Цитата(Виктор Не @ 3.12.2018, 15:18)

Не уверен. В подростковом возрасте меня радовал логичный, продуманный и стройный мир. Но тогда я еще не закончил физтех и не знал многого на чём авторы могли проколоться. Сейчас знаю, но если произведение хорошее, то мне теперь не важно, что они там используют не ту интерпретацию квантмеха (например. "Карантин" Грега Игана).
Читателям, как я погляжу тоже на правдоподобность начхать: тот мой рассказ, что прошёл в финал — единственный где я положил болт на фантдоп. Все остальные со сложным продуманным фантдопом, нафиг никому не сдались. Хуже того, в последнем рассказе (вне конкурсов, на форуме валяется старый, не правленый вариант) там фантдоп "затмил" блин, основную идею, которую из-за этого никто не разглядел.
В итоге, я пока склоняюсь к тому, что на вылизывание фона трачу излишнее время, которое можно было потратить на что-то другое в произведении. Хотя, мне то нравится и фон, и его правдоподобность! Вот в чём засада.
Не, я не призываю учитывать последние статьи из журнала "Теоритическая физика".
Я про логическую непротиворечивость фант.допа. Это уже немало.
А когда читаю, как крутят штурвал, лавируя среди астероидов на крейсерской скорости, и астероид с острыми шипами, грозящий пробоиной...
Ну это как-то совсем уж.