Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
vinogorov
Цитата(сивер @ 10.10.2013, 15:00) *
Распространённая практика:
"Предупредил. Авось прокатит"

Как по мне, то глупость.
Ра солнценосный
С нетерпением ожидаю рассказы мудрейших.
Это всегда такая боль, такое эстетическое наслаждение.
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.10.2013, 6:25) *
Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. smile.gif

Далеко не все физические теории можно объяснить языком аналогий. Есть вещи настолько тонкие, что любая аналогия будет настолько груба, что "затрет эффект". Например, расширение Вселенной и рождение вещества из скалярного поля.

Вы реально не понимаете, что Виктор Егоров несет бред, по всем вопросам? Вы не знаете, что максимальная скорость передачи информации есть скорость света, что доказано неоднократно и точно?
Тафано
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.10.2013, 6:43) *
Это еще не доказано. tongue.gif
А если, к примеру, найдется другое объяснение "красному смещению", что будет с теорией БВ тогда?
Вот как-то странно. Астроном Хаббл открыл закон красного смещения, что и было первым подтверждением ТБВ, а вы говорите "вне компетенции". rolleyes.gif

Вы не поняли. То, что Большой взрыв был - это факт. Но почему он был, какое скалярное или другое поле его вызвало и откуда тогда произошло само это поле - вне компетенции наблюдательной космологии. Есть теории, основанные на бранах. Есть понятие "Мультиленной", есть понятия "ландшафт" - все они только в теории могут объяснить и Большой взрыв и антропный принцип заодно.

Другого объяснения красному смещению нет.
Тафано
Цитата(karpa @ 10.10.2013, 12:12) *
Ужасть!!! *Я пацталом* У мну волосы дыбом blink.gif

Тафано, нас с вами к одному столбу привяжут или к разным? Или у вас связи с духом Торквемадо?

Я есть живое воплощение духа Великого Торквемады. Против ереси, значит.

PS. Все-таки жаль, что вас не было на нашей конференции в Дубне.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vinogorov @ 10.10.2013, 17:16) *
Кома. Мозг полностью развит и функционален, но не работает. Наблюдал.

Ога. Происходит после повреждения (травматического, химического, инфекционного, инвазивного и т. д.) мозга, связана с нарушениями в его работе (фиксируемыми МРТ и так далее). Какое там "полностью функционален". wink.gif
Цитата(vinogorov @ 10.10.2013, 17:16) *
Согласитесь: странным было бы, если бы я начал собирать, как здесь говорят, «группу поддержки» и при этом громко это задекларировал. Не правда ли?

Вот и я о том же. smile.gif
karpa
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:54) *
Эволюция, развитие и т.п... Наслышан, да только ничего не объясняет это.
Очевидно, кванты времени сменяют друг друга для каждого кванта пространства. Не сие ли аналогия скорости?

Без комментариев. Посмотрите понятия, определения причины-и-следествия, тогда может быть получится сформулировать ваши утверждения более понятно.

Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:54) *
Как я уже замечал раньше, пространство и время могут иметь суперсимметричную природу, и этим подобны.

Его величество Терминология. Все имеет смысл. Симметрия и Суперсимметрия - совершенно разные понятия. Попробую объясниться "на пальцах". Сейчас мы с вами наблюдаем зоопарк частиц, состоящий из бозонов и фермионов.
Суперсимметрия (слово красивое, но имеет совсем другой смысл) - как теория предполагает, что на масштабах энергии выше 1-го или 10 или 100 ТэВ или много больше существуют частицы, являющиеся суперпартнерами всех известных ныне бозонов и фермионов, и которые участвуют в соответствующих взаимодействиях. То есть некое абстрактное преобразование суперсимметрии связывает бозонное и фермионное квантовые поля, так что они могут превращаться друг в друга. К пространству и времени это не относится, даже, если оно будет браться многомерным.

Если вы говорите о суперсимметрии специалисты будут вас понимать исключительно в рамках теорий Суперсимметрии, которую кстати также ищут на LHC.

Симметрия же - отдельный вопрос, можете об этом почитать что-нибудь на тему: "Симметрия пространства–времени и законы сохранения. Теорема Эмми Нётер".

