Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 2.12.2018, 21:55) *
Так пострадал лоб Полудиккенса, а не сгорело всё живое.

После того, как на Зубра падало дерево, ему всё нипочём!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2018, 21:55) *
Я тоже была уверена! В Белоруссии не построили коммунизм, что ли?

Не до конца. Рубероида не хватило.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2018, 21:56) *
После того, как на Зубра падало дерево, ему всё нипочём!

На меня тоже один раз дерево упало. Когда я полез под него за новогодними носками. Но я был находчив, как Мюнхгаузен. Я снял старые носки, подпер ими дерево, надел новые, и всем нового счастья в новом году!
felidae
Кстати, как оно в итоге "Солнце рухнуло на Землю" или "Земля рухнула на Солнце"?
Для наблюдателя со стороны они "Столкнулись".
Но зависит ли "направление" вектора падения от размеров тел...
Виктор Не
Скорее, от расположения наблюдателя.
Агния
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 22:08) *
Солнце рухнуло на Землю

Так правильнее. Оно расширится, разбухнет через сколько-то там ...лиардов лет, заполнит собой орбиты всех своих планет. Так рассказывали наглядно по Нэшнл Джеографик.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 2.12.2018, 22:17) *
Так правильнее. Оно расширится, разбухнет через сколько-то там ...лиардов лет, заполнит собой орбиты всех своих планет. Так рассказывали наглядно по Нэшнл Джеографик.

А про лампочку мою они там ничего не сказали?
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 22:19) *

Так я не все серии видела)..вероятно про лампочку-то роковую в самом начале было)
felidae
Лампочка расширяется, разбухает и через сколько там секунд заполнит собой орбиту вокруг лба...
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 2.12.2018, 22:20) *
Так я не все серии видела)..вероятно про лампочку-то роковую в самом начале было)

Вы уж там держите руку на пульсе, я вас попрошу. Эти лампочки, я вам скажу, имеют свойство.
Агния
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 22:21) *
Лампочка расширяется, разбухает и через сколько там секунд заполнит собой орбиту вокруг лба...

Нимб однако)

Саша, да я теперь глаз не сомкну)..как можно..такая ответственность..
overdigger
Земля рухнет на Солнце. Все-таки планета вращается не столько вокруг Солнца, сколько вокруг общего центра масс. Но поскольку звезда намного массивнее планеты, этот центр масс находится все равно внутри звезды, смещен от ее центра на считанные километры. Так что при столкновении этих двух объектов - Земля будет вращаться вокруг Солнца по все меньшей и меньшей орбите, пока не зароется в глубину звезды, постепенно коллапсируя, сгорая и рассыпаясь на частицы.

Другое дело, если речь идет о Юпитер vs Солнце. У них центр масс лежит вне туши Солнца, они оба вращаются вокруг этого центра. Соответственно такое "падение" уже будет сложнее интерпретировать... Хотя по мере сближения все равно центр масс опять будет внутри Солнца. Так что даже так все будет падать на Солнце, слишком уже оно массивно по сравнению со всеми объектами системы. Даже вместе взятыми!

Масса Солнца - это практически 99,9% массы всей солнечной системы.
Полудиккенс
Цитата(overdigger @ 2.12.2018, 22:31) *
Так что при столкновении этих двух объектов - Земля будет вращаться вокруг Солнца по все меньшей и меньшей орбите, пока не зароется в глубину звезды, постепенно коллапсируя, сгорая и рассыпаясь на частицы.

А почему тогда лампочка падает прямо в голову, а не вращается вокруг нее по все меньшей орбите?
overdigger
Потому что лампочка это плюс, а ваша голова - минус.
Полудиккенс
Цитата(overdigger @ 2.12.2018, 22:37) *

Ну, пока предположим, что так. Посмотрим, что скажут Агнии по Нэшнл Джиографик...
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 22:19) *

Перефразируя Овердиггера, ваши с лампочкой орбиты пересеклись. Голова и лампочка вращались вокруг общего центра масс, а так как голова больше и тяжелее солнца, то этот центр расположен в ней - вот лампочку и притянуло.
felidae
Цитата

Так Полудиккенса ещё никто не обзывал ~(с)

Это же гениально
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 22:34) *
А почему тогда лампочка падает прямо в голову, а не вращается вокруг нее по все меньшей орбите?

