Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Полудиккенс
Вчера сел смотреть американский телефильм художественный про поимку Чикатило. Минут двадцать просмотрел, а потом настала сцена, которая меня потрясла. Оперативники, значит, в штатском тайно патрулируют вокзал. И один из них в этом самом штатском, а сверху надета милицейская шинель(!), с петлицами, погонами, всем. И подходит разгневанный руководитель группы, что ж ты, мол, падла, творишь, мы же здесь тайно. Выясняется, что с утра было холодно, а у этого оперативника нет теплой куртки, поэтому он в таком виде и явился. Руководитель смягчается, снимает свою куртку, отдает, забирает шинель, все это на глазах у всех пассажиров... Честно сказать, садясь перед экраном, я предполагал, что увижу хоть в какой-то степени, но клюкву. Так это, я вам скажу, была уже даже брюква!
Рыжая вешка
А я Голодные игры смотрю... В доме - шаром покати...
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 4.12.2018, 13:37) *
Так это, я вам скажу, была уже даже брюква!

вы наши новости и ток-шоу наверное не смотрите... там даже не брюква, а хвощи и папоротники в цвету...
Ну типа Я
Я сегодня злой как собака. Почему как собака? Отвечаю: почему как - не знаю, но как собака. Хотел чего-то у Фелиды спросить и, естессно коварное, и забыл чего. Фелида, а Фелида, вы не помните?
Дон Рэба
Слышали, умер Андрей Битов...
Рыжая вешка
Печально...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 3.12.2018, 22:33) *
Вилл, колись - "Бакен" твой что ль? Хотя нет... Скорее про детей что-нить. тебе кст на конкурсе ни один рассказ не понравился. Странно, да? smile.gif

Вешечка, не хочу тебя разочаровывать, но Бакен не мое творение =)
Из того , что прочла, не понравилось. Какие-то запомнились, не более, исходя из этого и проголосую, но я ещё какие-то два или три не прочла. Надо пересмотреть список внимательно.
Рыжая вешка
Цитата(Вилл @ 5.12.2018, 11:40) *
Надо пересмотреть список внимательно.

Выбрать свой? wink.gif
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2018, 12:01) *
Выбрать свой? wink.gif

Свой я уже откоммЕнтила laugh.gif
Алексей2014
То ли новых комментаторов подвезли, то ли я сегодня благодушен - в общем, спасибо за Конкурс! Умеют же некоторые одним-двумя словами настроение исправить... Интересно бы их рассказы вычислить laugh.gif
Рыжая вешка
Алексей, как погодка? У нас всё растаяло ...
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2018, 12:31) *
Алексей, как погодка? У нас всё растаяло ...

Участки заснеженные остались. Сейчас облако надвинулось (третий день давит) - ну, прямо декорация к "Собаке Баскервилей". Прохладно-таки, надо сказать.
Полудиккенс
Что-то я вчера вечером заметил за собою, что после того, как забросил литературную деятельность, живу без цели. Вчера было уже поздно что-то предпринимать практически, но, засыпая, успел решить научиться стоять на руках. Хожу по квартире, ищу безопасное место для многократных падений и не нахожу. Кругом все какие-то вещи, вазы какие-то, полочки. Оказалось, меня задушило мещанство, а я и не подозревал.
Horra Ora
Посоветуйте, плиз, что у вас тут интересненькое есть почитать? Чтоб прям вах, конфетка...))
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:00) *
Оказалось, меня задушило мещанство, а я и не подозревал.

Новый год скоро. Устройте его по-итальянски...
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 5.12.2018, 17:07) *
Посоветуйте, плиз, что у вас тут интересненькое есть почитать? Чтоб прям вах, конфетка...))

Как-то так получилось, что это все у меня в личке собралось...

Цитата(Рыжая вешка @ 5.12.2018, 17:08) *
Новый год скоро.

Что, опять?
Horra Ora
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:10) *
Как-то так получилось, что это все у меня в личке собралось...

Так кидайте же скорей пароль от вашей лички))
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 5.12.2018, 17:12) *
Так кидайте же скорей пароль от вашей лички))

RK42jYnfy68
Horra Ora
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:14) *
RK42jYnfy68

А цифры в пароле это возраст и...?))
Ведь врёте...)
Ну шепните что-нибудь, что понравилось читать.
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 5.12.2018, 17:17) *
А цифры в пароле это возраст и...

