Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Gudrun_Pack
Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 9:25) *
Да ни фига он не бодрствует. Там будильник заведен. Через тридцать три года сигнал побудки.

Ну это было предположение. Так сказать, предположим, бодрствует. А если предположим не бодрствует - там конечно, что-то другое. Будильник сломался. Разбудил не того. Не тогда. Он просыпается через 33 года и?.. Смотрит и видит, что летят они не туда, и от греха подальше ложится обратно. С поколениями тогда туго((
felidae
Цитата
Заново пересмотрела сюжет. Получился сценарий "Пассажиры-2"...
И как с этим бороться?!

Полагаю, забить. Это лучший метод борьбы с чем-либо.
У меня под обозначенный сеттинг в голове формируются только вторичные идеи и сюжеты про бравых космодесантников.
Не мучаю мозг и не задумываюсь об этом
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 29.10.2018, 12:29) *
Полагаю, забить. Это лучший метод борьбы с чем-либо.

И то правда!
Ябадзин
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 12:11) *
Ну это было предположение. Так сказать, предположим, бодрствует. А если предположим не бодрствует - там конечно, что-то другое. Будильник сломался. Разбудил не того. Не тогда. Он просыпается через 33 года и?.. Смотрит и видит, что летят они не туда, и от греха подальше ложится обратно. С поколениями тогда туго((

Вот-с.
Уже и интрига, и драма поперла. Всего-то стоило будильник поломать.

Gudrun_Pack
Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 13:13) *
Вот-с.
Уже и интрига, и драма поперла. Всего-то стоило будильник поломать.

Что-то поломать - завсегда быстрее к драме! Ну и самое простое - сломать саму криогенную установку, все проснулись, ничего не понимают)
felidae
Стоило только упомянуть про вторичный сюжет в голове, как в плеере попалась музыка, которая подала идею...
Ябадзин
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 13:38) *
Что-то поломать - завсегда быстрее к драме! Ну и самое простое - сломать саму криогенную установку, все проснулись, ничего не понимают)

... а в холодильнике только пять банок тушенки и один плавленный сырок на всю ораву.

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 14:15) *
... а в холодильнике только пять банок тушенки и один плавленный сырок на всю ораву.

Плавленый сырок "Изгой" - выбор тысячи поколений!
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2018, 14:17) *

Полудиккенс, а где драма в слогане?
Должна быть драма.
Gudrun_Pack
Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 14:15) *

И тут мы снова свернули на каннибализм))) Или, как там упоминалось выше, бутут роботы и биотехнологии? Отрубаешь себе (а лучше не себе) что-нибудь не очень нужное и наращиваешь с помощью технологий огромную груду белка (которую для улучшения питательных качеств время от времени стоит подкармливать изгоями)))
Gudrun_Pack
Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 14:21) *
Должна быть драма.

так сырок-то один! А поколений много! И оопять же, сломать что-то к драме. Холодильник сломан, сырок пропал)))
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 14:21) *
Должна быть драма.

Обратимся к первоисточнику:

Цитата(Каркун @ 21.10.2018, 10:15) *
И драма - к примеру, в полной потере человеческого (!речь не о каннибализме) - у части обитателей корабля.

Плавленный сырок "Изгой": ты уже не человек!
Виктор Не
Ну да, а раз не человек, значит поедание его человеками - не каннибализм. Кажись, я раскрыл заговор.
Джек Скеллингтон
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 14:23) *
Отрубаешь себе (а лучше не себе) что-нибудь не очень нужное

... и тут я неприлично задумался...
Ябадзин
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 14:24) *
так сырок-то один! А поколений много! И оопять же, сломать что-то к драме. Холодильник сломан, сырок пропал)))

Это уже Агата Кристи какая-то.
"Дело о пропаже сырка", в двух частях с прологом.

Вон столько вариантов...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2018, 14:28) *
Обратимся к первоисточнику:

Плавленный сырок "Изгой": ты уже не человек!

У меня почему-то всплыло шекспировское:
Быдло я или не быдло? Вот, в натуре, вопрос.

NatashaKasher
У меня уже есть конфликт на корабле поколений!

