06) *
Молоток! А я только думаю, начать работать или нет...

Да! Сомнений никаких не должно быть =)) wink.gif
Ябадзин
Чего-то я приуныл с темой.
По всем научным раскладам, в таком корабле поколений никаких людей быть не должно в активной фазе.
Либо они все будут спать криогенным сном, либо в виде яйцеклеток.
Максимум - один-два человека как смотрящие.
Зачем во время транспортировки нужно прям общество? И ресурсов масса впустую, и риск того, что сами себя уничтожат.
Вопрос - как писать рассказ в этом случае, если нет людей?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 20:34) *
Максимум - один-два человека как смотрящие.

Ну и что вас смущает? Все, как люди, спят, один изгой караулит...
Виктор Не
По всем научным раскладам, в таком корабле поколений никаких людей быть не должно в активной фазе.

Ну на науку можно плюнуть. Хайнлайн же мог, почему бы остальным не наплевать?

С другой стороны, на "корабле поколений" просто адский износ оборудования (это если привлекать науку). Для примера можно вспомнить деградацию полупроводников из-за диффузии (без учёта космического излучения). Даже если корабль будет регенерирующий и там будет всё производство, то нештатные ситуации - решить может только человек, или равный ему ИИ (и не один, для подстраховки).

Тут можно гулять от ИИ который человек, до людей которые ИИ (звучит упорото, но я намеками). Можно прикручивать трансгуманизм и т.п.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 25.10.2018, 20:55) *
Ну на науку можно плюнуть. Хайнлайн же мог, почему бы остальным не наплевать?

С другой стороны, на "корабле поколений" просто адский износ оборудования (это если привлекать науку). Для примера можно вспомнить деградацию полупроводников из-за диффузии (без учёта космического излучения). Даже если корабль будет регенерирующий и там будет всё производство, то нештатные ситуации - решить может только человек, или равный ему ИИ (и не один, для подстраховки).

А если еще Жюль Верна вспомнить - то вообще можно наплевать.) Увы, сегодня не прокатит.
Дык в том то и дело, что для всей этой массы людей и нужно будет оборудование. Еда, атмосфера, энергия, утилизация, какие-то инструменты и прочее. Количество отказов будет обратно пропорционально сложности этой системы.
А нет людей - нет и проблем. Не, скрипач не нужен.
Реально достаточно мозгов в банке. Ну типа ИИ.
Виктор Не
Я в личку ответил.

Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 21:00) *
Реально достаточно мозгов в банке. Ну типа ИИ.
Тут просится виртуальный мир, можно было бы сделать что-то небанальное, но как я понимаю это запрещено.
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 21:00) *
Увы, сегодня не прокатит.
За неделю я тут начитался "современного" на АТ и думаю нынче покатит всё, даже магия 8).
Кстати из современных тов. Рейнольдс Аластер (90е-00е годы) вполне не чурался описывать корабли поколений, там часть экпипажа бодрствовала и иногда сбрасывала замороженную, чтобы быстрее затормозить. Злые ни там все.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 25.10.2018, 21:10) *
Я в личку ответил.

Тут просится виртуальный мир, можно было бы сделать что-то небанальное, но как я понимаю это запрещено.
За неделю я тут начитался "современного" на АТ и думаю нынче покатит всё, даже магия 8).
Кстати из современных тов. Рейнольдс Аластер (90е-00е годы) вполне не чурался описывать корабли поколений, там часть экпипажа бодрствовала и иногда сбрасывала замороженную, чтобы быстрее затормозить. Злые ни там все.

Я сейчас Кларка читаю, свидание с Рамой.
И меня немного напрягает некоторая, ну не наивность, а поверхностность в подходе.
Сочинитель
Вопрос - как писать рассказ в этом случае, если нет людей?

Например, произошёл сбой и криогенные капсулы открылись. Народ проснулся, замораживать по-новой никак не получается. Ну и началась смена поколений. Всё сожрали и принялись друг за друга. Хотя, как я помню из условий, каннибализм не приветствуется.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 25.10.2018, 21:25) *
Например, произошёл сбой и криогенные капсулы открылись. Народ проснулся, замораживать по-новой никак не получается. Ну и началась смена поколений. Всё сожрали и принялись друг за друга. Хотя, как я помню из условий, каннибализм не приветствуется.

