Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Ну типа Я
Цитата(Сокол @ 22.11.2018, 21:58) *
Можно не писать biggrin.gif

А вы знаете, что для не пишущих есть тайные наказания и штрафы? Это я предложил! Разумеется тайно.
Сокол
Цитата(Ну типа Я @ 22.11.2018, 22:09) *
А вы знаете, что для не пишущих есть тайные наказания и штрафы?
Ужас! А я… а я злостный не пишущий. Двух братьев таланта пропустил в этом году. И всё, что было до моей регистрации на форуме – я, конечно, и о форуме-то тогда не слышал, но это всё равно от ответственности не освобождает!
felidae
Как сделать из героя изгоя?
Ябадзин
Цитата(felidae @ 22.11.2018, 22:15) *

Просто написать "герой изгой"?
felidae
Цитата
Просто написать "герой изгой"?

Вот даже это не получится.
Хотя это может быть его имя.
Изгой Петрович
tanasa
Цитата(felidae @ 22.11.2018, 23:15) *

- Тебя как звать-то?

- Изгоем кличут... - прохрипел мужик, поправляя подтяжки штанов от скафандра.
Schnappen
Или общественная обязанность!

Изгоем назначали обычно того, кто последний выходил на утреннюю капитанскую планерку. Либо в изгои иди либо полгода без премии.
Ну типа Я
Мы все изгои. Вот у вас есть летающая тарелка? Нет. И у меня нет. А у инопланетян есть, у всех поголовно.
unzor
В кои-то веки, мой изгой, улетел в гости к Каркуну не за пять минут до дэдлайна))
tanasa
Цитата(unzor @ 22.11.2018, 23:42) *
В кои-то веки, мой изгой, улетел в гости к Каркуну не за пять минут до дэдлайна))

Да лишь бы назад бумерангом не отправили rolleyes.gif А то над своим до последнего сомневался...
unzor
Цитата(tanasa @ 22.11.2018, 23:43) *
Да лишь бы назад бумерангом не отправили rolleyes.gif А то над своим до последнего сомневался...

Не так страшно бумерангом, как если в пешее, и в другую строну)))
Я обычно тоже до последнего сомневаюсь, но тут думаю, всё. хватит. Застегнул скафандр на все четыре пуговицы, повязал шарфик, и в путь...))

Блин, кажется раскрыл часть сюжета)
Виктор Не
Изгнать его?
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 22.11.2018, 21:51) *
И зря. Прекрасный и неожиданный повод сменить привычную колею. Показать себя с неожиданной стороны.

Боюсь, в этот раз уже поздно что-то предпринимать, дедлайн практически у порога.
Матильда
Ну не скажите, еще 58 часов.
Матильда
А для матерого прокрастинатора это ого-го сколько времени.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 22.11.2018, 23:24) *
Боюсь, в этот раз уже поздно что-то предпринимать, дедлайн практически у порога.

Порог начинается с 5тыс. знаков.
Это два неспешных вечера с грамулькой коньяка, под стук клавиатуры.

Полудиккенс
Боюсь, ни 58 часов, ни 5 тысяч знаков уже не спасут отца русской демократии) К сожалению, я некомпетентен в вопросах космоса и не слишком озабочен его тайнами, если положить руку на сердце, предварительно сняв её с того места, где она сейчас. А говоря совсем просто и честно, не знаю я, что написать интересного, села изобретательская батарейка, судя по всему.
Сокол
Старая идея ушла, новая пришла.
Пяти килознаков ещё нет, но изгой уже есть.
Мутный тип, кстати говоря.
felidae
Цитата
я некомпетентен в вопросах космоса и не слишком озабочен его тайнами

Так космос как раз и не подходит, судя по всему.
Должна быть огромная летающая бандура с кучей народа на борту.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 23.11.2018, 0:55) *
Так космос как раз и не подходит, судя по всему.
Должна быть огромная летающая бандура с кучей народа на борту.

