Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
leppe
Цитата(Nekto @ 30.11.2018, 11:00) *
Давайте выручу вас с 25-м сообщением.

Спасибо)

Цитата(Nekto @ 30.11.2018, 11:00) *
Расскажите вкратце о положительных впечатлениях от конкурса. *людям не хватает позитива*

Тут все душки такие, всем всё нравится) Некоторые рассказы прям хотелось по стенке размазать - а народ ничего, хвалит.

И приличных довольно много. У меня было 7 кандидатов в топ.

Но мрачнуха, конечно, преобладает. Кажется, тема изгоев народ подкосила. Просто про корабль, наверное, можно б было повеселее писать.
Рыжая вешка
Цитата(leppe @ 30.11.2018, 11:30) *
Просто про корабль, наверное, можно б было повеселее писать.

Это было в условиях.
felidae
Да грёбанный ж лимит
Рыжая вешка
Убирай наречия и вводные слова.
Алексей2014
Цитата(leppe @ 30.11.2018, 11:30) *
Некоторые рассказы прям хотелось по стенке размазать - а народ ничего, хвалит.

На своём продемонстрируйте, пожалуйста. Поучусь!
Рыжая вешка
Удивительно много рассказов с делёжкой корабля на верхние и нижние палубы.
Виктор Не
Это фигня, вот когда там мачты (солнечного паруса) кто-нибудь упомянет.
Рыжая вешка
Я помню, интересная статья была в ТМ в своё время...
razuka
Цитата
Некоторые рассказы прям хотелось по стенке размазать - а народ ничего, хвалит.

Интересно будет узнать, какой рассказ написали Вы smile.gif
Мне на ХиЖе один товарисч "банан" вкатил и вынес мимо шорта. "4" за глаза хватило бы. Даже интересно стало, кто ж такой строгий, наверняка, думаю, с первого места вышел. Оказалось - 25-й.
leppe
Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2018, 12:41) *
На своём продемонстрируйте, пожалуйста. Поучусь!

свой, не поверите, не хотелось)
leppe
Цитата(razuka @ 30.11.2018, 13:21) *
Интересно будет узнать, какой рассказ написали Вы smile.gif
Мне на ХиЖе один товарисч "банан" вкатил и вынес мимо шорта. "4" за глаза хватило бы. Даже интересно стало, кто ж такой строгий, наверняка, думаю, с первого места вышел. Оказалось - 25-й.

Ну у всех разные критерии, на самом деле. Даже по комментам видно.

Кто-то ищет идеологически верные рассказы, с которыми внутренне согласен.
Кто-то ждёт "ощущения новизны".
Я как-то больше за читаемость и внятную структуру.
leppe
И, чтоб два раза не вставать, извините, если кого обидел отзывами.

Я б исключительно хвалил, кабы не эти проклятые 25 необходимых сообщений)
Рыжая вешка
Ну так хвалите меня,хвалите... Вон, вы уже 27 сообщений набрали.
razuka
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2018, 13:37) *
Ну так хвалите меня,хвалите...

Непременно.
Пока могу похвалить весь форум. На мой дилетанский взгляд уровень здесь явно выше, чем в моих двух предыдущих конкурсах
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2018, 22:53) *
Тоже четвёртого? В день нашей свадьбы было тепло и шёл дождь.
Это зимой. Плюс десять было, не меньше.

Да! И тоже шёл дождь!
У нас, впрочем, круглый год дождь, хорошо что летом он немного теплее.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 30.11.2018, 14:10) *
Вот вы, все таки, защищаете коммунистов. Я просто делюсь эмоциями и шоком от прочитанного. Значит вам до коммунистов есть дело, раз вас так сильно это троогает. Любите, так и признайтесь )) вот я не люблю СССР, провальный проект террористов, построенный на крови и жизнях миллионов людей. Не смотря на то, что мой отец имел Орден Ленина и орден Трудового красного знамени, был при коммунистах довольно привилегирован, а маманя много лет депутат районного совета, я знаю что дед мой оттрубил 10 лет на Соловках и Беломорканале. И два годы жил под страхом быть расстрелянным.
Этот ваш протестный приём, который так любят использовать в оффтопе - самивывсехуже, совершенно дурацкий, не в обиду вам и при всём уважении к вашим знаниям и начитанности. Можете склонять сколько угодно британских военных. Меня это вообще не тронет, потому что я против всего зла, насилия и любой войны. Прочитаю что-то плохое про британских военных, буду говорить о них. А все таки большевики были хуже.

