Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2018, 10:32) *
Обычно - да.
Вынужден отвечать хоть где-то, если в своём проблематично...

Нет сил терпеть, когда песочут мне глазницы,
Пустое, если просто боль, мне это не впервой.
Так ведь еще песок не той системы!
Где ГОСТы, где Санпины? Сертификатов нет!
Нет сил терпеть!
Lady Charlyn
Цитата(Nekto @ 7.12.2018, 7:48) *
Может, кто знает: где-нибудь объявили новогодние конкурсы? Чтобы с Дедом морозом и Снегурочкой, праздником и позитивом.
Так хочется чего-то такого.

На самиздате новогоднее буриме и рождественский детективsmile.gif
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 7.12.2018, 11:20) *
Нет сил терпеть, когда песочут мне глазницы,
Пустое, если просто боль, мне это не впервой.
Так ведь еще песок не той системы!
Где ГОСТы, где Санпины? Сертификатов нет!
Нет сил терпеть!

Воистину! Но я скоплю силы, и вытерплю до понедельника... А там - держитесь, "знатоки"!
karpa
Мда, мозговой штурм в виде "корабля поколений" - показал за редким исключением полный каюк для экспедиций в глубокий космос.

Впечатление такое, что авторы поставили себе задачу не как выжить экипажам, а как их уморить с помощью факторов среды: 1) космическая радиация, 2) радиация от ядерных реакторов, 3)мутагенные факторы в виде генетический болезней, 4) потеря памяти, 5) вирус "мудрости" за счет укорочения жизни, 6) потеря мышечной массы и превращение в карликов. И практически все авторы наложили табу на нормальную рождаемость детишек.

Многие авторы заменили в сюжете интригу выживания на "слезодавилки" и прочую психо-(пато)-логическую составляющую с бурными эмоциями, которым по большому счету все равно где происходить. Космос тут содержится лишь "в уме" и к рассказу не имеет никакого отношения - сбоку припека. А жаль.

О чем это говорит? Человеческая цивилизация боится вылезать из своей песочницы и предпочитает передел сфер влияния, борьбу за ресурсы, пропаганду "золотого миллиарда" и т.д., но... дома, на Земле, а не в космосе.
Алексей2014
Цитата(karpa @ 7.12.2018, 13:22) *
И практически все авторы наложили табу на нормальную рождаемость детишек.
И правильно, по-моему! Сами мучаемся, но дети должны жить лучше rolleyes.gif
Человеческая цивилизация боится вылезать из своей песочницы и предпочитает передел сфер влияния, борьбу за ресурсы, пропаганду "золотого миллиарда" и т.д., но... дома, на Земле, а не в космосе.
Я не боюсь за себя - только за детей. Готов обсудить после финиша, в своём рассказе.
Виктор Не
О чем это говорит?
О том, что времена романтической фантастики (а-ля "мир полудня") закончились.

Ну и произведения авторов в большинстве своём являются отражениями мыслей. В купе с задачей: писать о том как группа разумных существ пребывает в консервной банке, и кона этому не видно — сложно было написать что-то позитивное.
karpa
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2018, 13:28) *
И правильно, по-моему! Сами мучаемся, но дети должны жить лучше rolleyes.gif
Я не боюсь за себя - только за детей. Готов обсудить после финиша, в своём рассказе.

Согласна, молодое поколение должно жить лучше, а потому пока еще можем что-то делать, надо это делать (кто что может). Оптимизм его тоже можно воспитывать.
karpa
Цитата(Виктор Не @ 7.12.2018, 13:29) *
О том, что времена романтической фантастики (а-ля "мир полудня") закончились.
Ну и произведения авторов в большинстве своём являются отражениями мыслей. В купе с задачей: писать о том как группа разумных существ пребывает в консервной банке, и кона этому не видно — сложно было написать что-то позитивное.