Главное не бросаться терминологией, и не вводить свою собственную, если хотите быть понятыми другими грешниками. Иначе знакомьте всех со своей собственной теорией и ее опредлениями,

С уважением, smile.gif
Yan Steeltyes
Цитата
Его величество Терминология. Все имеет смысл. Симметрия и Суперсимметрия - совершенно разные понятия. Попробую объясниться "на пальцах".

Ага, вот в чем дело... Действительно, возникает путаница, и слово "суперсимметрия" я употребил исключительно в прямом словарном значении (фундаментальная симметрия). Но в дальнейшем буду распоряжаться термином без приставки, если другой уже "забронирован".

Цитата
Симметрия же - отдельный вопрос, можете об этом почитать что-нибудь на тему: "Симметрия пространства – времени и законы сохранения. Теорема Эмии Нётер".

Изучать еще не приходилось (может мельком где-либо видел), потому прочту. Спасибо. smile.gif
vinogorov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.10.2013, 18:27) *
Ога. Происходит после повреждения (травматического, химического, инфекционного, инвазивного и т. д.) мозга, связана с нарушениями в его работе (фиксируемыми МРТ и так далее). Какое там "полностью функционален". wink.gif

Ну да. Особенно вписывается в теорию пережитый стресс...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vinogorov @ 10.10.2013, 22:50) *
Особенно вписывается в теорию пережитый стресс...

А почему же вы считаете, что он не вписывается? Кто отменил психосоматические реакции? smile.gif Уже не говоря о том, что сильный стресс физически повреждает нервную систему, что также является доказанным научным фактом? wink.gif
Ну типа Я
Эх, ничего вы не понимаете в мироздании...

--------------------

Бог отдыхал.

Пусть Бог и всемогущ и никогда не устает, но людей-то он создал по своему образу и подобию, стало быть, и все человеческое ему тоже не чуждо.

Ему просто надоело повелевать галактиками, придумывать новые физические законы, выискивать правых и виноватых. В конце концов, позади него вечность и впереди не меньше, почему бы на небольшую вечность не предаться простому созерцанию собственных трудов?

Устроившись поудобнее на краю пылевой туманности, Бог смотрел на шарики и завитушки галактик, на искорки звезд, на водовороты в темных струях космических течений. Одна звезда назойливо блестела прямо у лица. Бог отмахнул ее рукой и звезда, прочертив светящуюся линию, врезалась в шаровидное звездное скопление и взорвалась, раскидав фейерверком остальные звезды. Бог недовольно посмотрел на учиненный им же беспорядок и стал ладонями собирать уцелевшие звезды. Слепив новую галактику, Бог осторожно передвинул ее на место прежней, критически осмотрел свое творение, слегка приплюснул ее сверху, чтобы для разнообразия галактика стала эллиптической, и аккуратно раскрутил ее пальцем. Поблескивая еще не запылившимися боками, галактика бодро включилась в жизнь мироздания.

Бог свесил ноги в пустоту и стал болтать шлепанцами. От пылевого облака, на котором он сидел, отделилась мутная струя и, описав замысловатую спираль, накрыла несколько близлежащих галактик. Звезды в них потускнели, и стали одна за другой гаснуть.

Нет, так не пойдет, подумал Бог. Надо придумать другое развлечение. Почему бы, например, не заняться музицированием? Он порылся в памяти, выбирая подходящий инструмент, и сотворил балалайку. Заодно еще пришлось сотворить новый физический закон, чтобы музыка была слышна в вакууме.

Негромко тренькая «Во саду ли, а огороде», Бог, глядя на ритмично подрагивающие в такт музыке звезды, размышлял.

Все-таки целую вечность приглядывать за порядком во вселенной, здорово надоедает. Может смести все в кучу, да и начать по новой? И новые физические законы придумать для разнообразия? Он уже несколько раз делал так, иногда получались забавные вещицы, иногда полный бардак. В предыдущий раз Бог отменил ограничение скорости света и расплодившиеся люди расселились по всей вселенной, перемешав звезды в бесформенную неопределенность. Пришлось начать заново, чтобы навести порядок. Нынешнее человечество ведет себя скромнее. Да и куда им деваться-то? Быстрее скорости света не полетишь, да и энергетические ресурсы Бог им дал столько, чтобы не померли, ничего лишнего. Вот и сидят себе на своих планетах, теории изобретают. В этом они несомненно достигли, если не совершенства, то по-крайней мере высот, это уж точно! Бог порой сам поражался замысловатости и изощренности их умственных упражнений.

