Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Джек Скеллингтон
Цитата(karpa @ 1.12.2018, 14:58) *
Филологи отзовитесь, как правильно писать:

1) "в камере сидели стражники с кляпом во рту"
1) "рыцари хлестнули лошадей по крупу"
Полудиккенс
Когда-то и я мечтал, чтобы с кляпом во рту и чтобы хлестали по крупу... теперь не то... прошли годы, ничего уже не надо... ничего не хочется, только на пенсию...
unzor
Цитата(karpa @ 1.12.2018, 15:58) *
Доброго всем здравия, форумчане!

Филологи отзовитесь, как правильно писать:
2) "в камере сидели стражники с кляпами во рту"
3) "в камере сидели стражники с кляпами во ртах"?

и еще:
1) "рыцари хлестнули лошадей по крупу" или
2) "рыцари хлестнули лошадей по крупам"?

Может быть"" в камере лежали мертвые тела стражи, и сразу стало понятно, почему тревогу так никто и не поднял"
не, если серьезно, то наверное " в камере сидели стражники, рот каждого из них, был заткнут кляпом"" - я бы наверное так написал
karpa
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2018, 15:07) *
А чего они друг у друга кляпы не вытянут?

руки связаны, smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2018, 15:16) *
ничего не хочется, только на пенсию..

... и ту, суки, продлили angry.gif
karpa
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.12.2018, 15:12) *
1) "рыцари хлестнули лошадей по крупу"

Спасибо, так и будем писать, smile.gif
karpa
Цитата(unzor @ 1.12.2018, 15:29) *
Может быть"" в камере лежали мертвые тела стражи, и сразу стало понятно, почему тревогу так никто и не поднял"
не, если серьезно, то наверное " в камере сидели стражники, рот каждого из них, был заткнут кляпом"" - я бы наверное так написал

а рыцари хлестнули лошадей, каждый по ее крупу?
Виктор Не
Вообще "рыцари хлестнули лошадей" - это действие, и при таком описании может возникнуть нежелательное (комичное) впечатление синхронности оного.
felidae
"Рыцари не синхронно хлестнули, каждый из них пытался попасть по крупу своей лошади"
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 1.12.2018, 15:52) *
Вообще "рыцари хлестнули лошадей" - это действие, и при таком описании может возникнуть нежелательное (комичное) впечатление синхронности оного.

Тогда пусть один управляет конем посредством плети и физической боли, а второй - методом словесного унижения.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 1.12.2018, 16:01) *
Тогда пусть один управляет конем посредством плети и физической боли, а второй - методом словесного унижения.

Знаем мы Ваши методы унижения коней.
unzor
Цитата(karpa @ 1.12.2018, 16:50) *
а рыцари хлестнули лошадей, каждый по ее крупу?

Я понял, средневековье, это не для меня)
Виктор Не
Достаточно временно сместить фокал на одного рыцаря, а потом указать, что вся их компания поскакала. Или если в общем то: "раздались щелчки кнута и топот копыт" - кто там кого хлестал читатель и сам догадается, конечно если у нас по сюжету не конный отряд боевых суккубов с плётками.
Ну типа Я
Ну что тут у нас? Лошадей с кляпом под крупом и охранниками в зубах мы одобрям, что ещё хорошего?
Рыжая вешка
Сосиски с тушёной капустой на ужин + коньяк "Прасковея" в качестве приложения... А у вас?
Gudrun_Pack
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2018, 19:46) *
Сосиски с тушёной капустой на ужин + коньяк "Прасковея" в качестве приложения... А у вас?

Семья не позволяет идти готовить, заставляют играть манчкина-зомби))

А вот с Прасковеей у меня ассоциация прошла. Я вчера смотрела на кинопоиске про американский телефильм "Преступление и наказание" 1998 года, там героиню Прасковья играет старый мужик. Интересно, он там играет переодетый под женщину, или такое видение у американцев хозяйки квартиры Раскольникова? Не могу найти сам фильм, и перестать думать не могу! Может, как-то связано с тем, что ласково её в книге зовут Пашенька?..
Ябадзин
Индейка на пару и брюссельская капуста (тоже на пару).
С коньяком пока не ясно, имеют место колебания неясной природы.

Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 1.12.2018, 19:46) *

А у нас, как щас помню, в шкафу должна бы валяться пустая бутылка из-под коньяка... пойти нанюхаться что ли, может ещё пахнет...
Kukaracha
Я иду в ресторан. Буду бухать кока-колу стаканами.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 1.12.2018, 20:52) *
Я иду в ресторан. Буду бухать кока-колу стаканами.

Нафига кола-кола?
Закажите там чай с облепихой. Горячий, кисленький, полезный.
Аптекарь
В нём глютен.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 1.12.2018, 23:49) *
В нём глютен.

В облепихе?
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 2.12.2018, 8:42) *
В облепихе?

В ресторане.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 2.12.2018, 10:15) *
В ресторане.

Надо в безглютеновый идти.
Есть безглютеновые рестораны с безглютеновыми человеками?
Kukaracha
Есть конечно безглютеновые рестораны. Но были В обычном.
Мой безглютен это блажь, добровольный выбор, в общепите я ем все, а был с нами с настоящей целиакией и плюс аллергией на молочные продукты. Это жесть ходить с такими в аут. Сказала бы я, что таких надо топить при рождении, но это был мой сын biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 2.12.2018, 14:01) *
был с нами с настоящей целиакией и плюс аллергией на молочные продукты. Это жесть ходить с такими в аут. Сказала бы я, что таких надо топить при рождении, но это был мой сын

Воспитывать надо лучше, я считаю.