Просто вращение незаметно, т.к. происходит в одной системе координат.
Lady Charlyn
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 21:29) *
Перечитала рассказ, который собиралась отправить на Космос. Думала, нормальный готовый текст. Оказалось, что он ужасен.
Матерюсь и исправляю

А что за Космос, если не секрет?
felidae
Вау. На Слоне есть стихийные баттлы стихоплётства.
*Хищно хихикает*
Джек Скеллингтон
Цитата(Lady Charlyn @ 2.12.2018, 23:15) *
А что за Космос, если не секрет?

https://author.today/contest/14
Леостат
Вот так всегда - проснёшься утром, а все уже легли спать dry.gif
Lady Charlyn
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.12.2018, 23:42) *

А, поняла, спасибо!
Алексей2014
Пойти, позлобствовать, что ли? А то меня покусали, а я - не рыжий, и зубы ещё многие свои сохранились... Готовьтесь, некоторые штатские! tongue.gif
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2018, 10:24) *
Пойти, позлобствовать, что ли? А то меня покусали, а я - не рыжий, и зубы ещё многие свои сохранились... Готовьтесь, некоторые штатские! tongue.gif

Ага, злобненький конкурс получился.... laugh.gif
Ябадзин
Цитата(tanasa @ 3.12.2018, 10:05) *
Ага, злобненький конкурс получился.... laugh.gif

Да ну, вроде бы корректные отзывы по форме, без злобы.
Некоторые довольно въедливы. Глыбоко копают.
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 3.12.2018, 12:14) *
Да ну, вроде бы корректные отзывы по форме, без злобы.
Некоторые довольно въедливы. Глыбоко копают.

Только некоторые текст проглядывают, а не читают) angry.gif Потом глупые вопросы задают laugh.gif Я то привык уже к такому, но всё равно местами обидно.
Алексей2014
Цитата(tanasa @ 3.12.2018, 11:20) *
Только некоторые текст проглядывают, а не читают

Есть вариант: читать каждое предложение, докапываясь к тому, что разъясняется далее, но игнорируя эти самые "всплывающие" объяснения. Получается, что Автор ничего не понимает, написал галиматью и вообще типичный графоман.
И это ещё до анализа фант.допа!
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 3.12.2018, 11:14) *
Некоторые довольно въедливы.

Тут не так и здесь не так,
Автор, в общем-то, дурак.
И кому какое дело,
Что читать мне надоело!
Алексей2014
Если серьёзно, собой не доволен: читатели не поняли главную идею. С другой стороны, молодые и не могли понять, но мы-то, "рождённые в Советскому Союзе, сделанные в СССР"!..
Надо больше работать, однако. unsure.gif
Рыжая вешка
Дошла до рассказа про рудименты... blink.gif
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 3.12.2018, 13:13) *
Дошла до рассказа про рудименты... blink.gif

Рудименты-атавизмы... "Секс-миссия, или Новые амазонки" laugh.gif
Ябадзин
Чего-то я начал глубоко копать в рассказах.
Не знаю, к добру ли это?
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 3.12.2018, 14:10) *
Не знаю, к добру ли это?

"Пилите, Шура, пилите! Они золотые..."(с)
Или
"А в это время женщины копали
И продвигались медленно вперёд..."(с)

В обоих случаях классикам надо доверять.
Аптекарь
Не знаю, к добру ли это?

Не важно. Лишь бы не впустую.
Виктор Не
Не знаю, к добру ли это?
Авторов будет занятно трясти 8).
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 3.12.2018, 14:31) *
Авторов будет занятно трясти 8).

Ну я же не из целей авторов позлить.
В жанре НФ нужно иметь логически не противоречивую базу фант.допа.
Мне кажется, поэтому НФ-жанр сегодня в некотором застое.
Легко писать про попаданцев при короле Артуре и боевики на фоне пост-апа.

tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2018, 14:06) *
Если серьёзно, собой не доволен: читатели не поняли главную идею. С другой стороны, молодые и не могли понять, но мы-то, "рождённые в Советскому Союзе, сделанные в СССР"!..
Надо больше работать, однако. unsure.gif

Кхм... Это ведь не признание в авторстве надеюсь?
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 3.12.2018, 15:08) *
В жанре НФ нужно иметь логически не противоречивую базу фант.допа.
Не уверен. В подростковом возрасте меня радовал логичный, продуманный и стройный мир. Но тогда я еще не закончил физтех и не знал многого на чём авторы могли проколоться. Сейчас знаю, но если произведение хорошее, то мне теперь не важно, что они там используют не ту интерпретацию квантмеха (например. "Карантин" Грега Игана).
Читателям, как я погляжу тоже на правдоподобность начхать: тот мой рассказ, что прошёл в финал — единственный где я положил болт на фантдоп. Все остальные со сложным продуманным фантдопом, нафиг никому не сдались. Хуже того, в последнем рассказе (вне конкурсов, на форуме валяется старый, не правленый вариант) там фантдоп "затмил" блин, основную идею, которую из-за этого никто не разглядел.

