Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
felidae
Цитата
у меня очевидный вопрос: захочет ли кто-то знакомится с содержимым, что под такой обложкой скрываеться, или нет?

Что может быть притягательнее хачапури?
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 3.11.2018, 1:10) *
*тяжело вздыхает:
- Да я и сейчас не в курсе...

Не видишь, Вот цЕпочка, а вот так козявка...
NatashaKasher
Манул в пролшлом называл себя хатуль мадан, насколько я помню. Если это смешно русским, то представляете себе, как ржала я, когда впервые услышала!
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 3.11.2018, 0:07) *
захочет ли кто-то знакомится с содержимым, что под такой обложкой скрываеться, или нет?

Мне нравился, я тоже не люблю цветные с картинками.
Каркун
Цитата(Виктор Не @ 3.11.2018, 0:07) *
Вылез на более современный самиздатовский сайт

Это какой?
Виктор Не
Цитата(Каркун @ 3.11.2018, 11:48) *
Это какой?
На автортудей, раньше я на самлибе только был, там вроде какие-то визиты в статистике есть, но совершенно не ясно читают они или может боты какие 8(.
Каркун
Цитата(Виктор Не @ 3.11.2018, 12:08) *
На автортудей

Ясно. Я думал какой-то новый...
Главный Маг
Цитата(Ябадзин @ 22.10.2018, 8:17) *
50 оттенков пасынков вселенной...
Вселенная не выдержит этого.)

Дарта Вейдера выдержала - выдержит и это smile.gif

Я бы поучаствовал, но... тема мне не нравится - ИМХО, реально никто так не будет делать.
Или никто так и не будет колонизировать дальний космос, или люди изобретут-таки телепортацию.
Лететь десятками поколений - это бред, как раз в Пасынках хорошо показанный. И в другом романе, забыл название, там какая-то авария, в результате все деградировали до пещерных дикарей...

Для романа, похожего на писанину обкурившегося, годится, а для серьезного предположения - не особо...
Anger Builder
Цитата(Главный Маг @ 3.11.2018, 20:31) *
Для романа, похожего на писанину обкурившегося, годится, а для серьезного предположения - не особо...

Это почему? Если остальные ресурсы, включая воду и кислород можно обновлять, то чем трудовые ресурсы хуже?
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 3.11.2018, 11:02) *
Манул в пролшлом называл себя хатуль мадан, насколько я помню. Если это смешно русским, то представляете себе, как ржала я, когда впервые услышала!

Хатуль манулом
Max Krok
А можно такое?
1. Вся Земля - КП
2. Галактика - КП
3. Вселенная - КП...

Цитата: "Я родился на корабле, но куда и откуда он шёл, никто не знает..."
Kukaracha
Цитата(Anger Builder @ 4.11.2018, 22:43) *
Это почему? Если остальные ресурсы, включая воду и кислород можно обновлять, то чем трудовые ресурсы хуже?

У меня затык. А где воду брать, кстати? С астероидов лёд соскребать?
Это мне непонятно. Если положим топливо может из звездной энергии, или ядерное, кислород, ну скажем они леса растят в космолёте, то с водой непонятно. И непонятно с облучением, как можно жить поколениями в радиоактивной среде и ещё успешно размножаться. Как только я это пойму может быть рассказ и родится, вроде тема есть.
Parf
Воду можно регенирировать из воздуха и отходов. Ещё корабль, пока летит, может потихоньку собирать межзвёздный газ - в нём есть вся таблица Менделеева.

Тем временем, я проголосовал на ХиЖе: осудил.... то есть рассудил... в общем, засудил пятую группу и теперь готов с чистой совестью браться за корабль. Группа мне попалась скучная: нет ни одной голактики, но большинство сюжетов так банальны и примитивны, что аж зубы сводит. С трудом нашёл один рассказ на десятку ("Восьмое поселение" - ничего не понять, но по эмоциональному впечатлению просто вау!) , и один на единицу (драматичные приключения расхитителей сокровищ со сфинксами, аллигаторами и смешным пафосом). А в основном, лепил всем пятёрки.
Дон Рэба
Цитата(Parf @ 5.11.2018, 18:44) *
Воду можно регенирировать из воздуха и отходов. Ещё корабль, пока летит, может потихоньку собирать межзвёздный газ - в нём есть вся таблица Менделеева.

