Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 8.12.2018, 9:28) *
Почти всё, что нам накритиковали, мы и сами знаем и согласны. И кусаем локти, и посыпаем голову пеплом.))

Я не согласен! Я не кусаю! Я не посыпаю!
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 8.12.2018, 18:37) *
Я не кусаю! Я не посыпаю!

Молитесь?.. небось
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 8.12.2018, 11:37) *
Я не согласен! Я не кусаю! Я не посыпаю!

Я пыталась написать драматичный пост.
Schnappen
Вы все рассказы по три раза прочитали?

О, после многостраничных договоров, где в каждом крючкотворстве многообразие взаимоотменяющих понятий и вариаций руководсв по качеству, перечитать текст с претензией на художественность - это отдых усталому мозгу.
Но много раз перечитать - не значит понять идею Автора. Возможно, я ищу смысл там, где его нет, и пропускаю то, что Автор считает, что он пишет напрямую.

Цитата
Ну не с нападками. Со справедливыми замечаниями.))
Почти всё, что нам накритиковали, мы и сами знаем и согласны. И кусаем локти, и посыпаем голову пеплом.))

В этом минус всех анонимных конкурсов. Нет обратной связи. Чего там хотел сказать Автор этим рассказом?! Но минус компенсируется плюсом непредвзятости. Хотя, возможно, старожилы друг друга угадывают по неповторимому стилю. А угадав своих, можно и новичков вычислить.

Цитата
Я почитаю, если выложите.

Ловлю на слове.
Леостат
Алексей2014
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 7:30) *
Так что вот конкретно мне критика с нападками нравится
В целом - даже очень... Но только если там не присутствует
некомпетентность

А уж это меня бесит! Особенно в случае отсыла к изучению мат. части, когда чётко видно, что сам комментатор в вопросе плавает... мелко.
Виктор Не
Цитата(Алексей2014 @ 8.12.2018, 12:09) *
А уж это меня бесит!
Надо нам на форум заиметь кучку адептов плоской земли, то-то будет шуму.
Алексей2014
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 12:11) *

Будет как с комментариями на книгу, что написала Надежда Семёновна Мой Дядя - на опровержение подобного времени жалеть не буду.
Аптекарь

Не говорите, у меня водитель из этих. Я ему каждое утро рот зашиваю, чтобы не шумел...
Schnappen
Цитата(Алексей2014 @ 8.12.2018, 12:09) *
А уж это меня бесит! Особенно в случае отсыла к изучению мат. части, когда чётко видно, что сам комментатор в вопросе плавает... мелко.

Ну для форума было бы дорого приглашать консультантов, способных оценить степень компетенции каждого из оппонентов.
Бесит - другое. Что из-за соблюдения анонимности, когда Авторы будут отвечать достойно на подобные отсылы, это будет уже никому не интересно. Зайдут ли комментаторы обратно почитать критику критики?
Я просто смотрю по датам последних сообщений, интерес к предыдущему конкурсу полностью пропадает после объявления следующего конкурса. Но с этим уж ничего не поделаешь, такова жизнь.
Schnappen

Что такое адепты плоской земли?
Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 12:18) *
когда Авторы будут отвечать достойно на подобные отсылы, это будет уже никому не интересно
Есть мнение, что большинство комментаторов просто высказывает своё мнение, а не ищет диалога. Потому сии комментаторы не ждут ответа.
Виктор Не
Что такое адепты плоской земли?

