Цитата(Vlad Pek @ 5.10.2013, 11:08)

Где я писал, что не оценивали судьи? Я написал - что там судьи не участвовали в конкурсе. Я также не писал, что победило фуфло. Победил неплохой текст - но не рассказ, а этюд.
А я где-то писала о конкурсах, что судьи могут участвовать? В самом конкурсе не могут участвовать ни судьи, ни преноминаторы, ни организаторы. Поскольку у них есть лазейки для нарушения правил. И хотя они могут быть объективны, но исключать сговор нельзя.
Цитата
Вы заблуждаетесь в том, что "стороннее жюри" - это хорошо. Жюри со стороны, оценка самими участниками - оба варианта одинаково плохи, к сожалению.
Любая система имеет достоинства и недостатки. Увы, несмотря на то, что я участвовала в небольшом количестве конкурсов, я столкнулась с недостатками практически всех систем. И в том числе разбиение по группам. И в том числе я столкнулась с накруткой голосов для рейтинга. К примеру был конкурс АСТ о зомби. Мне поначалу было совершенно непонятно, почему некоторые рассказы имеют 10-15 оценок, а некоторые - 200-300. И почему в одних рассказах куча отзывов, а в других - кот наплакал. А потом один из комменаторов написал открыто - а мне заплатили за отзыв. Я зашла в и-нет и обнаружила, что можно заплатить за рейтинг и тебе накрутят хоть тысячу оценок. Все зависит от сложности голосования и желания потратить н-ое количество бабла. Голосование без регистрации стоит 2 рэ. С регистрацией - 8 рэ. Отзыв стоит дороже - рублей 20. Так что я вообще больше не верю никаким отзывам, никакой критики, и никакие правила не могу считать объективными.
И если в этом конкурсе я раздумываю участвовать или нет, только потому что у меня уже почти написан рассказ именно по теме. ГГ погибает в самом начала. Потом попадает в некий загробный мир. Я начала писать его до объявления темы конкурса. Для Литкреатива.