Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Kukaracha
А мне сон ужасов приснился. Я в в школе была влюблена в мальчика, который умер когда ему было 30 лет. И вот мне снится что вижу его сидящим на скамейке во дворе, подошла и села. Говорю : Илья, как же так ты же вроде умер? А он : Да не умер я, я в Италии несколько лет жил, там так классно. И веселый сам такой. Видишь, - говорит, - на мне костюм итальянский, я его так люблю, что вообще ношу все время только его. Я присмотрелась, а пиджак весь в земле вымазанный. И вдруг к нам его друзья подсели и все такие странные. Он говорит : как же здорово мы все сидим. Я понимаю, что надо валить. В общем встала и ушла, а город какой-то странный, вроде Вена, а весь какой-то в руинах.
В общем, нафиг такие сны.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 15.11.2018, 23:15) *
Смотрел кино, в котором присутствовал кролик по имени Бензопила)

А я ходила седня в галерею на Джозефа Бойса, который взрезал кролика когда-то и носил его как ребёночка на руках с кишками на перевес, монологируя ему в ухо про искусство. Я поняла что никогда мои Картины не будут висеть в галереях. Туда нормальных не берут, хотя рисую я скажем так не хуже Бойса и всяких Ротко
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 16.11.2018, 0:23) *
Я присмотрелась, а пиджак весь в земле вымазанный.

Это само по себе еще ничего не значит. Я вон точно пока живой, а у меня тоже пиджак весь в земле после одного корпоратива был. Это все из-за гравитации, я считаю. Земное притяжение всегда может человеку какую-нибудь свинью подложить, оттого-то с этой Земли и летят целыми поколениями. Небось, в невесомости асфальт на тебя не прыгнет. Кстати, можно написать рассказ, как поколения на корабле празднуют десятитысячную годовщину старта, такой Корпоратив Поколений, специально вышли из анабиоза по такому случаю, и среди них изгой в чистом пиджаке...

Цитата(Kukaracha @ 16.11.2018, 0:33) *
А я ходила седня в галерею на Джозефа Бойса, который взрезал кролика когда-то и носил его как ребёночка на руках с кишками на перевес, монологируя ему в ухо про искусство.

Придурок он ненормальный, таково моё, Кукарача, мнение. У этого кролика мозгов, может, в семь раз больше было.
Страж Дня
Всем привет! Я тут новенький! Скажите, что за правило про 25 сообщений на форуме?
Полудиккенс
Цитата(Страж Дня @ 16.11.2018, 8:05) *
Всем привет! Я тут новенький! Скажите, что за правило про 25 сообщений на форуме?

Чтобы голосовать, вам нужно набрать 25 сообщений в любых темах. Это не трудно. Вот это сообщение, например, у меня номер 17 500. Я припоминаю, раз купил одной девице шоколадку за 17 500, это в старых белорусских деньгах было, довольно дорогая шоколадка, дороже средней. Я тогда думал, что уже и дело в шляпе, с такой шоколадкой-то. А вот ничего и не вышло, даже чек толком разглядывать не стала...

Вот приблизительно такого рода двадцать пять сообщений мы теперь с нетерпением и интересом ждем от вас. Не обязательно про девиц. Если у вас есть что сказать про кроликов, можно и про кроликов.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2018, 8:32) *
А вот ничего и не вышло, даже чек толком разглядывать не стала...

Не вышло потому, что ей нужно было вовсе не чек для разглядывания подсунуть.
Страж Дня
Можно?
Полудиккенс
Цитата(Страж Дня @ 16.11.2018, 9:18) *
а вот

так

Можно?

Вряд ли. Хотя что-то кроличье в этом действительно есть.
tanasa
Цитата(Страж Дня @ 16.11.2018, 10:18) *
Можно?

А зачем? Будете коменты к рассказам оставлять и наберёте rolleyes.gif . А это действительно извращение получается.
Рыжая вешка
Цитата(Страж Дня @ 16.11.2018, 9:18) *
а вот

так

Можно?