В итоге, я пока склоняюсь к тому, что на вылизывание фона трачу излишнее время, которое можно было потратить на что-то другое в произведении. Хотя, мне то нравится и фон, и его правдоподобность! Вот в чём засада.
NatashaKasher
Очередной рассказ читаю, где непонятно, где сон, где явь... Третий уже!!!
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2018, 13:37) *
"Секс-миссия, или Новые амазонки"

Они smile.gif
Parf
Мне кажется, в отдельном изолированном рассказе можно над фантдопом особо не мучаться. Но, если есть желание развернуть рассказ во что-то большее, в повесть или серию, тогда лучше обдумать фантдоп как следует, потому что все косяки рано или поздно могут вылезти и больно ударить.
Виктор Не
В серии тоже нюанс есть: читатель незнакомый с серией будет недоумевать "дырам" (которые объяснены где-то раньше), другой будет недоумевать "лишним" частям, которые объясняют что-то чего в рассказе\повести нет.
Джек Скеллингтон
Более идиотских вопросов в комментариях к своему рассказу мне видеть ещё не доводилось. Ни на каком конкурсе. blink.gif
Такое ощущение, что некоторые читатели приходят не высказаться о произведении, а просто чтобы потроллить автора.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 3.12.2018, 15:18) *
Не уверен. В подростковом возрасте меня радовал логичный, продуманный и стройный мир. Но тогда я еще не закончил физтех и не знал многого на чём авторы могли проколоться. Сейчас знаю, но если произведение хорошее, то мне теперь не важно, что они там используют не ту интерпретацию квантмеха (например. "Карантин" Грега Игана).
Читателям, как я погляжу тоже на правдоподобность начхать: тот мой рассказ, что прошёл в финал — единственный где я положил болт на фантдоп. Все остальные со сложным продуманным фантдопом, нафиг никому не сдались. Хуже того, в последнем рассказе (вне конкурсов, на форуме валяется старый, не правленый вариант) там фантдоп "затмил" блин, основную идею, которую из-за этого никто не разглядел.

В итоге, я пока склоняюсь к тому, что на вылизывание фона трачу излишнее время, которое можно было потратить на что-то другое в произведении. Хотя, мне то нравится и фон, и его правдоподобность! Вот в чём засада.

Не, я не призываю учитывать последние статьи из журнала "Теоритическая физика".
Я про логическую непротиворечивость фант.допа. Это уже немало.
А когда читаю, как крутят штурвал, лавируя среди астероидов на крейсерской скорости, и астероид с острыми шипами, грозящий пробоиной...
Ну это как-то совсем уж.
felidae
Цитата
Более идиотских вопросов в комментариях к своему рассказу мне видеть ещё не доводилось. Ни на каком конкурсе

Хорошо хоть пауков инопланетных в рассказе не увидели...
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 3.12.2018, 16:24) *
А когда читаю, как крутят штурвал, лавируя среди астероидов на крейсерской скорости, и астероид с острыми шипами, грозящий пробоиной...
Ну это как-то совсем уж.
Ну из всего этого я бы придрался только к шипам, и то не факт. Мало ли как они там этот астероид делали и как давно он в космосе.
Так-то, конечно, это всё звучит бредово, или даже комично. Но, в принципе, никто не мешает подогнать управление корабля под деревянный штурвал: "капитан орбитального мусорщика с детства мечтал быть морским пиратом, и, заполучив себе космическую посудину, первым делом установил в рубке настоящий деревянный штурвал, а бортовому компьютеру приспособил голос попугая-алкоголика."
Не, конечно, если там на полном серьёзе так, то всё плохо 8).
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 14:06) *
Поинтересуюсь мнением мудрейших. Не исключено, что мой вопрос их удивит, но возможно ли, чтобы Литера написала рассказ "Печенег"?

Не претендуя на лавры мудрейшаго, а не можем ли мы заподозрить её в создании Индейца Собакевича? Мне у неё запомнился постап про всяких чудиков - тут есть ментальное сходство.
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 3.12.2018, 16:34) *
Хорошо хоть пауков инопланетных в рассказе не увидели...

Не удивлюсь.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 3.12.2018, 16:24) *

А мне вообще наличие штурвала как такового на космическом корабле нравится. Летишь себе такой, штурвал крутишь влево, вправо... Резко на себя - и вверх, мёртвая петля в космосе. Кайфово же, не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.