Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Страж Дня
Аптекарь
и крысами
unzor
Вообще, вроде все что можно сказать на эту тему, уже написали Гаррисон, Хайнлайн, и Шекли. Поэтому не терпится почитать, что тут еще награфоманили))
Я например, перечитал себя трезвым взглядом, думаю м-да... Не Гаррисон, и даже не Заров))
Каркун

В общем, принято 30 рассказов.

Если не будет неожиданностей, завтра утром начнется выкладка.
Lady Charlyn
Страж Дня так текст рассказа-то не засвечен, верно? Бросьте его на другой конкурс и будут вам отзывы. Например, ещё идёт приём на Новую фантастику 2019.
Rjnextysq
Цитата(Каркун @ 25.11.2018, 12:04) *
В общем, принято 30 рассказов.

Если не будет неожиданностей, завтра утром начнется выкладка.

Честно говоря, 30 рассказов - это мало... Я, почему-то. думала, что будет больше 50-ти...
Но 30 прочесть всё же легче и оценить проще, чем 50. Так что есть плюсы!
Джек Скеллингтон
Цитата(Rjnextysq @ 25.11.2018, 14:00) *
Но 30 прочесть всё же легче и оценить проще, чем 50. Так что есть плюсы!

Но 20 прочесть всё же легче и оценить проще, чем 30. Так что есть минусы! laugh.gif
Rjnextysq
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.11.2018, 14:06) *
Но 20 прочесть всё же легче и оценить проще, чем 30. Так что есть минусы! laugh.gif

Ну 20 - это уж совсем мало... В 20 только один плюс был бы - 20 комментов за две недели я так-сяк написала бы, а вот 30 - проблематично. Читаю я быстро, решить, что понравилось - тоже несложно, а вот с комментами - загвоздка. Если вещь хороша, писать комментарий к ней легко и приятно, а вот если рассказ не нравится - тут сложнее. Как написать, чтобы и мнение высказать, и автор в обморок не упал или в запой не ушел?
Джек Скеллингтон
Цитата(Rjnextysq @ 25.11.2018, 14:19) *
а вот с комментами - загвоздка

Как написать, чтобы и мнение высказать, и автор в обморок не упал или в запой не ушел?

Не переживайте: нас уже двое: я тоже не умею писать отзывы к рассказам.
Ну типа Я
Ну ладно, поскольку всё равно никто ничего не делает, а переживания начнутся только завтра, то скажите, какой матрас мне купить? Ну лететь-то в ржавой бочке в созвездие какого-нибудь дракона долго, в у меня на диване от матраса только стальная проволока осталась - бока режет!
Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 9:26) *
какой процент из них приживается на форуме после прохождения конкурса?
А как это связанно с результатами конкурсов?
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 15:46) *

Прямая связь. Победил - прижился. Не победил... rolleyes.gif
На этом конкурсе только одно призовое место, такшта, если победит не новичок - не выживет никто.
Виктор Не
Как написать, чтобы и мнение высказать, и автор в обморок не упал или в запой не ушел?
Так и пишите: "лучше бы автор был в обмороке, чем создавал вот это".
Сокол
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 15:46) *
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 9:26)
какой процент из них приживается на форуме после прохождения конкурса?
Я, например, прижился. Это очень большой процент, как считает моё эго.
Правда, после второго конкурса я что-то впал в депресняк и ушёл, но потом вернулся.
Schnappen
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 15:46) *

С результатами никак.

Общение. Вписывание в социальную среду происходит в процессе обсуждения рассказов. Что глянулось, что не понравилось. И там уже по ситуации - примет тебя общество или пойдешь изгоем.
И, наверное, должно быть какое-то оптимальное число рассказав, по которым протопчется аудитория. Сто, наверное, много, комментарии будут в стиле "Ух!" или "Пфе!", особо ничего и о других не поймешь и о себе нового не узнаешь. Восемь, наверное, мало, как накинутся всем форумом на восемь бедных авторов, тем самим впору на изгоение исходить. А двадцать-тридцать - в самый раз, хотя будем посмотреть.
Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 16:07) *
И там уже по ситуации - примет тебя общество или пойдешь изгоем.
На первом конкурсе меня запинали на предпоследнее место. К слову.
Но, так как у меня с эмпатией плёхо, то я не внял голосу общества и остался тут надолго 8).
Schnappen
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 16:12) *
На первом конкурсе меня запинали на предпоследнее место. К слову.
Но, так как у меня с эмпатией плёхо, то я не внял голосу общества и остался тут надолго 8).