Тем временем, я проголосовал на ХиЖе: осудил.... то есть рассудил... в общем, засудил пятую группу и теперь готов с чистой совестью браться за корабль. Группа мне попалась скучная: нет ни одной голактики, но большинство сюжетов так банальны и примитивны, что аж зубы сводит. С трудом нашёл один рассказ на десятку ("Восьмое поселение" - ничего не понять, но по эмоциональному впечатлению просто вау!) , и один на единицу (драматичные приключения расхитителей сокровищ со сфинксами, аллигаторами и смешным пафосом). А в основном, лепил всем пятёрки.

А я там к Вашему рассказу коммент написал. Ваш из прочитанного на третьем месте. Если ещё не найду более достойных, подниму один балл.
felidae
Если уж речь зашла о ХиЖе.
Мне там обзор один прилетел забавный. Точнее, обзор не один. Но забавный один.
Прямо офигенный комментарий. Никогда таких не было
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2018, 15:04) *
У меня затык. А где воду брать, кстати? С астероидов лёд соскребать?
Это мне непонятно. Если положим топливо может из звездной энергии, или ядерное, кислород, ну скажем они леса растят в космолёте, то с водой непонятно. И непонятно с облучением, как можно жить поколениями в радиоактивной среде и ещё успешно размножаться. Как только я это пойму может быть рассказ и родится, вроде тема есть.

Воды в космосе завались. По массе 90% всего вещества в космосе это водород, а кислород на 3 месте, в штуках не знаю. Так что достаточно лететь побыстрее и в туманности почаще сворачивать и воды будет навалом.
А вот с радиацией - это да. Всю жизнь ходить в свинцовых трусах как минимум тяжело.
NatashaKasher
А одеть эти самые свинцовые трусы на сам корабль? Только большие? Есть такая возможность?
Gudrun_Pack
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2018, 21:06) *
А вот с радиацией - это да. Всю жизнь ходить в свинцовых трусах как минимум тяжело.

Прямо вижу конфликт поколений: "А мы не будем ходить в свинцовых трусах и после нас хоть потоп! Не будет детей или будут двухголовыми - зато трусами бренчать на весь корабль некому будет!" "Надевай трусы, а то... уши застудишь!"
Schnappen
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2018, 21:06) *

Дельная, кстати, мысль. Через несколько поколений приспособятся к радиации, утратив какие-нибудь особенности человеческого поведения.

Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2018, 21:33) *
А одеть эти самые свинцовые трусы на сам корабль? Только большие? Есть такая возможность?

Не. Там много компонент в излучении с разными частотами, энергиями, проникающей способностью и т.д. Кто-то посчитал, чтобы свести радиацию в космическом корабле к земному уровню по всем параметрам, потребуется завернуть весь звездолёт в метровый слой свинца. Если использовать золото, то можно на треть, вроде бы, уменьшить толщину слоя. Есть конечно вариант с лабиринтным экранированием, как это делается в СВЧ-печах, но как это реализовать на практике я даже гипотез не видел.
Hollden
Фантастика - на то она и фантастика. Почему радиоактивное излучение не экранировать магнитным зеркалом? И если уж технологии достигли таких высот, то самое последнее о чем бы я думал, так это где достать воду )))). Я бы думал где бы энергию достать, из чего её достать. Там реакторы термоядерные на борту были бы, и не один, и их эффективность была бы в разы или сотни раз эффективнее, то что мы только на бумаге имеем. Как то так. А далее фантазия не имеет границ (мнимые границы, которые мы ставим сами себе, не считаются).
Ну типа Я
Цитата(Hollden @ 5.11.2018, 22:07) *
Почему радиоактивное излучение не экранировать магнитным зеркалом?