Мы вчера сказали гою:
Будем бить тебя ногою!
Ибо мы из гоя
Сделали изгоя.
felidae
Цитата

Эпическая драма сырка-изгоя, о которой на корабле поколений никто не узнал, так как сырки не разговаривают
Ябадзин
Цитата(felidae @ 29.10.2018, 14:38) *
Эпическая драма сырка-изгоя, о которой на корабле поколений никто не узнал, так как сырки не разговаривают

Слушайте, а круто сделать из сырка героя повествования.
Мимо идут поколения стройными рядами, а сырок лежит.
Выработал свое и остыл главный реактор, тьма и холод накрыли палубы. А сырок все лежит.
Наконец, корабль прибыл в систему двойных звезд. И снова сырок лежит.
Все мертвы. Все сто пять поколений, вечный кок и три био-кота.
Корабль лег в дрейф в точку Лагранжа, и существа на обитаемой планете молятся на новое небесное тело.
И тут сырок лежит. Ну еще и пахнет.
А потом бац - в нем зарождается больцмановский разум. И он повелевает всем существам во вселенной делать сыр.
Занавес.
felidae
Цитата
Мимо идут поколения стройными рядами, а сырок лежит.

...плесневеет и зарождает на себе новую жизнь. Сам становится кораблём поколений.

Лучше показывать историю через фокал камня.
Вот лежит себе камень. И дальше лежит

https://www.youtube.com/watch?v=f9Ng7x8tehU
Ябадзин
Цитата(felidae @ 29.10.2018, 14:58) *
...плесневеет и зарождает на себе новую жизнь. Сам становится кораблём поколений.

Блин, вечером проверю свой холодильник.
А то у меня там уже пара кораблей поколений созрело. И ведь не выбросишь теперь!

PS:
про камень
Gudrun_Pack
Продолжая тему тушенки. Тушенки несколько банок есть и сырок, и тут один из проснувшихся такой: "А я веган". Хотя не, это очень короткая история выходит и опять с каннибализмом( И никаких поколений. Если только не его в виде тушенки для следующих поколений, но всё равно как-то очень коротко.
Rjnextysq
Цитата(Каркун @ 21.10.2018, 8:26) *

А можно вопрос от новичка? Количество поколений. сменившихся на корабле - принципиально? Их обязательно должно быть МНОГО???
Каркун
Цитата(Rjnextysq @ 29.10.2018, 16:00) *
Количество поколений. сменившихся на корабле - принципиально? Их обязательно должно быть МНОГО???

Вроде нигде не писали о количестве.

Но поколения должны быть представлены. http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=623788

Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 29.10.2018, 14:38) *
Мы вчера сказали гою:
Будем бить тебя ногою!
Ибо мы из гоя
Сделали изгоя.

И тогда сказали гои:
"Ах, оставьте нас в покое.
Как-нибудь без ваших мнений
Настрогаем поколений..."
tanasa
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 15:23) *
И тут мы снова свернули на каннибализм))) Или, как там упоминалось выше, бутут роботы и биотехнологии? Отрубаешь себе (а лучше не себе) что-нибудь не очень нужное и наращиваешь с помощью технологий огромную груду белка (которую для улучшения питательных качеств время от времени стоит подкармливать изгоями)))

Полудиккенс
Цитата(Rjnextysq @ 29.10.2018, 16:00) *
А можно вопрос от новичка? Количество поколений. сменившихся на корабле - принципиально? Их обязательно должно быть МНОГО???

А что вас пугает? Это совершенно не сложно. "Антон опоздал на первый урок по Землеведению, потому что дедушка вчера наглотался вакуума и мать всю ночь отпаивала его медным купоросом".
Gudrun_Pack
Цитата(tanasa @ 29.10.2018, 16:46) *

Да, что-то такое, видимо)
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.10.2018, 14:34) *
... и тут я неприлично задумался...

О-о... как много у вас лишних мест...

Цитата(Ябадзин @ 29.10.2018, 14:52) *
Занавес.

Вау!
tanasa
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 18:15) *
Да, что-то такое, видимо)

Я же вас первый за этот сюжет заклюю laugh.gif
Rjnextysq
Цитата(Каркун @ 29.10.2018, 16:24) *
Вроде нигде не писали о количестве.

