Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Ябадзин
Цитата(Schnappen @ 8.12.2018, 12:48) *
Не так.
Я сегодня ем котлеты, завтра я ем макароны, а через три дня - снова котлеты. Может, они покажутся вкуснее после макарон-то? Или готовить буду лучше, что-то добавлю, что-то исключу.
Если Автор вычитывает текст, чтобы придать ему удобоваримую форму, читателю тоже нужно время, чтобы текст переварить.
Или у каждого автора все равно найдется свой читатель? Кто-то любит конфеты, а кто-то свиной хрящик?

Если мне произведение с первого раза не "зашло" по всей сумме качеств (стиль, подача, сюжет, идея и т.д.) - значит не зашло.
Как правило, я с первого раза все перевариваю. Это же как химическая реакция - вступила или не вступило со мной все вот это.
Редко-редко бывает, что со второго раза "зайдет", если сразу не пошло.
Да, бывает что я возвращают к некоторым произведением через какое-то время. Я поменялся, стал немного другой и созрел для встречи с книгой.

PS: я пошутил про котлеты.)
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 8.12.2018, 13:05) *
Многие книги перечитываю многократно. Классику, само собой - Толстого (троих), Достоевского, Пушкина. Разное настроение, разный опыт... Много всего, влияющего. Почему на рассказы не распространяется то, что хорошо для романов? Влияет - Чехова тоже перечитываю. А, к примеру, небольшую новеллу Акутагава "Муки ада" перечитывал с десяток раз, открывая новые нюансы.

Странный пример. Вы говорите о книгах, которые "зашли". И у меня есть такие.
Можете привести пример книги, которую начали читать, она показалась чушью\ерундой\не зашло, через час делаете второй подход, снова не то.
Через три часа - о боже, это гениально!

Леостат
Цитата(Ябадзин @ 8.12.2018, 23:27) *
Через три часа - о боже, это гениально!

Ну не прямо так - это гениально, но читается легче, приятнее, понятнее.

Сейчас не вспомню названия, но одна книга на первую пробу вызвала неприязнь и отвращение, а потом перебирая кучу книг наткнулся на неё и, знаете, прочитал с лёгкостью.
Виктор Не
Цитата(Grand @ 8.12.2018, 16:46) *
Сейчас не вспомню названия, но одна книга на первую пробу вызвала неприязнь и отвращение, а потом перебирая кучу книг наткнулся на неё и, знаете, прочитал с лёгкостью.
Это же не через три часа было, а через три года?
Леостат
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 23:56) *
Это же не через три часа было, а через три года?

Ну, да
А так, впринципе, пару часов отвлечься ( покурить, фильм глянуть, покушать) и если на второй раз не идёт - то больше не берусь.
Rjnextysq
Вот вообще-то близка идея насчет прочесть, "переварить", прочесть второй раз и третий - с комментариями)))
В принципе, почти так на этом конкурсе и получилось: прочла всё за раз. "Переварила", подождала пару дней, прошла по названиям и началу рассказов (чтобы точно вспомнить и не перепутать). Отобрала и снова перечла те, те, которые нашли отклик в первый раз. А потом подумала и составила топ. А теперь уже читаю с комментариями и просто получаю удовольствие от хороших текстов и разнообразия мнений о них.
Но на моё личное мнение о рассказе комментарии повлиять уже не могут rolleyes.gif
Единственное: жаль, что от многих произведений остаётся очень горькое "послевкусие"... unsure.gif
Сокол
Прочесть три раза - это хорошо, но некоторые и один-то читать, бывает, не хочется.
Ну типа Я
Ну что тут у нас с эротикой? На меня не рассчитывайте - я полдня в гараже мёрз, так что сейчас без соплей и тапок не могу.
Schnappen
Цитата(Ну типа Я @ 8.12.2018, 19:56) *
Ну что тут у нас с эротикой? На меня не рассчитывайте - я полдня в гараже мёрз, так что сейчас без соплей и тапок не могу.