Ну есть люди, которые вроде как серьёзно полагают, что земля плоская.
Алексей2014
Бесит - другое. Что из-за соблюдения анонимности, когда Авторы будут отвечать достойно на подобные отсылы, это будет уже никому не интересно. Зайдут ли комментаторы обратно почитать критику критики?
Это верно.
Очень жаль, что подобные "полузнайки" продолжают оставаться в собственных заблуждениях. Но ещё хуже, что некоторые ведутся на самоуверенный тон, не перепроверяя утверждения кого бы то ни было. Получается эффект "первого крикнувшего": прав он или не прав - не важно, а на следующих читателей действует убедительно и может изменить впечатления от степени достоверности произведения.
Я тут год назад на одном конкурсе спорил по палеолитическим кинжалам и наличию тундры... "Ему и больно, и смешно..."(с)
Виктор Не
Цитата(Алексей2014 @ 8.12.2018, 12:25) *
Очень жаль, что подобные "полузнайки" продолжают оставаться в собственных заблуждениях.
Не надо делать мир умнее, а то я буду на его фоне выглядеть глупо.
Но ещё хуже, что некоторые ведутся на самоуверенный тон, не перепроверяя утверждения кого бы то ни было.
Это проблемы ведущихся. Зачем вам их вести за собой, если они столь легко управляемы?
Schnappen
Получается эффект "первого крикнувшего": прав он или не прав - не важно, а на следующих читателей действует убедительно и может изменить впечатления от степени достоверности произведения.

Вот поэтому я и считаю, что полезно читать три раза. Первый раз не углубляясь и пропуская комментарии, чисто чтобы заценить объем того, что предстоит осилить. Второй раз - вдумчиво, чтоб составить именно свое мнение, свое мнение можно записать под рассказом в виде комментария. И третий раз - уже полностью и включая все комментарии перед и за твоим. Возможно, мнение изменится. А возможно, еще больше утвердится, особенно, если галиматью какую-то понаписали с позиции авторитета. А вдруг увидели то, что ты пропустил? Или, напротив, не увидели то, что ты заметил, и теперь хают или восхищаются на пустом месте?

Алексей2014
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 12:27) *
Не надо делать мир умнее, а то я буду на его фоне выглядеть глупо.
Не умнее, а немного информированнее. Глупо выглядит тот, кто думает, что знает всё - и допускает ошибки в том, что легко проверяется (в эпоху интернета!), при этом советуя это сделать оппоненту.
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 12:27) *
Зачем вам их вести за собой, если они столь легко управляемы?
Почему нет? Больше знаний - лучше поймут, разве не так?
Schnappen
Осень переносится на лето,
Замедляя времени разбег,
Звездною пустынью без ответа
Хмуро смотрит рыжий печенег.
Я свободен – техник восклицает,
В гекатомбы отправляя страх.
Ну а тот, кто нами управляет,
Выродками мечется в кустах.
Комнат игровых осталось много,
Бакен – навигатор образца
Тля не тлит, а ткет себе дорогу
К родине пушистого певца.
Виктор Не
Цитата(Алексей2014 @ 8.12.2018, 12:35) *
Больше знаний - лучше поймут, разве не так?
Не так. Одни люди "запоминают", другие "понимают", а третьи идут за всеми. Третьим знания не нужны, первым бесполезны, а вторые сами их найдут, главное дать зацепку.
Ябадзин
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 12:33) *
Вот поэтому я и считаю, что полезно читать три раза. Первый раз не углубляясь и пропуская комментарии, чисто чтобы заценить объем того, что предстоит осилить. Второй раз - вдумчиво, чтоб составить именно свое мнение, свое мнение можно записать под рассказом в виде комментария. И третий раз - уже полностью и включая все комментарии перед и за твоим. Возможно, мнение изменится. А возможно, еще больше утвердится, особенно, если галиматью какую-то понаписали с позиции авторитета. А вдруг увидели то, что ты пропустил? Или, напротив, не увидели то, что ты заметил, и теперь хают или восхищаются на пустом месте?

Звучит странно, на мой взгляд. Читать три раза, чтобы за каждый раз чего-то там вдумать.
Кто мешает читать один раз и вдумчиво?

PS:
Я вот ем котлеты, допустим, один раз, а не в три пищевых цикла.)
Даже представить страшно, поел-выел-поел-выел... Бррр.

Леостат
Как то встретил я такой комментарий, что не понятно сразу стало, то ли я профан и зря подумал, что рассказ хороший, то ли спецом так написали...
)
Но выглядело правдоподобно.

С того самого времени я ненавижу когда топят рассказ специально, чтобы и другие так думали.
Хотя как говорится случай всякий бывает, и вкусовщина влияет
Леостат
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2018, 19:41) *
поел-выел-поел-выел... Бррр.