И тут Остапа понесло...
Леостат
Страж Дня, если не терпится - то можно побродить по всему форуму и пописать своё мнение. А так, да - комментировать рассказы которые будут на конкурсе. Ведь надо набрать ДО голосования, а не до выставления рассказов )
Страж Дня
Ну уж не обессудьте)
хотел еще спросить про конкурс: там же как обычно, самосудный этап, - потом профессионалы оценивают?
Страж Дня
Цитата(Grand @ 16.11.2018, 10:19) *
Страж Дня, если не терпится - то можно побродить по всему форуму и пописать своё мнение. А так, да - комментировать рассказы которые будут на конкурсе. Ведь надо набрать ДО голосования, а не до выставления рассказов )

О, вот это замечательная деталь, спасибо!
Рыжая вешка
Цитата(Страж Дня @ 16.11.2018, 10:20) *
потом профессионалы оценивают?

Не, только самосуд. Профессионалы отбирают в журналы.
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 16.11.2018, 11:23) *
Не, только самосуд. Профессионалы отбирают в журналы.

Цитата(Страж Дня @ 16.11.2018, 11:20) *
Ну уж не обессудьте)
хотел еще спросить про конкурс: там же как обычно, самосудный этап, - потом профессионалы оценивают?

Тут самосуд профессионалов... Эммм... писателей тож не то... А, вот, профессиональных графоманов возомнивших себя писателями smile.gif В общем готовьтесь. Каждое творение будет разобрано и прокатано.
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 16.11.2018, 10:31) *
Каждое творение будет разобрано и прокатано.

*сказал жирный котяра и плотоядно облизнулся.
(см. аватарку)
Полудиккенс
Добрый день, уважаемые фантасты. Извинитя, что я к вам обращаюся. Может, есть тут среди вас какой-нибудь технически просвещенный человек, владеющий секретами, о которых я даже не догадываюсь. Вот, допустим, имеется в соцсетях некое фото, со смартфона загруженное. Нет ли какого-нибудь способа узнать, когда оно было сделано, скажем, посредством правой кнопки мыши? Я просто припоминаю, что Виктор Не когда-то удивил меня своей компьютерной проницательностью, можно сказать, потряс.
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2018, 11:50) *
Нет ли какого-нибудь способа узнать, когда оно было сделано, скажем, посредством правой кнопки мыши?
Если вконтактике, то увы. Там EXIF удаляется автоматически. Хотя, иногда сам вконтактик показывает кой какие данные о фото, но только место съемки.

В общем случае вот так:

Это расширение "Exif Viewer" для firefox, но есть такое же и для хрома, и кучи аналогов. Только открывать как правило надо не ту картинку, что на странице, а её оригинал, не уменьшенный (хотя, как я писал, это не всегда помогает).
Ябадзин
Тут сидела и вымучивал себя, на тему рассказа.
А сейчас бац - на целый роман эпопея в мозгу образовалась.

tanasa
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2018, 15:02) *
А сейчас бац - на целый роман эпопея в мозгу образовалась.

Теперь осталось его до нужного количества laugh.gif знаков уменьшить
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 16.11.2018, 13:46) *
Если вконтактике, то увы. Там EXIF удаляется автоматически.

Не в контактике, а в одноклассниках, но я так понял, что там та же ситуация. Я уже почти решил свой вопрос другими, некомпьютерными методами. Тем не менее, дай вам бог всяческого здоровья! И даже более того!
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 16.11.2018, 16:23) *
Я уже почти решил свой вопрос другими, некомпьютерными методами.

Призвали фото к ответу, сурово супя бровь?
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 16.11.2018, 14:02) *

Гм-м... От вас, Ябадзин, не ожидала смены пола... Вот честно.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.11.2018, 18:51) *
Призвали фото к ответу, сурово супя бровь?

Я пошел путем Шерлока Холмса и анализировал увиденное. По марке автомобиля на фото я уже приблизительно определил век.
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 16.11.2018, 19:12) *
Гм-м... От вас, Ябадзин, не ожидала смены пола... Вот честно.