Потому что там не только электромагнитное излучение или заряженные частицы. Магнитное (электрическое) поле будет действовать только на часть, многое пролетит и не заметив его. Школьной программы по физике хватит, чтобы найти несуразицы.
ИМХО, либо надо так написать, чтобы это не слишком противоречило современной физике, либо упомянуть мельком не вдаваясь в подробности. Свинцовые трусы до ушей, и никаких деталей)
NatashaKasher
Уж тогда золотые.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 5.11.2018, 22:21) *
Уж тогда золотые.

Согласен)

Кстати, есть и ещё проблема. Ведь любые материалы стареют, теряют свои свойства. Мартенов в космосе нет, с чем полетим, с тем и прилетим. Так что такое путешествие с применением современных материалов может продолжать лет 100, ну может 200, дальше звездолёт просто рассыпется безо всяких комет и метеоров. Поэтому звездолёт должен лететь достаточно быстро, ну хотя бы 100 000 км/с, чтобы путешествие завершилось в обозримом будущем. А при такой скорости космические излучения уже не нужны, излучать начнёт само пространство, хотя бы за счёт взаимодействия корпуса звездолёта с космическим газом, пылью, не говоря уж о прочих гадостях.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2018, 22:30) *
Согласен)

Кстати, есть и ещё проблема. Ведь любые материалы стареют, теряют свои свойства. Мартенов в космосе нет, с чем полетим, с тем и прилетим. Так что такое путешествие с применением современных материалов может продолжать лет 100, ну может 200, дальше звездолёт просто рассыпется безо всяких комет и метеоров. Поэтому звездолёт должен лететь достаточно быстро, ну хотя бы 100 000 км/с, чтобы путешествие завершилось в обозримом будущем. А при такой скорости космические излучения уже не нужны, излучать начнёт само пространство, хотя бы за счёт взаимодействия корпуса звездолёта с космическим газом, пылью, не говоря уж о прочих гадостях.

Теперь. В каждом рассказе читая, я буду видеть всех персонажей в свинцовых трусах. В них то и ходить не очень удобно наверное, будут как утки переваливаться, широко расставляя ноги. И вообще конец идеи смазался из-за вас, вот летят они теперь у меня все в свинцовых трусах в разваливающемся золотом звездолете.
Kukaracha
Цитата(Schnappen @ 5.11.2018, 21:37) *
Дельная, кстати, мысль. Через несколько поколений приспособятся к радиации, утратив какие-нибудь особенности человеческого поведения.

Да, в пункт назначения прибудут уже тараканами
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2018, 22:45) *
И вообще конец идеи смазался из-за вас, вот летят они теперь у меня все в свинцовых трусах в разваливающемся золотом звездолете.

Это хорошо, я же ведь злобный и коварный император!
Но могу одну подзабытую идею напомнить, чтобы исправить ситуацию.
Мы по привычке представляем себе звездолёт в виде железной бочки с всякими разными прибамбасами, но есть ведь и другой вариант. Если звездолёт будет размером с планету, ну хотя бы с Луну, многие проблемы исчезнут сами собой. Например та же радиация. Исчезнет проблема со старением материалов - заржавело что-то, пошёл, откопал кусок звездолёта-планеты и выплавил новую железку. И жить необязательно снаружи, можно и внутри, а герметизацию обеспечат километры обшивки/коры звездолёта-планеты за счет уплотнения под действием гравитации. Правда такая фигня может разгоняться только с очень малым ускорением.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2018, 22:45) *
Теперь. В каждом рассказе читая, я буду видеть всех персонажей в свинцовых трусах.

Прекрасная, кстати, может быть сцена - изгой, забаррикадировавшись от одичавших космонавтов-мутантов, переплавляет свинцовые трусы на пули.
Джек Скеллингтон
... и тут меня осенило laugh.gif

На звездолёте все ходят в жёлтых штанах в золотых трусах.
И только один отщепенец громыхает в свинцовых. Кто это? blink.gif

Прально: изгой.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 5.11.2018, 23:00) *
Прекрасная, кстати, может быть сцена - изгой, забаррикадировавшись от одичавших космонавтов-мутантов, переплавляет свинцовые трусы на пули.

