Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
silverrat
Цитата(Каркун @ 31.10.2013, 14:27) *
А я и не заметил smile.gif 80 человек спалились?
Если серьезно, то, обычно по этой причине снимается 1-2 рассказа - и только тех авторов, которые сами настырно лезут в свою тему. В массе своей авторы условия соблюдают и все идет гладко.

Я могу сказать только одно - невозможность автора общаться с читателями идет во вред автору. Скромный и застенчивый автор, который боится себя выдать, просто не будет ничего писать в своих рассказах и может не найти своего читателя. И не получит никакой критики. Наглый автор, которому все по фигу, будет откровенно палиться и ему ничего не будет. Он получит и признание читателей и критику, и комменты. Анонимный ник даст возможность застенчивым авторам быть наравне с наглыми.

Цитата
С анонимным ником может быть беда - думая, что защищены, авторы активно полезут обсуждать свои рассказы - и речь их выдаст. А если их кто-то вычислит, они будут аргументировать, что условия не нарушили - общались анонимно. И потом спорь с ними до хрипоты...

Я участвовала в нескольких конкурсах, где была анонимность. И там писались многостраничные простыни от авторов, и никто ни разу не спалился. Хотя на всех конкурсах меня легко вычисляли.

Мне все-таки кажется, конкурс - это экзамен для взрослых людей, а не для детей, которые не могут пока контролировать себя и отвечать за свои действия.

Цитата
В общем, пока нужно взвесить все за и против.

Если человек разойдется под анонимным ником и спалится - это будут его проблемы. На мой взгляд, анонимный ник невозможен в том случае, если это технически сложно реализовать на движке. И следить за этим, чтобы никто не стал использовать во вред. Во всем остальном проблемы только на стороне автора. Если читатель обоснованно напишет - маска, я тебя знаю, это опять же проблемы исключительно автора.

По-моему, достаточно провести опрос. Поскольку завтра уже начнется преноминация, можно одновременно узнать мнение авторов, хотят ли они анонимный ник. Если есть вероятность, что автор может спалиться.
karpa
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 16:01) *
Я участвовала в нескольких конкурсах, где была анонимность. И там писались многостраничные простыни от авторов, и никто ни разу не спалился. Хотя на всех конкурсах меня легко вычисляли.

Если человек разойдется под анонимным ником и спалится - это будут его проблемы. На мой взгляд, анонимный ник невозможен в том случае, если это технически сложно реализовать на движке. И следить за этим, чтобы никто не стал использовать во вред. Во всем остальном проблемы только на стороне автора. Если читатель обоснованно напишет - маска, я тебя знаю, это опять же проблемы исключительно автора.

как говорил дедушка Л., "конспирация, товарищи, прежде всего конспирация"
По-моему, достаточно провести опрос. Поскольку завтра уже начнется преноминация, можно одновременно узнать мнение авторов, хотят ли они анонимный ник. Если есть вероятность, что автор может спалиться.

Я за анонимный ник, smile.gif будем беседовать не на своем обычном языке, шоб не вычислили, wink.gif
Каркун
Если человек разойдется под анонимным ником и спалится - это будут его проблемы.

Думаю, это будут не его проблемы, а проблемы оргов - расхлебывать скандал.
Одно дело, когда залез в свой рассказ под своим ником, другое - как Аноним.

Ладно.
В общем, мы подумаем. Мы ни за, ни против.
Там, возможно, будет голосование еще по одному вопросу - тогда объединим с этим предложением.
silverrat
Цитата(Каркун @ 31.10.2013, 16:12) *
Думаю, это будут не его проблемы, а проблемы оргов - расхлебывать скандал.
Одно дело, когда залез в свой рассказ под своим ником, другое - как Аноним.

Не могу все равно этого понять. Автор закатил истерику, что его анонимность была раскрыта. Почему кто-то в этом виноват? Кроме него?
И не понимаю, почему из-за пары скандалистов лишать нормальных людей нормального общения?
Насколько я знаю, обычно, когда человек начинает использовать сервис, он читает Правила. И соглашается с ними или нет. Я понимаю, что никто не читает Правила (я, кстати, все равно читаю). Но почему нужно усмирять человека, если он поставил галочку, что прочел Правила?