И обхват груди. А буквы - это образование.
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:10) *
Что, опять?

Нет, снова smile.gif

Что-то меня с сайта постоянно выкидывает...
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 5.12.2018, 17:17) *
Ну шепните что-нибудь, что понравилось читать.

Давайте я шепну, на что мне нравится смотреть.
Horra Ora
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:25) *
Давайте я шепну, на что мне нравится смотреть.

Шепчите уже, шепчите)
Аптекарь
Что-то я вчера вечером заметил за собою, что после того, как забросил литературную деятельность, живу без цели. Вчера было уже поздно что-то предпринимать практически, но, засыпая, успел решить научиться стоять на руках. Хожу по квартире, ищу безопасное место для многократных падений и не нахожу. Кругом все какие-то вещи, вазы какие-то, полочки. Оказалось, меня задушило мещанство, а я и не подозревал.

Это стены слишком близко друг к другу расположены, ничего не помещается!
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2018, 17:34) *
Это стены слишком близко друг к другу расположены, ничего не помещается!

Вообще, по моим наблюдениям, квартиры крайне плохо приспособлены для стояния на руках, разве что на чужих. Ничего не продумано, притяжение пола не компенсируется практически ничем...
karpa
Самое удивительное, что из моих читателей только один понял револьверную композицию в рассказе. Наверное, этот читатель (молодец!) хорошо играет в шахматы, smile.gif Остальные читатели любят более шашки... в Чапаева.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:14) *
RK42jYnfy68

Я именно так и представляла пароль Полудиккенса.

У меня похожий пароль для входа в личный кабинет в здравоохранении, прислали, причем его невозможно набрать правильно. Пока войдёшь в систему, заработаешь себе себе и нервный срыв и высокое давление и инфаркт миокарда. Войдёшь в систему, чтобы назначить время у врача, глядишь уже и сдохнул, кондрашка хватила, помог посильно госбюджету
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 17:56) *
Вообще, по моим наблюдениям, квартиры крайне плохо приспособлены для стояния на руках, разве что на чужих. Ничего не продумано, притяжение пола не компенсируется практически ничем...

Зная себя, Это вы обставили квартиру так, чтобы выжить. Пришла дурная мысль, а убиться невозможно.

Есть вариант чтобы кто-то за ноги держал. Можно позвать одного из модераторов, им не привыкать, они на форуме всех за ноги держат.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.12.2018, 18:27) *
Есть вариант чтобы кто-то за ноги держал.

Хм... Есть лучший вариант - чтобы я держал кого-то за ноги. Как я сам сразу же о нем не подумал!
Полудиккенс
Цитата(karpa @ 5.12.2018, 18:04) *
Самое удивительное, что из моих читателей только один понял револьверную композицию в рассказе. Наверное, этот читатель (молодец!) хорошо играет в шахматы, Остальные читатели любят более шашки... в Чапаева.

Бывает, читатели понимают револьверные композиции рассказов по ассоциации, потому что при чтении им хочется застрелиться. Впрочем, уверен, что тут не тот случай. Скорее всего, этот молодец-читатель и в самом деле хорошо играет в шахматы. Позавидуем ему, это даже лучше, чем стойка на руках, мата столько же, а за ноги держать не надо.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 18:33) *
Бывает, читатели понимают револьверные композиции рассказов по ассоциации, потому что при чтении им хочется застрелиться. Впрочем, уверен, что тут не тот случай. Скорее всего, этот молодец-читатель и в самом деле хорошо играет в шахматы.

Вообще хорошо награждать понявших опус читателей разными достоинствами.
Я считаю, что все кому понравились мои рассказы, отлично прыгают с вышки в бассейн. Пустой. Ну и вообще, удивительно приятные люди.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.12.2018, 18:41) *
Я считаю, что все кому понравились мои рассказы, отлично прыгают с вышки в бассейн.

Это что, те, кому понравились мои рассказы, отлично прыгают из бассейна на вышку!
Аптекарь
А те, кому понравились мои - неплохо выживают...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 5.12.2018, 18:48) *
А те, кому понравились мои - неплохо выживают...

... неплохо выживают тех, кому не понравились? На том и стоим!
Ну типа Я
Что-то я вчера вечером заметил за собою, что после того, как забросил литературную деятельность, живу без цели.

