Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2018, 19:46) *
Кому нужны эти отзывы. Я воспринимаю только объективное восхищение. Всё остальное даже не читаю.

Я восхищаюсь вашим рассказом, даже не прочитав его!
Kukaracha
Цитата(felidae @ 5.12.2018, 19:54) *
...и коты

Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 5.12.2018, 23:35) *
Я восхищаюсь вашим рассказом, даже не прочитав его!

Вы признаны лучшим критиком конкурса!
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2018, 22:06) *
Совершенно честно прочитала все рассказы. Оставила отзывы в силу своей компетенции. краткие. Развёрнутые уж давно не пишу.
Так почему же к нашему рассказу столь мало отзывов?!

Прочитал почти всё rolleyes.gif В силу загруженности разбираю только малую часть, стараюсь пройтись там, где "сильно хвалят". Очень часто именно эти тексты и не очень по качеству...

И да, на каждом конкурсе многие не читают внимательно рассказы. Хотя на этот раз как-то через... в общем от многих не ожидал проглядываний текстов. Или может просто волна негатива пошла.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2018, 23:40) *
Вы признаны лучшим критиком конкурса!

Деньги слать на банковский счёт, Пэйпал, Вестерн Юнион, Опал, Моней ту...
Ябадзин
Цитата(felidae @ 5.12.2018, 20:01) *
Если имеет место оскорбление, для него есть кнопка "Жалоба". На форуме запрещён переход на личности. У нас так не принято.
Если имеет место негативный, несправедливый и глупый отзыв, то стерпите и забейте. Это Интернет. Здесь встречаются разные люди с разным мировоззрением и культурными ценностями. Никто не будет виртуально защищать Вас от неадекватов.

Каждый имеет право на негативный, глупы и несправедливый отзыв.
Но почему сразу такой отзыв автоматически определяет его автора в неадекваты?
Может быть я написал неадекватный отзыв с полной и кристальной адекватностью.

PS:
И вообще, Эйзенштейн учил нас, что искусство относительно (я про восприятие отзывов).
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 6.12.2018, 0:02) *
Деньги слать на банковский счёт, Пэйпал, Вестерн Юнион, Опал, Моней ту...

Поздравляем! Вы стали победителем!
Мы готовы выслать вам тысячу нигерийских долларов фунтов.
Но нам нужно два фунта на конвертик и марочку. Можете перевести их на карту сбербанка.
Nekto
Цитата(Ябадзин @ 6.12.2018, 0:12) *
Может быть я написал неадекватный отзыв с полной и кристальной адекватностью.

Я только такие и пишу. Но мне можно, я из Хабаровска.
Цитата(Ябадзин @ 6.12.2018, 0:15) *
Поздравляем! Вы стали победителем!

У вас тоже есть шанс.)) У всех есть шанс...
felidae
Цитата
Каждый имеет право на негативный, глупы и несправедливый отзыв.
Но почему сразу такой отзыв автоматически определяет его автора в неадекваты?

Как автор негативных, глупых и несправедливых отзывов авторитетно заявляю: я - неадекват.

PS. Ладно. От адекватов с глупыми отзывами тоже никто защищать не будет.
Nekto
Цитата(tanasa @ 5.12.2018, 23:40) *
В силу загруженности разбираю только малую часть, стараюсь пройтись там, где "сильно хвалят". Очень часто именно эти тексты и не очень по качеству...