Это, конечно, курилка, но курить кальяны с политической начинкой здесь не положено. Песня про хороших плохих красных белых вечна.
Иначе тут такой гайд-парк образуется, мама не горюй... Посему такого рода сообщения будут удалены отсюда.
Для этого есть специально отведенные разделы форума (политика, офф-топ и прочие загоны).

Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 30.11.2018, 14:15) *
У нас, впрочем, круглый год дождь, хорошо что летом он немного теплее.

Гы!

Осподя... шо ж так все длинно пишут?...
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 30.11.2018, 15:15) *
Гы!

Осподя... шо ж так все длинно пишут?...

Чтобы целыми поколениями страдали, читая.
felidae
Больше суток без сна (опять).
На 7к без пробелов превышение.

...в Корабль поколений тоже бы не вписался
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 30.11.2018, 15:16) *
Чтобы целыми поколениями страдали, читая.

Блин...
У меня уже глаза в кучку... Нос-то не дышит... А мне надо дочитать, проголосовать, выздороветь - и всё это до 5 числа!
Gudrun_Pack
Осталось прочесть и откомментить 5 рассказов и все разом разнести по темкам... Вроде бы остались самые маленькие...
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 30.11.2018, 15:16) *

По условиям конкурса НФ - объём рассказа не должен превышать 40.000 знаков БЕЗ учёта пробелов (т.е., примерно, 46-47.000 знаков с пробелами).
Это спасло меня: быть может, спасёт и Вас? rolleyes.gif
felidae
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.11.2018, 16:14) *
По условиям конкурса НФ - объём рассказа не должен превышать 40.000 знаков БЕЗ учёта пробелов (т.е., примерно, 46-47.000 знаков с пробелами).
Это спасло меня: быть может, спасёт и Вас? rolleyes.gif

Джек Скеллингтон
Присылайте текст, felidae.
Я с лёгкостью выброшу лишнее biggrin.gif
Ябадзин

...в Корабль поколений тоже бы не вписался

Вы монстра

Parf

А как Вы это определили, что он банан вкатил? Я там только среднюю оценку вижу, а расклад по поставленным баллам - нет. Мне вот тоже чуть-чуть до финала не хватило.
razuka
Цитата
А как Вы это определили, что он банан вкатил? Я там только среднюю оценку вижу, а расклад по поставленным баллам - нет. Мне вот тоже чуть-чуть до финала не хватило.

Там можно посмотреть раскладку по оценкам. Заходите собой (анониму не покажут), тыкаетесь в свою группу и вуаля. Вверху список жюри, внизу оцениваемые с полной разблюдовкой. Над каждой оценкой есть номер - это порядковый номер оценщика
Виктор Не
Даже интересно стало, кто ж такой строгий, наверняка, думаю, с первого места вышел. Оказалось - 25-й.
У нас на форуме есть один человек, у него весьма неплохой вкус, но рассказы он пишет так что их даже я с трудом понимаю. И иногда его рассказы оказываются внизу рейтинга, потому что сложные и непонятные.
Рыжая вешка
10 штук осталось прочитать... Всё - на сегодня я пас. unsure.gif
razuka
Цитата
У нас на форуме есть один человек, у него весьма неплохой вкус

Когда есть диаметрально противоположные оценки, всегда хочется знать, к какому мнению стоит прислушиваться, а кого можно и по боку. Если приживуюсь у вас, надеюсь разобраться smile.gif
Kukaracha
У меня левая ладонь чешется, к деньгам хотелось бы думать, могла бы выиграть конкурс, зря не написала рассказ.

Какой рассказ самый хороший, посоветуйте что читать, так, парочку. Но чтоб без перестрелок.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 30.11.2018, 19:04) *
У меня левая ладонь чешется, к деньгам хотелось бы думать

Ладони обычно чешутся к чесотке.
сокровище_майя
У меня левая ладонь чешется, к деньгам хотелось бы думать, могла бы выиграть конкурс, зря не написала рассказ.