Ну да, форс-мажор, получается.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 21:23) *
И меня немного напрягает некоторая, ну не наивность, а поверхностность в подходе.
Хм, в Раме, там вроде первая книга, да без подробностей и объяснений, типичный такой "контакт". Но как бы производит впечатление "вот прилетело, понимаешь, и не понятно ничего".
А вот следующие ужа не те, но их и писал то не понятно кто (вроде как соавторство), хотя позднее (например "одиссея 2061" или сколько там) у Кларка тоже на любителя.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 25.10.2018, 21:33) *
Хм, в Раме, там вроде первая книга, да без подробностей и объяснений, типичный такой "контакт". Но как бы производит впечатление "вот прилетело, понимаешь, и не понятно ничего".
А вот следующие ужа не те, но их и писал то не понятно кто (вроде как соавторство), хотя позднее (например "одиссея 2061" или сколько там) у Кларка тоже на любителя.

Ну не то это все, воспринимается устаревшим все это. Ну как Жюль Верна читать.
Современная НФ на порядок серьезнее. Сеттинг вполне четко и научно объясняется.
Бачигалупи, Уотс...
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 21:49) *
Сеттинг вполне четко и научно объясняется.
За то Кларка и Лема и любят, что ничего у них не объясняется 8).
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 21:49) *
Бачигалупи, Уотс...
о первый раз слышу, а что у них почитать стоит?
Серый Манул
Цитата(karpa @ 25.10.2018, 10:47) *
Здравствуйте, smile.gif
Да как обычно, работаем и почти "пашем", из-за чего не всегда выходные бывают правильными. Осень - самое авральное время для БАКа. Жаль на литературу меньше времени остается, чем хотелось бы. Но эта тема мне кажется благодатной для авторов.

А как ваши дела, изобретения и новые горизонты в химии?

ах если бы, моя диссертация накрылась медным тазом, финансирования нет, да и не кому не нужен unsure.gif
Серый Манул
Цитата(Вилл @ 25.10.2018, 13:00) *
Наверное, к тому же шесть или восемь сыгранных конкурсов еще не повод кого-то запомнить)))

unsure.gif
Gudrun_Pack
А вот что из главных элементов важнее - корабль поколений или герои-изгои? Не, ну понятно, что они главные, а значит, обе должны быть, но прописанность чего менее важна? Чисто теоретически? И Герои - изгои или можно герои-изгои? *и как взять и не написать несколько раз в тексте слово "изгои", но это уже риторический вопрос blink.gif
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 25.10.2018, 21:52) *
За то Кларка и Лема и любят, что ничего у них не объясняется 8).
о первый раз слышу, а что у них почитать стоит?

Бачигалупи - Заводная, можно еще Разрушители Кораблей (но это более подростковое).
Уотс - Ложная слепота (тут тебе и контакт, и корабль поколений), Эхопраксия

А на тему корабль поколений есть титанический роман Нила Стивенсона - Анафем.

Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 23:04) *
Ага, спасибо.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2018, 21:23) *

Давненько читала...
Marina Gaki
Цитата(karpa @ 23.10.2018, 13:31) *
Приветствую народ Фантастов.ру! Всем доброго здравия!
Я даже пароль вспомнила сразу, smile.gif
Классная тема! Еще бы время найти, а хотелось бы, smile.gif
У кого сюжет уже родился?

Участвую! Моя тема. Уже кропается. Приветствую всех!!!
Аптекарь
Весь бомонд собрался. Каркун устанет принимать.
Каркун
Цитата(Gudrun_Pack @ 25.10.2018, 22:07) *
А вот что из главных элементов важнее - корабль поколений или герои-изгои? Не, ну понятно, что они главные, а значит, обе должны быть, но прописанность чего менее важна?

Каждое для своего. Корабль поколений - это больше для описания окружающего мира. А почему ваш ГГ изгой - это уже прямо к сюжету...

Цитата(Аптекарь @ 26.10.2018, 14:06) *
Каркун устанет принимать.

..за воротник))
karpa
Цитата(Серый Манул @ 25.10.2018, 21:53) *
ах если бы, моя диссертация накрылась медным тазом, финансирования нет, да и не кому не нужен unsure.gif

Ну и ну! Жаль, у вас такие идеи замечательные! Не стоит падать духом, попробуйте поискать единомышленников и/или что-то в коммерческих лабораториях (не знаю есть ли они в Сколково и вообще у нас). А если тему сменить, не вариант?
karpa
Цитата(Marina Gaki @ 26.10.2018, 14:03) *
Участвую! Моя тема. Уже кропается. Приветствую всех!!!

Правильно, старая гвардия в строю! smile.gif
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 26.10.2018, 14:23) *
..за воротник))

Слушай, я начинаю переживать: сначала план, теперь "за воротник", не слишком ли основательная подготовка к конкурсу?)) На моей практике всегда хватало простого ЛСД.
karpa
Доброго вечера всем!

И хороших выходных, smile.gif
Gudrun_Pack
Цитата(Каркун @ 26.10.2018, 14:23) *
А почему ваш ГГ изгой - это уже прямо к сюжету...