Робин Гуд!
Предлагаю отбирать хорошие комментарии у сильных рассказов и отдавать слабым. Поборемся за справедливость!
Алексей2014
Цитата(karpa @ 5.12.2018, 18:04) *
Остальные читатели любят более шашки... в Чапаева.
Да. Я чемпион района по "Чапаевским", и большой любитель обычных русских "на ставки". Вот, помню, в 2008 году викингов обул (раздел?) на кило бисера, бронзовый браслет, парные подвески к женскому платью и серебряное кольцо с камушком... Похоже, с жены конунга снимали - я и сбежал, не дожидаясь, когда всё проиграют.
Полудиккенс
Зашёл вчера вечером в эротический чат для пробы, посмотреть, что там делается, а там, оказывается, деньги девчатам платить надо. Это стало для меня неприятным сюрпризом. Я думал, там как у нас - оставил 25 сообщений и делай, что хочешь...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2018, 8:55) *
Зашёл вчера вечером в эротический чат для пробы, посмотреть, что там делается, а там, оказывается, деньги девчатам платить надо. Это стало для меня неприятным сюрпризом. Я думал, там как у нас - оставил 25 сообщений и делай, что хочешь...

Я думаю, можно было бы добавить платформу для эротического чата прямо сюда.
Чат-комната "Корабль поколений-2".
Parf
Я читаю всё, но оставляю комментарии только к тем рассказам, которые меня заинтересовали.

Можно, конечно, к неинтересным рассказам оставлять комментарий из одного слова "Неинтересно" - благо, на этом конкурсе нет обязательных трёх фраз. Но зачем авторов обижать? Им и так от более ответственных комментаторов достаётся.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2018, 9:15) *

Просьба - не забудьте эротические картинки в этот чат добавить.
Ну или просто картинки, фиг с ним, с чатом.

ЗЫ:
я очень морально страдаю, когда веду чат без возможности взглянуть человеку в глаза.

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.12.2018, 9:15) *

Потом оттуда ни одного изгоя не изгнать будет.
NatashaKasher
Для изгоев можно сделать специальную чат-комнату: "Пристанище изгоев".
Nekto
Два модератора уже согласны на эротический чат. Надеюсь, хотя бы Аптекарь не такой. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 6.12.2018, 11:28) *
Два модератора уже согласны на эротический чат. Надеюсь, хотя бы Аптекарь не такой. laugh.gif

Конечно! Пока они там соглашаются, Аптекарь уже организовал.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2018, 11:35) *
Конечно! Пока они там соглашаются, Аптекарь уже организовал.

И что там, обязательные отзывы? Минимум из трех гнусных предложений?
Marina Gaki
Цитата(Виктор Не @ 5.12.2018, 22:01) *
Опаньки, то бишь если я, к примеру, прочитаю все рассказы, за пару дней, то меня сразу в корзину для мусора запишут 8) ?

Нет, не запишут, если ваши комментарии не ограничатся фразами: Не моё, не сложилось, не дочиталось - или выводами на основе собственных измышлений, а не вдумчивого прочтения. Да, впрочем, в любом случае - не запишут - каждый волен читать, как ему на роду положено. А выводы... - выводы тоже каждый волен делать на основе, вышеупомянутого tongue.gif
Алексей2014
"Корабль поколений"
- Я пойду до конца в борьбе за место под солнцем, - заявил Покоритель Галактики, - через Звёздную Пустынь , минуя облако!
- Нас ждёт гекатомба! - ужаснулась Wow-команда.
- Кто нами управляет?! - трагически воскликнул человек, укравший восемь лет счастья.
- Индеец собак и электричества? - предположил техник.
- Которых тля не тлит, - уточнил драматург Оссий.
- Нет, нимфа пятого уровня! - возразил певец. Лишь печенег остался спокоен:
- Я свободен!.. Нас всех ждёт эвтаназия, но в Космосе Проклятых я куплю новую жизнь, хоть и дорого!
- Встань и иди! - прозвучало с Земли. На Родине этих выродков хорошо слышали вопли, доносившиеся из Игровой комнаты, но не волновались: охота на Бена Ганна завершилась уничтожением бакена. Отныне Космос взаперти, хотя осень переносится на лето.
Оставалось передать хроники "надежды" будущим поколениям...
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2018, 11:35) *
Аптекарь уже организовал.