Какой рассказ самый хороший, посоветуйте что читать, так, парочку. Но чтоб без перестрелок.

Самые хорошие рассказы - это те, которые набрали много комментариев. Это означает, что там комментаторы не только придирались к словам и коряво построенным фразам (как в случае с моим рассказом dry.gif ), но и обсуждали сам рассказ, то есть он их затронул за живое, так сказать).

Джек Скеллингтон
Цитата(сокровище_майя @ 30.11.2018, 19:36) *
Самые хорошие рассказы - это те, которые набрали много комментариев. Это означает

Это ничего не означает.
Под рассказом читатели могли запросто обсуждать любые вопросы, лишь косвенно связанные с рассказом.
А то и совсем не связанные.

И, кстати, как правило, больше всего обсуждаются рассказы не очень высокого качества: там есть, что обсуждать.
А хорошие рассказы чего обсуждать? Они и так хорошие smile.gif
tanasa
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.11.2018, 20:46) *
Это ничего не означает.
Под рассказом читатели могли запросто обсуждать любые вопросы, лишь косвенно связанные с рассказом.

И, кстати, как правило, больше всего обсуждаются рассказы не очень высокого качества: там есть, что обсуждать.

Да, соглашусь! На конкурсе есть пара рассказов с минимальными отзывами, но явные кандидаты)

А если судить по количеству отзывов, как показателю, то на некоторых конкурсах я просто был обязан выиграть laugh.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2018, 19:17) *
Ладони обычно чешутся к чесотке.

Я предпочитаю чтоб к деньгам. Большим деньгам. Чтобы тратить тратить и они никогда не кончались.
И так убедительно чешется. Надо лотерейный билет купить.

Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.11.2018, 19:46) *
Это ничего не означает.

Подписуюс
Мало того, мой опыт подсказывает что чем меньше отзывов тем рассказ лучше. Когда Критиковать нечего, люди и не критикуют.
сокровище_майя
Могу ошибаться, но я уже по третьему кругу участвую в конкурсе на фантастах, и по-моему всегда побеждал рассказ с большим количеством комментариев. Ну или почти с самым большим... Поэтому я сделала такой вывод. Неинтересные рассказы почти не обсуждаются. И чем больше комментов - тем выше накал страстей вокруг рассказа, и тем выше шансы победить. Рассказ просто прочитают все (это уже стадный инстинкт - это без плохого умысла сказано, а просто констатация факта), выскажут мнение и вот уже он отложился в памяти. А если и сам по себе рассказ интересен, да еще и написан грамотно - ну явный кандидат на победу. 100% победит и сейчас какой-нибудь рассказ с большим кол-ом комментов.
сокровище_майя
Цитата(Kukaracha @ 30.11.2018, 21:02) *
Подписуюс
Мало того, мой опыт подсказывает что чем меньше отзывов тем рассказ лучше. Когда Критиковать нечего, люди и не критикуют.

Вот именно это и не нравится мне в некоторых комментаторах (ну имхо, конечно). Вместо того, чтобы критиковать, лучше бы написали, рассказ интересно вообще читать или полный тухляк) Вот в случае с моим рассказом некоторые писали об этих корявых фразах. Да, я полностью согласна. Но если бы я хотела профессионально публиковаться, то, пожалуй, наняла бы корректора и редактора. Мне больше интересно, что скажут люди о самой смысловой составляющей. Но вместо этого пишут о моих очепятках. Это, конечно, мне минус. Но, видимо, тут более-менее профессиональные писатели и им мешают эти самые корявые фразы увидеть смысл.

Я считаю так - если рассказ интересный, то он по-любому должен вызвать отклик в сердцах. А значит и коммент) По вашему, если рассказ хороший, то его не комментируют, потому что он и так нормальный. У нас же конкурс рассказов, и не конкурс критиков) Я, например, не комментирую рассказ только в том случае, если он скучный и неинтересный для меня. Но опять же, это все имхо, тут некому пенять, кроме себяsmile.gif Наверное, так проходят все конкурсы, а не только нашsmile.gif
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 30.11.2018, 21:02) *

Тогда я самый лучший. Меня принципиально не комментируют независимо от того написал я рассказ или нет.
Рыжая вешка

Певец - пракотика
Кто нами управляет - рассказ Нутипая
Эвтаназия - грустно-лиричекая смертность (по слухам Аптекаря)
Которых тля не тлит - ой, нет... эт тебе не понравится, будни советских времён
Осень переносится на лето - просто красиво

А вообще-то сейчас просматривала свой список - там везде убивают... Ужос ужасный прямо.
Schnappen

Эх, на вкус и цвет...