Я в общем высказала свое мнение. На дуэлях, где было довольно много рассказов, анонимный ник показал себя очень хорошо. Опыт оказался полезный. И никто не жаловался, что он спалился по вине оргов.
Граф
Можно сделать, как на последнем конкурсе ЭФ. Там есть общий ник Странник, под которым отвечаешь в своей теме (и только в своей!), а под собственным форумным ником - во всех остальных. Можно постить иногда и в своей - для конспирации...
По-моему, разумно.
Тафано
"Странник", "Аноним", "Фантомас" - значения не имеет, как назвать. Я тоже считаю, что совершенно необходим анонимный ник для авторов для ответов и комментариев. Только, конечно, в своей теме. С такими никами повысится живость обсуждений в разы - кто, кроме самих авторов, будет лучше всего инициировать самый тщательный, самый эмоциональный разбор?
Ра солнценосный
Никакие пояснения не могут улучшить написанное. @Оноре-де-Бальзак "Как закалялась сталь".
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 31.10.2013, 18:58) *
Никакие пояснения не могут улучшить написанное. @Оноре-де-Бальзак "Как закалялась сталь".

Уже написанное - да, не смогут улучшить. Но помогут улучшить следующее, еще ненаписанное произведение.
Касторка
Я против Анонима. Во-первых, мне жаль организаторов, им потом всё это разгребать. Во-вторых, если ты не смог донести в рассказе смысл до читателя, то нефиг после драки кулаками махать.
Тафано
Цитата(Касторка @ 31.10.2013, 21:08) *
Я против Анонима. Во-первых, мне жаль организаторов, им потом всё это разгребать. Во-вторых, если ты не смог донести в рассказе смысл до читателя, то нефиг после драки кулаками махать.

Это не донос смысла! Это разговоры на тему - они очень полезны. Разве плохо, когда даже мэтры разговаривают с читателями о своих произведениях? Уж там-то речи не идет о доносе смысла, там обсуждают миры, персонажей.
silverrat
Цитата(Касторка @ 31.10.2013, 21:08) *

А что именно они будут разгребать? Если это технически сложно, то - да. Если это технически не сложно, что разгребать? Для модератора Аноним такой же участник форума, как все остальные. Он же видит, кто это.
Анонимный ник - это общепризнанная практика на конкурсах. Потому что конкурс - это не обычное чтение рассказов. Здесь полезно автору общаться с критиками. Хотя бы потому, что я писала выше. На конкурсах много рассказов. Автор мог написать хороший рассказ, но люди из-за недостатки времени пробегут его по диагонали и что-то не поймут. Автор может обратить внимание на какие-то моменты. Читатель станет внимательней читать и оценит рассказ. Я сама несколько раз встречалась, что когда рассказ выкладываешь в спокойной обстановке и на конкурсах - разное отношение и разное восприятие.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 31.10.2013, 18:58) *