Боюсь представить, что организовал человек, который на моё "пишем любовную линию" уточняет: что, ни одного трупа?
Я говорю, подожди, сначала любовь, от любви недалеко и до трупов.
Пишем-пишем, он опять: ну когда уже трупы?!
tanasa
Цитата(Nekto @ 6.12.2018, 2:02) *
Предлагаю отбирать хорошие комментарии у сильных рассказов и отдавать слабым. Поборемся за справедливость!

Хорошим рассказам - хорошие отзывы, плохим рассказам - плохие отзывы (с). Так что ли? Или если рассказ с первого предложения не нравится или слишком сильный, дай найду до чего докопаться. А ведь можно и не читать при этом - так проглядел, выловил пару предложений и хорошо...

Я к такому привык - спокойно отсеиваю "хорошие" отзывы. На последних конкурсах в свои рассказы просто не лезу - не вижу смысла. Кто захотел, тот прочитал. А вот новичкам от такого, смотрю, становится не по себе.

Если что это так - размышления. И не более. Если кого своими отзывами обидел или действительно не прав - прошу после конкурса глупого кота тапком, ибо кот глупый, писать не умеет - так пару раз только куда-то на конкурсах пробился(.
Полудиккенс
В общем, походил я по этому эротическому чату и разочаровался совсем. Далеко им до нас. Ни одной темы невозможно серьезно ни с кем обсудить, чтобы тебе тут же трусы на нос не повесили. Сидит, например, одна на кухне в нижнем белье. Я спрашиваю, как, мол, это вам там не холодно в декабре-то месяце, лично я у себя в теплой фуфайке. У вас что, так топят центральным отоплением, или у вас котёл стоит собственный, или что? А она все за свое, все одно и то же...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 6.12.2018, 12:24) *
В общем, походил я по этому эротическому чату

Сидит, например, одна на кухне в нижнем белье.

И даже на эротическом чате он пошёл не куда-нибудь, а именно на кухню.
А потом они Ну Типа Я стебут.
Nekto
Цитата(tanasa @ 6.12.2018, 12:23) *
Хорошим рассказам - хорошие отзывы, плохим рассказам - плохие отзывы (с). Так что ли?

Ну да. В том смысле, что хорошие рассказы - хвалить, плохие - ругать.
Ябадзин
В общем, походил я по этому эротическому чату и разочаровался совсем. Далеко им до нас. Ни одной темы невозможно серьезно ни с кем обсудить, чтобы тебе тут же трусы на нос не повесили. Сидит, например, одна на кухне в нижнем белье. Я спрашиваю, как, мол, это вам там не холодно в декабре-то месяце, лично я у себя в теплой фуфайке. У вас что, так топят центральным отоплением, или у вас котёл стоит собственный, или что? А она все за свое, все одно и то же...

Человек придерживается четкой сюжетной схемы: экспозиция, с переходом в кульминацию.
А вы, Полудиккенс, как-то бессистемно подходите к процессу.

karpa
Цитата(Алексей2014 @ 6.12.2018, 12:05) *
"Корабль поколений"
- Я пойду до конца в борьбе за место под солнцем, - заявил Покоритель Галактики, - через Звёздную Пустынь , минуя облако!
- Нас ждёт гекатомба! - ужаснулась Wow-команда.
- Кто нами управляет?! - трагически воскликнул человек, укравший восемь лет счастья.
- Индеец собак и электричества? - предположил техник.
- Которых тля не тлит, - уточнил драматург Оссий.
- Нет, нимфа пятого уровня! - возразил певец. Лишь печенег остался спокоен:
- Я свободен!.. Нас всех ждёт эвтаназия, но в Космосе Проклятых я куплю новую жизнь, хоть и дорого!
- Встань и иди! - прозвучало с Земли. На Родине этих выродков хорошо слышали вопли, доносившиеся из Игровой комнаты, но не волновались: охота на Бена Ганна завершилась уничтожением бакена. Отныне Космос взаперти, хотя осень переносится на лето.
Оставалось передать хроники "надежды" будущим поколениям...

