Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 30.10.2018, 15:58) *
С ходу, я вот из старичков американской фантастики только Филиппа Дика читаю без "натуги".
Что странно, "Уроборос" Хайнлайна мне понравился, хотя, то что там сову на глобус натянули с т.з. биологии я заметил сразу, но "до чего же круто завёрнуто". "Звёздный десант" читал, чуть позже Пасынков - никакого унутреннего противоречия не вызвало, хотя и не сказать, чтобы чем-то запомнилось (кроме общей канвы, что "гражданин и голосовать только после службы" и "боевые жуки").
Саймак с его "Что может быть проще времени" - в своё время приятно поразил, тем как можно шатать границы жанра. И т.п. не уверен стал бы сейчас всё это перечитывать, но в своё время нашел много занятного. А вот Пасынки уже тогда вызывали ощущение, что автор "отдыхал" на этом произведении. Ну да, это дело вкуса в конце концов.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 30.10.2018, 21:12) *
Что странно, "Уроборос" Хайнлайна мне понравился, хотя, то что там сову на глобус натянули с т.з. биологии я заметил сразу, но "до чего же круто завёрнуто". "Звёздный десант" читал, чуть позже Пасынков - никакого унутреннего противоречия не вызвало, хотя и не сказать, чтобы чем-то запомнилось (кроме общей канвы, что "гражданин и голосовать только после службы" и "боевые жуки").
Саймак с его "Что может быть проще времени" - в своё время приятно поразил, тем как можно шатать границы жанра. И т.п. не уверен стал бы сейчас всё это перечитывать, но в своё время нашел много занятного. А вот Пасынки уже тогда вызывали ощущение, что автор "отдыхал" на этом произведении. Ну да, это дело вкуса в конце концов.

На меня, в своей время, сильное впечатление произвел Хайлановский "Гражданин Галактики".
Очень проработанный мир, живые герои, и не слишком много супер-приключений.
И "Двойник" еще тоже запомнился. "Магия Inc" тоже.
Прочее, а читал его в юности запоем, уже выветрилось. Названия эхом в голове только.
Rjnextysq
Цитата(Ябадзин @ 30.10.2018, 21:41) *
На меня, в своей время, сильное впечатление произвел Хайлановский "Гражданин Галактики".
Очень проработанный мир, живые герои, и не слишком много супер-приключений.
И "Двойник" еще тоже запомнился. "Магия Inc" тоже.
Прочее, а читал его в юности запоем, уже выветрилось. Названия эхом в голове только.

"Гражданин галактики" - это да! Шикарнейшая вещь! rolleyes.gif
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 30.10.2018, 21:41) *
"Магия Inc" тоже.
Хм, который раз слышу, всё забываю внести в список напочитать.

Уроборос, кстати, это рассказ. Весьма занятный с т.з.устройства: как можно из известных идей создать нечто новое, да ещё как.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 30.10.2018, 21:54) *
Уроборос, кстати, это рассказ. Весьма занятный с т.з.устройства: как можно из известных идей создать нечто новое, да ещё как.

О!
Это же по этому рассказу сняли мозговзломный "Патруль времени"!
Rjnextysq
Просмотришь форум - и сразу поймёшь, что стоит почитать,что - освежить в памяти, что - посмотреть! Спасибо за подсказки - "Уроборос" и "Магию ИНК" я как-то не читала ещё huh.gif
Ябадзин
Цитата(Rjnextysq @ 30.10.2018, 22:10) *
Просмотришь форум - и сразу поймёшь, что стоит почитать,что - освежить в памяти, что - посмотреть! Спасибо за подсказки - "Уроборос" и "Магию ИНК" я как-то не читала ещё huh.gif

Это еще основные ударные силы не подошли.)
fotka
Цитата(Евушка @ 30.10.2018, 9:47) *
Ну вот, родилась таки у меня идея рассказа, но, поразмыслив,  поняла, что, кажется, я её не осилю... Обидно!((
Может кому-то подарить? Или соавтора поискать?

