Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
felidae
К слову, продавать голоса я планировала на этом конкурсе.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 28.11.2018, 0:35) *
К слову, продавать голоса я планировала на этом конкурсе.

Мы, как всегда, не поняли ваших лучших побуждений.
Kukaracha
Хотела читнуть чтонить с конкурса, но все бессовестные оказались, накатали на 40000
Тут никакого послеужинного энтузьязизьма не хватит
Придётся и дальше читать про взятие Бухары революционерами и коммунистов ненавидеть
Любезный тролль
Цитата(Kukaracha @ 28.11.2018, 0:54) *
Хотела читнуть чтонить с конкурса, но все бессовестные оказались, накатали на 40000

Это не так. Сорокатысячников всего четверо, а рассказов длиннее тридцати тысяч - девять. Большинство таки короче.
Алексей2014
Цитата(Kukaracha @ 28.11.2018, 0:54) *
Придётся и дальше читать про взятие Бухары революционерами и коммунистов ненавидеть

Почитайте "Звёзды над Самаркандом"(про Тимура) и "Возмутитель спокойствия (Насреддин в Бухаре)", чтоб уж и эмиризм тоже спать спокойно не давал tongue.gif
zubr
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 8:01) *
Почитайте "Звёзды над Самаркандом"(про Тимура) и "Возмутитель спокойствия (Насреддин в Бухаре)", чтоб уж и эмиризм тоже спать спокойно не давал tongue.gif

И посмотрите картины Верещагина. Кажется, туркестанский цикл. И ненавидьте всех... воинов аллаха.

Аптекарь
Верещагин был художником без башни. Мне как-то неловко смотреть на его работы - они и впечатляют, и отвратительны одновременно. Понятно, что это художественная работа, но слишком близко он подобрался к границе натурализма, за которой над мертвыми телами витают уже не тонкие аллегории.
zubr
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2018, 10:13) *
Верещагин был художником без башни. Мне как-то неловко смотреть на его работы - они и впечатляют, и отвратительны одновременно. Понятно, что это художественная работа, но слишком близко он подобрался к границе натурализма, за которой над мертвыми телами витают уже не тонкие аллегории.

Некоторые, прямо даже не фото, а видео. Типа, "Опиумоедов". Но он несомненно крут.
overdigger
Хорошо так за малооткомменченные взялись.
Внизу теперь индеец, тля, охота и нимфа.
Рыжая вешка
Я лично с конца пошла по алфавиту. Шоб никому не обидно было. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 28.11.2018, 10:58) *
Я лично с конца пошла по алфавиту. Шоб никому не обидно было.

Кириллу и Мефодию обидно. Они старались, писали алфавит по порядку, а вы его с конца.
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2018, 11:24) *
Кириллу и Мефодию обидно.

Перетопчутся...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 28.11.2018, 10:58) *
Я лично с конца пошла по алфавиту. Шоб никому не обидно было. wink.gif

А я по названиям)) какое приглянулось, то и читаю rolleyes.gif
Полудиккенс
Пока Кирилл и с ним Мефодий
Изобретали букву Жэ,
Поэт копался в огороде
И ждал, и вот она уже!
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2018, 10:13) *

Вы в курсе истории с гибелью его брата под Плевной? А про высотку, где свитские лицезрели поле битвы, усеяв холм битыми бутылками из под шампанского, слыхали? На фоне того, что Василий Васильевич видел в Туркестане, и не такая (творческая) психика могла сломаться, мне кажется.
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 12:00) *
Вы в курсе истории с гибелью его брата под Плевной? А про высотку, где свитские лицезрели поле битвы, усеяв холм битыми бутылками из под шампанского, слыхали?

Как интересно всё-таки с историком общаться. Про брата слышала, а вот про шампанское...
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 28.11.2018, 12:02) *
Как интересно всё-таки с историком общаться. Про брата слышала, а вот про шампанское...

Блин! Я географ... А про Верещагина можно почитать в его собственных воспоминаниях, да и художественные произведения он писал - повести, рассказы, путевые очерки. Очень интересно!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 12:05) *
Блин! Я географ...

Земля имеет форму шара,
А кто не знает, тот лошара!
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2018, 12:07) *
Земля имеет форму шара,
А кто не знает, тот лошара!