Супер миниатюра, все авторы счастливы, smile.gif
tanasa
Цитата(Nekto @ 6.12.2018, 13:44) *
Ну да. В том смысле, что хорошие рассказы - хвалить, плохие - ругать.

Если при этом внимательно читать, то совершенно согласен. laugh.gif Тут момент в том, что многие просматривают, а не читают.
Ну типа Я
Короче - всех казнить, а приз пропить!
overdigger
Цитата
Тут момент в том, что многие просматривают, а не читают.

29 рассказов * 20000 ср.кол-во знаков в конк.рассказе / ( 200 ср.кол-во слов читается за минуту * 5,3 ср.кол-во знаков в слове в русской литре ) / 60 минут = 9 часов

Целый неоплачиваемый рабочий день без перерыва на обед!
tanasa
Цитата(overdigger @ 6.12.2018, 14:27) *
29 рассказов * 20000 ср.кол-во знаков в конк.рассказе / ( 200 ср.кол-во слов читается за минуту * 5,3 ср.кол-во знаков в слове в русской литре ) / 60 минут = 9 часов

Целый неоплачиваемый рабочий день без перерыва на обед!

Надеюсь ирония? Провожу в метро примерно полтора часа в день) Почему и не прочитать внимательно? На ночь перед сном часик... Если хочешь текст разобрать, тут другой разговор. Конкурсы не каждый день проходят. Когда подписываешься - должен осознавать, что ждёт
razuka
Цитата(tanasa @ 6.12.2018, 12:58) *
Если при этом внимательно читать, то совершенно согласен. laugh.gif Тут момент в том, что многие просматривают, а не читают.

У меня тоже сложилось впечатление, что больше половины только просматривают. А потом вываливают список вопросов, а иногда еще и свои измышления приписывают автору. И какой смысл в пространных комментариях такого рода?
razuka
Вопрос новичка: принято ли тут махать шашкой, когда все закончится? Сейчас, я так понимаю, нельзя никому ничего отвечать, а потом? Или потом это уже никому не интересно?
tanasa
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 14:38) *
У меня тоже сложилось впечатление, что больше половины только просматривают. А потом вываливают список вопросов, а иногда еще и свои измышления приписывают автору. И какой смысл в пространных комментариях такого рода?

Привыкайте laugh.gif ели хотите участвовать в конкурсах. Это часто так.
overdigger
Цитата
Надеюсь ирония?
когда без перерыва на обед - это уже не шутки!

Объективно: в формуле самому можно влиять только на три параметра - скорость чтения (или "чтения"), количество прочитанных рассказов и заранее предусматривать количество знаков в своем рассказе, чтобы его наверняка прочитали, т.к. маленький.
Виктор Не
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 13:39) *
Вопрос новичка: принято ли тут махать шашкой, когда все закончится? Сейчас, я так понимаю, нельзя никому ничего отвечать, а потом? Или потом это уже никому не интересно?
Шашкой не очень, а объяснить, что там да как имелось ввиду, вполне бывает:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=622115 (ещё, обратите внимание на комментарии с фоточками фрейда вверху)

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=621722

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=621811

tanasa
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 14:39) *

В меня можете тапком запустить - пообщаемся. Если конечно добрался до вашего)))

А так, да. Не интересно. В основном.
razuka
Цитата(tanasa @ 6.12.2018, 13:40) *
Привыкайте laugh.gif ели хотите участвовать в конкурсах. Это часто так.

Да я только за критику, мне как раз хорошей критики и не хватало. Но все-таки длинные простыни комментариев, из которых следует, что комментирующий а) читал не внимательно и б) мало что понял, вряд ли окажутся ценными для автора.
Говорят, авторы в своих произведениях комплексы изживают. Похоже, комментирующие тоже laugh.gif
razuka
Цитата(Виктор Не @ 6.12.2018, 13:47) *
Шашкой не очень, а объяснить, что там да как имелось ввиду, вполне бывает:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=622115 (ещё, обратите внимание на комментарии с фоточками фрейда вверху)

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=621722

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=621811

Спасибо. Некоторым комментаторам отвечу точно smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 13:39) *
принято ли тут махать шашкой, когда все закончится? Сейчас, я так понимаю, нельзя никому ничего отвечать, а потом? Или потом это уже никому не интересно?