Поел - переждал - поел - покурил - доел )))
Schnappen
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2018, 12:41) *

PS:
Я вот ем котлеты, допустим, один раз, а не в три пищевых цикла.)
Даже представить страшно, поел-выел-поел-выел... Бррр.

Не так.
Я сегодня ем котлеты, завтра я ем макароны, а через три дня - снова котлеты. Может, они покажутся вкуснее после макарон-то? Или готовить буду лучше, что-то добавлю, что-то исключу.
Если Автор вычитывает текст, чтобы придать ему удобоваримую форму, читателю тоже нужно время, чтобы текст переварить.
Или у каждого автора все равно найдется свой читатель? Кто-то любит конфеты, а кто-то свиной хрящик?
Леостат
Аптекарь'youGa
А что вас сподвигло на соавторство?
Вот не поверите - ночами не сплю )
Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 12:48) *
Если Автор вычитывает текст, чтобы придать ему удобоваримую форму, читателю тоже нужно время, чтобы текст переварить.
Считаю, что если с первого раза текст не понравился и не вызвал желание перечитать (а бывает так, что не понравился, но зацепило), то значит и нечего мучить текст и себя.
У нас тут конкурс или что?
Леостат
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 19:48) *
читателю тоже нужно время, чтобы текст переварить.

Это да... вот прочитал я книгу, проходит время и, снова читая эту книгу, чувствую что-то другое. Словами не передать...
Schnappen
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 12:51) *
Это да... вот прочитал я книгу, проходит время и, снова читая эту книгу, чувствую что-то другое. Словами не передать...

Да
Я помню, как в детстве мне попались книги Чингиза Айтматова. Заворожили описанием быта, непохожего на мой, там "Джамиля" была, "Материнское поле" и "Белый пароход". Грустные недетские истории. Просто язык их написания по душе пришелся. А во взрослом возрасте я открыла их для себя снова. Совершенно другое!
А сейчас вряд ли кто такое читает.
Интересно будет перечитать "Задачу трех тел" Лю Цисиня через пару лет.
Алексей2014
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 12:41) *
Замедляя времени разбег,

Очень хорошо! Все авторы (по-моему) должны быть признательны за такое внимание и со-творчество. Большое спасибо!
Аптекарь
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 12:49) *
А что вас сподвигло на соавторство?

Лень было писать самому.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2018, 12:41) *
Звучит странно, на мой взгляд. Читать три раза, чтобы за каждый раз чего-то там вдумать.
Многие книги перечитываю многократно. Классику, само собой - Толстого (троих), Достоевского, Пушкина. Разное настроение, разный опыт... Много всего, влияющего. Почему на рассказы не распространяется то, что хорошо для романов? Влияет - Чехова тоже перечитываю. А, к примеру, небольшую новеллу Акутагава "Муки ада" перечитывал с десяток раз, открывая новые нюансы.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 8.12.2018, 20:04) *
Лень было писать самому.

Понял... wub.gif
Леостат
Kukaracha
Я зря вчера взяла книгу по Астрономии для чайников. Это окончательно подорвало мою веру в ваши полеты поколениями в хрензнаеткуда. Вы хоть 150 миллиардов рассказов про это напишите, земля плоская, покоится на трёх слонах, а те стоят спинах девяти китов, единственный вопрос есть ли у этих слонокитов репродуктивные органы?

А самый жуткий факт что свет от Туманности Андромеды идёт до земли 2.5 миллиона световых лет. И вот ты летишь туда со своими кастрюлями, а Туманность Андромеды всосала в себя чёрная дыра 4 миллиарда человеческих лет назад, но ее свет тебя все ещё манит и будет ещё манить 3 миллиарда лет, а ты летишь и не знаешь что все всосалось в дыру, и вообще никогда не узнаешь, золотые трусы жмут, кастрюли гремят, а ты летишь и летишь, какой же все это ужас...
Виктор Не
А як жешь вера в светлое будущее, вот это всё? Человека нужно правильной идеологией заразить, дабы он сознательно летел в светлое будущее чёрной дыры, делал детей и прививал им то чем сам умственно болеет (а не мрачным цинизмом, с которым ничего не достичь).
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 13:14) *
какой же все это ужас...