Попросить Авторов рассказов "WAW-команда" и "Выродки" написать продолжение в соавторстве. Эротический боевик, сто пудов, выйдет!
Представляете, шовинистические бабенки медицинской технократии "Пандоры" приземляются на Планету, колонизированную крепкими мужиками, которые только-только радиоволны открыли и жаждут виски и девочек!
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 8.12.2018, 19:56) *
Ну что тут у нас с эротикой?

Предлагают рассказы по три раза читать. Чтобы уже с эротикой у нас было всё. И навсегда.
felidae
Цитата
А самый жуткий факт что свет от Туманности Андромеды идёт до земли 2.5 миллиона световых лет. И вот ты летишь туда со своими кастрюлями, а Туманность Андромеды всосала в себя чёрная дыра 4 миллиарда человеческих лет назад, но ее свет тебя все ещё манит и будет ещё манить 3 миллиарда лет, а ты летишь и не знаешь что все всосалось в дыру, и вообще никогда не узнаешь, золотые трусы жмут, кастрюли гремят, а ты летишь и летишь, какой же все это ужас...

А знаете, что страшнее?
Если откуда-нибудь оттуда сверху (или снизу, или сбоку) на нас посмотрят инопланетяне, то, скорее всего, увидят динозавров. Или вообще - безжизненную Землю на которой даже воды нет.
Виктор Не
Цитата
Если откуда-нибудь оттуда сверху (или снизу, или сбоку) на нас посмотрят инопланетяне, то, скорее всего, увидят динозавров. Или вообще - безжизненную Землю на которой даже воды нет.
Высока вероятность, что они догадаются о том что "картинка" устарела.
felidae
Цитата
Высока вероятность, что они догадаются о том что "картинка" устарела.

Мы тоже догадываемся, что смотрим на старую версию космоса.
Но что это меняет?

Тяжело быть инопланетянином. Не знаешь, куда лететь, потому что нихрена актуального не видно
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 20:35) *
А знаете, что страшнее?
Если откуда-нибудь оттуда сверху (или снизу, или сбоку) на нас посмотрят инопланетяне, то, скорее всего, увидят динозавров.

Чего ж тут страшного? Одна сплошная эротика - динозавры-то голые! И среди них Полудиккенс с льготный контромаркой, ну и я без тапок.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 20:43) *
Но что это меняет?
Ну дарит надежду, что вот там на несколько тыщсветовых лет кто-то пускает сигналы в космос. Хотя, да кому-то дарит. А кто-то снова будет страдать, каждый выбирает, как ему интерпретировать полстакана 8)
felidae
А что. Приколько. Из-за ограниченной скорости света мы невидимы для Вселенной.
Можем делать, что хотим. Если где-то есть другая разумная жизнь, она о наших вакханалиях не скоро узнает.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 20:43) *
Мы тоже догадываемся, что смотрим на старую версию космоса.
Но что это меняет?

Тяжело быть инопланетянином. Не знаешь, куда лететь, потому что нихрена актуального не видно

Вот поэтому никто никуда не летает, все по планетам сидят. В небо смотрят, актуальное высматривают.
Любезный тролль
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 13:14) *
А самый жуткий факт что свет от Туманности Андромеды идёт до земли 2.5 миллиона световых лет. И вот ты летишь туда со своими кастрюлями, а Туманность Андромеды всосала в себя чёрная дыра 4 миллиарда человеческих лет назад, но ее свет тебя все ещё манит и будет ещё манить 3 миллиарда лет, а ты летишь и не знаешь что все всосалось в дыру, и вообще никогда не узнаешь, золотые трусы жмут, кастрюли гремят, а ты летишь и летишь, какой же все это ужас...

Световой год - единица расстояния, а не времени. Расстояние, которое свет проходит в вакууме за год. И свет от Туманности Андромеды, которая находится от нас на расстоянии 2,5 миллиона световых лет, идёт, вы не поверите, 2,5 миллиона лет. Какие 4 миллиарда? О чём вы?
Ну типа Я
По теории Фелиды получается, куда во вселенной ни глянь, в лучшем случае увидишь голую задницу динозавра, ну а уж если очень сильно повезёт, то мои голые пятки. Хм... Фелида явно сегодня не в духе.
Аптекарь
Цитата(Любезный тролль @ 8.12.2018, 21:15)
Какие 4 миллиарда? О чём вы?