Место в рейтинге роли, по-моему, тоже не играет. К опусам новичков обществу еще надо привыкнуть. Или, наоборот, не надо привыкать.
А старожилы, по крайней мере, знают, что друг от друга ожидать. Там тоже, вероятно, не хочется показаться ниже ожиданий, тут-то новички в более козырной позиции, ну написал какую-то муру, подумаешь, первый опыт.

Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 16:18) *
Место в рейтинге роли, по-моему, тоже не играет.
Тогда совершенно не понимаю как зависит новичок от мнения сообщества. Захочет - останется ни смотря ни на что. Не захочет - уйдёт.
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 16:26) *
Тогда совершенно не понимаю как зависит новичок от мнения сообщества

Скорее - наоборот.
Вот появился новичок, скажем, в Англии, и всё - кабздец! - мнение общества резко испортилось.
Виктор Не
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.11.2018, 16:34) *
Вот появился новичок, скажем, в Англии, и всё - кабздец! - мнение общества резко испортилось.
Так и на многих форумах также: пришёл тут, понимаешь. Некоторые вон даже предлагают запретить новичкам писать в блогах или разделах форума, пока новички бороду или рейтинг не отрастят. Знаю даже один форум где это уже ввели.
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 16:56) *
пока новички бороду или рейтинг не отрастят. Знаю даже один форум где это уже ввели.

Отрастить бороду или рейтинг, это не так страшно, ящитаю.
Не было бы более серьёзных требований чего-нибудь отрастить.
В иных случаях выполнение некоторых из них сильно проблематично.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 25.11.2018, 15:56) *
Ну ладно, поскольку всё равно никто ничего не делает, а переживания начнутся только завтра, то скажите, какой матрас мне купить? Ну лететь-то в ржавой бочке в созвездие какого-нибудь дракона долго, в у меня на диване от матраса только стальная проволока осталась - бока режет!

Ортопедический, с выемками для крыльев берите... И обязательно с огнеупорным материалом - ещё заснёте с сигарой) Пару раз попадались со встроенной макароно-варкой - изумительные варианты.
razuka
Цитата
Так и на многих форумах также: пришёл тут, понимаешь. Некоторые вон даже предлагают запретить новичкам писать в блогах или разделах форума, пока новички бороду или рейтинг не отрастят.

По мне так лучше было бы первое время в сторонке постоять и послушать, что старожилы говорят. А ведь придется комментировать. Или сразу смириться с -15.
Виктор Не
Цитата(razuka @ 25.11.2018, 20:12) *
По мне так лучше было бы первое время в сторонке постоять и послушать, что старожилы говорят. А ведь придется комментировать. Или сразу смириться с -15.
Не понял откуда '-15'. В общем, новичка же никто не заставляет сразу лезть в баталии. Некоторые, вообще еще до регистрации читают форум и разбираются, что да как.
Ябадзин
Признайтесь, мои пишущие собратья, не доводилось ли вас испытывать ужос от следующей мысли.
Вот читаю я Грина, Булгакова, Дика, Стругацких, и у меня закрадываются некоторые сомнения, что я смогу создать произведения, хоть на секунду достойные стоять рядом с ними.
И в чем тогда смысл моих писательских потуг? Или как раз только в потугах и смысл?
Что-то у меня общий кризис жанра детектед.
Rjnextysq
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2018, 21:30) *
Признайтесь, мои пишущие собратья, не доводилось ли вас испытывать ужос от следующей мысли.
Вот читаю я Грина, Булгакова, Дика, Стругацких, и у меня закрадываются некоторые сомнения, что я смогу создать произведения, хоть на секунду достойные стоять рядом с ними.
И в чем тогда смысл моих писательских потуг? Или как раз только в потугах и смысл?
Что-то у меня общий кризис жанра детектед.

Так ведь вполне возможно, что во время творения у великих тоже закрадывались некоторые сомнения - достойны ли они?
Не попробуешь - не узнаешь! rolleyes.gif
razuka
Цитата
Не понял откуда '-15'.

Из условий конкурса.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2018, 21:30) *
Вот читаю я Грина, Булгакова, Дика, Стругацких, и у меня закрадываются некоторые сомнения, что я смогу создать произведения, хоть на секунду достойные стоят рядом с ними.
Думаю, они не успели сказать всё. Осталось что-то такое, что можем сказать и мы.