Он в реальности геоид...
Кто не знает - гуманоид!
Джек Скеллингтон
Блин! Я географ...

Один из немногих предметов, по которым у меня была тройка в аттестате.
В основном, из-за контурных карт, в которые я добавлял дружеские шаржи на учеников и преподавателей.

Главным моим достижением по географии, я считаю, было знание наизусть всех государств Южной Америки с ихними столицами.
Я их и сейчас помню почти все, но в жизни мне это никак (кроме разгадывания кроссвордов), не пригодилось.

P.S. Красивый порядковый номер сообщения)
Виктор Не
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 12:16) *
геоид...
Штуковина аналитически неописуемая 8(
Виктор Не
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.11.2018, 12:20) *
Я их и сейчас помню почти все, но в жизни мне это никак (кроме разгадывания кроссвордов), не пригодилось.
Можно забульбенить роман где действие происходит в африке - тогда пригодится.
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 28.11.2018, 12:22) *
Можно забульбенить роман где действие происходит в африке

У Вас, по-видимому, была по географии двойка laugh.gif
Как коррелирует Южная Америка с Африкой? blink.gif
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 12:16) *
Он в реальности геоид...
Кто не знает - гуманоид!

Земля парит меж облаков,
На ней экватор словно обод.
А кто поверил в трех слонов,
Пускай подергает за хобот...
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.11.2018, 12:20) *
Один из немногих предметов, по которым у меня была тройка в аттестате.

У меня в дипломе по... истории КПСС!
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2018, 12:24) *
Земля парит меж облаков,

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рыжая вешка
Блин! Я географ...

Блин! Почему я каждый раз это забываю?...
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 12:25) *

А у меня в дипломе - по Политэкономии Социализма.
Я как-то на семинаре сказал преподавателю, что у него удивительный предмет: он преподаёт то, что в природе не существует.
Я потом пересдавал его предмет пять раз. На шестой он молча вкатил мне трояк, даже не выслушав меня.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 28.11.2018, 12:24) *
Земля парит меж облаков,

А дальше - там, за горизонтом -
Где Гринвич встретился с зарёй,
Лежит Поэт под красным зОнтом...
Ну, ладно, под зонтОм. С соплёй!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 12:25) *

У меня в дипломе две - по прокурорскому надзору и, как ни стыдно в этом признаваться, на военной кафедре мне влепили три балла. Правда, я был контужен взрывом и меня предварительно спросили, поставить ли мне тройку автоматом или задать пару вопросов на более высокую оценку. Я ответил, что в случае войны лишний балл в дипломе по военной подготовке вряд ли мне как-то поможет в яростном бою, отвяжитесь от меня, мне нужно в санчасть...
Виктор Не
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.11.2018, 12:24) *
Мдя, нечего мне торчать с работы на форуме 8)
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.11.2018, 12:28) *
Я как-то на семинаре сказал преподавателю, что у него удивительный предмет: он преподаёт то, что в природе не существует.
Я потом пересдавал его предмет пять раз. На шестой он молча вкатил мне трояк, даже не выслушав меня.

Я политэкономию по "Незнайке на Луне" сдавал. Прокатило! А так - да, у нас много общего в истории взаимоотношений с суровой реальностью wink.gif
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.11.2018, 12:24) *
У Вас, по-видимому, была по географии двойка laugh.gif

Элементарно! С помощью "Пятнадцатилетнего капитана"!
Вилл
Прочла половину, но пока топ лист пуст unsure.gif много одинаковых идей, схожих проблем. Но так , чтоб рассказ поразил , не-а, не встретила. Наверное, просто ещё не прочла гениальный текст Аптекаря laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 28.11.2018, 15:10) *
Прочла половину, но пока топ лист пуст unsure.gif много одинаковых идей, схожих проблем. Но так , чтоб рассказ поразил , не-а, не встретила. Наверное, просто ещё не прочла гениальный текст Аптекаря laugh.gif

Шансы теперь 50/50: или не встретила, или оскорбила.
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2018, 15:46) *
Шансы теперь 50/50: или не встретила, или оскорбила.

А тебе какой больше нравится? Выбирай wink.gif
Kukaracha
Цитата(Любезный тролль @ 28.11.2018, 1:07) *
Это не так. Сорокатысячников всего четверо, а рассказов длиннее тридцати тысяч - девять.