Это она с моим психологическим возрастом перепутала.
Kukaracha
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 20:35) *
А знаете, что страшнее?

У них технологии то попродвинутее наших будут. Да даже если нет, Динозавров то и не страшно вообще, пусть смотрят, а вот если они увидят Полудиккенса стоящего на голове, в окружении обалдевших котов?
Kukaracha
Цитата(Любезный тролль @ 8.12.2018, 21:15) *
Световой год - единица расстояния, а не времени. Расстояние, которое свет проходит в вакууме за год. И свет от Туманности Андромеды, которая находится от нас на расстоянии 2,5 миллиона световых лет, идёт, вы не поверите, 2,5 миллиона лет. Какие 4 миллиарда? О чём вы?

О, заклепочник пришел!
zubr
Цитата(tequiller @ 8.12.2018, 14:15) *
А тут есть кто-нибудь из Екатеринбурга? Очень нужно 12-й номер Уральского Следопыта купить, а то сюда к нам из-за Уральских гор не долетает вообще никак. Заплачу три цены + за пересылку. Очень надо. Напишите мне в личку, пожалуйста, если кто готов.

Вы же не только здесь ищете? если найдёте - поделитесь контактом, мне в этом году тоже захочется прикупить "УС".
felidae
Цитата
вот если они увидят Полудиккенса стоящего на голове, в окружении обалдевших котов?

...и всё это в эро-чате
Любезный тролль
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 22:01) *
О, заклепочник пришел!

Что, простите? Если вы не разбираетесь даже в базовых терминах - вам про космос писать противопоказано.
felidae
Похоже, кто-то перепутал рассказ с флудом...
Виктор Не
Шо новый закон: теперь без диплома по теор физике про космос - ни-ни?

Пойду фентезятину лабать. Там заклёпок ещё не изобрели.
Сокол
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 22:18) *
Пойду фентезятину лабать. Там заклёпок ещё не изобрели.
"Нельзя гладиусом отрубить голову!" - "Нет, можно!" (с) реальный спор, ставший легендой известного фэнтези-конкурса.
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 8.12.2018, 22:20) *
"Нельзя гладиусом отрубить голову!" - "Нет, можно!" (с) реальный спор, ставший легендой известного фэнтези-конкурса.
Щитаю что надо писать про отрубание гладиолусом головы только ради того чтобы потом народ это обсуждал с серьёзным видом 8).

Вообще это надо взять на заметку: закладывать нарочитые шероховатости, чтобы набрасывать в заклёпочников и они устраивали пиар в коментах.
О, хитрый план.
Любезный тролль
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 22:18) *
Похоже, кто-то перепутал рассказ с флудом...

Ну мне вот ни в каком флуде не придёт в голову говорить, что световой год - мера времени. Человек просто не знает, что это такое.
felidae
Цитата
Человек просто не знает, что это такое.

Возможно.
И что?
Kukaracha
Цитата(Любезный тролль @ 8.12.2018, 21:15) *

Цитата(Любезный тролль @ 8.12.2018, 22:14) *
Что, простите? Если вы не разбираетесь даже в базовых терминах - вам про космос писать противопоказано.

И пальто у вас белое. Вам прямо Нобеля сразу надо дать. Правда читаете вы плохо.
Вы на космическом корабле со скоростью света и полетите? Ну-ну, удачи вам.
felidae
Цитата
Вообще это надо взять на заметку: закладывать нарочитые шероховатости, чтобы набрасывать в заклёпочников и они устраивали пиар в коментах.
О, хитрый план.

Он давно запатентован
https://author.today/post/10006?c=282914&th=282893
Виктор Не
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 22:35) *
Он давно запатентован
Там автор-критик. А надо ленивый способ, чтобы критики сами с собой общались.
felidae
Цитата
А надо ленивый способ, чтобы критики сами с собой общались.

Вон у Полудиккенса без всяких ляпов получается...
Любезный тролль
Цитата(Kukaracha @ 8.12.2018, 22:35) *
И пальто у вас белое. Вам прямо Нобеля сразу надо дать. Правда читаете вы плохо.
Вы на космическом корабле со скоростью света и полетите? Ну-ну, удачи вам.