Сроки полета определяет расстояние до новой планеты. Иначе зачем было шум поднимать и сажать первопроходцев в "консервную банку"?
Алексей2014
Цитата(karpa @ 7.12.2018, 13:43) *
Оптимизм его тоже можно воспитывать.
Конечно. Однако даже в "Незнайке на Луне" достаточно пессимизма, работающего на воспитание.
Mikker
Цитата(karpa @ 7.12.2018, 16:22) *
Мда, мозговой штурм в виде "корабля поколений" - показал за редким исключением полный каюк для экспедиций в глубокий космос.

Тема такая. Даже у классиков она в мрачных тонах подана. Только Ле Гуин в своём "Растерянном рае" всё наизнанку вывернула - корабль оказался настолько хорош, что часть экипажа отказалась его покидать, когда они прибыли к цели. Но это исключение из правил smile.gif

Плюс одно из конкурсных условий - драматизм. Второе - ГГ изгой, что тоже ничего хорошего не сулит.
karpa
Цитата(Mikker @ 7.12.2018, 13:48) *
Тема такая. Даже у классиков она в мрачных тонах подана. Только Ле Гуин в своём "Растерянном рае" всё наизнанку вывернула - корабль оказался настолько хорош, что часть экипажа отказалась его покидать, когда они прибыли к цели. Но это исключение из правил smile.gif
Плюс одно из конкурсных условий - драматизм. Второе - ГГ изгой, что тоже ничего хорошего не сулит.

На орбите отношения между членами экипажа не всегда бывают гладкими. Но даже находясь в ссоре, они прекрасно выполняют поставленные задачи (известно из реальных полетов на орбиту и экспериментов типа Марс-500).
Виктор Не
Цитата(karpa @ 7.12.2018, 13:53) *
Но даже находясь в ссоре, они прекрасно выполняют поставленные задачи
Нюанс "корабля поколений" в том, что большая часть населения в нём выполняет одну единственную задачу - нести генетическое разнообразие.
Алексей2014
На орбите отношения между членами экипажа не всегда бывают гладкими. Но даже находясь в ссоре, они прекрасно выполняют поставленные задачи (известно из реальных полетов на орбиту и экспериментов типа Марс-500).
А что Вы скажете о слухах по поводу дырок на МКС?
overdigger
Цитата
Только Ле Гуин в своём "Растерянном рае" всё наизнанку вывернула - корабль оказался настолько хорош, что часть экипажа отказалась его покидать, когда они прибыли к цели. Но это исключение из правил smile.gif
не только она. Есть еще произведения про самые полноценные корабли поколений, где на корабле условия оказались лучше, чем в пункте назначения. Есть еще сюжеты, где люди вообще ничего не нашли, проголосовали развернуться и полетели обратно на Землю. Есть даже где это происходит в середине книги (т.е. вся книга - поколения туда, поколения обратно). Еще на Земле подумали, что это потомки мстить летят и планировали сбить этот корабль. Очень пессимистично.

Но многие местные вместо подобных книг читают, по всей видимости, только любовное фэнтези. У них свое особое понимание космоса, кораблей поколений, гугла)
karpa
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2018, 13:56) *
А что Вы скажете о слухах по поводу дырок на МКС?

На эту тему уже и писали, и делали расследование.
Да, согласна - нетипичный случай, когда некоторые (нам товарищам не совсем товарищи), а точнее одна американка с дрелью и ПМС захотела сорвать экспедицию из-за сломанного на их модуле туалета. Наши отреагировали как обычно - надавали по морде их капитану, заклеили дырки скотчем и каким-то супер клеем и остались на орбите выполнять задание. А американцы вынуждены были м дальше вместо туалета использовать памперсы и складывать их в скафандры, предназначенные для выхода в открытый космос. Я бы такой странный сраный экипаж более не запускала бы на орбиту.