Но поколения должны быть представлены. http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=623788

Спасибо, представим!))
Gudrun_Pack
Цитата(tanasa @ 29.10.2018, 17:28) *
Я же вас первый за этот сюжет заклюю laugh.gif

А что сразу меня-то?))) Я, может, вообще про сырок писать буду. Или про то, как у корабля сломалась важная фиговина и вот уже десять поколений её чинит-чинит и никак не починит. А часть говорит, бросьте фиговину, давайте просто жить - и вот они будут за изгоев. Потому что если можно превозмогать, значит, нужно, а дзен - это не по-нашему.
Rjnextysq
Ну вот... Сколько интересных сюжетов я не смогу уже использовать, ибо скажут: "Плагиат"!
Креативное у вас тут, однако, общество!))
Алексей2014
Цитата(Rjnextysq @ 29.10.2018, 20:10) *
Ну вот... Сколько интересных сюжетов я не смогу уже использовать, ибо скажут: "Плагиат"!
Креативное у вас тут, однако, общество!))

Это ещё некоторые не высказались: придерживают товар, так сказать. Ближе к дед-лайну начнут торговать с наценкой laugh.gif
Евушка
Ну вот, родилась таки у меня идея рассказа, но, поразмыслив,  поняла, что, кажется, я её не осилю... Обидно!((
Может кому-то подарить? Или соавтора поискать?
NatashaKasher
Кстати, не удивлюсь, если действительно будут рассказы про сырок... В конкурсе "Происхождение человечества" я, шутки ради, в курилке высказала мысль, что людей на самом деле создали коты, чтобы было кому им чесать за ушком... И что вы думаете? На конкурсе оказалось два рассказа с таким сюжетом!
Полудиккенс
Иван Петрович был изгоем.
Он не стремился на Сатурн.
Он двери открывал ногою,
Небрит, нечёсан, некультурн.

При нём была супруга Зоя.
Он с нею жил не хорошо.
Он как-то в ней сперматозоид
Семёна Палыча нашёл.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 30.10.2018, 12:55) *
Иван Петрович был изгоем.
Он не стремился на Сатурн.
Он двери открывал ногою,
Небрит, нечёсан, некультурн.

При нём была супруга Зоя.
Он с нею жил не хорошо.
Семёна Палыча нашёл.

Похоже, Вы мастерски объединили оба конкурса: "Корабль..." и "Новогодний..." laugh.gif
Rjnextysq
Цитата(NatashaKasher @ 30.10.2018, 10:53) *
Кстати, не удивлюсь, если действительно будут рассказы про сырок... В конкурсе "Происхождение человечества" я, шутки ради, в курилке высказала мысль, что людей на самом деле создали коты, чтобы было кому им чесать за ушком... И что вы думаете? На конкурсе оказалось два рассказа с таким сюжетом!

Происхождение человека - дело тёмное и неясное. И сюжет, о котором Вы говорили - может быть, самая настоящая реальность!))) Так что ничего удивительного, что этот сюжет привлекает авторов!))
Rjnextysq
А вообще-то тема про "Корабль поколений" - лёгкая только на первый взгляд. Попробуй напиши что-нибудь запоминающееся после "Пасынков Вселенной" Хайнлайна!
Полудиккенс
Цитата(Rjnextysq @ 30.10.2018, 14:36) *
А вообще-то тема про "Корабль поколений" - лёгкая только на первый взгляд. Попробуй напиши что-нибудь запоминающееся после "Пасынков Вселенной" Хайнлайна!

