Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
silverrat
Цитата
Только не надо называть авторов малограмотными - просто читателю больше не нужны обоснования, ему нужна зрелищность.

Я называю так, как я вижу. Можно сочетать реализм и зрелищность, а можно рассчитывать, что читатель все схавает, любую глупость, что в фэнтези, что в фантастике.

Цитата
Поэтому многие авторы и переключились на киношный стиль. Или так, или пиши в стол (как вариант - для небольшого числа поклонников старой закалки).

Киношный стиль не обязательно малограмотный. И здесь можно проработать идеи. Но обычно авторы этого не делают.

Цитата
Только не надо такую писанину называть "фэнтези в космосе" - жанр фэнтези тут вообще ни при чем, и фэнтези не значит "брехня".

Для меня брехня начинается с того, когда я вижу - герой шел, шел, опа он уже в другом месте. Его ударили по башке и он сразу стал супер крутым. Любой человек, если он попадает в незнакомый для него мир. Даже если это мир отстает от его мира на 50 лет, растеряется и очень долго не сможет влиться в общество. А в большинстве фэнтези авторы даже не задумываются об этом.

Цитата
Все дело в читателях, и сейчас мы как раз видим схождение запросов и любителей звездолетов, и любителей драконов.

Мне не нужны звездолеты. Мне нужна фантастика, где проблемы разрешаются не роялями, которые сыплются щедрым автором с неба на головы читателей, а логичным обоснованием действий героев. Где герои сами, благодаря своему таланту, уму и мужеству разрешают проблемы. А не с помощью вовремя найденного волшебного амулета.
Юрий Табашников
О, как интересно! У, меня есть как раз рассказик на эту тему. Печатно нигде не публиковался, был, правда, в сети. Можно прислать? (Ндя, мне деньги совсем не нужны).
Dante
Цитата(silverrat @ 5.10.2013, 15:03) *
Я называю так, как я вижу. Можно сочетать реализм и зрелищность, а можно рассчитывать, что читатель все схавает, любую глупость, что в фэнтези, что в фантастике.

Угу, так в чем тогда разница между жанрами?

Киношный стиль не обязательно малограмотный. И здесь можно проработать идеи. Но обычно авторы этого не делают.

Угу, так в чем же разница между жанрами?

Для меня брехня начинается с того, когда я вижу - герой шел, шел, опа он уже в другом месте. Его ударили по башке и он сразу стал супер крутым. Любой человек, если он попадает в незнакомый для него мир. Даже если это мир отстает от его мира на 50 лет, растеряется и очень долго не сможет влиться в общество. А в большинстве фэнтези авторы даже не задумываются об этом.

Так вот она где, разница-то! Это в фэнтези авторы не задумываются, оказывается. А в НФ задумываются, что ли? Или только в фэнтези есть попаданцы? Сразу вспоминается классик космооперы Гамильтон с его Звездными королями - вот уж где все обоснованно, ага...

Мне не нужны звездолеты. Мне нужна фантастика, где проблемы разрешаются не роялями, которые сыплются щедрым автором с неба на головы читателей, а логичным обоснованием действий героев. Где герои сами, благодаря своему таланту, уму и мужеству разрешают проблемы. А не с помощью вовремя найденного волшебного амулета.

Да, давайте не с помощью волшебного амулета, давайте с помощью офигенно научного прибора, который работает на тритиевых кристаллах и кипящем водороде. Сейчас Вы скажете, что это и будет "фэнтези в космосе", но вынужден Вас огорчить - жанр не определяется количеством роялей в кустах. Количеством роялей отпределяется литература и ширпотреб, скажем так.

В связи с этим - сколько можно? Доколе? Сколько можно гнать на фэнтези как жанр? Неужели правда не видно, что с точки зрения обоснованности, фантреализьма и просто качества нет принципиальной разницы между жанрами, разница есть только между авторами и читателями? Все дело в людях, товарищи, литература не виновата!
Каркун
Цитата(Юрий Табашников @ 5.10.2013, 15:19) *
Печатно нигде не публиковался, был, правда, в сети. Можно прислать?

Нет.

Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям.

Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 5.10.2013, 14:46) *
Новшество не может требовать обоснования, обоснование может требовать только читатель.

Это вам кажется. Читатель вообще ничего требовать не может - руки коротки, а денежки уже уплочены.
Цитата
И разница между жанрами - не более чем разница между их поклонниками.
Но жанры здесь совершенно ни при чем.