И улучшить можно написанное и улучшить можно ненаписанное впоследствии. И пояснить какие-то свои идеи, чтобы читатели лучше поняли. Это называется очень просто: обратная связь. Для этого раньше проводились творческие вечера, когда читатели могли задать вопросы писателю, что конкретно тот хотел сказать. И писатель понимал, что хотят от него читатели впоследствии, и читателю становилось ближе произведение.
Даже для классиков существовала критическая литература, когда профессионалы помогали лучше раскрыть идеи писателей.
Trikster
Можно ли участвовать в конкурсе в случае, если ранее не было регистрации на сайте?
Алиса
Я тоже против Анонима, это не творческий вечер, это конкурс. И автор должен молчать и все за него решит читатель. Конкурс не подразумевает длительного процесса познавания рассказа, конкурс показывает первое ощущение от рассказа. А послевкусие можно оценить уже в другом режиме. А уж если хотите критики настоящей тогда надо выложить на форуме и попросить кого-то прочитать и откритиковать. А Аноним обычно переворачивается не в разговор Читателя и Писателя, а в обиды автора вы все читатели идиоты и особенно это касается вас silverrat. Так что я против Анонима все кто будет участвовать в конкурсе знают его условия, знают что на конкурсе нет Анонима, все это известно изначально. Не нравится условия конкурса - не участвуйте! а конкурсы на Фантастах качественно отличаются от тех, что проводят другие ресурсы. И я против того чтобы здесь что-то менялось. Как говорится: лучшее - враг хорошего!
silverrat
Цитата(Алиса @ 31.10.2013, 22:59) *
Я тоже против Анонима, это не творческий вечер, это конкурс. И автор должен молчать и все за него решит читатель. Конкурс не подразумевает длительного процесса познавания рассказа, конкурс показывает первое ощущение от рассказа. А послевкусие можно оценить уже в другом режиме. А уж если хотите критики настоящей тогда надо выложить на форуме и попросить кого-то прочитать и откритиковать. А Аноним обычно переворачивается не в разговор Читателя и Писателя, а в обиды автора вы все читатели идиоты и особенно это касается вас silverrat. Так что я против Анонима все кто будет участвовать в конкурсе знают его условия, знают что на конкурсе нет Анонима, все это известно изначально. Не нравится условия конкурса - не участвуйте! а конкурсы на Фантастах качественно отличаются от тех, что проводят другие ресурсы. И я против того чтобы здесь что-то менялось. Как говорится: лучшее - враг хорошего!

Вы как обычно не справедливы. И это легко доказать. Если бы так, как вы, считали организаторы других конкурсов, то они бы не создавали анонимных ников для общения. Общепринятая практика на большинстве конкурсов - анонимные ники и для авторов, и для читателей.
И ваши комичные наскоки в мой адрес ничего не изменят. Больше участвуйте в других конкурсах и вы поймете, что означает анонимный ник.

Цитата
А Аноним обычно переворачивается не в разговор Читателя и Писателя, а в обиды автора вы все читатели идиоты и особенно это касается вас silverrat.

Даже, если вы будете в каждом сообщении меня оскорблять, это никоим образом не будет служить доказательством вашей правоты. Ибо свою правоту надо доказывать примерами, а не глупыми наездами.

Цитата
Не нравится условия конкурса - не участвуйте!

Это говорит автор, чей рассказ для конкурса фантастов зарубили на стадии преноминации и который после этого долго возмущался этим обстоятельством. laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Trikster @ 31.10.2013, 22:52) *
Можно ли участвовать в конкурсе в случае, если ранее не было регистрации на сайте?

Можно.
Алиса
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 23:22) *
Это говорит автор, чей рассказ для конкурса фантастов зарубили на стадии преноминации и который после этого долго возмущался этим обстоятельством.

Я возмущалась не условиями конкурса, заметьте а формулировкой с которой мне отказали, это разные вещи.
И на прошлый осенний конкурс, если на то пошло, мой рассказ прошел без вопросов)
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 23:22) *
Вы как обычно не справедливы. И это легко доказать. Если бы так, как вы, считали организаторы других конкурсов, то они бы не создавали анонимных ников для общения. Общепринятая практика на большинстве конкурсов - анонимные ники и для авторов, и для читателей.
И ваши комичные наскоки в мой адрес ничего не изменят. Больше участвуйте в других конкурсах и вы поймете, что означает анонимный ник.

Если вы думаете, что я не участвовала в конкурсах на других ресурсах вы глубоко ошибаетесь. И поэтому мне есть с чем сравнивать. Поэтому я и говорю, что против. конкурс, он на то и конкурс, это не форумные разговоры или творческая встреча, здесь главное первое впечатление от рассказа.
silverrat
Цитата(Алиса @ 31.10.2013, 23:37) *
Я возмущалась не условиями конкурса, заметьте а формулировкой с которой мне отказали, это разные вещи.
И на прошлый осенний конкурс, если на то пошло, мой рассказ прошел без вопросов)

Какая разница? Именно из-за того, что авторы, чьи рассказы не проходят на конкурсах, начинают возмущаться формулировкой отказа, организаторы не хотят связываться с авторами и пропускают порой малограмотные рассказы.

