Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Ябадзин
Цитата(overdigger @ 11.12.2018, 10:57) *
Господа и дамы, у нас событие в тему: наса объявило о том, что "Вояджер-2" вышел (ну почти, этап преодолел) в межзвёздное пространство.
На сайте наса nasa.gov новость. Там график, где показано, что количество частиц гелиосферы за последний месяц очень сильно сократилось, а энергия галактического излучения наоборот сильно возросла.
Но нельзя сказать, что вояджеры покинули солнечную систему...
Через 300 лет достигнут только ближайшей границы облака оорта (миллиарды комет, окружающие солнечную систему), только через 30000 лет смогут его пересечь. А там и результаты конкурса уже не за горами))

Не сдюжит от столько. Электроника неизбежно откажет, да и источник питания тоже истощается.
Я вообще крайне удивлен, что он столько лет работает.
Будет просто лететь как космическое тело, без связи с землей.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2018, 11:02) *
В смысле - подписали под каждым рассказом.

Точно.
Не заметил сразу.
Lady Charlyn
Упс, все тайное стало явным... А второго тура не бывает?
overdigger
Ябадзин, связь прекратится через несколько лет, а там и остальное со временем. Но это ведь не значит, что вояджеры остановятся, как сломанные автомобили)) будут лететь с той же скоростью

Пожалуй, в обед буду ломать лица некоторым недокритикам) только некоторым. Сам тоже виноват во многом.
Рыжая вешка
Цитата(overdigger @ 11.12.2018, 11:14) *
Пожалуй, в обед буду ломать лица некоторым недокритикам) только некоторым.

Упс 🤭
Parf
Ого! В этот раз я никого не угадал.

А ведь Аптекарь (слава ему!) и впрямь может победить - их с Некто рассказ популярен.
Ябадзин
Ябадзин, связь прекратится через несколько лет, а там и остальное со временем. Но это ведь не значит, что вояджеры остановятся, как сломанные автомобили)) будут лететь с той же скоростью

Да, я об этом и писал выше.
Будет безмолвно мчаться в пустоте, с золотыми пластинками-посланиями.
Кстати, в тему конкурса вполне. Текущие технологии не позволяют достигнуть приемлимых ускорений\скоростей. А без них - время полета будет очень длительным.
А длительное время - ограничение по сроку жизни техники.

overdigger
Поэтому нужно тащить с собой заводы и колоссальные запасы большинства элементов таблицы менделеева.
Ябадзин
Цитата(overdigger @ 11.12.2018, 13:16) *
Поэтому нужно тащить с собой заводы и колоссальные запасы большинства элементов таблицы менделеева.

Жульверновщина какая-то.)
Все уже придумано. В теории.
Посылаем самовостанавливающиеся нано-зонды (концепция зонды Фон Нейман). Малая масса, большая скорость, самовостановление, минимум систем.

К сожалению, никаких поколений, изгоев и драмы в этой концепции нет.

Сочинитель
Пожалуй, в обед буду ломать лица некоторым недокритикам) только некоторым.

Ох, ты! И кто тут недокритики?
Lady Charlyn
Цитата(Сочинитель @ 11.12.2018, 13:27) *
Ох, ты! И кто тут недокритики?

Первый!:D мне уже перепало.
Сочинитель
Цитата(Lady Charlyn @ 11.12.2018, 13:28) *
Первый!

Кто первый, вы? Где почитать?
Вилл
Уже день? rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(Вилл @ 11.12.2018, 13:31) *
Уже день? rolleyes.gif

В Петропавловске-Камчатском - половина одиннадцатого вечера...
Lady Charlyn
Цитата(Сочинитель @ 11.12.2018, 13:31) *
Кто первый, вы? Где почитать?