Опять пузырите лужу. Не поклонники определяют разницу между жанрами.
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 5.10.2013, 15:20) *
Угу, так в чем тогда разница между жанрами?

НФ ставит вопросы и даёт ответы, фэнтези просто развлекает.
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.10.2013, 17:38) *
Это вам кажется. Читатель вообще ничего требовать не может - руки коротки, а денежки уже уплочены.

А читатель платит не за эту книгу - он платит за следующую. Вряд ли на свете есть писатель, который хотел бы ограничиться всего одним изданным опусом. Да и издатели это прекрасно понимают.

Цитата(Odyssey Ektos @ 5.10.2013, 17:38) *
Опять пузырите лужу. Не поклонники определяют разницу между жанрами.

Даже не знаю, чего в этом высказывании больше - изысканной вежливости или крепкой аргументации?
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.10.2013, 17:40) *
НФ ставит вопросы и даёт ответы, фэнтези просто развлекает.

Вас - может быть, но не надо собственные взгляды выдавать за парадигму. Как по мне, так Толкин заслуживает включения в школьную программу не менее Толстого. А то и поболее.
Чего не скажешь о куче писанины в жанре НФ.
И опять - вопросы ставит и дает ответы не жанр (жанр ни-че-го сам по себе дать не может), а автор.
Odyssey Ektos
Цитата(Dante @ 5.10.2013, 17:50) *
Вас - может быть, но не надо собственные взгляды выдавать за парадигму. Как по мне, так Толкин заслуживает включения в школьную программу не менее Толстого. А то и поболее.
Чего не скажешь о куче писанины в жанре НФ.
И опять - вопросы ставит и дает ответы не жанр (жанр ни-че-го сам по себе дать не может), а автор.

"не надо собственные взгляды выдавать за парадигму" tongue.gif
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.10.2013, 17:55) *
"не надо собственные взгляды выдавать за парадигму" tongue.gif

И?..
silverrat
Цитата(Dante @ 5.10.2013, 15:20) *
Да, давайте не с помощью волшебного амулета, давайте с помощью офигенно научного прибора, который работает на тритиевых кристаллах и кипящем водороде. Сейчас Вы скажете, что это и будет "фэнтези в космосе", но вынужден Вас огорчить - жанр не определяется количеством роялей в кустах. Количеством роялей отпределяется литература и ширпотреб, скажем так.

Я по-моему вам уже дважды русским языком сказала,что это не фантастика. Не НФ. А такое же фэнтези. На кипящем водороде сделать прибор нельзя. Но если я использую двигатель, который работает на водороде, но с новшествами, которые возможно откроют в ближайшие 100 лет, то это НФ. Потому что двигатели, которые работают на водороде есть уже давно. И считаются самыми перспективными разработками. Просто водород извлекается из воды к примеру с помощью термохимической реакции, для которого нужна огромное количество электроэнергии.

Цитата
В связи с этим - сколько можно? Доколе? Сколько можно гнать на фэнтези как жанр? Неужели правда не видно, что с точки зрения обоснованности, фантреализьма и просто качества нет принципиальной разницы между жанрами, разница есть только между авторами и читателями? Все дело в людях, товарищи, литература не виновата!

Огромная разница.
Почитайте, что на эту тему сказал Борис Стругацкий о разнице между НФ и фэнтези.
Это вечный спор между многочисленными поклонниками фэнтези и малочисленными поклонниками науки.
Слабость фэнтези, что в этом жанре можно не привязываться к законам природы, не использовать исторических реалий, или реальную мифологию. Если вы используете в фэнтези к примеру троллей,то вы используете некий усредненный тип. А в соответствии с мифологией разных стран, тролли сильно различаются.
И проблема даже не в этом. А в том, что антураж фэнтези используется лишь для неких бытовых зарисовок.Убери все признаки Средневековья или наоборот некого будущего, и будет тот же наш современный мир, где все люди говорят, как современные. И поступают, как современные. И выглядят тоже, как современные люди. Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов. Выбили зубы рыцарю, так он и будет беззубым ходить и улыбаться белоснежной улыбкой уже не будет. И вонять изо рта у него будет. У людей зубы без гигиены гнили из-за кариеса мгновенно.
братья Ceniza
Хорошее фэнтези разворачивает мир, где логически все увязано. Такое фэетези писать не легче, чем НФ.
Оно вполне может обойтись без орков, эльфов и проч, набивших оскомину. Грамотная Вселенная в фэнтези по обоснованности и логическому соответствию подобно научной версии.
То, что вы название фэнтези на самом деле есть плохая литература
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 5.10.2013, 13:42) *
Но-но, он читает аж первые 4000! Не оскорбляйте честного человека! laugh.gif