Нормально там всё, вчера чай пили в той туманности - ничего никуда не всосалось...
Леостат
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 20:14) *
какой же все это ужас...

Ужас, по моему, то, что мы одиноки во вселенной. И делать нам в космосе нечего,а надо порядок на Земле наводить - самое важное.
Миллионы уходят на космические мероприятия, а что творится за окном?
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 8.12.2018, 13:18) *
Нормально там всё, вчера чай пили в той туманности - ничего никуда не всосалось...

С тортиком?
Виктор Не
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 13:18) *
а что творится за окном?
У нас тут забор новый делают. Это символично: возводят границу между людьми.
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 13:17) *
А як жешь вера в светлое будущее, вот это всё? Человека нужно правильной идеологией заразить, дабы он сознательно летел в светлое будущее чёрной дыры, делал детей и прививал им то чем сам умственно болеет (а не мрачным цинизмом, с которым ничего не достичь).

Да не долетим мы. Надо ставить выполнимые задачи.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 13:24) *
Да не долетим мы. Надо ставить выполнимые задачи.
Во, я и говорю. Не та нынче идеология. Не заряженная энергией, коя может обратить реки вспять, чтобы потоми потом чесали репу, как это вернуть обратно.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 13:22) *
С тортиком?

С Буддой. Тортик не пришёл.
Kukaracha
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 13:18) *
Ужас, по моему, то, что мы одиноки во вселенной. И делать нам в космосе нечего,а надо порядок на Земле наводить - самое важное.
Миллионы уходят на космические мероприятия, а что творится за окном?

Мы не одиноки, просто живем очень мало.
Надо на Земле порядок навести, это вы правы.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 8.12.2018, 13:26) *
С Буддой. Тортик не пришёл.

А с тортиком, все таки, веселее.
tequiller
А тут есть кто-нибудь из Екатеринбурга? Очень нужно 12-й номер Уральского Следопыта купить, а то сюда к нам из-за Уральских гор не долетает вообще никак. Заплачу три цены + за пересылку. Очень надо. Напишите мне в личку, пожалуйста, если кто готов.
Nekto
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 11:53) *
Но много раз перечитать - не значит понять идею Автора.

Я сейчас скажу ужасную банальность, но что поделать - это правда.
Почти никогда не получается достойно раскрыть идею. На бумаге всегда бледнее, чем задумываешь, чувствуешь и хочешь выразить. Говорю "почти", потому что мало ли, вдруг есть гении.
Есть некая сумма авторских мыслей и эмоций, возможно, сформулированная, слишком самобытно или туманно. Есть читатель, который этот адский коктейль понял категорически по-своему. Всё. Вот как он понял - так и есть. Если понял, как автор и думать не думал - это тоже правильно. В данном случае прав всегда читатель.
Ещё бывает, что помимо авторской воли закрадывается какой-то посторонний смысл.))
А бывает просто графомань без всякого смысла.))
Хотя, возможно, старожилы друг друга угадывают по неповторимому стилю. А угадав своих, можно и новичков вычислить.

Я не угадала никого.))
Мне нравится, когда конкурс без обратной связи. Срачей меньше в разы.
Ловлю на слове.

Хе, теперь непременно. Вот думаю, уж не автор ли вы "Печенега". Талантливая работа, но, возможно, новичковая.
Или вы не новичок?
Nekto
Замедляя времени разбег,

Прелесть какая! Ну просто же рифмовали, как придётся, а что-то эдакое получилось. Наверное, как раз тот случай, когда помимо воли автора.))
Выложите что-нибудь в разделе стихов.
Леостат
Землячка, как погода в Хабаровске?
Я то в Приморье перебрался )
NatashaKasher

laugh.gif
unzor
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 13:41) *
Замедляя времени разбег,

Круто)) всегда завидовал подобным талантам)))
Nekto
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 15:19) *
Землячка, как погода в Хабаровске?
Я то в Приморье перебрался )

Здорово! Тоже мечтаю.
В Хабаровске ужас - ледяной ветер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.