Дык, яsmile.gif мою критику опередили как "тупейшую" и обещали побить. В комментариях к моему рассказу "земля"
karpa
Где, где и где же? Нет никакого повода наклюкаться, непорядок, wink.gif
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 11.12.2018, 13:22) *
Посылаем самовостанавливающиеся нано-зонды (концепция зонды Фон Нейман). Малая масса, большая скорость, самовостановление, минимум систем.
А потом, когда изобретаем ковырялку пространства, прибываем туда, а там колонии роботов, спрашивают людей "вы кто такие?".
Алексей2014
Так, всем пока! До завтра - иду хворать. Всем удачи!
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 11.12.2018, 13:47) *
А потом, когда изобретаем ковырялку пространства, прибываем туда, а там колонии роботов, спрашивают людей "вы кто такие?".

С ковырялкой, оно, конечно, проще путешествовать. Норы, там всякие, туннели и прочие игрушки с временем-пространством. Но пока это все очень далеко в плане реализации.
В том же Интерстелларе прием с "червоточиной" - очень умело обойден за счет "сверх-цивилизации" будущего.

А нано-машины уже сейчас есть. Собственно, на уровне концепций они довольно подробно были в НФ-литературе разобраны.
("Алмазный Век" Стивенсона, например).
karpa
Цитата(Виктор Не @ 11.12.2018, 13:47) *

Это вы о пузыре Алькубьерре?

Ябадзин
Цитата(karpa @ 11.12.2018, 13:58) *

Стар-трек детектед (варп-движок)
Виктор Не
Цитата(karpa @ 11.12.2018, 13:58) *
Не знаком. Хотя нет, может читал об этом (но точно не смотрел), но название ничего не говорит.

upd. погуглил, да читал про это. Концептуально это не ковырялка (т.е. не порталов, ни нор не создаётся), но тоже подходит.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 11.12.2018, 13:57) *
А нано-машины уже сейчас есть. Собственно, на уровне концепций они довольно подробно были в НФ-литературе разобраны.
Так о том и речь, что концептуально они появятся раньше, отправятся "вотуда", там без присмотра разовьются, а когда и если туда доберутся человеки, то ой: "вы кто такие?".
Собственно это уже обыгрывалось, в том же "дом солнц", там не "нано", но вполне роботы.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 11.12.2018, 14:15) *
Так о том и речь, что концептуально они появятся раньше, отправятся "вотуда", там без присмотра разовьются, а когда и если туда доберутся человеки, то ой: "вы кто такие?".
Собственно это уже обыгрывалось, в том же "дом солнц", там не "нано", но вполне роботы.

Ну и правильно, я считаю.

Вилл
Цитата(karpa @ 11.12.2018, 13:37) *
Где, где и где же? Нет никакого повода наклюкаться, непорядок, wink.gif

Думаю, совсем скоро )) главный по голосам появился. rolleyes.gif
Вилл
Цитата(Каркун @ 11.12.2018, 9:02) *
Днем все будет.

Вечереет. Город зажигает фонари. А итогов нет sad.gif
Аптекарь
Я ещё даже не вставал...
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2018, 15:47) *
Я ещё даже не вставал...

Перешёл в энергосберегающий режим ? laugh.gif
Аптекарь
Рано ещё, утро будет только завтра.
NatashaKasher
А в Хабаровске-то уже ночь...
karpa
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2018, 16:38) *

И в Дубне тоже ночь, зажглись фонари.
Опять вспомнилось: Улица. Фонарь. Аптека. Или: А Германа все нет.
Rjnextysq

Да и по московскому времени, считай, вечер... Ну и где? Хочу полюбоваться на своё последнее место! tongue.gif
Lady Charlyn
Меня по доброму улыбают авторы, которые под плащом анонимности писали комментарии к своим рассказам! Дерзко smile.gif
Аптекарь

Тем более только завтра.))
karpa
Цитата(Lady Charlyn @ 11.12.2018, 16:50) *
Меня по доброму улыбают авторы, которые под плащом анонимности писали комментарии к своим рассказам! Дерзко smile.gif

Это исключительно для конспиГации, чтобы не вычислили, smile.gif
Marina Gaki
Цитата(Lady Charlyn @ 11.12.2018, 17:50) *

Эта наша старая добрая форумная традиция tongue.gif
Lady Charlyn
Цитата(karpa @ 11.12.2018, 16:53) *
Это исключительно для конспиГации, чтобы не вычислили, smile.gif