А вы все же попробуйте smile.gif
Gudrun_Pack
Цитата(Ябадзин @ 30.10.2018, 22:05) *
О!
Это же по этому рассказу сняли мозговзломный "Патруль времени"!

А я не читала! Надо, потому что кино про убийцу убийцы убийцы мне сломало мозг)
Ябадзин
Цитата(Gudrun_Pack @ 30.10.2018, 23:43) *
А я не читала! Надо, потому что кино про убийцу убийцы убийцы мне сломало мозг)

Я тоже уже и забыл, читал я этот рассказ или нет.
Евушка
Цитата(fotka @ 30.10.2018, 22:45) *
А вы все же попробуйте

Не знаю, не знаю...
У меня пока возникли сомнения: правильно ли я понимаю слово "изгой" и нужно ли мне вписывать в сюжет уйму народа, чтобы противопоставить их этому изгоистому главному герою...
Вот, например, в фильме "Изгой" тот же герой проводит большую часть экранного времени на необитаемом острове, в тоскливом одиночестве, общаясь лишь с нарисованной на мяче демонической физиономией.
Но разве он изгой? Ведь общество не изгоняло его и не отвергало. Оно его просто потеряло. Его одиночество - лишь результат непредвиденных обстоятельств и воля случая.
Джек Скеллингтон
Цитата(Евушка @ 31.10.2018, 10:55) *
Но разве он изгой?

... герой вышел из корабля в открытый космос и случайно захлопнул дверь.
Отряд не заметил потери бойца, продолжая нестись в глубины космоса, волосы назад. Вот тебе такой же изгой в рамках предлагаемых обстоятельств.
Он оставил кровавый отпечаток ладони на иллюминаторе снаружи и общался с ним весь полёт.
Вдруг кто-то взглянул в иллюминатор изнутри...
Rjnextysq
Нет, ну тут идеи просто фонтанируют))) Так и хочется себе напомнить, что зависть - плохое чувство, а плагиат наказуем! smile.gif
Rjnextysq
Цитата(Ябадзин @ 30.10.2018, 22:36) *
Это еще основные ударные силы не подошли.)

Я уже боюсь заранее blink.gif
Рыжая вешка
Недавно тут перечитала рассказ Бредбери "Калейдоскоп".
Вот где изгоев... И все в разные стороны! blink.gif
Rjnextysq
Цитата(крезот @ 21.10.2018, 16:11) *
Обычные размышления. Заставить сопереживать можно и уроду моральному, но надо ли. Люди и так падки на это дело.

Вот, кстати, да. В некоторых современных фантастических рассказах столько негатива и такие малоаппетитные персонажи и события описаны, что читать просто неприятно. Я не совсем понимаю цель авторов, которые пишут такое. Ради хайпа? Или ради именно целевой, описываемой в рассказах, аудитории и её увеличения вследствие прочтения данных произведений? Первое - противно, второе - просто страшно.
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 31.10.2018, 19:33) *
Я не совсем понимаю цель авторов, которые пишут такое.
У меня есть парочка "специфических" рассказов. В одном гг с виду симпатичный персонаж, во втором с виду не симпатичный. Могу сказать почему - так надо для раскрытия идеи. Если в одном случае, идея раскрывается через отношение к персонажу, то в другом просто иной персонаж будет не к месту, не логичен. А идеи в обоих случаях вполне заставляют читателя задумываться "о хорошем". Другое дело, что некоторые читатели, не дослушав автора, скажут фи, тут нет розовых поней, и вообще автора надо в дурку. Ну так что я могу поделать 8).
Rjnextysq
Цитата(Виктор Не @ 31.10.2018, 19:41) *
У меня есть парочка "специфических" рассказов. В одном гг с виду симпатичный персонаж, во втором с виду не симпатичный. Могу сказать почему - так надо для раскрытия идеи. Если в одном случае, идея раскрывается через отношение к персонажу, то в другом просто иной персонаж будет не к месту, не логичен. А идеи в обоих случаях вполне заставляют читателя задумываться "о хорошем". Другое дело, что некоторые читатели, не дослушав автора, скажут фи, тут нет розовых поней, и вообще автора надо в дурку. Ну так что я могу поделать 8).
Я не поклонник "розовых поней":не люблю сусальности, слащавости и сюсюканья. Реальная жизнь - вещь жесткая. Но точно так же не люблю излишней жестокости и крови (подчеркиваю - излишней!). Просто иногда автор буквально любуется всяким непотребством и всячески его выделяет и выпячивает. Вот это принять не могу.
Впрочем, не в тему этот разговор...
Евушка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 31.10.2018, 11:39) *
... герой вышел из корабля в открытый космос
...до ветру...
Нет. Это слишком жестоко...(
Rjnextysq
Цитата(Евушка @ 1.11.2018, 12:13) *
...до ветру...
Нет. Это слишком жестоко...(