Виктор Не
Цитата(razuka @ 25.11.2018, 21:39) *
Из условий конкурса.
Пардоньте, я просто не участвую, потому позволил себе забыть их уже. Но я не вижу ничего сложно в том, чтобы прокомментировать все или часть рассказов.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 25.11.2018, 21:49) *
Думаю, они не успели сказать всё. Осталось что-то такое, что можем сказать и мы.

То есть надо тужиться и пытаться найти? Ну допустим, высидел я куриное яйцо со вкусом невиданным, и ароматом авторской уникальной мысли.
А читателя нет. Ну вернее, десяток другой прочтут, хмыкнул в усы этакое похватительное (может быть) да и все, пожалуй.

PS:
чего-то мои рассуждения немного на нытье похожи, но что поделать...
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2018, 21:59) *
А читателя нет. Ну вернее, десяток другой прочтут, хмыкнул в усы этакое похватительное (может быть) да и все, пожалуй.

Это уже другой вопрос. Отчасти пиара и, собственно, формы.

Наверное идеально будет, если в книге будет сочетаться и интересное большинству: сюжет, екшен интересные герои, и собственно мысля, ну и что-то для критика-сноба (язык, образность, "второй слой"). Если оно всё еще и элегантно сочетается, то будет шедевёр. Если чего-то нет, то критики будут нос воротить и ругать, или читатели будут жаловаться, что сие некая тоскливая заумь.

Но это моё мнение таково.
felidae
Похоже, полные условия конкурса будут выглядеть так:

Действие рассказа происходит в доме. Герой от начала и до конца находится в помещении.
Не бомж, для которого дом - помойка.
Не гражданин мира, для которого дом - весь мир.
Не в машине.
Не в скворечнике.

*Где-то 40 алок текста*

Не в живом организме (дом для бактерий).
Не в унитазе (дом для микробов).
Не в сыре (дом для плесени).

*Ещё 50 алок*

И под конец: голосами из "Большого куша".
- В доме!
- Где?
- В доме!
- Где?!
- Дом! Ну, знаешь, стены, бл*, пол, крыша, отопление, шлюхи в подвале! Дом!
felidae
Кстати, куда можно пристроить рассказ с кораблём и изгоем?
Gudrun_Pack
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 22:44) *
Похоже, полные условия конкурса будут выглядеть так:

Действие рассказа происходит в доме. Герой от начала и до конца находится в помещении.
Не бомж, для которого дом - помойка.
Не гражданин мира, для которого дом - весь мир.
Не в машине.
Не в скворечнике.

*Где-то 40 алок текста*

Не в живом организме (дом для бактерий).
Не в унитазе (дом для микробов).
Не в сыре (дом для плесени).

*Ещё 50 алок*

И под конец: голосами из "Большого куша".
- В доме!
- Где?
- В доме!
- Где?!
- Дом! Ну, знаешь, стены, бл*, пол, крыша, отопление, шлюхи в подвале! Дом!

Есть один способ это упростить, написать: "Действие происходит в доме 21 по проспекту Лебедева в городе Москва, квартиры на выбор № и №, фото квартир прилагается".
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2018, 21:59) *
чего-то мои рассуждения немного на нытье похожи

Это нормально. Всех накрывает, рано или поздно.

Я отношусь к этой ситуации с такой позиции:
1. Мне нравится сам процесс, поэтому, кто бы что не написал - я буду продолжать это делать.
2. Чтобы выиграть когда-нибудь в лотерею, нужно обязательно купить лотерейный билет.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 22:46) *
Кстати, куда можно пристроить рассказ с кораблём и изгоем?

http://litclubbs.ru/news/1360-novaja-fanta...nie-srokov.html

примут и без изгоя

felidae
Вот у кого бывало.
Было чёткое представление о том, куда ведёт сюжет, что должно происходить, и чем закончиться.
Но в процессе написания происходящие в рассказе событиясамостоятельно (без участия автора) повлияли на сюжет, поменяли изначальную идею. Каким-то образом сами собой логично уложились.
И теперь автору уже самому интересно, чем вся это история закончится.
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.11.2018, 23:00) *
Это нормально. Всех накрывает, рано или поздно.

Я отношусь к этой ситуации с такой позиции:
1. Мне нравится сам процесс, поэтому, кто бы что не написал - я буду продолжать это делать.
2. Чтобы выиграть когда-нибудь в лотерею, нужно обязательно купить лотерейный билет.

