Цитата(razuka @ 6.12.2018, 13:39)

Вопрос новичка: принято ли тут махать шашкой, когда все закончится? Сейчас, я так понимаю, нельзя никому ничего отвечать, а потом? Или потом это уже никому не интересно?
Очевидно, что самый умный в рассказе - это автор. Но об этом знает только сам автор и никак не читатели, которые тоже считают себя умными, умнее автора причем.
И потому шашка не поможет разъяснить свою точку зрения тем, кто автора не понял. Вот тут-то и встают извечные вопросы: кто виноват и что делать? Не буду наезжать на авторов и выскажусь нейтрально, - виноват не автор, а стиль, план, дедлайн и сосед(ка) за стеной с громкой музыкой и кото-(собако-) раздирающими воплями. Однако... разгребать придется все равно автору.
Конкурс - это хорошая возможность самому автору оценить свое мастерство (упало ли, повысилось или замерзло - стагнация).
Лично я, если моему рассказу (песне) наступили на хвост (горло), поступаю так. Выписываю в столбик все ""Непонимайки" читателей, затем в другой столбик - все "Понимайки" автора, которые так и остались в голове автора. А такое сплошь и рядом. Даю рассказу отлежаться, и если он еще не совсем "заплесневел" и актуален, то прописываю "Провисайки" и дырки сюжета, закругляю портреты героев, обязательно (любым способом) пишу или даю картинки "Разъясняйки" (не все читатели такие догадливые как Вилл или НаташаКашер) и откладываю с папку "Будущий сборник-№N". Конечно на последнем этапе хорошо бы найти бету, зажать ее(его) в угол и дать почитать новую версию опуса.
Но иногда писательский пыл утихает раньше, чем остается желание этот рассказ радикально изменить... Тогда охота за новым сюжетом и новым рассказом,

Главное, чтобы шашка была на боку под рукой и конь богатырский под седлом,