Цитата
Если вы думаете, что я не участвовала в конкурсах на других ресурсах вы глубоко ошибаетесь. И поэтому мне есть с чем сравнивать. Поэтому я и говорю, что против. конкурс, он на то и конкурс, это не форумные разговоры или творческая встреча, здесь главное первое впечатление от рассказа.

Я знаю, что участвовали. Но я могу вам точно также сказать - не нравится Анонимный ник - не используйте его. Никто не заставляет. Почему вы против того, что кто-то другой будет использовать этот ник? Вы можете вообще не читать рассказы на форуме. Скачать текст и читать на компьютере, мобиле, ридере. И никто вам не помешает получить свежее, незамутненное ничьим мнением впечатление от рассказа.
Алиса
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 23:42) *
Я знаю, что участвовали. Но я могу вам точно также сказать - не нравится Анонимный ник - не используйте его. Никто не заставляет. Почему вы против того, что кто-то другой будет использовать этот ник? Вы можете вообще не читать рассказы на форуме. Скачать текст и читать на компьютере, мобиле, ридере. И никто вам не помешает получить свежее, незамутненное ничьим мнением впечатление от рассказа.

Я и не читаю рассказы на форуме, а делаю это с ридера, но... я же все-таки и читаю комментарии, потому что мне интересно узнать мнения других читателей, сравнить со своими, а если есть анонимный ник, то все, стоит кому-то сказать, извините автор ваш рассказ мне не нравится, так сразу же все обсуждение превращается в срач. И этот срач наводит автор. Иногда стоит просто промолчать и подумать, а не рубить с плеча. И когда есть анонимный ник, автор не думает, он же может отвечать!
silverrat
Цитата(Алиса @ 31.10.2013, 23:52) *
Я и не читаю рассказы на форуме, а делаю это с ридера, но... я же все-таки и читаю комментарии, потому что мне интересно узнать мнения других читателей, сравнить со своими, а если есть анонимный ник, то все, стоит кому-то сказать, извините автор ваш рассказ мне не нравится, так сразу же все обсуждение превращается в срач. И этот срач наводит автор. Иногда стоит просто промолчать и подумать, а не рубить с плеча. И когда есть анонимный ник, автор не думает, он же может отвечать!

В срач обсуждение может превратиться вне зависимости под анонимным ником будет автор или нет. Об этом говорит практика конкурсов. И от этого никто не застрахован. А мне к примеру интересно, когда автор объясняет какие-то идеи, который я возможно могу пропустить. И я не собираюсь: ни сдавать автора, если пойму, кто скрывается под анонимным ником, ни ругаться с ним. Все-таки, надо учесть, что конкурс - это еще и школа мастерства. Где автор хочет уточнить, где он пишет провально. Почему людям не нравится. Все-таки люди за редким исключением участвуют именно ради массового количества читателей и полезной критики. Надо все-таки признать, что творчество большинство авторов, которые участвуют в конкурсах далеко от совершенства. После конкурса, когда анонимность будет снята, обсуждение может быть продолжено только в рассказах-победителей. Рассказы неудачников никого уже не заинтересуют.
Тафано
Гм... А может и правда не надо анонимного ника. Действительно, всё ж скатится к ругани. Я против анонимного ника! Авторы будут давать "объяснялки" (что плохо, ибо текст должен всё сказать сам) или ругаться, этим всё и ограничится.
silverrat
Цитата(Тафано @ 1.11.2013, 0:07) *
Гм... А может и правда не надо анонимного ника. Действительно, всё ж скатится к ругани. Я против анонимного ника! Авторы будут давать "объяснялки" (что плохо, ибо текст должен всё сказать сам) или ругаться, этим всё и ограничится.