Очередной балалаечный аккорд неожиданно оказался на редкость неблагозвучным. Бог с удивлением посмотрел на инструмент. Струна порвалась, что ли? Да нет, вроде все на месте. Он вновь провел по струнам. Балалайка издала неприятный дребезжащий звук.

Бог поднес инструмент поближе к глазам и стал внимательно разглядывать. Наконец он обнаружил причину: возле самой подставки от одной из струн тянулась тонкая ниточка. Бог подергал за нее. Извиваясь волнами, она уходила в одну из спиральных галактик. Бог осторожно потянул за нить. Нить натянулась, и Бог взмахом руки, будто подсекал рыбу, дернул на себя. Край галактики слегка распушился, а Бог, чувствуя на другом конце трепещущую добычу, стал торопливо выбирать нить на себя. На струнах образовалась паутина, и вскоре в нее угодил нарушитель звуковой гармонии.

- Ты кто? - спросил Бог, глядя на трепыхающегося человека, запутавшегося в нитяных лабиринтах.

- Я физик, - ответил он, не переставая пытаться выбраться из ловушки.

- А, это из тех, кто пытается придумать, почему я сделал мир таким, какой он есть… Ну здорово, физик, а я - Бог.

- Да ну? - недоверчиво переспросил физик.

- Что, не веришь? Хочешь, я тебя взглядом испепелю?

Физик неуверенно подергал связывающие его нити.

- По глазам вижу, не веришь, - усмехнулся Бог. - Ну, а если постоянную Планка изменю или отменю закон сохранения энергии, тогда поверишь?

Физик несколько раз молча открыл и закрыл рот и наконец спросил:

- А ты можешь?

- Я все могу, - просто ответил Бог. - Даже то, чего не могу, все равно могу. Работа такая… Ты лучше скажи, чем тебе моя балалайка не угодила? Не любишь музыку небесных сфер?

- Балалайка? Музыка? - физик ошеломленно вращал глазами.

- Ну да, - Бог подергал за нить, привязанную к струне.

- Я… я не знал! Да и никто не знает! Недавно наши ученые заметили необычные колебания звезд. Анализируя эти колебания, была разработана теория струн, соединяющих всю вселенную.

- Хм… Вот уж не предполагал, что вы до такого додумаетесь… Ну ладно, додумались, а портить-то зачем?

- Я не портил! Я прибор придумал, который с помощью особого поля может соединиться со струной. Это здесь оно выглядит как веревка, а у нас это поле. Я же не знал, что это балалайка!

- Теперь знаешь, - холодно ответил Бог. - Ты что, думаешь во вселенной можно дергать за все, что под руку попадется? Порвешь струну, от твоей галактики и мокрого места не останется!

Бог строго посмотрел на физика, но ответа так и не дождался.

- Вот что я с тобой сделаю, - Бог выдернул физика из пут и пропихнул сквозь струны в корпус балалайки. - Для начала почувствуй свои теории на себе, - Бог поднял руку и с размаху взял первый аккорд «русского».
Yan Steeltyes
Добротный юмор. Пришлось по нраву.
viktor egorov
Побредю ищё. tongue.gif Для тех кто любит сказки будет тема в оффтопе. В "Науке и жизни" одно время была рубрика безумных гипотез. Не помню как называлась. "Техника -молодёжи" приветствовала такие игры(сказка ложь да в ней намёк). Японцы в своё время имели агентов в СССР в обязанности которых входил сбор информации по дворцам пионеров, организациям детского творчества. Делалось это просто. Агенты потрошили урны в этих местах. Черновики, наброски ну и т.д. Искали мысль - нестандартную. Искали идеи свежие. рождённые незашоренными умами идеи wink.gif Погуляю ещё, поскакаю по тылам с шашкой наголо. Был один профессор(математик. преподаватель ВУЗа. Я не помню точно. по моему доцент Олехник С.Н. Есть его книга о счёте костьми). Он говорил"не бойтесь показаться безумным, бойтесь оказаться простым". Романтика должна быть везде. Привет адептам...
silverrat
К нам этих нестандартных идей от разных идиотов умных людей приходит в институт видимо-невидимо. Они все эти безумные изобретатели норовят слать президенту, а пересылают нам. Ну типа там дороги делать из солнечных батарей, или из стекла.