Это я усовершенствовала его метод rolleyes.gif
Vlad Pek
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.10.2013, 10:21) *
еще раз "тыкнете" - и будет долгий бан. я позволяю себе такое обращение не всем

Правилами сайта форма обращения не регламентирована. Потому - я буду обращаться к его пользователям, как считаю нужным. Что касается конкретно тебя - то ты для меня лишь набор пикселей на моем экране. За твоей аватаркой человека я, увы, не вижу.
Аптекарь
Цитата(Vlad Pek @ 5.10.2013, 22:20) *
Правилами сайта форма обращения не регламентирована.

Но грубость и хамство запрещены.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 5.10.2013, 20:38) *
А в том, что антураж фэнтези используется лишь для неких бытовых зарисовок.Убери все признаки Средневековья или наоборот некого будущего, и будет тот же наш современный мир, где все люди говорят, как современные. И поступают, как современные. И выглядят тоже, как современные люди. Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов.

Ну уж. Вы совершенно не правы. Полным-полно авторов, которые как раз очень тщательно моделируют иной менталитет, социум и быт. wink.gif В том числе - и на этом форуме.
Цитата(братья Ceniza @ 5.10.2013, 21:27) *
То, что вы название фэнтези на самом деле есть плохая литература

Вот именно. wink.gif И то самое псевдонаучное фэнтези, которое сейчас принято называть фантастикой - со всякими там человекопауками и гусеничными роботами в космосе, например - это просто плохая литература. Она ничем не лучше такого же плохого фэнтези. Но представление о фэнтези как о "текстах, где все решается роялями, авторским произволом и магией" - очень стереотипное и необоснованное. smile.gif
Vlad Pek
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.10.2013, 21:26) *
Но грубость и хамство запрещены.

Обращение на "ты" не является хамством и грубостью. Более того - это исконная форма обращения в том числе даже к киевскому князю или царю-батюшке. А "вы" - заимствование из англоязычных культур, где принципиально нет слова "ты".

Таким образом - обращение на "вы" является подчеркнуто уважительной формой. Обращение на "ты" - не является хамством. Лично я на "вы" обращаюсь к людям, либо заслужившим мое уважение, либо просто его не потерявшим. Чечако, увы, не относится ни к первым, ни к вторым. И правила сайта не обязывают меня лицемерить, выказывая несуществующее уважение.
Vlad Pek
Цитата(silverrat @ 5.10.2013, 17:38) *
Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов.

Не надо так огульно, хорошо? Хороший писатель фэнтези продумывает свой мир ничуть не хуже, а то и лучше НФ-писателя.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.10.2013, 21:27) *
Ну уж. Вы совершенно не правы. Полным-полно авторов, которые как раз очень тщательно моделируют иной менталитет, социум и быт. wink.gif В том числе - и на этом форуме.

Вот именно. wink.gif И то самое псевдонаучное фэнтези, которое сейчас принято называть фантастикой - со всякими там человекопауками и гусеничными роботами в космосе, например - это просто плохая литература. Она ничем не лучше такого же плохого фэнтези. Но представление о фэнтези как о "текстах, где все решается роялями, авторским произволом и магией" - очень стереотипное и необоснованное. smile.gif

...Например, я.

По факту - косвенно есть закономерность в том, что плохое фэнтези преобладает. Но это проблема не жанра как такового - просто хорошее фэнтези написать труднее, чем хорошую НФ. Автор НФ делает одно допущение в нашем мире. Автор фэнтези должен свой мир проработать с нуля.
Аптекарь
Я всё понимаю, но вот это:
Цитата(Vlad Pek @ 5.10.2013, 23:56) *
Лично я на "вы" обращаюсь к людям, либо заслужившим мое уважение, либо просто его не потерявшим. Чечако, увы, не относится ни к первым, ни к вторым. И правила сайта не обязывают меня лицемерить, выказывая несуществующее уважение.