Это потому что у вас неправильные цели. Вот я - что пишу, что не пишу, а есть всё равно хочу.
nordice
Блин, так обидно. Не заходил несколько дней. И тут в одном комментарии о моем рассказе высказывается человек, который, судя по содержанию комментария, рассказ не читал (это объективно, а не слезы автора о вселенской несправедливости). И комментарий в связи с этим воспринимается как неконструктивный, а в силу обилия обвинений и намеков на умственную неполноценность автора ещё и оскорбительным. Пожалуйста, уважаемые конкурсанты и критики, может, вспомним об этике? Нет, я ни в коем случае не против стороннего мнения и даже приветствую его и даже оскорбительное обращение идёт на пользу, но не ради же того, чтобы набить для себя побольше сообщений, чтобы соблюсти регламент. Ну не осилил текст, напиши, что, мол, ерунда полная, читать невозможно. Но делать вид, что вдумчиво прочитал, и демонстрировать обратное в купе с резкой критикой, по-моему, просто некрасиво.
Прошу прощение за подобный крик души. В прошлом активно принимал участие в конкурсах, занимал призовые места, но в силу ряда объективных причин несколько лет был лишён подобного удовольствия. Теперь же рассчитывал не столько на победу (куда там, мастерство должно поддерживаться опытом), сколько на оценку, критику, подсказки, думал присмотреться или, если повезёт, примелькаться в обществе фантастов, стать частью сообщества, приобщиться к традициям и правилам более опытных коллег фантастов. А что на деле? Эх... Будь я помоложе, сказал бы: не хочу я быть таким! Не хочу быть частью такого сообщества! Но молодой идеализм давно утрачен, потому просто высказываю своё недоумение и недовольство. По крайней мере, теперь я точно знаю, как не следует себя вести в отношении коллег. Зовите это собственной корпоративной этикой.
Полудиккенс
Цитата(nordice @ 5.12.2018, 19:05) *
И тут в одном комментарии о моем рассказе высказывается человек, который, судя по содержанию комментария, рассказ не читал

Я считаю, надо радоваться, если в одном комментарии выскажется человек, который рассказ читал. Не каждый раз такое бывает.
nordice
Цитата(Полудиккенс @ 5.12.2018, 19:07) *
Я считаю, надо радоваться, если в одном комментарии выскажется человек, который рассказ читал. Не каждый раз такое бывает.

Спасибо за солидарность. Отличный подход искать в ложке дёгтя бочку мёда. Завидую, не всегда это удается.
Полудиккенс
Цитата(nordice @ 5.12.2018, 19:12) *
Спасибо за солидарность. Отличный подход искать в ложке дёгтя бочку мёда. Завидую, не всегда это удается.

Автору надо иметь бронированную шкуру. Вы суете людям свои тексты, естественно, они вас за это ненавидят и мстят, не понимаю, чему вы удивляетесь.
overdigger
Блин, так обидно. Не заходил несколько дней. И тут в одном комментарии о моем рассказе высказывается человек, который, судя по содержанию комментария, рассказ не читал (это объективно, а не слезы автора о вселенской несправедливости). И комментарий в связи с этим воспринимается как неконструктивный, а в силу обилия обвинений и намеков на умственную неполноценность автора ещё и оскорбительным. Пожалуйста, уважаемые конкурсанты и критики, может, вспомним об этике? Нет, я ни в коем случае не против стороннего мнения и даже приветствую его и даже оскорбительное обращение идёт на пользу, но не ради же того, чтобы набить для себя побольше сообщений, чтобы соблюсти регламент. Ну не осилил текст, напиши, что, мол, ерунда полная, читать невозможно. Но делать вид, что вдумчиво прочитал, и демонстрировать обратное в купе с резкой критикой, по-моему, просто некрасиво.
Прошу прощение за подобный крик души. В прошлом активно принимал участие в конкурсах, занимал призовые места, но в силу ряда объективных причин несколько лет был лишён подобного удовольствия. Теперь же рассчитывал не столько на победу (куда там, мастерство должно поддерживаться опытом), сколько на оценку, критику, подсказки, думал присмотреться или, если повезёт, примелькаться в обществе фантастов, стать частью сообщества, приобщиться к традициям и правилам более опытных коллег фантастов. А что на деле? Эх... Будь я помоложе, сказал бы: не хочу я быть таким! Не хочу быть частью такого сообщества! Но молодой идеализм давно утрачен, потому просто высказываю своё недоумение и недовольство. По крайней мере, теперь я точно знаю, как не следует себя вести в отношении коллег. Зовите это собственной корпоративной этикой.
Ого, сколько текста! Раз такое дело, лучше бы направили эту энергию на показательные конструктивные отзывы с полноценным чтением всех конкурсных работ. Не одного вас не читают.
Многие тут в первую очередь как раз за отзывами и собрались.
А у вас отзывы такие (сразу видно "объективно читал"):
Цитата
Понравилось.
Не понравилось.
Снова понравилось.
И снова не...
Вроде бы все на месте. Немного отталкивает "подростковая терминология". Но все выверено, закручено, упаковано. Сюжет не мой, но исполнение высокое.
Спасибо Автору!