Я вообще, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь. Но я возвращаюсь в эту ветку, чтобы подчерпнуть хоть какую-то идею для рассказа для конкурса. А вас куда-то совсем в сторону повело.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 23:40) *
К нам этих нестандартных идей от разных идиотов умных людей приходит в институт видимо-невидимо. Они все эти безумные изобретатели норовят слать президенту, а пересылают нам. Ну типа там дороги делать из солнечных батарей, или из стекла.

Я вообще, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь. Но я возвращаюсь в эту ветку, чтобы подчерпнуть хоть какую-то идею для рассказа для конкурса. А вас куда-то совсем в сторону повело.

Жидкое стекло применяется при строительстве автомагистралей и причем процент содержания силикатов в материале достаточно велик. Идиоты не дремлют.
Ра солнценосный
(бурчит себе под нос) - Надо запомнить этого Стиллавина и Мафаню, чтобы посмотреть, как они в конкурсе напишут. Сейчас прям хоть зарплату им плати, до чего умные!
сивер
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 0:40) *
я возвращаюсь в эту ветку, чтобы подчерпнуть хоть какую-то идею для рассказа для конкурса.

Тут можно найти вечную идею:
Sarah Brightman & Antonio Banderas
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 11.10.2013, 1:06) *
Жидкое стекло применяется при строительстве автомагистралей и причем процент содержания силикатов в материале достаточно велик. Идиоты не дремлют.

Жидкое стекло нигде не применяется. Долго в жидком состоянии стекло не бывает. Речь идет вообще о создании покрытия из стекла.
silverrat
Цитата(сивер @ 11.10.2013, 8:40) *
Тут можно найти вечную идею:
Sarah Brightman & Antonio Banderas

Это ж не фантастика. А мистика. dry.gif
сивер
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 10:42) *
Это ж не фантастика. А мистика. dry.gif

Подклейте к мистике фантастику, заполируйте сверху розовыми соплями - и будет вам как минимум топ.
silverrat
Цитата(сивер @ 11.10.2013, 11:22) *
Подклейте к мистике фантастику, заполируйте сверху розовыми соплями - и будет вам как минимум топ.

Увы, розовые сопли в стиле Ра никогда не научусь писать. dry.gif Так что шансов у меня никаких.
Яша
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 11:52) *
Увы, розовые сопли в стиле Ра никогда не научусь писать. dry.gif Так что шансов у меня никаких.

... путь в 1000 ли начинается с первого шага :-)
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 11:52) *

Чтобы писать "розовые сопли" надо иметь офигенный талант. Иначе всех стошнит.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.10.2013, 12:06) *

Давно поняла, что таланта у меня нет. Вот перешла на критику. Из неудавшихся писателей всегда самые злые критики получаются. rolleyes.gif
Трэш-кин
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.10.2013, 12:06) *

Чтобы ВСЕХ стошнило, нужен офигенный талант.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 12:30) *
Давно поняла, что таланта у меня нет.

У всех свои таланты...

Цитата(Трэш-кин @ 11.10.2013, 12:33) *
Чтобы ВСЕХ стошнило, нужен офигенный талант.

Чтобы ВСЕХ стошнило, нужно отравить воду.
Касторка
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.10.2013, 12:37) *

Касторка подойдет? biggrin.gif
Яша
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.10.2013, 12:37) *
У всех свои таланты...

отравить воду - тоже нужен талант...
Леостат
Вместо того чтобы флудить лучше бы поделились своими идеями на тему, обсудили бы свою идею чтобы посоветоваться в какую сторону её развить. Или так не интересно будет читать текста?
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 11.10.2013, 12:50) *
Касторка подойдет?

Если только травить не насмерть. dry.gif
Цитата(Яша @ 11.10.2013, 13:09) *
отравить воду - тоже нужен талант...

Чтобы отравить воду нужен яд, а не талант.
Цитата(Grand @ 11.10.2013, 13:23) *
лучше бы поделились своими идеями на тему

Где вы видели авторов, которые делятся идеями? tongue.gif
Тафано
Цитата(Grand @ 11.10.2013, 13:23) *
Вместо того чтобы флудить лучше бы поделились своими идеями на тему, обсудили бы свою идею чтобы посоветоваться в какую сторону её развить.