и это:
Цитата(Vlad Pek @ 5.10.2013, 22:20) *
Что касается конкретно тебя - то ты для меня лишь набор пикселей на моем экране. За твоей аватаркой человека я, увы, не вижу.

лишняя грубость. Хамством не назову... хотя... нет, всё равно не назову.
Andrey-Chechako
бан на 90 дней за хамство и непроходимую глупость
Vlad Pek
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.10.2013, 23:02) *
Я всё понимаю, но вот это:

и это:

лишняя грубость. Хамством не назову... хотя... нет, всё равно не назову.

Это не грубость. Это прямолинейное выражение своей точки зрения. без единого грубого слова, заметьте.

Цитата(Andrey-Chechako @ 5.10.2013, 23:04) *

А вот это - уже хамство.

Хрустальный Феникс, как насчет бана Андрею за хамство? Ах, о чем это я, совсем забыл, что на этом форуме модераторам разрешается нарушать правила.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vlad Pek @ 6.10.2013, 2:05) *
А вот это - уже хамство.

Это да. sad.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.10.2013, 23:09) *
Это да.

предупреждение за обсуждение действий модератора
Fr0st Ph0en!x
Это не обсуждение действий модератора, а обсуждение манеры общения пользователя. smile.gif Я прокомментировал не вынесенное наказание, а сопровождающую реплику с переходом на личности.
Andrey-Chechako
сутки бана за переход на личности
Dante
Цитата(silverrat @ 5.10.2013, 18:38) *
Я по-моему вам уже дважды русским языком сказала,что это не фантастика. Не НФ. А такое же фэнтези. На кипящем водороде сделать прибор нельзя. Но если я использую двигатель, который работает на водороде, но с новшествами, которые возможно откроют в ближайшие 100 лет, то это НФ. Потому что двигатели, которые работают на водороде есть уже давно. И считаются самыми перспективными разработками. Просто водород извлекается из воды к примеру с помощью термохимической реакции, для которого нужна огромное количество электроэнергии.

В очередной раз убедился, что Вы или не хотите понять мои слова, или делаете вид, что не поняли. Уяснив сие, спокойно уснул, не дождавшись конца Вашей непрошенной лекции о водороде.

Цитата(silverrat @ 5.10.2013, 18:38) *
Огромная разница.
Почитайте, что на эту тему сказал Борис Стругацкий о разнице между НФ и фэнтези.
Это вечный спор между многочисленными поклонниками фэнтези и малочисленными поклонниками науки.
Слабость фэнтези, что в этом жанре можно не привязываться к законам природы, не использовать исторических реалий, или реальную мифологию. Если вы используете в фэнтези к примеру троллей,то вы используете некий усредненный тип. А в соответствии с мифологией разных стран, тролли сильно различаются.
И проблема даже не в этом. А в том, что антураж фэнтези используется лишь для неких бытовых зарисовок.Убери все признаки Средневековья или наоборот некого будущего, и будет тот же наш современный мир, где все люди говорят, как современные. И поступают, как современные. И выглядят тоже, как современные люди. Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов. Выбили зубы рыцарю, так он и будет беззубым ходить и улыбаться белоснежной улыбкой уже не будет. И вонять изо рта у него будет. У людей зубы без гигиены гнили из-за кариеса мгновенно.

Silverrat, еще раз повторюсь: разница, которую Вы называете - это разница не между "фэнтези" и "НФ", а между плохой литературой и хорошей. Авторская халтура и читательская готовность эту халтуру хавать - не жанровый признак, отнюдь. А что хорошо писать фэнтези и хорошо писать НФ одинаково сложно - это Вам уже сказали Братья.
В общем, не вижу смысла и дальше доказывать, что разница между яблоком и морковкой не в том, что яблоко всегда свежее, а морковка всегда гнилая, равно как и то, что если яблоко сгниет, то оно от этого не перестанет быть яблоком и тем более не станет морковкой.

P.S. Увы, в своем заблуждении Вы далеко не одиноки. Хотя в истории искусства примеров таких заблуждений масса - балет, джаз...
Dante
Цитата(Vlad Pek @ 5.10.2013, 23:56) *
Обращение на "ты" не является хамством и грубостью. Более того - это исконная форма обращения в том числе даже к киевскому князю или царю-батюшке. А "вы" - заимствование из англоязычных культур, где принципиально нет слова "ты".