Краткая аннотация одним предложением

1. WOW-команда. Про команду недоучек, которые свалили сами
2. Бакен. Про прокачку сострадания на игрушке из сексшопа
3. Встань и иди. Где Солнце начало потухать, не раздувшись в красненький гигантик, а Саша и другие выжившие провалились в черную дыру и попали в параллельный мир
4. Выродки. Где деффки говорят гекзаметром, выполняя ежемесячный культ карго
5. Гекатомба. Про свихнувшийся комп корабля, который начал воссоздавать людей по их информационным записям раньше достижения планеты колонизации
6. Драматург Оссий. Про запретную любовь в экзоскелетах и поиск арбалетных болтов
7. Звездная пустынь. Как лихая девчонка-телепатка в преступном сговоре с послушником космического монастыря угнали вельтальваген
8. Земля. Про то, как мальчик, над которым смеялись светстники, ходил в гости к психически больному человеку
9. Игровая комната. Культ карго в исполнении детей против Альцгеймера
10. Индеец собак и электричества, который починил Солнце. Из-за того, что в доме все поизносилось, электрику приходится думать, где взять энергии на аннигиляцию
11. Космос взаперти. Экшн двоичным кодом, но немножко не хватает мозгов для контакта с инопланетным разумом
12. Космос проклятых. Про внутренний мир девочки, которая выжила
13. Которых тля не тлит. Про идею классового врага как катализатора научно-технической революции
14. Кто нами управляет. Сочный таракан под мазутом для хомячка-мутанта
15. Куплю жизнь дорого. Практическая реализация выбора Ахиллесса за процент от сделки - короткая, но бурная жизнь или длинная, но тошная?
16. Место под солнцем. Чумной корабль под вирусом, выращивающим себе умников для обслуживания
17. Нимфа пятого уровня. Про канализационные видения на мху или всем выйти из сумрака прошлых преступлений
18. Облако. Про того, кто принимает решение быть или не быть колонизации
19. Осень переносится на лето. Про проблему резервного копирования памяти сердца
20. Охота на Бена Гана. Про трудности, с которыми приходится столнкуться, прокладывая путь к планете сокровищ, иприт, хлор и прочую химию
21. Певец. Про космического муррлыша, показавшего курс
22. Печенег. Про кошмар перфекциониста, когда все так работает, что придраться не к чему, и в поисках уехавшей в космос крыши корабль наполняется фантомными персонажами
23. Покоритель галактики. Музыка вне закона, а на корабле полно места для несогласных с законом
24. Родина. Про планирование создания поколения по ветхозаветному канону
25. Техник. Как ремонтник пятьсотдремучего поколения подружился с хранителем памяти и осмелился дать совет корабельному разуму в плане дозировке транквилизаторов
26. Хроники "Надежды". Про то, как люди корабля впали в ничтожество, а их потомки деградировали до зубов и избавились от контроля предков
27. Человек, укравший восемь лет счастья. Про общество медицинской технократии, где не все готовы на инбридинг, и отец держит под пристальным контролем матку дочери, но упускает ее голову
28. Я пойду до конца. Про долгую дорогу в стихийной экосистеме корабля за знанием о том, что все в пролете
29. Я свободен. Поставлена задача попасть внутрь искусственного интеллекта и закоротить там все нафиг, чтоб плоды паранойи не размножились
30. Эвтаназия. И врачом и палачом, как разум сохранить и состраданье
31. Звездное Дитя (вне системы оценок, но Автор старался). Возвращение со звезд, почти по Станиславу Лему, только без бетризации и в современный кошмар
Рыжая вешка
Вау...
Агния
Цитата(сокровище_майя @ 30.11.2018, 21:17) *
Вот в случае с моим рассказом некоторые писали об этих корявых фразах. Да, я полностью согласна. Но если бы я хотела профессионально публиковаться, то, пожалуй, наняла бы корректора и редактора.