Мы-то после него еще как-нибудь. А вот он после нас...
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 30.10.2018, 14:36) *
"Пасынков Вселенной" Хайнлайна!
Ну знаете. Для своего времени это может был и шедевр, но даже читая это в первый раз я думал что-то вроде "финал слит":
Цитата
Удача, умное инженерное решение и немного знаний. Гениальное инженерное решение, большая удача и совсем мало знаний. Удачей было то, что Корабль оказался вблизи звезды с планетной системой, что Корабль приблизился к ней с такой небольшой скоростью и Хью смог противостоять ей на своем крошечном судне, что он научился управлять этим судном раньше, чем они умерли от голода или затерялись в открытом космосе.
...
Им повезло, что они оказались вблизи плоскости планетной орбиты, что когда Хью удалось направить крошечный кораблик вокруг солнца, он двинулся по орбите в ту же сторону, что и планеты.
Повезло, что эксцентрическая орбита, на которой они оказались, постепенно вынесла их ближе к гигантской планете, которую он смог визуально отличить от звезд.
...
Удача снова оказалась на его стороне. Он собирался, за неимением лучшего, сесть на гигантскую планету. Осуществи он свой план, и они дожили бы только до открытия люка.
Но ему не хватало массы, ...
И снова удача. Совпадение настолько маловероятное, что можете в него не верить, — но спутник оказался пригодным для жизни людей. Не хотите — не верьте; возникновение нашей собственной планеты настолько же маловероятно. Это просто редкостная случайность.
Удача Хью оказалась такой же редкостной случайностью.
Читал я это ещё в школьном возрасте, но уже тогда, рыдал от такого наслоения "удачи", как бы говорящего нам: тут в кустах небольшой симфонический оркестр, но это же просто удачное совпадение!
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 30.10.2018, 14:52) *
Ну знаете. Для своего времени это может был и шедевр, но даже читая это в первый раз я думал что-то вроде "финал слит": Читал я это ещё в школьном возрасте, но уже тогда, рыдал от такого наслоения "удачи", как бы говорящего нам: тут в кустах небольшой симфонический оркестр, но это же просто удачное совпадение!

С ходу, я вот из старичков американской фантастики только Филиппа Дика читаю без "натуги".
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 30.10.2018, 12:55) *
Семёна Палыча нашёл.

Узнал его в лицо.
Сокол
Цитата(NatashaKasher @ 30.10.2018, 10:53) *
В конкурсе "Происхождение человечества" я, шутки ради, в курилке высказала мысль, что людей на самом деле создали коты, чтобы было кому им чесать за ушком... И что вы думаете? На конкурсе оказалось два рассказа с таким сюжетом!
Я протестую! Людей выдумали соколы, потому что охотиться было не на кого не с кем!
Rjnextysq
Цитата(Полудиккенс @ 30.10.2018, 14:51) *
Мы-то после него еще как-нибудь. А вот он после нас...

biggrin.gif Браво!
Rjnextysq
Цитата(Виктор Не @ 30.10.2018, 14:52) *
Ну знаете. Для своего времени это может был и шедевр, но даже читая это в первый раз я думал что-то вроде "финал слит": Читал я это ещё в школьном возрасте, но уже тогда, рыдал от такого наслоения "удачи", как бы говорящего нам: тут в кустах небольшой симфонический оркестр, но это же просто удачное совпадение!

С одной стороны - вы абсолютно правы насчёт симфонического оркестра в кустах. А с другой стороны... Если вспомнить вероятность возникновения жизни на Земле, то там и сотни симфонических оркестров не хватило бы!
Эт я по поводу удачи: в природе и не такое бывает!
Но антураж Ханлайн описал великолепно и фантдоп у него - мощнейший. Я, собственно, это и имела в виду))
tanasa
Цитата(Gudrun_Pack @ 29.10.2018, 18:38) *
А что сразу меня-то?))) Я, может, вообще про сырок писать буду. Или про то, как у корабля сломалась важная фиговина и вот уже десять поколений её чинит-чинит и никак не починит. А часть говорит, бросьте фиговину, давайте просто жить - и вот они будут за изгоев. Потому что если можно превозмогать, значит, нужно, а дзен - это не по-нашему.

Тут Хайнлайна разбирают, думаете мимо вас и сырочка́ пройдут?
Виктор Не
Цитата(Rjnextysq @ 30.10.2018, 18:54) *
Если вспомнить вероятность возникновения жизни на Земле, то там и сотни симфонических оркестров не хватило бы!
Лично у меня недостаточно примеров безжизненных планет земного типа. Потому никак не могу оценить вероятность возникновения это самой жизни, увы 8). А следовательно и поверить в хайнлайновый кустовой оркестр.
Rjnextysq
Цитата(Виктор Не @ 30.10.2018, 20:11) *
Лично у меня недостаточно примеров безжизненных планет земного типа. Потому никак не могу оценить вероятность возникновения это самой жизни, увы 8). А следовательно и поверить в хайнлайновый кустовой оркестр.

У меня вообще примеров планет земного типа, кроме Замли, нет! Убедили! Туше! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.