Ну я примерно также смотрю.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 23:08) *
Вот у кого бывало.
Было чёткое представление о том, куда ведёт сюжет, что должно происходить, и чем закончиться.
Но в процессе написания происходящие в рассказе событиясамостоятельно (без участия автора) повлияли на сюжет, поменяли изначальную идею. Каким-то образом сами собой логично уложились.
И теперь автору уже самому интересно, чем вся это история закончится.

Более чем в половине случае так у меня и происходит, увы.
Задумывал истории по дядьку в Киеве, а написал про бузину в огороде.
felidae
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2018, 23:03) *

Это уже нашла.
На прошлой странице упоминалось.

Просто как-то немного чуть-чуть хотелось выпендриться тем, что проявилась небанальная идея, вклиненная в рамки заданных условий.
А то вон говорили, что с такой темой сложно придумать оригинальный сюжет
Ябадзин
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 23:11) *
Это уже нашла.
На прошлой странице упоминалось.

Просто как-то немного чуть-чуть хотелось выпендриться тем, что проявилась небанальная идея, вклиненная в рамки заданных условий.
А то вон говорили, что с такой темой сложно придумать оригинальный сюжет

А чего тогда на это состязание не выслали?
Вот бы и выделились прям в этой категории.
felidae
Цитата
Более чем в половине случае так у меня и происходит, увы.
Задумывал истории по дядьку в Киеве, а написал про бузину в огороде.

Да не. Сюжет часто меняется в процессе написания. Это нормально.
Но тут какой-то совсем странный случай.

Поначалу было несколько логических дыр. Приделывала к ним костыли. В результате приходилось объяснять отдельные моменты, появилось много статичных сцен-объяснений, не двигающих сюжет. Попросту - стремительным домкратом лилась вода. Поэтому и рассказ медленно шёл - совсем уж глуповатым получался, думала, что сама идея изначально недееспособна.
А вчера ночью дошёл до кульминации. И хоп - все дыры и костыли сложились в паззл САМИ СОБОЙ. То есть - по тексту были раскиданы маяки-зацепки, которые давали намёки на то, что же на самом деле происходит. Чуть ли не сложный и заковыристый детектив-загадка получился. Но у меня этих "зацепок" в планах не намечалось, они не должны были ни на что намекать - изначально они были дырами и совсем тупыми костылями.

Прямо мистика
felidae
Цитата(Ябадзин @ 25.11.2018, 23:12) *
А чего тогда на это состязание не выслали?
Вот бы и выделились прям в этой категории.

Цитата(felidae @ 25.11.2018, 11:26) *
Присоединяюсь к неспавшим.
Пыталась дописать всю ночь. Побила все личные рекорды по скорости. Превысила все лимиты. Дико устала, хочу спать. Но... Не успела.
Хотя вышел на удивление хороший рассказ, что бывает редко. Надо только воду отжать.

Виктор Не
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 23:26) *
Прямо мистика
Или подсознание.
tanasa
Цитата(Виктор Не @ 26.11.2018, 0:31) *
Или подсознание.

У кого как, а я привык. Именно оно выстраивает логику, выдавая нужную цепочку - закинул задание и ждешь laugh.gif
felidae
Сейчас начну дописывать рассказ и пойму, что это всё мне показалось из-за недосыпа, и сюжет по-прежнему тупой и нелогичный

UPD

Цитата
Именно оно выстраивает логику, выдавая нужную цепочку - закинул задание и ждешь

Говорю ж, такое бывает. Сама сталкивалась.
Но тут совсем странный случай. Разгадала свою же загадку одновременно с героями. Хотя никакую загадку добавлять не планировала.

Вот кто читал детективы - поймёт. В начале вообще не догадываешься, что и как происходит. А потом хоп - герой додумывается, а ты "Блин, так вот оно что, оказывается".
Но чтоб со своим же текстом...
Виктор Не
Хуже когда он умный и логичный, но кроме автора этого никто не видит. 8(
felidae
Цитата
Хуже когда он умный и логичный, но кроме автора этого никто не видит. 8(

Да не. Там по-прежнему много (очень много) тупых моментов. А до кульминации - сплошная вода и статичные сцены-объяснения.
Просто интересный выверт получился
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 23:36) *
Но тут совсем странный случай

Это действительно здорово!
Зафиксируйте как-нибудь этот случай: что было рядом, вокруг, предтеча, прочая хрень.
Вдруг потом удастся впасть в такое же состояние и повторить)
Виктор Не
Цитата(felidae @ 25.11.2018, 23:50) *
Просто интересный выверт получился
Интригуете, однако!
tanasa
Наступило "завтра".... рассказов пока нет - нужно и можно спать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.