И слишком натуралистично. laugh.gif И ветра в вакууме нету,,, blink.gif
Евушка
Цитата(Rjnextysq @ 1.11.2018, 15:46) *
И ветра в вакууме нету,,,

Э-э) ... солнечный!!! wink.gif
Ну, а что?! Красиво бы прозвучало: "Никогда не писай против солнечного ветра!" - напутствовал умирающий шкипер своего непутёвого сына...)
Rjnextysq
Цитата(Евушка @ 1.11.2018, 16:29) *
Э-э) ... солнечный!!! wink.gif
Ну, а что?! Красиво бы прозвучало: "Никогда не писай против солнечного ветра!" - напутствовал умирающий шкипер своего непутёвого сына...)

О солнечном ветре я и не подумала! laugh.gif
Это мощно!!! wink.gif
Rjnextysq
Но! Если (простите мой натурализм) справлять нужду именно против солнечного ветра, корабль получит дополнительный попутный реактивный толчок. Всё - согласно законам физики. Недодумал что-то старый шкипер)) wink.gif
Вспомним финал регаты незабвенного капитана Врунгеля. Правда, там было шампанское, но принцип-то один!
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 1.11.2018, 16:36) *
...справлять нужду ... реактивный толчок...
Вот как называется туалет в космосе.
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 31.10.2018, 22:17) *
Но точно так же не люблю излишней жестокости и крови (подчеркиваю - излишней!). Просто иногда автор буквально любуется всяким непотребством и всячески его выделяет и выпячивает.
Излишнесть штука субъективная. Мне тут на прошедшем конкурсе одни сказали, что много. А другие — что как раз в меру для мурашек. Кому верить?
Rjnextysq
Цитата(Виктор Не @ 1.11.2018, 16:40) *
Излишнесть штука субъективная. Мне тут на прошедшем конкурсе одни сказали, что много. А другие — что как раз в меру для мурашек. Кому верить?

Тут поможет только Ваш личный дзен rolleyes.gif
Или отзывы тех людей, чьё мнение Вы считаете для себя значимым.
Остальное - субъективно! laugh.gif
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 1.11.2018, 16:47) *
Тут поможет только Ваш личный дзен
Личный дзен говорит, что если я его буду слушаться, то меня больше никто не поймёт, кроме лечащего врача. Не уверен, что стоит слушать такого скверного субъекта 8).
Rjnextysq
Цитата(Виктор Не @ 1.11.2018, 16:50) *
Личный дзен говорит, что если я его буду слушаться, то меня больше никто не поймёт, кроме лечащего врача. Не уверен, что стоит слушать такого скверного субъекта 8).