Ну ловкоsmile.gif я не откомментировала кроме своего то ли один, то ли два рассказа, чтобы не вызвать подозрения в авторстве - вдруг нашёлся бы внимательный детектив. А теперь понимаю, что с такими трюками мои потуги наивныbiggrin.gif учту на будущее. Хоть и не знаю, удастся ли сказать что-то о своём тексте. Не так-то это просто, имхо.
Lady Charlyn
Цитата(Marina Gaki @ 11.12.2018, 16:58) *
Эта наша старая добрая форумная традиция tongue.gif

Буду знатьsmile.gif
Ну типа Я
Может пока делёж оценок не начался, всё же поизмываемся над кем-нибудь? Скажем, заставим сделать утреннюю зарядку вечером... А то злобность зря пропадает!
Сокол
Я смотрю, и здесь, как на НФ, кое-какого автора под дулом пистолета тащили на конкурс. А теперь они-с своё… мушиное варенье… оправдывают тем, что не успели, не уложились в объём, и вообще это гады-критики невнимательно читали.
Lady Charlyn
Цитата(Сокол @ 11.12.2018, 17:28) *
Я смотрю, и здесь, как на НФ, кое-какого автора под дулом пистолета тащили на конкурс. А теперь они-с своё… мушиное варенье… оправдывают тем, что не успели, не уложились в объём, и вообще это гады-критики невнимательно читали.

Как минимум один такой всегда присутствует на каждом конкурсе. Наверное, их специально нанимают, чтобы немного развлекали участников во время ожидания результатов smile.gif
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 11.12.2018, 17:28) *
А теперь они-с своё… мушиное варенье… оправдывают тем, что не успели, не уложились в объём, и вообще это гады-критики невнимательно читали.
У меня такой рассказ есть, не понятый и не оценённый 8) Его потом пришлось раза в два-три увеличить, и судя по всему придётся либо закопать его, либо делать уже повесть.
Правда, я на критиков не ругался.
Виктор Не
Кстати, результаты голосования выложили.
Lady Charlyn
Ура! Поздравляю победителей! Здорово, что выиграл соавторский рассказ - счастливы двоеsmile.gif Но один балл, чёрт побери! Я вернусь!:)

Бакен! Вы были мой номер 1! Очень жаль, что мало кто оценил.
Аптекарь
Я предупреждал.
razuka
Цитата(Аптекарь @ 11.12.2018, 17:43) *
Я предупреждал.

Поздравляю!
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 11.12.2018, 17:38) *
Кстати, результаты голосования выложили.

Да. Ура победителям.
Ну и не победителям тоже.

PS:
я не победитель.
сокровище_майя
Круто) Очень рада, что кто-то оценил мой рассказ тоже) Я от фантастики далека очень и очень, поэтому пыталась сочинить нечто вроде психологического триллера) Понимаю, что мой рассказ попал на последнее место в 15 лишь потому, что в принципе в конкурсе было не очень много рассказов, но все же. Для меня это показатель, еще и какой. Тем более, что это всего 3-й мой завершенный рассказ в жизни (а первые 2 вообще ни одного балла не набирали). Вот не похерю свое желание к сочинительству, глядишь через пару лет сгоню Аптекаря и прочих конкурсантов с первых мест (я с добрым умыслом, если что). Очень все круто получилось. Люблю вас всехsmile.gif Надеюсь, весной теперь увидимся вновьsmile.gif

Рассказ "Игровая комната" очень понравился. Утащила себе и буду перечитывать в будущемsmile.gif
Rjnextysq
Еще раз поздравляю победителей! Эх. с лидером не угадала - уж простите. Аптекарь...
Но выбор был таким трудным, так много отличных рассказов попало на конкурс!
unzor
Цитата(сокровище_майя @ 11.12.2018, 19:31) *
Рассказ "Игровая комната" очень понравился. Утащила себе и буду перечитывать в будущемsmile.gif

Спасибо, очень приятно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.