Вы должны понимать, что сейчас, в наше с вами текущее время, пишущий сам себе корректор и редактор. Писательство настолько не прибыльно, что едва ли окупятся расходы на третьих лиц. Но при этом текст с ошибками никто всерьёз рассматривать не будет.
NatashaKasher
Цитата(Schnappen @ 30.11.2018, 22:31) *
Из-за того, что в доме все поизносилось, электрику приходится думать, где взять энергии на аннигиляцию

laugh.gif Ржака, спасибо!

Кстати, я заметила, в этот раз какое-то рекордное количество стихов в рассказах... Чуть ли ни в каждом втором.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 30.11.2018, 22:57) *
Вы должны понимать, что сейчас, в наше с вами текущее время, пишущий сам себе корректор и редактор.

И читатель.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 30.11.2018, 23:04) *
И читатель.

И да))
сокровище_майя
Цитата(Агния @ 30.11.2018, 22:57) *
Вы должны понимать, что сейчас, в наше с вами текущее время, пишущий сам себе корректор и редактор. Писательство настолько не прибыльно, что едва ли окупятся расходы на третьих лиц. Но при этом текст с ошибками никто всерьёз рассматривать не будет.

Точно не прибыльно? Я часто захожу на литнет, и вижу там в топе уйму книг, которые тоже написаны немножко коряво. На хлебушек с маслом уж точно можно заработать (особенно, если не жить в Москве или Спб). А если писать так, как пишут эти авторы, которые находятся в топе на литнете, и плюс потратиться на корректора да на рекламу, уверена, что можно и на икорку тоже наскрести. Было бы желание! Но лично у меня такого желания пока что нет, поэтому я пришла на конкурс рассказов поделиться идеями и почитать чужие идеи. Ну написано у меня слово с очепяткой - ну можно же закрыть глаза на это или нет? Да, это мое видение, но я считаю, что можно. Но, я так понимаю, что почти никто не разделяет этого мнения, поэтому под рассказами в комментариях много критики по поводу того, что вот это слово нельзя употреблять в этом контексте, а тут у вас ошибочка в окончании...Ну, ничего не поделать. Я давно смирилась с этим и отношусь спокойно, в целом. Просто мнение написала unsure.gif
overdigger
Цитата
Точно не прибыльно? Я часто захожу на литнет, и вижу там в топе уйму книг, которые тоже написаны немножко коряво.

Это (топовость) не от самого произведения зависит, а от уровня его раскрутки. У тамошних авторов в соц.сетях изначально группы на сотни-тысячи фанатов-единомышленников, которые по малейшему щелчку сбегаются лайкать автора на какой-нибудь другой площадке. При чём чем хуже произведение-автор, тем больше таких фанатиков. Начиная с совсем ноунеймов с литэры-литнета и заканчивая всякими Тармашевыми.
И даже если вы создадите похожее произведение, не факт, что кто-то из этих толп к вам перетечёт, если нигде вас не пропиарят. А для пиара - это надо быть гиперактивным во всём рунете и/или вкладывать неслабые деньги в это всё.
Кстати, вконтакте с недавних пор появилось очень-очень много рекламок всякой графомани.
Kukaracha
Цитата(сокровище_майя @ 30.11.2018, 21:08) *
Могу ошибаться, но я уже по третьему кругу участвую в конкурсе на фантастах, и по-моему всегда побеждал рассказ с большим количеством комментариев. Ну или почти с самым большим... Поэтому я сделала такой вывод. Неинтересные рассказы почти не обсуждаются. И чем больше комментов - тем выше накал страстей вокруг рассказа, и тем выше шансы победить. Рассказ просто прочитают все (это уже стадный инстинкт - это без плохого умысла сказано, а просто констатация факта), выскажут мнение и вот уже он отложился в памяти. А если и сам по себе рассказ интересен, да еще и написан грамотно - ну явный кандидат на победу. 100% победит и сейчас какой-нибудь рассказ с большим кол-ом комментов.

Это вы Полудиккенсову Снегурочку не читали. Там 2345 комментов. А денег в тот раз Полудиккенсу не выдали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.