Не так.
Я сегодня ем котлеты, завтра я ем макароны, а через три дня - снова котлеты. Может, они покажутся вкуснее после макарон-то? Или готовить буду лучше, что-то добавлю, что-то исключу.
Если Автор вычитывает текст, чтобы придать ему удобоваримую форму, читателю тоже нужно время, чтобы текст переварить.
Или у каждого автора все равно найдется свой читатель? Кто-то любит конфеты, а кто-то свиной хрящик?
Я сегодня ем котлеты, завтра я ем макароны, а через три дня - снова котлеты. Может, они покажутся вкуснее после макарон-то? Или готовить буду лучше, что-то добавлю, что-то исключу.
Если Автор вычитывает текст, чтобы придать ему удобоваримую форму, читателю тоже нужно время, чтобы текст переварить.
Или у каждого автора все равно найдется свой читатель? Кто-то любит конфеты, а кто-то свиной хрящик?
Если мне произведение с первого раза не "зашло" по всей сумме качеств (стиль, подача, сюжет, идея и т.д.) - значит не зашло.
Как правило, я с первого раза все перевариваю. Это же как химическая реакция - вступила или не вступило со мной все вот это.
Редко-редко бывает, что со второго раза "зайдет", если сразу не пошло.
Да, бывает что я возвращают к некоторым произведением через какое-то время. Я поменялся, стал немного другой и созрел для встречи с книгой.
PS: я пошутил про котлеты.)