Хотите сказать, что случаи "странности" на корабле поколений будут возрастать в геометрической прогрессии?
Сокол
Цитата(Lady Charlyn @ 7.12.2018, 12:21) *
На самиздате новогоднее буриме и рождественский детектив
Ага.
Я как раз на дюдики собираюсь.
Nekto
Цитата(Lady Charlyn @ 7.12.2018, 12:21) *
На самиздате новогоднее буриме и рождественский детектив

Спасибо! Ссылочку не дадите?
Lady Charlyn
Цитата(Nekto @ 7.12.2018, 15:19) *

http://samlib.ru/d/detektiwklub/rd_14_01.shtml

http://samlib.ru/n/nowogodnee_b/burime001.shtml

Ну, там на главной странице samlib.ru и другие конкурса висят, но не все новогодние smile.gif
Lady Charlyn
Цитата(Сокол @ 7.12.2018, 14:36) *
Ага.
Я как раз на дюдики собираюсь.

Улачиsmile.gif Я вот совсем не умею писать детективы. Два раза пыталась, в первый раз больше в пародию вылилось, второй - в мистикуbiggrin.gif
Che Che
Люди добрые, а писать комменты в этот раз обязательно? Кто знает?smile.gif
karpa
Цитата(Che Che @ 7.12.2018, 16:36) *

С добрым утром, smile.gif
Lady Charlyn
Цитата(Che Che @ 7.12.2018, 16:36) *

Комментарии к рассказам добровольные, но необходимо написать минимум 25 сообщений в форуме.
Kukaracha
Цитата(Lady Charlyn @ 7.12.2018, 16:32) *
http://samlib.ru/d/detektiwklub/rd_14_01.shtml

http://samlib.ru/n/nowogodnee_b/burime001.shtml

Ну, там на главной странице samlib.ru и другие конкурса висят, но не все новогодние smile.gif

Жалко что все какое-то буэээ ((
Буриме — скукота на 1000 знаков. А детектив опять такие жесткие требования, трусы в горошек с лопнутой резинкой на трупе, убивство посредством удушения которого расследует сыщик в розовом танкини и трубкой в зубах

А вот в этих пунктах я вообще ничего не поняла

Цитата
3.5.3. Не приветствуется ненормативная лексика. Оскорбления, клеветнические выпады возможны только в отношении вымышленных персонажей и должны быть оправданы контекстом.
3.5.3.1. Возможную ответственность за нарушения российского законодательства в таких случаях несет автор (см. ст.128.1. "Клевета" УК РФ, ст.5.61. "Оскорбление" КоАП РФ).

Чойто?
Kukaracha
Может, кто знает: где-нибудь объявили новогодние конкурсы? Чтобы с Дедом морозом и Снегурочкой, праздником и позитивом.

Пару дней назад хотела спросить тоже самое.
Уповать только на Аптекаря или Наташу.
Lady Charlyn
Цитата(Kukaracha @ 7.12.2018, 17:30) *
Жалко что все какое-то буэээ ((
Буриме — скукота на 1000 знаков. А детектив опять такие жесткие требования, трусы в горошек с лопнутой резинкой на трупе, убивство посредством удушения которого расследует сыщик в розовом танкини и трубкой в зубах

Да, меня лично тоже как-то не вдохновило. Если попадётся ещё что-нибудь новогоднее, свистну smile.gif
Ну типа Я

Всё же не всегда так гладко. У американцев было 2 серьёзных конфликта на орбите и в одном случае командир даже достал свой штатный револьвер, но до стрельбы не дошло. У советских тоже были конфликты, но не до такой степени.
А что касается Марс-500, то один из подобных экспериментов был сорван как раз из-за внутреннего конфликта экипажа. Там и морды били, и чуть до резни не дошло.
Евушка

Я на "ЭП" "Бал-маскарад" затеяла. Можно кем хочешь наряжаться, хоть Снегурочкой...))
Полудиккенс
Читаю я курилку, читаю и что-то начинаю переживать. Какое-то у вас массовое разочарованное умонастроение, как я погляжу. Вы бы брали пример с меня. Я ничего не писал, ничего не читал, поэтому бодр, весел, полон сил и оптимизма...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2018, 19:38) *
Я ничего не писал, ничего не читал, поэтому бодр, весел, полон сил и оптимизма...