Я читаю плохо? Вот - ваши слова:
Цитата
Туманность Андромеды всосала в себя чёрная дыра 4 миллиарда человеческих лет назад, но ее свет тебя все ещё манит

Если Туманность была всосана 4 миллиарда лет назад, то эта информация дошла бы до земли, не поверите, 4 миллиарда лет назад. Минус 2,5 миллиона. Мы видим ту Туманность, какой она на самом деле была 2,5 миллиона лет назад.
Вы говорите какую-то ересь про 4 миллиарда лет. И это я не умею читать? Ну-ну.
Полудиккенс
Цитата(Любезный тролль @ 8.12.2018, 21:15) *
Световой год - единица расстояния, а не времени. Расстояние, которое свет проходит в вакууме за год.

Вы нас уже совсем за идиотов держите. Какой может быть свет в вакууме? В вакууме пустота. В вакууме темно.
Любезный тролль
Цитата(Полудиккенс @ 8.12.2018, 23:01) *
Вы нас уже совсем за идиотов держите. Какой может быть свет в вакууме? В вакууме пустота. В вакууме темно.

Смешная шутка.
Виктор Не
Вообще-то вакуум заполнен виртуальными частицами.
felidae
Цитата
В вакууме пустота. В вакууме темно.

И холодно.
И невесомость.
Совсем плохо. Ни на голову по-человечески не встать, ни в эро-чате с пользой не посидеть
Виктор Не
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 23:09) *
Совсем плохо.
Там же есть конская голова, правда она несколько туманная и без тела.
felidae
Цитата
Вообще-то вакуум заполнен виртуальными частицами.

Если верить Тесле и конспирологам, где-то там затесался эфир
Виктор Не
Цитата(felidae @ 8.12.2018, 23:11) *
Если верить Тесле и конспирологам, где-то там затесался эфир
Это слишком провокационно, я считаю. Современны интернет не готов к этому. А вот "море Дирака" (хотя, щас пишут какой-то "Океан Хиггса" в моде, откуда они вообще берутся?) вполне себе приемлемая концепция, не сильно шатает восприятие 8).
Сокол
Нет никакого вакуума.
И вообще земля плоская.
Вот.
Kukaracha
Цитата(Любезный тролль @ 8.12.2018, 22:59) *
Я читаю плохо? Вот - ваши слова:

Если Туманность была всосана 4 миллиарда лет назад, то эта информация дошла бы до земли, не поверите, 4 миллиарда лет назад. Минус 2,5 миллиона. Мы видим ту Туманность, какой она на самом деле была 2,5 миллиона лет назад.
Вы говорите какую-то ересь про 4 миллиарда лет. И это я не умею читать? Ну-ну.

Совсем горячий. Даже объяснять не буду. Жалко время тратить. Таких у нас было много здесь уже белопольтовых капитанов очевидность. И всегда одно и то же.
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 8.12.2018, 23:14) *
И вообще земля плоская.
А над ней летает космическая ладья © (есть фильм "Боги египта" там вот это всё показано, жалко, только что он зело шаблонный)
Агния
Цитата(Виктор Не @ 8.12.2018, 22:23) *
Щитаю что надо писать про отрубание гладиолусом головы только ради того чтобы потом народ это обсуждал с серьёзным видом 8).

Тоже прочла гладиус как гладиолус)..ну мне простительно)) а вы-то чего?

Полудиккенс
Цитата(Сокол @ 8.12.2018, 23:14) *
И вообще земля плоская.

Уже нет. Уже вогнули.
Виктор Не
Цитата(Агния @ 8.12.2018, 23:17) *
Тоже прочла гладиус как гладиолус)..ну мне простительно)) а вы-то чего?
Дык, я читаю очень быстро и по диагонали. 8) Гладиолус я знаю,а гладиус - впервые слышу (или просто забыл).
Kukaracha
Я сходила сегодня на педикюр, в общем к новогоднему конкурсу готова! Где Аптекарь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.