Осталось выяснить, откуда заимствованы такие исконно чуждые нашим далеким предкам вещи, как ношение штанов в общественных местах и отказ от промискуитета. И не стоит ли нам теперь, во славу наших исторических корней, снова начать расхаживать на людях с голым задом.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.10.2013, 0:04) *

Андрей, из простого любопытства: а если бы Пекальчук тыкал мне, и я бы стукнул на него - он точно так же получил бы 90 дней бана? Или если бы сам Пекальчук обиделся, что я называю его Пекальчуком, а не по имени-отчеству, и стукнул на меня - тогда я бы получил 90 дней бана за хамство?
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.10.2013, 0:26) *

Андрей, Вы выписали бан самому себе?
Лилэнд Гонт
О, страсти накаляются. Посыпались баны. )))))) 90 суток этож блин, (целая жизнь) 3 месяца!!!! ))))
Не, ну так-то конечно, он нехорошо сказал про тонны графоманского говна или чего-то там еще? Понятно, что не понравилось как его оценили.
Кстати, плохие рассказы тоже надо читать. Меня они даже стимулируют.

Так что говорите, значит, обязательно должен герой сдохнуть в начале? Значит, надо что-то другое придумывать. Была задумка такая - герой помирает, но сам он и зрители (тьфу) читатели догадываются об этом только в конце. Ладно, нельзя - так нельзя. Придумаем что-нибудьть другое )))))

И это.... кстати, я читаю первые 4000 тыщи. Так что да, не оскорбляйте честного человека. ))))))
А на прошлой дуэли я вообще прочитал все рассказы от начала до конца.

Леостат
Цитата(Vlad Pek @ 6.10.2013, 6:56) *

Таким образом - обращение на "вы" является подчеркнуто уважительной формой. Обращение на "ты" - не является хамством. Лично я на "вы" обращаюсь к людям, либо заслужившим мое уважение, либо просто его не потерявшим. Чечако, увы, не относится ни к первым, ни к вторым. И правила сайта не обязывают меня лицемерить, выказывая несуществующее уважение.

Это просто не культурно (в наше время) обращаться на "ты" мало знакомому человеку. Во всех фильмах (в зарубежных и в наших, русских) об этом постоянно говориться: мы что уже на ты перешли? мол мало знакомы.
bumago
Я фигею, дорогая редакция... Вообще, редчайший случай. Поциент включает тупку, а модеры еще с ним сюсюкаются и объясняюся...
По-моему, это непреложные правила для любого ресурса;
1. В жизни нет счастья и нет справедливости
2. Если кого-либо не устраивает данный уровень субъективизма на данном ресурсе, то этот "кто-нибудь" вправе ресурс покинуть и поискать щастья в другом месте
3. Действия и решения модераторов не оспариваются и являются непреложной и окончательной истиной (потому что см. п.1)
4. Модератор всегда прав (п. 1)
5. За клоноводство - пожизненный бан без права восстановления основного ника
Каркун
Тему немного почистил

Продолжаем обсуждать конкурс.
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.10.2013, 2:44) *
кстати, я читаю первые 4000 тыщи.

Это ж 4 миллиона знаков! smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Dante @ 6.10.2013, 10:44) *
Это ж 4 миллиона знаков!

Люблю читать biggrin.gif
Цитата(Каркун @ 6.10.2013, 8:17) *
Продолжаем обсуждать конкурс.

Вот. И вопрос. Человек умирает и попадает в некий мир - это не будет считаться фэнтези? Типа, как в фильме "Призрачный Патруль" - это же не фэнтези. Или например "Другие"? Или Сайлент Хилл - в таком духе примуться рассказы. Хотя СХ - это тоже частично фэнтези. Но там более Сюрреалистик Хоррор.
Короче, как писать о том как человек после смерти куда-то попал и чтобы это не было фентези?
Лилэнд Гонт
Допустим, человек попал в Рай. Что такое рай? Сад с ангелочками с деревцами, с полуобнаженннымми женщинами. Бог разгуливает в тени деревьев. Что это? Это ж фэнтези? Или нет?
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.10.2013, 16:08) *
Люблю читать biggrin.gif

Осталось найти того, кто настолько любит писать, чтобы забабахать на конкурс 6-7 романов. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 5.10.2013, 23:53) *
Андрей, из простого любопытства: а если бы Пекальчук тыкал мне, и я бы стукнул на него - он точно так же получил бы 90 дней бана? Или если бы сам Пекальчук обиделся, что я называю его Пекальчуком, а не по имени-отчеству, и стукнул на меня - тогда я бы получил 90 дней бана за хамство?