Чтоб их всех Пегас покусал!
Вилл
Цитата(Любезный тролль @ 28.11.2018, 1:07) *
Это не так. Сорокатысячников всего четверо, а рассказов длиннее тридцати тысяч - девять. Большинство таки короче.

Вот, кстати, да. В этот раз не видно количество знаков (иногда, я помню, указывали). А то с телефона не понятно, схватишь раск, а он на 40 000 dry.gif куда лучше миксовать))
Kukaracha
Цитата(Алексей2014 @ 28.11.2018, 8:01) *

Это все фикшн.
Эмир тоже не котик, но все таки он зарезал меньше людей, чем те, которые типо на благо народа (который их об этом не просил) расстреливали все что под руку попало.
Kukaracha
Цитата(zubr @ 28.11.2018, 9:59) *
И посмотрите картины Верещагина. Кажется, туркестанский цикл. И ненавидьте всех... воинов аллаха.

Если трезво рассуждать, не воины Аллаха вперлись в Россию, чтобы империю расширять, а совсем наоборот.
razuka
Цитата(Вилл @ 28.11.2018, 15:10) *

А если и вторая половина такой же окажется? smile.gif Будете выбирать лучшие из худших или "да не доставайся же ты никому"?
Вилл
Цитата(razuka @ 28.11.2018, 17:02) *
А если и вторая половина такой же окажется? smile.gif Будете выбирать лучшие из худших или "да не доставайся же ты никому"?

Ох, не знаю. Буду действовать по принципу помню-не помню. Прочту все. Напишу отзывы и отложу на неделю. Потом снова пробегусь по названиям и выберу те, которые запомнились )) и расставлю их согласно условиям голосования.
Аптекарь
До десятого осталось всего полторы недели.
Сокол
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2018, 17:13) *
До десятого осталось всего полторы недели.
Что там полторы недели, когда наши корабли бороздят просторы… и будут бороздить ещё поколения и поколения…
сокровище_майя
А можно предложить тему для следующего конкурса? Давайте напишем рассказы про человекоподобных андроидов. Типа "Жизнь андроидов среди людей". Что-то в духе "Черного зеркала". Мечты, мечты, конечно, но по-моему было бы здорово rolleyes.gif С удовольствием поучаствовала бы хоть сейчас rolleyes.gif
razuka
Цитата(сокровище_майя @ 28.11.2018, 18:26) *
А можно предложить тему для следующего конкурса? Давайте напишем рассказы про человекоподобных андроидов. Типа "Жизнь андроидов среди людей". Что-то в духе "Черного зеркала". Мечты, мечты, конечно, но по-моему было бы здорово rolleyes.gif С удовольствием поучаствовала бы хоть сейчас rolleyes.gif

Все уже укра... придумано до нас. Сериалы "Мир дикого запада", "Люди" и его скандинавский прототип, "Почти человек" и т.д. С "Миром..." тягаться будет совсем непросто smile.gif
felidae
Цитата
Он в реальности геоид...

https://youtu.be/fllxmCukpsM?t=268
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.11.2018, 12:28) *

А я эту саму историю аналогично. Единственный трояк в дипломе.
Ну типа Я
Почему мне всегда приходится писать всякую экзотическую фигню? Все нормальные программисты пишут "Hello, world!" или "Кранты всем!" и получают по 100 тыщ, а я маюсь с какой-то фигнёй, где даже текст приходится выводить через канву. Хочу "Hello, world!"!!! Или хотя бы "Кранты всем!"!!!
сокровище_майя
Цитата(razuka @ 28.11.2018, 18:36) *
Все уже укра... придумано до нас. Сериалы "Мир дикого запада", "Люди" и его скандинавский прототип, "Почти человек" и т.д. С "Миром..." тягаться будет совсем непросто smile.gif

Это само собойsmile.gif Вообще мне эту тему навеяла новая игрушка DETROIT: Become Human (очень и очень советую). Вот начала в нее играть и сразу поняла, что хотя тема однозначно уже заезжена вдоль и поперек, рассказать своими словами и показать видение всегда можно по-новому) Всегда есть возможность создать любопытным героев со своими тараканами в голове ну и вообще. Много еще есть чего сказать) Андроиды обрели сознание и поперли против их создателя-человека – просто огроменное ж поле для ситуаций и вообще драм, в целом rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.