Ой-ей, что-то заузилась сразу тема! То есть, только герой-изгой? А герои - и изгой?.. А герой не изгой (в отличие от не героев) уже нет? Ну, отвлеченно если. Может быть так: есть несколько групп на корабле. Кто-то изгои, кто-то нет, кто-то вообще не пришей кобыле хвост, а главный герой - в одной из этих групп, но, ессно, взаимодействие изгоев и не-изгоев идет. Какое-то. Или четко - главный герой - изгой. Я, если что, не крючкотворствую, а задумчиво смотрю на наполовину написанный текст.

Спасибо заранее!
Каркун
Цитата(Gudrun_Pack @ 26.10.2018, 20:21) *
Ой-ей, что-то заузилась сразу тема!

Да отчего же? smile.gif))

Все заужено в меру. Но... любая тема зауживает - если она не свободная. А об. условия затягивают ремешок на шее поясе еще более. Такова игра.

Цитата(Gudrun_Pack @ 26.10.2018, 20:21) *
То есть, только герой-изгой? А герои - и изгой?.. А герой не изгой (в отличие от не героев) уже нет? Ну, отвлеченно если. Может быть так: есть несколько групп на корабле. Кто-то изгои, кто-то нет, кто-то вообще не пришей кобыле хвост, а главный герой - в одной из этих групп, но, ессно, взаимодействие изгоев и не-изгоев идет. Какое-то. Или четко - главный герой - изгой.

Не-не, в эти игры разума мы не играем. Так можно любую более-менее ясную вещь заморочить до полного философского опупения.

Было сказано четко: главный герой (или главные герои) - изгой (ои). Значит, есть те, по отношению к кому он (или они) - изгой (ои). Все просто.

Придумайте этого и тех - отсюда и пойдет разматываться и сюжет, и конфликт...
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2018, 16:27) *
На моей практике всегда хватало простого ЛСД.

Тю на вас. Воротники по плану... Сейчас столько нового - не успеваешь приспособиться.

Ну типа Я
А я сюжет придумал. Там изгоев, как вакуума в космосе. Теперь вот маюсь - писать, не писать? С одной стороны вроде хочется, а с другой - лень ведь!
tanasa
Gudrun_Pack
Заново перечитала тему и представила. Сидит одинокий "сторож" с криогенными капсулами или мозгами в банках и такой: "Так, ты будешь изгоем, не нравится мне твое лицо, лыбишься во сне, а люди тут работают. Будешь спать у туалета". И катит капсулу/банку в сторону от других. Или в шахматы ими играет. А потом в дамки. Конечно, в процессе парочку долбанет... ну да кто там заметит... Скажет потом, напали инопланетяне, отбивался чем мог!
Виктор Не
Цитата(Gudrun_Pack @ 28.10.2018, 23:50) *
Сидит одинокий "сторож" с криогенными капсулами или мозгами в банках
Самая мякотка начнётся, когда этот сторож выполнит основное условие: "корабль поколений". Не, ну а чо? Вот у Хайнлайна в "Уроборос" - один человек смог, а мы чем хуже?
Gudrun_Pack
Цитата(Виктор Не @ 28.10.2018, 23:54) *
Самая мякотка начнётся, когда этот сторож выполнит основное условие: "корабль поколений". Не, ну а чо? Вот у Хайнлайна в "Уроборос" - один человек смог, а мы чем хуже?

Что-то у меня какие-то не очень хорошие мысли лезут по этому поводу))) С учетом того, что он один бодрствует. Отцензурив мысли, получается только что-то вроде этого:

Из серии: "В этом году я шипперю штурмана с той страшненькой астрофизичкой. А что? Пусть и ей перепадет счастья, хоть она об этом и не узнает".
Виктор Не
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 0:13) *
Что-то у меня какие-то не очень хорошие мысли лезут по этому поводу)))
Это же будующее. Там роботы, биотехнологии и всё такое. Замутить можно что угодно и всё хорошее.
Ябадзин
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 0:13) *
Что-то у меня какие-то не очень хорошие мысли лезут по этому поводу))) С учетом того, что он один бодрствует. Отцензурив мысли, получается только что-то вроде этого:

Да ни фига он не бодрствует. Там будильник заведен. Через тридцать три года сигнал побудки.
Рыжая вешка
Заново пересмотрела сюжет. Получился сценарий "Пассажиры-2"...
И как с этим бороться?! angry.gif
Gudrun_Pack
Цитата(Виктор Не @ 29.10.2018, 0:28) *
Это же будующее. Там роботы, биотехнологии и всё такое. Замутить можно что угодно и всё хорошее.

Если роботы, то тогда может у них поколения? И изгои. Типа там "Да у тебя Винда старая, куда ты с ней к людям лезешь!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.