каминг аут
Schnappen
Цитата(tanasa @ 16.11.2018, 10:31) *
А, вот, профессиональных графоманов возомнивших себя писателями smile.gif

А если ты еще графоман-дилетант? Как теперь быть?!
Цитата
В общем готовьтесь. Каждое творение будет разобрано и прокатано.

Звучит заманчиво.
Хотя, думаю, прокатаны будут только первые пять-семь из прочитанных. Глаз замылится на этих изгоях, которым никуда не деться с подводной лодки корабля поколений на 40 килознаков... Почтешь за радость получить комментарий в форме "чо это было?"

tanasa
Цитата(Schnappen @ 16.11.2018, 22:07) *
А если ты еще графоман-дилетант? Как теперь быть?!

Как как... сделали умное лицо, и покатили на рассказ. Ну не нравишься ты мне)))

Цитата(Schnappen @ 16.11.2018, 22:07) *
Звучит заманчиво.
Хотя, думаю, прокатаны будут только первые пять-семь из прочитанных. Глаз замылится на этих изгоях, которым никуда не деться с подводной лодки корабля поколений на 40 килознаков... Почтешь за радость получить комментарий в форме "чо это было?"

Времени будет достаточно. Главное прочитать, а то иногда такое попадается, что как не катай, мячик не получится. А радости от некоторых комментов точно испытывать не будете.
tanasa
Вешка на меня сурово смотрит.... через экран чувствую))) Читаю я, читаю.... Хотя сплю скорее
Джек Скеллингтон
Архисложная тема, ящитаю. Любая тема, связанная с замкнутым пространством, сужает возможности для ей реализации.
Но это ещё полбеды.
В нашем случае читатели априори знают, что в космосе летит жестянка, набитая поколениями чудиков.
Как тут не делай вытянутое лицо, как не хлопай ресницами и взлетай, никого не обманешь.
Никаких глобальных вот-это-поворотов: все законсервированы в одной авоське.

Тужусь, заискивающе заглядывая в мозг: вдруг сверкнёт.
Schnappen
Цитата(Джек Скеллингтон @ 17.11.2018, 8:52) *
Архисложная тема, ящитаю. Любая тема, связанная с замкнутым пространством, сужает возможности для ей реализации.

Не то слово! Что-то смотрю, сюжетец-то у меня получается избитый.
Хотя жесткие условия это скорее плюс, - минимум разброда и шатаний

Цитата
Никаких глобальных вот-это-поворотов: все законсервированы в одной авоське.

Еще такой вопрос с хэппиэндом или его отсутствием (с концовками у меня всегда затруднения!), показать социальный фон формирования изгоя в замкнутом сообществе не проблема, нарисовать изгоя и расписать конфликт - тоже, но что потом с ним делать-то? Реальных пути четыре вижу - галилейский сценарий - изгой признает, что был не прав, проживает свою жизнь в соответствии с традициями корабельного сообщества, а перед смертью докладывает внукам "а все-таки она вертится!"; второй сценарий зверский, но предсказуемый - осатаневший изгой распыляет корабль на атомы по типу "раз вы так со мной, то вот вам всем!"; третий сценарий традиционный - изгой отправляется на утилизацию, чтоб вещество зазря с корабля не пропадало; и четвертый сценарий мягко-православный (на Руси юродивых всерьез не воспринимали, но на всякий случай им верили) - корабельное сообщество постепенно проникается изгойскими идеями по типу "веди нас к новому миру", но как человек он там все равно лишний, типа живого идола..
А есть еще варианты?

А отсчет-то пошел. 17-ое число. Нужно бы уже не над логическим окончанием думать, а вычитку делать и орфографию править.
Виктор Не
Цитата(Schnappen @ 17.11.2018, 10:09) *
А есть еще варианты?
Добавить смысловой слой. Сделать изгоя символом. Или зайти с другой стороны: не общество изгоняет ГГ, а он - общество, доказывая несовершенство оного, и самостоятельно переходя на новую ступень развития (у нас же фантастика, а не реализм с рюшечками!).
Каркун
Ну что: первый день приема рассказов.

И первый принятый рассказ уже есть.
tanasa
Цитата(Каркун @ 17.11.2018, 16:02) *
Ну что: первый день приема рассказов.