Все равно это получается научная фантастика. Я вчера вечером попытался придумать что-нибудь научно-фантастическое, и у меня получился только Турник Времени. Один крепкий пацан шел по пустырю, внезапно наткнулся на турник, подтянулся четырнадцать раз и попал в 1914 год... А потом все туда стали ходить, подтягиваться, и все скопились в начале двадцатого века, потому что слабосильные. И вот пока они в моем замысле там кишат, а что дальше с ними делать, я не знаю. Знаю только, что идея здесь будет - сила есть, ума не надо... Один умный сломал турник, переплавил в гантели, ну, думает, я всех обгоню, попаду прямо в сексуальную революцию. А оказалось, что гантели совсем на другой век рассчитаны и попал он в Варфоломеевскую ночь... прямо как был - сексуальный и с гантелями... Вот до чего Ябадзиновы грамульки коньяка доводят...
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 23.11.2018, 8:16) *
Вот до чего Ябадзиновы грамульки коньяка доводят...

Дык, тут важно с грамульками не переборщить laugh.gif
Рыжая вешка

Эм-м...Послать в далёкое эротическое путешествие. очень далёкое...
silverrat

Элементарно. Поставить его вне закона. Вначале создать какой-то закон (любой), а потом по нему назначить изгоя.

tanasa
Цитата(Вилл @ 19.11.2018, 22:43) *
Гораздо неприятнее, когда сговариваются авторы голосовать друг за дружку. В этом случае доказать умысел невозможно.

Нужно будет с Рыжей В. обсудить такой вариант на этом конкурсе... Интересно, получится??? biggrin.gif Скорее всего нет, но сам процесс...
felidae
Цитата
Элементарно. Поставить его вне закона. Вначале создать какой-то закон (любой), а потом по нему назначить изгоя.

Вот как раз и получается не изгой, а преступник
unzor
Цитата(Сокол @ 22.11.2018, 22:29) *
"Почему, Сокол, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем гуглите? Зачем читаете матчасть по теме? Неужели вы верите в какую-то миссию, или вам просто страшно пропустить конкурс? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть, мир, или вы боретесь за денежный приз? Иллюзии, Сокол, причуды восприятия. Хрупкие логические теории графомана, который отчаянно пытается оправдать свою писанину — бесцельную и бессмысленную!" (с)

Потому что - Это ваш выбор (с)
tanasa
Цитата(unzor @ 23.11.2018, 19:03) *
Потому что - Это ваш выбор (с)

laugh.gif

Матильда
Я, кажется, совсем не успеваю. Совершенно.
Ну ладно, запишу идейку, отложу подальше.
Рыжая вешка
Ну что ты будешь делать. angry.gif
Люди всё откалываются и откалываются. Кто у нас тут по волшебным пендалям спец?
felidae
Ну, у меня написано меньше половины.
Через сутки дедлайн.
Тут пендельмашина нужна.
Незабудка
Рыжая вешка
felidae
хотите пендаля?)))
ну воть - неужто сутки - маленький срок? Вспомните ФП - та за пару часов справлялась)))
Алексей2014
"Ой ты, гой-еси, добрый молодец!" - вывел Аристарх. Остановился, погрыз перо, призадумался: а как тогда к красной девице обращаться? Ничего не надумал, махнул рукой - пусть будет, как будет. Макнул раритетный инструмент в антикварную чернильницу и начертал: "Поняв, что собеседник её не слышит, пилот открыла гермошлем и заорала: "Не чуешь, изгой проклятый?! К тебе обращаюсь. Заворачивай!" - и добавила пару идиом, характерных для третьего поколения звездоплавателей..."
Бытописатель шестого поколения удовлетворённо кивнул. Так, а не иначе общались Пращуры, стартовавшие из Солнечной системы пять сотен лет назад.
Сокол
Тишина.
Все пишут.
Сокол
Цитата(Незабудка @ 24.11.2018, 1:37) *
Рыжая вешка
felidae
хотите пендаля?)))
ну воть - неужто сутки - маленький срок? Вспомните ФП - та за пару часов справлялась)))
Для меня вполне реально написать за час 7к знаков.
Проблема: 7к может оказаться мало.
Джек Скеллингтон
Цитата(Сокол @ 24.11.2018, 15:28) *
Все пишут.