Согласна. Я тоже против анонимного ника. Пусть этот конкурс чем-то в лучшую сторону отличается от остальных. Везде анонимность есть, а у нас как не было, так и не будет.
Ра солнценосный
Демократия - это так мило. Некоторые даже верят в Ленина и кухарок.
Robbin
И печника! Никогда не забывайте про печника! Всякий раз, когда кто-то говорит о Ленине, я спрашиваю: "Что насчет печника?"
Каркун
Цитата(Тафано @ 1.11.2013, 0:07) *
А может и правда не надо анонимного ника. Действительно, всё ж скатится к ругани. Я против анонимного ника! Авторы будут давать "объяснялки" (что плохо, ибо текст должен всё сказать сам) или ругаться, этим всё и ограничится.

Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 0:23) *
Согласна. Я тоже против анонимного ника. Пусть этот конкурс чем-то в лучшую сторону отличается от остальных. Везде анонимность есть, а у нас как не было, так и не будет.

Девочки, ну вот и славно smile.gif Если вы надо мной шутки не шутите smile.gif
Каркун
Господа, ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ.

Сегодня 1 ноября и утром на почту пришло 5 рассказов.

Так вот - два рассказа не были приняты в связи с тем, что полностью проигнорировано обязательное условие.

Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
Обязательное условие: завязка рассказа - герой умирает...

Как будто авторы регламент не читали, в тему обсуждения не заглядывали.
Просто прочли "Жизнь после смерти", кивнули "а, понятно!", и сели сочинять...

Еще раз обращаю внимание авторов, которые пока еще не прислали свои рассказы: помните об обязательном условии, чтобы потом не оказалось: рассказ написан - коту под хвост. Завязка рассказа - начало сюжетного действия!
Яша
Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 9:08) *

Так вот - два рассказа не были приняты в связи с тем, что полностью проигнорировано обязательное условие.

Еще раз обращаю внимание авторов, которые пока еще не прислали свои рассказы: помните об обязательном условии, чтобы потом не оказалось: рассказ написан - коту под хвост. Завязка рассказа - начало сюжетного действия!

Печально.
silverrat
Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 8:01) *
Девочки, ну вот и славно smile.gif Если вы надо мной шутки не шутите smile.gif

Нет, извините меня. Мое сообщение Тафано было иронией. Я не меняю свое мнение из-за того, что на этой же позиции стоит человек, который мне неприятен.
Я по-прежнему за анонимный ник.
1) Если человек против, он может ник не использовать. Тем более, орги рекомендуют вообще не заходить в свои рассказы, чтобы не палиться.
2) Срач устраивают люди, а не маски. Человек может надеть маску и пойти развлекаться на карнавал, а может пойти убивать людей. Маска тут ни при чем.
3) Анонимный ник уравнивает всех авторов.
4) Мы все взрослые, адекватные люди и от нас не нужно прятать "пистолет", только потому что нам взбрендит из него выстрелить.

Все, я высказалась. Больше повторяться и отвлекать на этот вопрос не буду.

Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 8:08) *

Майн готт! Хорошо бы увидеть эти рассказы. А то у меня герой умирает, но не на первой странице. blink.gif
Четырнадцать
Действительно. Конкурс начался уже? А где можно рассказы почитать?
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 1.11.2013, 9:18) *
Действительно. Конкурс начался уже? А где можно рассказы почитать?

Куда вы лошадей гоните? Началась только преноминация. До 9-го ноября она продлится.
Четырнадцать
Я вообще-то ЗА анонимный ник.

Я обычно много общаюсь на конкурсе, люблю обсуждать рассказы. И если например я отпишусь во всех рассказах кроме одного (своего) - то сразу спалюсь.... :-)

А если буду анонимом - то больше всех буду ругать собственный рассказ... (нет! так тоже спалюсь).. буду средне ругать свой рассказ... чтобы не спалиться.
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 10:19) *
Куда вы лошадей гоните? Началась только преноминация. До 9-го ноября она продлится.

А-а, понятно. Я думал, что выкладка будет проходить, как только рассказы приняты
Каркун
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 9:44) *
А то у меня герой умирает, но не на первой странице

Так вот очень плохо.

Еще раз: завязка рассказа - начало сюжетного действия!
Если у вас в начале сюжетного действия нет смерти героя и к этому не ведет, то рассказ стопроцентно будет завернут. Бодаться с другими участниками, которые условия выполнили и которые потом будут вопрошать: "а это почему пропустили?", орги не собираются.