Поинтересуюсь мнением мудрейших. Не исключено, что мой вопрос их удивит, но возможно ли, чтобы Литера написала рассказ "Печенег"?
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 1.12.2018, 20:52) *
Буду бухать кока-колу стаканами.

В ней много калорий. Опомнись.
Леостат
Ходили какое-то время в китайский ресторан. Так вот там были такие салаты которых хочется и хочется ещё. Соус или подлива или специи? Не знаю но не наедаешься, хочется добавки и все тут.
Дома наподобе делали - совсем не то пальто.

Надо будет секрет рецепта у повара выпытать как нибудь.
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 2.12.2018, 16:20) *
Соус или подлива или специи?

Специи. В корейской кухне тоже самое.
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 2.12.2018, 23:22) *
Специи. В корейской кухне тоже самое.

Наверное
Раньше мне нравилась приправа в красном остром дошираке.
Недавно нашёл пару таких пакетиков приправы и ем все с ней. Интересно продаётся такая отдельно от лапши?
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 2.12.2018, 16:28) *
Раньше мне нравилась приправа в красном остром дошираке.

Вот! На меня иногда нападало острое желание съесть эту самую гадость. Теперь покупаю иногда корейскую фигню - даже не знаю, как называется (узнаю только в лицо) с такой тонюсенькой лапшой. Кто-то говорил, что эта приправа называется адамодо, но не точно. Может что и другое.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 14:06) *
Поинтересуюсь мнением мудрейших. Не исключено, что мой вопрос их удивит, но возможно ли, чтобы Литера написала рассказ "Печенег"?

Я не мудрейший, но ответить могу)
Меня на Литеру всегда торкает. В этот раз - Печенег (если это её), не тронул почти совсем.
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 2.12.2018, 23:31) *
называется адамодо

Хм, Поробую погуглить )

UPD: аджиномото выгуглилось, но где её покупать чёрт побери )))
Parf
Возможно, Литера написала "Землю". Но более вероятно, что до её рассказа я ещё не добрался.
Полудиккенс
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.12.2018, 16:33) *
Я не мудрейший, но ответить могу)
Меня на Литеру всегда торкает. В этот раз - Печенег (если это её), не тронул почти совсем.

Ну, поглядим. Дело в том, что в последнее время я довольно успешно находил литерины рассказы, не читая, по косвенным признакам. Посмотрим, как будет теперь, "Печенега" я не читал тоже, так что предположение мое может быть даже абсурдным, прошу надо мной не смеяться.
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 2.12.2018, 16:37) *
но где её покупать чёрт побери )))

У нас на рынке продают, как специю. Ну там приправы разные на развес.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 14:06) *

А почему Вы спрашиваете? Мансветов его читает?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 2.12.2018, 20:12) *
А почему Вы спрашиваете? Мансветов его читает?

Ну да, отмечен такой факт)
NatashaKasher
Трудно сказать... Женщина писала, да... Неисключено, в общем.
Полудиккенс
Лежал, читал. Стало темновато, включил лампу над головой. Бабахнуло, пыхнуло, колба лампочки отвалилась от цоколя и сверху прямо мне в лоб. Правильно говорят, что чтение - это своеобразное приключение. Никогда не знаешь, чем оно может закончиться.
felidae
Вывод: ночью хорошие дела не делаются.
Нужно читать при свете дня
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 21:13) *
Лежал, читал. Стало темновато, включил лампу над головой. Бабахнуло, пыхнуло, колба лампочки отвалилась от цоколя и сверху прямо мне в лоб. Правильно говорят, что чтение - это своеобразное приключение. Никогда не знаешь, чем оно может закончиться.

Кульминация внутриличностного конфликта героя.
felidae
Перечитала рассказ, который собиралась отправить на Космос. Думала, нормальный готовый текст. Оказалось, что он ужасен.
Матерюсь и исправляю
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 21:25) *
Вывод: ночью хорошие дела не делаются.
Нужно читать при свете дня

Нужно просто принимать меры предосторожности. С детства учиться безопасному чтению. Мои первые сказки в моей первой каске.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 21:29) *
Перечитала рассказ, который собиралась отправить на Космос. Думала, нормальный готовый текст. Оказалось, что он ужасен.
Матерюсь и исправляю

Зачем так рано?
Там до окончания Космоса, как до Луны.
felidae
Хотя и при свете дня светильник (=Солнце) может на кого-нибудь рухнуть
felidae
Цитата
Зачем так рано?

На НФ я тоже так думала.
Потом не спала 40 часов, лихорадочно печатая
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 21:29) *
Перечитала рассказ, который собиралась отправить на Космос.

А у нас тут недавно прочитали рассказ, который сколько-то там лет назад отправили в Будущее. Законопатили в металлическую колбу и закопали где-то там для потомков через пятьдесят лет открыть. Ну, мы, потомки, открыли. Люди предполагают, что у нас тут уже коммунизм. Можно сказать, уверены...
zubr
Цитата(felidae @ 2.12.2018, 21:33) *
Хотя и при свете дня светильник (=Солнце) может на кого-нибудь рухнуть

Вот, сам хотел сказать. Так пострадал лоб Полудиккенса, а не сгорело всё живое.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2018, 21:50) *
Люди предполагают, что у нас тут уже коммунизм. Можно сказать, уверены...

Я тоже была уверена! В Белоруссии не построили коммунизм, что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.