Вапще...
Леостат
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.10.2013, 20:44) *

Рассказ можно отправить только один, а идей может быть много. Может у кого генератор идей хороший laugh.gif
Вы думаете все до безумия жадные?

P.S. Всё равно все идеи реализовать не получится..., а помечать их в блокнотике и потом подстраивать их в последующие дуэли - не очень хорошая идея.
ktgun
Цитата(Grand @ 11.10.2013, 13:52) *
а помечать их в блокнотике и потом подстраивать их в последующие дуэли

Уммм, шикарная идея! Надо бы так и делать biggrin.gif
Леостат
Цитата(ktgun @ 11.10.2013, 21:04) *
Уммм, шикарная идея! Надо бы так и делать biggrin.gif

Да, но не известно когда она (идея) совпадёт с темой, так и останется в ваших воспоминаниях tongue.gif
viktor egorov
Цитата(Grand @ 11.10.2013, 12:52) *
Рассказ можно отправить только один, а идей может быть много. Может у кого генератор идей хороший laugh.gif
Вы думаете все до безумия жадные?

P.S. Всё равно все идеи реализовать не получится..., а помечать их в блокнотике и потом подстраивать их в последующие дуэли - не очень хорошая идея.

Я хотел написать о космонавтах погибших в спускаемом аппарате, и хотел показать где оказываются герои после смерти, и где негодяи. В качестве контраста хотел привлечь ещё одного персонажа - Герострата. Кто то после смерти оказывается во второй вселенной, кто то в третьей, кто то в десятой. По сделанному и слава и забвение. Где то так. Тема свободна. Можно фантазировать скока хошь.
Леостат
А моя вторая идея - немного позаимствована с книги "Уникумы вселенной", душа после смерти в виде невидимого "приведения" летает куда захочет с какой захочет скоростью, может путешевствовать во вселенной, добираться до других планет - миров, и так же в виде приведения учится, подглядывает, в общем узнаёт новое. Умерших так же несколько, но в полёте душ по неизвестным причинам от группы отделяется душа одного человека... На одной из миров, после долгих, разумеется, скитаний в которых они многому научились и многое узнали, они находят одного учённого из мира под названием "Запредельный", который делает из души новую (!) плоть. Начинается новая жизнь в новом мире в новых телах. Но вот вот настанет война с парралельным миром во главе которого стоит тот человечек который отстал от группы (теперь он типо "тёмный" джедай, перешёл на тёмную сторону, стал злом)...
Конец как-то мне не увидился...можно придумать и про войну и про личные разбирательства умерших. Счастье после победы над злом.

не знаю уложился бы я в конкурсные рамки с таким вот длинным повествованием.

Что скажете? Мне кажется очень даже "приключенченски" dry.gif
Леостат
Цитата(viktor egorov @ 11.10.2013, 21:30) *
Я хотел написать о космонавтах погибших в спускаемом аппарате, и хотел показать где оказываются герои после смерти, и где негодяи. В качестве контраста хотел привлечь ещё одного персонажа - Герострата. Кто то после смерти оказывается во второй вселенной, кто то в третьей, кто то в десятой. По сделанному и слава и забвение. Где то так. Тема свободна. Можно фантазировать скока хошь.

Мне кажется негодяев в космонавты не берут dry.gif Или он такой человек по натуре своей?
И что значит вторая, десятая вселенная? Может быть измерения? Это что-то я не очень понимаю unsure.gif
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.10.2013, 13:44) *

Хм-м... (скромно раскланивается).
Предлагаю чуточку встряхнуть пыльное очарование формулировки. Знаю, что многим в термине "идея" видится некоторый сюжетный финт, сдобренный моралью. Такая олдскульная поворотная точка, главный элемент анекдота, неожиданность. Чаще всего, вокруг этого элемента и строится будущий рассказ. Отдельные писатели сделали успешную карьеру благодаря умению сочинять гениальные неожиданности. Это Найджел Уотс утверждает, если вдруг кому-то захочется плюнуть ядом.
В регламенте конкурса, если его читать, задается определенный вектор осмысления темы "Жизнь после смерти, или Вторая серия":
"...мировые религии рисуют свои картины загробной жизни. Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после dead..."
Ключевые слова выделены, т.е. любые перепевы традиционных представлений - реинкарнация, чистилище, страшный суд и прочее, не удовлетворяют условиям.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 11.10.2013, 21:57) *
В регламенте конкурса, если его читать, задается определенный вектор осмысления темы "Жизнь после смерти, или Вторая серия":
"...мировые религии рисуют свои картины загробной жизни. Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после dead..."
Ключевые слова выделены, т.е. любые перепевы традиционных представлений - реинкарнация, чистилище, страшный суд и прочее, не удовлетворяют условиям.