Мы подумали почти в одну сторону одновременно))
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 5.11.2018, 23:05) *
Мы подумали почти в одну сторону одновременно))

Ничего удивительного, типичная изгойская психология.
Алексей2014
Корабль "Исход": все обрезанные, а один - гой. Изяслав Гой-Еси Добрый Молодец, сокращённо - изгой...
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 6.11.2018, 7:12) *
Корабль "Исход": все обрезанные, а один - гой. Изяслав Гой-Еси Добрый Молодец, сокращённо - изгой...

И натыкается корабль "Исход" на астероид в космосе-окияне, и видит Изгой надпись на том камне на старославянском:

"Налево полетишь - жену потеряешь, направо - коня".

"Ну, это мы уже проходили", - подумал Изя, привычно сжимая лом в руках, на острие которого белел конский череп.
И повернул налево. Оказалось - не туда. Оглянулся он по-изгойски - города нет. И только бумеранг, медленно вращаясь вокруг своей оси,
напоминал о прошлом, не оставляя надежды на будущее.
"Однако, - подумал Изя, в недоумении почёсывая свинцовый пах, - а как всё хорошо начиналось!"
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 6.11.2018, 8:11) *
И натыкается корабль "Исход" на астероид в космосе-окияне, и видит Изгой надпись на том камне на старославянском:

"Налево полетишь - жену потеряешь, направо - коня".

"Ну, это мы уже проходили", - подумал Изя, привычно сжимая лом в руках, на острие которого белел конский череп.
И повернул налево. Оказалось - не туда. Оглянулся он по-изгойски - города нет. И только бумеранг, медленно вращаясь вокруг своей оси,
напоминал о прошлом, не оставляя надежды на будущее.
"Однако, - подумал Изя, в недоумении почёсывая свинцовый пах, - а как всё хорошо начиналось!"

Тут подлетает к нему Змей Героиныч, и говорит нечеловеческим дискантом: Отдай яйцо, ирод! Оно ж не простое - золотое, радиационно-устойчивое...
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 6.11.2018, 8:21) *
Тут подлетает к нему Змей Героиныч

После Бабы Яги, Кокаины Киевской - подлёт Героиныча, самое оно!
felidae
Цитата
В каждом рассказе читая, я буду видеть всех персонажей в свинцовых трусах. В них то и ходить не очень удобно наверное, будут как утки переваливаться, широко расставляя ноги

Самое время изобрести свинцовые стринги.
И по этой причине стать изгоем
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 6.11.2018, 8:27) *
Самое время изобрести свинцовые стринги.
И по этой причине стать изгоем

В жопу врезался свинец
Это стринги? Нет - п...ц!
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 6.11.2018, 8:28) *
В жопу врезался свинец
Это стринги? Нет - п...ц!

Ах, зачем нам эти муки?
Есть белила из свинца:
Живо, кисточки всем в руки
И раскрасить молодца!
Полудиккенс
Трусы мои из плюмбума,
Из феррума резинка.
Не завалиться ль в клумбу нам,
Моя изгойка Зинка?

Их космос - дело хитрое,
Там звёздочки, как каша.
Уйдем в кусты с поллитрою
Цэ два аш пять о аша!
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 6.11.2018, 8:47) *
Цэ два аш пять о аша!

Так выпьем же за кыбэрнэтику!
Ну и за любовь!
Рыжая вешка
Тема нового конкурса: коллективный рассказ. smile.gif
Schnappen
Можно новичку поучаствовать?
Цитата(Kukaracha @ 5.11.2018, 22:48) *
Да, в пункт назначения прибудут уже тараканами

Данные о цели полета и пункте назначения за много сменившихся поколений уже как-то утратили первоочередность

Изначально экипаж, исследователи и инженеры все живут в безопасно удаленном от реактора отсеке. Но потом постепенно размножаются, потомки руководства остаются жить там же, а потомки технического персонала размещаются все ближе и ближе к местам службы, свинцовые трусы все более совершенствуются до нитей защиты, имплантируемых под кожу. Под действием облучения костные ткани следующего поколения техников размягчаются, а наружные оболочки – твердеют, плюс экономия ресурсов, адаптация к жесткому излучению происходит по сценарию, описанному Каттнером в «Пчхи-хологической войне», в результате, потомки технарей мельчают, их внутренний скелет атрофируется, уступая место какому-нибудь аурум-плюмбум-хитиновому панцирю и дополнительным суставчатым сочленениям, а поддержка функционирования реактора в оптимальном режиме начинает принимать инстинктивные формы.