Конечно, можно накатать страницу без сюжетного действия: нести всякий огород. К примеру, начать с нудного и долгого трепа персонажей. Только нафиг?

В общем, еще раз: началось сюжетное действие, должна описываться смерть героя. Потом не обижайтесь.
Яша
Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 11:04) *
Так вот очень плохо.

Если у вас в начале сюжетного действия нет смерти героя и к этому не ведет, то рассказ стопроцентно будет завернут. Бодаться с другими участниками, которые условия выполнили и которые потом будут вопрошать: "а это почему пропустили?", орги не собираются.

Конечно, можно накатать страницу без сюжетного действия: нести всякий огород. К примеру, начать с нудного и долгого трепа персонажей. Только нафиг?

В общем, еще раз: началось сюжетное действие, должна описываться смерть героя. Потом не обижайтесь.

звучит как угроза unsure.gif
Каркун
Цитата(Яша @ 1.11.2013, 11:19) *
звучит как угроза

Оргам это позволительно smile.gif
silverrat
Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 10:04) *
Так вот очень плохо.
Начало сюжетного действия

Я ничего понять не могу. blink.gif
У меня есть смерть персонажа. У меня сюжетное действие ведет к его смерти. Я могу начать прямо со смерти героя. Шел-шел и бах помер. Но где я буду описывать, почему он умер? По какой причине? Для всего рассказа это важный момент. Если я его выкину, то по сюжету ничего не будет понятно, что это за персонаж и что привело к смерти. И почему эта смерть привела к истории, которую я рассказываю. huh.gif
Граф
Я тоже ЗА анонимный лик.

И позвольте, в качестве вдохновляющего момента для авторов...

Я УМЕР

Я умер, покинуто бренное тело,
легко воспарив, с высоты наблюдаю,
как чистые души летят мне навстречу,
Внизу свою грешную плоть оставляя.

По небу парят белоснежные башни,
последние вздохи людей принимая,
и слышатся где-то волшебные песни,
и ангелы белые крылья вручают…

Вот время настало - раскрылись чертоги,
и вышел навстречу Господь, улыбаясь,
и в рай устремились заблудшие души,
крылами пушистыми свет закрывая...
Каркун
Цитата(silverrat @ 1.11.2013, 11:54) *
У меня сюжетное действие ведет к его смерти.

Да - и оно может спокойно идти до конца рассказа. А ключевое слово - завязка. Завязка сюжетного действия.

...ну а если вам нужны все подробности смерти и жизни героя, то к этому всегда можно вернуться через воспоминания (флешбэк). Не забывая, конечно, о главной теме конкурса.
Четырнадцать
Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 12:14) *
Да - и оно может спокойно идти до конца рассказа. А ключевое слово - завязка. Завязка сюжетного действия.

...ну а если вам нужны все подробности смерти и жизни героя, то к этому всегда можно вернуться через воспоминания (флешбэк). Не забывая, конечно, о главной теме конкурса.

Все теперь понятно! :-)

Осталось только определиться, что каждый из нас понимает под завязкой... :-)
Ну типа сколько знаков с пробелами... Например завязка может содержать 3 тысячи символов с пробелами, или только две с половиной? Или еще как-то формализовать этот момент. Например, прописать - что завязка это не более 7 абзацев, в каждом не более 5 строк. ИЛи так = завязка это не более 10 глаголов действия главного героя. Или не более 5 реплик диалога главного героя (каждое не длиннее 3-х строк), и т.п. Мысль, надеюсь, понятна уже.
Каркун
Цитата(Четырнадцать @ 1.11.2013, 13:26) *

Нет. Не будем.
Понимаете - завести любой разговор в полный тупик и непонятку можно легко. Только зачем? У меня лично на это времени нет.