Правильно.
Кому сегодня будем собирать взятку?
Только об эротике ни-ни! Я вчера только зря пятки обнажал. Теперь никакого секса! Ну разве что по выходным. Ну и в пятницу для трудящихся и по просьбам не трудящихся. А в четверг для не трудящихся и по просьбам трудящихся. А в среду только для всех сразу. А во вторник и понедельник вообще ни-ни! Ну только чтобы не забыть, но исключительно по чётным и нечетным числам.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2018, 19:38) *
Читаю я курилку, читаю и что-то начинаю переживать. Какое-то у вас массовое разочарованное умонастроение, как я погляжу. Вы бы брали пример с меня. Я ничего не писал, ничего не читал, поэтому бодр, весел, полон сил и оптимизма...

Я ничего не читал, но устал. И конкурсы - это не моё: какие-то нездоровые претензии к моему рассказу, какая-то непонятная критика, какие-то люди в комментах, будто им больше негде быть...
Lady Charlyn
Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2018, 20:02) *
Правильно.
Кому сегодня будем собирать взятку?
Только об эротике ни-ни! Я вчера только зря пятки обнажал. Теперь никакого секса! Ну разве что по выходным. Ну и в пятницу для трудящихся и по просьбам не трудящихся. А в четверг для не трудящихся и по просьбам трудящихся. А в среду только для всех сразу. А во вторник и понедельник вообще ни-ни! Ну только чтобы не забыть, но исключительно по чётным и нечетным числам.

Как без эротике на странице форума 69?biggrin.gif
Lady Charlyn
О, все! Спасла мораль, открыв 70юbiggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Lady Charlyn @ 7.12.2018, 20:25) *
О, все! Спасла мораль, открыв 70юbiggrin.gif

Есть три набора аморальных букв, каждый из которых делает любую страницу шестьдесят девятой...
А вместе эти три набора закрывают форум на профилактику.))
Lady Charlyn
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2018, 20:34) *
Есть три набора аморальных букв, каждый из которых делает любую страницу шестьдесят девятой...
А вместе эти три набора закрывают форум на профилактику.))

Блин, Да Винчи код!
Сокол
Цитата(Nekto @ 7.12.2018, 15:19) *
О, Некто!
Вы часом не пролетаете?)
Цитата(Lady Charlyn @ 7.12.2018, 16:34) *
Улачи Я вот совсем не умею писать детективы. Два раза пыталась, в первый раз больше в пародию вылилось, второй - в мистику
Спасибо! Я в детективы много пытаюсь, вот народ не даст соврать – и сюда присылал.
Цитата(Kukaracha @ 7.12.2018, 17:36) *
Уповать только на Аптекаря или Наташу.
Если нужен глас народа, то я к нему присоединяюсь.
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2018, 20:24) *
какие-то люди в комментах, будто им больше негде быть...
Это не я.
Аптекарь
А вы могли бы и зайти!
Сокол
Аптекарь
Каюсь. Мог бы. Но не зашёл.
Но поверьте: всей душой и сердцем я с Вами и Некто.
Аптекарь
Ладно, вычеркнем вас из списка блюд Ну типа Ящера.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2018, 22:44) *
Ладно, вычеркнем вас из списка блюд Ну типа Ящера.

Не понял! Я ещё есть не сел, а мне уже меню урезали!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2018, 22:46) *
Не понял! Я ещё есть не сел, а мне уже меню урезали!

Вы тоже не заходили! Так что сами рискуете попасть в список блюд.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2018, 22:49) *
Вы тоже не заходили!