Потомки администрации, наоборот, знания о работе реактора имеют чисто теоретические. Им туда ходить не надо, предки хорошо запроектировали энергетические блоки, типа на века. Но однажды либо какой-нибудь любопытный золотой таракан заползает в отсек элиты, либо какой-нибудь индиго из элиты захочет лично пощелкать тумблером и… таракана чисто случайно раздавят. И это служит началом конфликта поколений, тараканы планируют «разогреть» реактор и избавиться от элиты, элита – остановить реактор, чтоб тараканы вымерли без привычно потребляемых излишков энергии.

Каждое племя строит свои козни, пока какой-нибудь биолог, исследуя трупик таракана, не обнаруживает схожесть его вида с собственным, типа как между волком и той-терьером, посыпает лысину радиоактивным пеплом с воплем «Люди, мы - звери!». На этой драматической ноте повествование заканчивается, ставя читателя в полный тупик, что ж, млин, у них такое, произошло.

А если заменить золотого таракана на скарабея, можно еще и мистики напустить...
Ябадзин
Цитата(Schnappen @ 6.11.2018, 11:39) *
И это служит началом конфликта поколений, тараканы планируют «разогреть» реактор и избавиться от элиты, элита – остановить реактор, чтоб тараканы вымерли без привычно потребляемых излишков энергии.

Каждое племя строит свои козни, пока какой-нибудь биолог, исследуя трупик таракана, не обнаруживает схожесть его вида с собственным, типа как между волком и той-терьером, посыпает лысину радиоактивным пеплом с воплем «Люди, мы - звери!». На этой драматической ноте повествование заканчивается, ставя читателя в полный тупик, что ж, млин, у них такое, произошло.

А если заменить золотого таракана на скарабея, можно еще и мистики напустить...

"Мы с тобой одной крови - ты и я"@

Это то же получается, я теперь уже и таракана не могу у себя на кухне прихлопнуть?

PS:
Пойду искать, где у них там реактор этот. Пока все указывает на холодильник. Буду глушить.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 6.11.2018, 12:52) *
Буду глушить.
А разве Марвел ещё не заявлял права на Человека-Тапка?
Джек Скеллингтон
Цитата(Schnappen @ 6.11.2018, 11:39) *
Можно новичку поучаствовать?

Не поверите, Schnappen, своими размышлениями на тему Вы сдвинули меня с мёртвой точки.

А то у меня всё время нечёсаный изгой с лицом Олега Стриженова в роли Овода и с глазами Дворжецкого носился по кораблю, брызгая экспрессией и, время от времени, вскрикивая: "Имя! Его имя, сестра!"

Оказывается, не обязательно на роль изгоя выбирать Стриженова в роли Овода. Можно взять просто овода.
И не забыть про свинцовые трусы.
Hollden
Цитата(Рыжая вешка @ 6.11.2018, 12:44) *
Тема нового конкурса: коллективный рассказ. smile.gif

Она уже идет - вот тут http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry624548
Ну типа Я
Ни у кого знакомых инопланетян нет? Ну там на выходных на Марс сгонять или на Альфу Центавра... Не бесплатно! Отдам дохлого мыша для экспериментов.
Ну типа Я
Я не понял, инопланетян зажали или мыша втихаря делят?
Ну типа Я
Уж я фантастов Юпитером давил, Сатурном травил, брачными узами душил, форт Нокс штурмовать заставлял - и ничто их не брало. А оказывается надо было всего лишь одну мышь заслать... huh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 6.11.2018, 20:36) *
Отдам дохлого мыша для экспериментов.

На фиг надо... Мне кот регулярно поставляет. А на Марс мы и так регулярно летаем. В гости там или как...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.