Я засел за рассказ сегодня, в 14.00 час. smile.gif
Если не будет никто дёргать, надеюсь успеть)
Плохо только, что работы принимают до 11.00 утра, а не вечера.
Каркун
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.11.2018, 15:37) *
Плохо только, что работы принимают до 11.00 утра, а не вечера.

для оргов это оченно харашо)))
tanasa
Цитата(Сокол @ 24.11.2018, 16:28) *
Тишина.
Все пишут.

Потом все читать будут.... После всплеск комментов к рассказ, оживление в курилке и снова спад, в ожидании результатов

Рассказ наверное впервые сдан так рано до начала biggrin.gif теперь скучно даже
Сокол
Для вдохновения:
https://youtu.be/4bncs8ReBzU
(И да, я понимаю, что Марсом тут не отделаешься…)
felidae
*Посмотрела на рассказ, потом на часы, снова на рассказ, снова на часы. Поняла всю тщетность попыток, закрыла Ворд и запустила Фол 4*
Сокол
Тяжёлая тема. В замкнутом пространстве, где всё столетиями работает как часы, что-то вдруг должно пойти не так, и надо, чтобы получилось небанально и логически понятно.
felidae
Ладно.
*Открыла ворд*
Аптекарь
Я сегодня 10000 знаков за три часа настрогал. И всё из-за ответственности перед соавтором. Теперь придётся отправить.
Матильда
Все, точно нет. Только пришла домой, хочу спать и не видеть цены, а не выдавливать из себя посредственную фигню.
Удачи вам, идущие на бой.
Сокол
Восемь тысяч знаков ничего интересного не происходит, да и не предвидится никаких изменений. Определённо повод для того, чтобы забить.
Сокол
Цитата(Матильда @ 24.11.2018, 17:26) *
Все, точно нет.
Цитата(Сокол @ 24.11.2018, 17:26) *
Определённо повод для того, чтобы забить.
Синхронисты, однако…
Виктор Не
Чую будет десяток рассказов и три десятка ничего не написавших, но прочитавших матчасть... Короче, ни одна заклёпка не уцелеет 8).
Аптекарь
Матчто?
Schnappen
Цитата(Виктор Не @ 24.11.2018, 17:49) *
Чую будет десяток рассказов и три десятка ничего не написавших, но прочитавших матчасть... Короче, ни одна заклёпка не уцелеет 8).

Думаю, более двух десятков.
А что заклепки разгерметизируют корабль поколений - это даже прикольно - в пору учредить номинацию за самый нереальный технический гон.

Хотя, упор скорее в замкнутую на себе социалку.
Замени "Корабль поколений" на "поселение староверов в сибирской глуши" или "одинокий остров в Микронезии" - изгоя и оттуда вытравить можно.
felidae
Цитата
в пору учредить номинацию за самый нереальный технический гон.

Когда-то повстречался рассказ.
Там корабль пришельцев замаскировался под чёрную дыру и через всю галактику летел к Солнечной системе.
От наблюдателей на Земле скрывался, прячась за Солнцем.

Фаворит для этой номинации.
Сокол
Цитата(felidae @ 24.11.2018, 18:30) *
Когда-то повстречался рассказ.
Там корабль пришельцев замаскировался под чёрную дыру и через всю галактику летел к Солнечной системе.
От наблюдателей на Земле скрывался, прячась за Солнцем.
Это документалистика. Корабль был планетой и назывался Нибиру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.