Куда я не заходил?
Алексей2014
Цитата(karpa @ 7.12.2018, 14:13) *
Хотите сказать, что случаи "странности" на корабле поколений будут возрастать в геометрической прогрессии?
А разве нет? Народа в тысячи раз больше, поводов для конфликтов - тем более. Временной отрезок несравненно длительнее. Чего ещё надо для старой доброй потасовки с поножовщиной?!
Schnappen
Вот что мне подумалось и в отношении рассказов и в отношении агрессивной критики
Первый раз читаешь по диагонали, чисто охватить взглядом текст и определить свою способность понимания, о чем он. Которые цепляют, которые оставляют равнодушными, которые раздражают потерей времени на чтение. Но это личное отношение и ничем не говорит о качестве текста! Второй раз читаешь въедливо, цепляясь ко всему: к фантдопу, к соблюдению условий конкурса, к речевым оборота, грамматике и пунктуации. Комментируешь, оставляя Автору вешку, что его прочитали. А вот третий раз читаешь уже с комментариями, пытаясь определить, так ли понят текст, другие видят то же, что и ты, сличаешь сюжетную линию, сравниваешь рассказы между собой. И, вишенка на торте, - фавориты перераспределяются. У кого-то ты в первом чтении просто что-то не понял. Так что вот конкретно мне критика с нападками нравится. Когда под рассказом только восторженные отзывы, это "засахаривает" текст, сдвигает его в минус, типа это что, было так банально, что все догадались и сейчас под этим текстом восхищаются собственному уму и проницательности? Или одинаковые замечания?
Например, было пеняние Автору за переносы в тексте, дескать, не вычитано. Но переносы сделаны по правилам русского языка, как раз вычитано, просто текст, скорее всего, набирался в блокноте, в формате txt, в отличие от ворда, там переносы автоматически не расставляются, а без них текст выглядит неровно. То есть, Автор именно вычитывал, старался сделать приятным для глаз, просто форумный формат другой, а тот, кто выкладывает, не обязан редактировать под свой формат.

Еще такое вот: если Автор после конкурса выложит измененный рассказ с учетом критических замечаний, это хоть кто-нибудь будет читать?
Nekto
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 7:30) *
А вот третий раз читаешь уже с комментариями

Вы все рассказы по три раза прочитали?
Так что вот конкретно мне критика с нападками нравится.

Ну не с нападками. Со справедливыми замечаниями.))
Почти всё, что нам накритиковали, мы и сами знаем и согласны. И кусаем локти, и посыпаем голову пеплом.))
Есть другие моменты: зависть, конкуренция, некомпетентность. Но и это меня не особо возмущает. Это повторяется из конкурса в конкурс, бороться с этим невозможно. Пусть будет.
В общем и целом, я считаю, что критика на фантастах адекватная.

Еще такое вот: если Автор после конкурса выложит измененный рассказ с учетом критических замечаний, это хоть кто-нибудь будет читать?

Я почитаю, если выложите.
Nekto
Цитата(Сокол @ 7.12.2018, 22:28) *
О, Некто!
Вы часом не пролетаете?)

О, Сокол Зоркий Глаз!
Не, не пролетаю))
Леостат
Цитата(Nekto @ 8.12.2018, 16:28) *
мы и сами знаем и согласны. И кусаем локти, и посыпаем голову пеплом.))

Поспешили что ле?
Nekto
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 10:49) *
Поспешили что ле?

Нет, это наша неотъемлемая манера письма.
Леостат
Цитата(Nekto @ 8.12.2018, 18:00) *
Нет, это наша неотъемлемая манера письма.

Так?

Nekto
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 11:03) *
Так?

laugh.gif
Технически получается одно и то же: сплошная любовь))
Леостат
Цитата(Nekto @ 8.12.2018, 18:08) *
сплошная любовь))

А чё? Позитивчик )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.