И первый принятый рассказ уже есть.

Первый принятый это пол беды... Вот когда будет первый не принятый laugh.gif

Мне иногда думается, что на отправку нужно давать часик. Не будет опоздавших и заблудившихся. Ведь прям слышу как усиленно клавы стукают, стараясь успеть.
Каркун
Цитата(tanasa @ 17.11.2018, 20:16) *
Мне иногда думается, что на отправку нужно давать часик. Не будет опоздавших и заблудившихся. Ведь прям слышу как усиленно клавы стукают, стараясь успеть.

Орг повесится. Без вариантов )))
NatashaKasher
Цитата(tanasa @ 17.11.2018, 20:16) *
Первый принятый это пол беды... Вот когда будет первый не принятый

...или сто первый принятый...
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 17.11.2018, 21:57) *
или сто первый принятый

Ужель великая армада упрямо движется к концу, агоями изгоями набита под завязку? blink.gif
Вилл
Цитата(Каркун @ 17.11.2018, 20:18) *
Орг повесится. Без вариантов )))

Никого вешать не надо =)) решила стать дисциплинированным автором и отправила раск, не дожидаясь дедлайна rolleyes.gif
Полудиккенс
Сегодня встречаю знакомого, выходящего после работы из дверей своей работы. Закончился у него рабочий день. По этому поводу ему говорю:
- Поздравляю с победой.
Он мне в ответ:
- Да какая это победа, еле выиграли, если дальше будут так играть, точно никуда не выйдут. Что, не так?
Я что-то такое говорю ему вслепую, в смысле, конечно, так, не выйдут. Он постоял еще сокрушенно, потом спрашивает:
- Что там хоть слышно про этого дистрофика?
- Про какого дистрофика?
- Ну который от наркоты лечился.
Я говорю, что ничего не слышал. Он:
- И что, в интернете ничего не пишут?
Я говорю, что нет. Он махнул рукой и пошел, совсем расстроенный. Кто знает, что хоть за дистрофик?
Каркун
День первый - 3 рассказа.

При этом все три достаточно оригинальные.

Джек Скеллингтон
Цитата(Каркун @ 18.11.2018, 19:53) *

Мда... видимо, пора валить unsure.gif
tanasa
Цитата(Джек Скеллингтон @ 18.11.2018, 21:03) *
Мда... видимо, пора валить unsure.gif

Дааа, первые три места заняли и что теперь делать?
tanasa

Рыжая вешка
В таких картинках меня всегда поражает грандиозность замысла художника. А вот функциональность корабля заставляет задуматься. mellow.gif
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 19.11.2018, 12:13) *
В таких картинках меня всегда поражает грандиозность замысла художника. А вот функциональность корабля заставляет задуматься. mellow.gif

Сейчас добавлю в тему)))

И напоследок вкусняшка - что с ними всеми будет в конце:

tanasa
Цитата(Каркун @ 18.11.2018, 20:53) *
День первый - 3 рассказа.

Так и хочется спросить - а где почитать можно??? rolleyes.gif
Полудиккенс
Между прочим, пока вы тут сидите, ученые объяснили, почему экскременты у вомбатов имеют форму куба.

https://42.tut.by/615922?crnd=21221

Вомбат-батяня, батяня-вомбат,
Твои экскременты в сеченьи - квадрат...
tanasa
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2018, 13:33) *
Между прочим, пока вы тут сидите, ученые объяснили, почему экскременты у вомбатов имеют форму куба.

https://42.tut.by/615922?crnd=21221

Вот это работа в какахах бомбатов... Изучать в общем. А на верху лось чернобыльский) интересно, а у него.... какие ???
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2018, 12:33) *

Креационисты усмешку таят -
Так срёт ё-вомбат, ё-вомбат!
Полудиккенс
Народная утконосская песня:

Любо, братцы, любо
Не вомбатом жить.
Кучи в форме куба
Не приходится ложить...
Полудиккенс
Смотрел вчера кино, как Наташин "Моссад" в шестидесятом Эйхмана из Аргентины выкрал. Ну так. Можно было лучше, можно было хуже снять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.