Цитата
Не понравилось. Как прошелся по выставке агит-плакатов советской эпохи. Картинки есть, яркие, даже выразительные, пропагандистские что ли... А вот расположены они на абсолютно белой длинной однообразной стене галереи.
nordice
Спасибо, что напомнили. Но эти рассказы я прочитал, а образное выражение мнения не сопровождал оскорбительными предположениями о психическом состоянии автора. В любом случае, истерическая критика с элементами демонстрации собственных комплексов комментирующего лично для меня все-таки остаётся неконструктивной. Жаль, что вы ее поддерживаете...
Аптекарь
Кому нужны эти отзывы. Я воспринимаю только объективное восхищение. Всё остальное даже не читаю.
nordice
Не ведусь на восхищение. Но уже правлю своё «творение» с учетом замечаний. Не всех, но есть те, что бьют не в бровь, а в глаз! Спасибо таким комментариям.
felidae
Цитата
ищу безопасное место для многократных падений и не нахожу. Кругом все какие-то вещи, вазы какие-то, полочки

...и коты
felidae
Цитата
И комментарий в связи с этим воспринимается как неконструктивный, а в силу обилия обвинений и намеков на умственную неполноценность автора ещё и оскорбительным

Если имеет место оскорбление, для него есть кнопка "Жалоба". На форуме запрещён переход на личности. У нас так не принято.
Если имеет место негативный, несправедливый и глупый отзыв, то стерпите и забейте. Это Интернет. Здесь встречаются разные люди с разным мировоззрением и культурными ценностями. Никто не будет виртуально защищать Вас от неадекватов.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 5.12.2018, 19:54) *
...и коты

И коты, да. И они. Они везде, где происходит.

Цитата(felidae @ 5.12.2018, 20:01) *
Никто не будет виртуально защищать Вас от неадекватов.

Почему? Может быть, кто-то и найдется. Только он тоже наверняка будет неадекват.
Marina Gaki
... человек, который, судя по содержанию комментария, рассказ не читал..."

Советую успокоиться и внимательно посмотреть на комментарии этого человека в других рассказах - гарантирую, что там всё то же самое. Есть у нас пара-тройка "быстрых чтецов", они уже проголосовали(методом научного тыка) и давно комментируют на других форумах. Посему, не принимайте их высказывания близко к сердцу - сосредоточьтесь на действительно серьёзных и полезных - а такие обязательно есть.
Ну типа Я
А я раз на кота сел, а он и не пискнул. Я его заметил, только когда сам ворочаться стал, мешало чего-то. Глядь, а из-под меня хвост. Ну решил встать, ну может трупик выкинуть... А он так на меня только зыкрнул недовольно - и снова спать. Я так и не понял чем он недоволен был: то ли тем, что я его придавил, то ли тем, что прохладнее стало, когда я встал.
Виктор Не
Цитата(Marina Gaki @ 5.12.2018, 20:59) *
Есть у нас пара-тройка "быстрых чтецов", они уже проголосовали(методом научного тыка) и давно комментируют на других форумах.
Опаньки, то бишь если я, к примеру, прочитаю все рассказы, за пару дней, то меня сразу в корзину для мусора запишут 8) ?
Рыжая вешка
судя по содержанию комментария, рассказ не читал

Совершенно честно прочитала все рассказы. Оставила отзывы в силу своей компетенции. краткие. Развёрнутые уж давно не пишу.
Так почему же к нашему рассказу столь мало отзывов?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.