Судя по тому, что я прочитала, у Вас есть всё, что необходимо для творчества: креативный личный дзен, который уравновешивается здравым смыслом. Редкое и ценное сочетание, кстати!))
Виктор Не
Говорят, еще нужно купить или откопать талант. Но пока не попадался.
Rjnextysq
Зато есть скромность и самокритичность! А это тоже талант, причем сегодня - весьма редко встречающийся! wink.gif
Виктор Не
Ну вот теперь мне заряда хватит на то чтобы всю ночь сидеть без света.
Евушка
Цитата(Rjnextysq @ 1.11.2018, 16:36) *
Но! Если (простите мой натурализм) справлять нужду именно против солнечного ветра, корабль получит дополнительный попутный реактивный толчок. Всё - согласно законам физики. Недодумал что-то старый шкипер))

Так старый шкипер просто вышел до ветру и забыл пристегнуться. Поэтому реактивный толчок получил только он, а не весь корабль. Согласитесь, это какое-то комильфо - мчаться с расстёгнутой ширинкой впереди паровоза...))
Rjnextysq
Цитата(Евушка @ 1.11.2018, 17:37) *
Так старый шкипер просто вышел до ветру и забыл пристегнуться. Поэтому реактивный толчок получил только он, а не весь корабль. Согласитесь, это какое-то комильфо - мчаться с расстёгнутой ширинкой впереди паровоза...))

laugh.gif О таком аспекте я и не подумала!!! laugh.gif
Рыжая вешка
Простите,Rjnextysq, а как читается ваше имя?...
felidae
Рджнекстайску
NatashaKasher
Кот ученый, забывший переключиться на русский шрифт.
felidae
Хатуль мадан?
tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 2.11.2018, 12:49) *
Кот ученый, забывший переключиться на русский шрифт.

Зачем выдаете военную тайну laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 2.11.2018, 11:38) *
Рджнекстайску

Эм-м... Переведи. (С)
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 2.11.2018, 11:38) *
Рджнекстайску

Цитата(Рыжая вешка @ 2.11.2018, 13:45) *
Эм-м... Переведи.

Это финн, внезапно осознавший себя индусом. Индуской.
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 2.11.2018, 11:51) *
Хатуль мадан?

Да, хотя это уже Манул забил. Но тут женского рода. Хатуля.
Rjnextysq
Цитата(Рыжая вешка @ 2.11.2018, 11:09) *
Простите,Rjnextysq, а как читается ваше имя?...

Оно не читается, оно запоминается зрительно))) tongue.gif
Rjnextysq
А вообще Rjnextysq - это моё старое-престарое, ещё школьное прозвище на английской раскладке)))
Тогда про Хатуль маданов ещё не знали laugh.gif
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 2.11.2018, 22:59) *
оно запоминается зрительно)))
И хорошо гуглится.
Rjnextysq
Цитата(Виктор Не @ 2.11.2018, 23:19) *
И хорошо гуглится.

А вот об этом дополнительном бонусе моего ника я даже не подозревала laugh.gif
Б. Солврев
nen tcnm tot ;tkf.obt gjiebnm yf cxtn vjtuj ghjikjuj ybrf&
Виктор Не
Цитата(Б. Солврев @ 2.11.2018, 23:59) *
nen tcnm tot ;tkf.obt gjiebnm yf cxtn vjtuj ghjikjuj ybrf&
Нету. Все куда-то загадочно подевались. Поди кропают космофантастику.
Виктор Не
Проклятие, кстати. Вылез на более современный самиздатовский сайт, а там надо обложки клепать.

А мне современные цветные жутко не нравятся. Да и вообще эта идея "найди в инете подходящую картинку".
Потому я и решил "поупарываться":

Но т.к. у меня чувство прекрасного глючное (я это по фоткам своим знаю), то у меня очевидный вопрос: захочет ли кто-то знакомится с содержимым, что под такой обложкой скрываеться, или нет?

ps. Если вдруг, то не надо искать этот рассказ на фантастах, тут он в устаревшем варианте, а обновить, как обычно, невозможно.
Рыжая вешка
Цитата(Rjnextysq @ 2.11.2018, 23:06) *
Тогда про Хатуль маданов ещё не знали

*тяжело вздыхает:
- Да я и сейчас не в курсе...
Виктор Не
Цитата(Рыжая вешка @ 3.11.2018, 0:10) *
- Да я и сейчас не в курсе...
Хатуль мадан это известная байка, кто автор там дело тёмное. Но популярность получила в исполнении Задорнова (лучше поискать наверняка есть записи), а позже и из-за скандала с авторством, но это уже менее известное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.