Я, когда был новичком, пытался махать. Становилось ещё хуже. Потом понял, что это невероятно глупо - кулаками после драки махать.
Потому что это потом никому не интересно. Более того, это вообще никому не интересно - даже в процессе. Пусть Вас не мотивируют на алаверды вопросы, заданные автору: как правило, это риторические вопросы, не требующие ответа.

Если кто-то Вас, действительно, заметил в темноте, он найдёт способ связаться с Вами. В личке, например.
Но, думаю, что это тоже дохлый номер.

Конкурс даёт возможность сокамерникам официально попрыгать на Ваших костях. Кто-то это делает виртуозно, танцуя тарантеллу, кто-то просто тупо бьёт под дых. Держите удар. Наращивайте носорожью рожу кожу.

Лучший способ преодолеть конкурсное унижение придумали мадагаскарские пингвины:
- Улыбаемся и машем! smile.gif
razuka
Цитата
Потому что это потом никому не интересно.

Ну вот, два противоположных мнения. Теперь буду думать, стоит ли комментировать комментарии
Джек Скеллингтон
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 13:55) *
Теперь буду думать, стоит ли комментировать комментарии

Лучший способ для писателя укоротить собственную жизнь - заняться творчеством, а не погрязнуть в дрязгах.
Имхо, конечно.
overdigger
Цитата
стоит ли комментировать комментарии
точно стоит. Жаль, что в процессе не организована возможность отвечать прямо от лица автора, как на других сайтах-конкурсах. Где-то от гостя-анонима, где-то фейком своим или общим. Иногда и приятно, и полезно указать на глупость или невнимательность критика. Ну или посмотреть, как в итоге автор реагирует на конструктивную критику)
razuka
Цитата
а не погрязнуть в дрязгах.

Да при чем тут дрязги, я совсем о другом, в частности, чтобы снять вопросы по сеттингу. Но если эти вопросы были риторическими и задавались лишь потому, чтобы что-то написать, а не потому, что действительно интересно, почему сделано именно так, то смысла отвечать действительно нет.
Джек Скеллингтон
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 14:03) *
Да при чем тут дрязги

Потому что всё в этом мире суета-сует.
И никому Вы не нужны, кроме мамы и самого себя. Да и то, из этой сентенции могут быть исключения.

Единственное, что имеет значение, это выкрикивать, время от времени, благоговея: Слава Аптекарю!
Gudrun_Pack
Я вот перегораю к концу конкурса что-то отвечать.
Сначала бегаю "почему люди читают жопой?!", потом флегматично: "Чем хотят, тем и читают...", затем самокритично: "Думаешь, ты их лучше читаешь? Это для каждого выверенный момент и аня-ня, а с одного прочтения ты его и не заметишь!". И наконец: "О, новый конкурс, пошла писать!")))
Виктор Не
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 14:03) *
Но если эти вопросы были риторическими и задавались лишь потому, чтобы что-то написать, а не потому, что действительно интересно, почему сделано именно так, то смысла отвечать действительно нет.

Обычно, когда я комментирую, мне действительно интересно знать, что подразумевал автор. Но это исключительно корыстный интерес: так я выясняю как мыслит другой человек (он же автор своих рассказов и читатель моих рассказов). То бишь для "калибровки".

Допускаю, что у остальных такой изощрённой цели нет, потому им это может быть не интересно.

ps. Если что, напоминаю, в сём конкурсе я не участвую.
Ябадзин
Цитата(razuka @ 6.12.2018, 13:55) *
Ну вот, два противоположных мнения. Теперь буду думать, стоит ли комментировать комментарии

Ну если прям нет мочи терпеть - то комментируйте.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.