milledi_helena
Цитата(Четырнадцать @ 1.11.2013, 11:26) *
Ну типа сколько знаков с пробелами... Например завязка может содержать 3 тысячи символов с пробелами, или только две с половиной? Или еще как-то формализовать этот момент. Например, прописать - что завязка это не более 7 абзацев, в каждом не более 5 строк. ИЛи так = завязка это не более 10 глаголов действия главного героя. Или не более 5 реплик диалога главного героя (каждое не длиннее 3-х строк), и т.п. Мысль, надеюсь, понятна уже.

laugh.gif

А если герой умрет не на первой странице, а хотябы навторой? unsure.gif
Каркун
Цитата(milledi_helena @ 1.11.2013, 14:23) *
А если герой умрет не на первой странице

Рассказ, который будет принят:

- Вася, ты идешь за хлебом?
- Нет.
- Почему?
- Потому.
- Почему потому?
- У меня плохое предчувствие.
- Иди, сволочь. У нас хлеба второй день нет.
- Вот привязалась, зараза... Хлеба ей подавай!
- Это я - зараза? Я?! Говорила мне мама...
- Тьфу! Не начинай!
Вася плюнул и вышел за дверь. Солнце садилось за крыши, окрашивая старую черепицу в кроваво-красный цвет. Вася томительно постоял на пороге, прислушиваясь к кошачьим визгам в подвале, и с неохотой шагнул в темнеющий двор. В этот момент пуля, выпущенная Лимонадным Джо, снесла ему полчерепа...

:-)

Так вот: муть в самом начале может расписываться довольно долго. Еще много бла-бла-бла. К завязке рассказа все это не имеет отношения, верно?
Сюжетное действие начинается дальше.
Поэтому вопрос не решается так просто - указанием количества строк или количества абзацев.

Если начавшееся сюжетное действие в вашем рассказе не начинается со смерти гл.героя, тогда у оргов встает.... вопрос :-)
Selena
А если в моем рассказе два основных героя, и умирает только один, второй же продолжает здравствовать. И рассказ попеременно идет то об одном, то о втором. Так допустимо? И заодно уж можно еще спрошу - подойдет ли рассказ, в котором эта самая жизнь после смерти не где-то там, а на земле. то есть герой хоть и умер, но дух его присутствует среди живых?
Тафано
Цитата(Selena @ 1.11.2013, 16:39) *
А если в моем рассказе два основных героя, и умирает только один, второй же продолжает здравствовать. И рассказ попеременно идет то об одном, то о втором. Так допустимо? И заодно уж можно еще спрошу - подойдет ли рассказ, в котором эта самая жизнь после смерти не где-то там, а на земле. то есть герой хоть и умер, но дух его присутствует среди живых?

Ну вы конкретно сдали сюжет...
Вячеслав.РУ
Цитата(Selena @ 1.11.2013, 15:39) *

Вы уж карты то все свои не открывайте. Конкурс то анонимный...
Каркун
А если в моем рассказе два основных героя, и умирает только один, второй же продолжает здравствовать.

А зачем второй? Как второй герой, который здравствует, работает на то, чтобы раскрыть тему конкурса? Если он здравствует, то, по-моему, никак.
Не, скрипач не нужен... smile.gif

то есть герой хоть и умер, но дух его присутствует среди живых?

Да пожалуйста. Только что в этом оригинального?
Selena
Каркун, спасибо за разъяснение!
Юрий Табашников
И всё таки я выставляю на конкурс свой рассказ "Побег из рая", помещённый на этом сайте. Ну и что, что немного засвечен в сети? Зато подходит под условия на сто процентов и нигде не публиковался. Право автора, так сказать.
Тафано
Цитата(Юрий Табашников @ 1.11.2013, 18:13) *
И всё таки я выставляю на конкурс свой рассказ "Побег из рая", помещённый на этом сайте. Ну и что, что немного засвечен в сети? Зато подходит под условия на сто процентов и нигде не публиковался. Право автора, так сказать.

Вы про анонимность не читали в правилах?
Каркун
Цитата(Юрий Табашников @ 1.11.2013, 18:13) *
И всё таки я выставляю на конкурс свой рассказ "Побег из рая", помещённый на этом сайте.

Без проблем. Но только как Внеконкурс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.