нет, вы бы вначале получили предупреждение, потом или сутки или трое бана, в зависимости от накала страстей
вы не обратили внимания сколько процентов предупреждения у Пекальчука?
и практически всегда они заканчивались тем, что это не он пьяную пургу метет, а чечаки плохие. кстати, последние разы не я его банил, но он думает, что это он мне настолько интересен!
длинные сроки даются не потому, что мы надеемся на перевоспитание - а потому, что нас на двоих-троих троллей одновременно не хватает
не поверите - нам тоже хочется почитать, поспорить, поучаствовать в конкурсах, но из-за постоянного прицела троллей - не делаем этого. чаще молчим
Ра солнценосный
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.10.2013, 16:08) *
Короче, как писать о том как человек после смерти куда-то попал и чтобы это не было фентези?

Бытовая пьянка - суровая и беспощадная, один говорит: мне хватит, паленая вроде водка, не кинуться бы. Случайные девицы кивают, дескать отрава. Скандал, пошли вон! - кричит пьяный хозяин. Халява им в горло не лезет... Возмущенные гости уходят, последний все-таки предупреждает: нарушится зрение, посинеют пальцы - звони в скорую. Метиловое отравление. Проваливай, отвечает тот. Пьет в одиночестве, засыпает одетый.

Встает поздно, страшное похмелье. Вспоминает вчерашнее, беспокоится что проспал. Смотрит на часы - рука синяя! И другая, и по животу уже пятна... Бросается к зеркалу - лицо удавленника (фиолетовое, с лаковым блеском). Срочно скорую! - торопится к телефону. Что сказать? Трогает запястье. Пульса нет! Паника. Роняет аппарат.

Если я мертвый, - соображает через некоторое время, - скорая не поможет. Наоборот, упрячут в морг. Что делать?! А чем обычно заняты живые мертвецы? - всплывает вопрос. Смятение, нестерпимое желание проснуться. Невозможно мыслить трезво. Опохмелиться? - в рюмке вчерашняя отрава, но что уж теперь… Мертвому все равно. Э-эх! Хорошо пошла, душегубовка! А сейчас...
Andrey-Chechako
это практически перефраз Утопленника монка - только надо еще добавить нечисти, девок и долго бродить вокруг питерских мостов
Ра солнценосный
Не, тот был более мистический что-ли...
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.10.2013, 16:26) *
перефраз Утопленника монка -

Точно )))))
Очень похоже.
Не, вот про зомбаков ужасно не хочется писать.
Уже приелись, как когда и вампиры с попаданцами.
К тому же в регламенте несколько другие требования, какм я понял
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.10.2013, 16:08) *
это не будет считаться фэнтези?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=165292
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний".

Думаю зомбаки здесь не прокатят.
Как ни крути - сюррализм напрашивается.
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 6.10.2013, 17:11) *

А понял, господин Администратор smile.gif
Я это сообщение пропустил. Понятно. Значит, ДО - нельзя, а ПОСЛЕ уже можно.
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.10.2013, 17:14) *
господин Администратор

Э.... хорошо еще, что не глубокоуважаемый вагоноуважатый smile.gif
Andrey-Chechako
видишь, стоило только забанить за "тыкание"...
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 6.10.2013, 17:11) *
Думаю зомбаки здесь не прокатят.

Лилэнд Гонт, одно из ваших преимуществ в том, что вы всегда внимательно читаете регламент.

Ведь пришло уже 3 рассказа smile.gif Их авторов вопрос с зомбаками вообще не интересует - они уже ноябрем живут.
Граф
Цитата(Каркун @ 6.10.2013, 18:44) *
Ведь пришло уже 3 рассказа

И нифига ж себе... А что будет к 30 октября?
сивер
Цитата(Каркун @ 6.10.2013, 18:44) *
они уже ноябрем живут.

Печально, что до конкурса больше месяца,
а произвол уже набирает обороты:

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.10.2013, 0:04) *

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.10.2013, 0:16) *
предупреждение за обсуждение действий модератора

Цитата(Andrey-Chechako @ 6.10.2013, 0:26) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.