Выпендриться опять захотелось? laugh.gif Если речь идет о своих версиях, не значит, что это не могут быть версии страшного суда или реинкарнации. Это могут быть версии как видят авторы.

Я вот думаю - гибель всего человечества вместе со Вселенной может считаться гибелью героя или нет?
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 11.10.2013, 21:57) *
любые перепевы традиционных представлений - реинкарнация, чистилище, страшный суд и прочее, не удовлетворяют условиям.

Лишь бы не получилось так, что за новыми мирами не останется ни одной живой души...

Цитата(silverrat @ 11.10.2013, 22:01) *
Я вот думаю - гибель всего человечества вместе со Вселенной может считаться гибелью героя или нет?

А почему нет?
Ра солнценосный
Полагаю, тут главная задача осмыслить условия конкурса. "Обязательное условие: завязка рассказа - герой умирает..." Это первая развилка для авторов, где надо определить место действия. Где все будет происходить - в загорбном или реальном мире.

Первый путь известен и тиражирован - это своего рода кинематографическое клише, "Каспер", "Привидение" и прочие подобные фильмы. Неприкаянная душа завершает мирские дела. Тут литератору есть где развернуться, показать характеры. Пасть до плагиата не позволит авторская гордость, а по концепции Польти сюжетов всего 36 на всю человеческую историю.

Второй путь сложнее, это создание оригинального, фантастического пространства. Не картонные декорации: "...вокруг клубилась серая мгла, в которой тонул взгляд...", а цельная, упорядоченная конструкция. С физическими и не очень законами, особенностью общения... да-да! случалось видеть тексты, где персонажи бродят по-колено в облаках, сохраняя земную лексику и манеры.

Третий путь - придумать нечто, где скитания души вовсе не используется. Немного отойти в сторону от определения смерти. Разделить душу и сознание индивида. Доказать, что это не одно и то же.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 11.10.2013, 21:57) *
любые перепевы традиционных представлений - реинкарнация, чистилище, страшный суд и прочее, не удовлетворяют условиям.

сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 11.10.2013, 22:10) *
Полагаю, тут главная задача осмыслить условия конкурса. "Обязательное условие: завязка рассказа - герой умирает..." Это первая развилка для авторов, где надо определить место действия. Где все будет происходить - в загорбном или реальном мире.

Первый путь известен и тиражирован - это своего рода кинематографическое клише, "Каспер", "Привидение" и прочие подобные фильмы. Неприкаянная душа завершает мирские дела. Тут литератору есть где развернуться, показать характеры. Пасть до плагиата не позволит авторская гордость, а по концепции Польти сюжетов всего 36 на всю человеческую историю.

Второй путь сложнее, это создание оригинального, фантастического пространства. Не картонные декорации: "...вокруг клубилась серая мгла, в которой тонул взгляд...", а цельная, упорядоченная конструкция. С физическими и не очень законами, особенностью общения... да-да! случалось видеть тексты, где персонажи бродят по-колено в облаках, сохраняя земную лексику и манеры.

Третий путь - придумать нечто, где скитания души вовсе не используется. Немного отойти в сторону от определения смерти. Разделить душу и сознание индивида. Доказать, что это не одно и то же.

Ра солнценосный
Предпочитаете двигаться вслепую, на ощупь, не видя пути? Дык, велкам. Кто я такой, чтобы вставать между вами и счастьем. Планируйте не глядя.
Тафано
Цитата(сивер @ 11.10.2013, 23:48) *

Меня бесконечно радуют ваши замечательно ёмкие иллюстрации к форумным текстам. Искренне радуют, я без никакой иронии!
сивер
Цитата(Тафано @ 12.10.2013, 0:21) *
Меня бесконечно радуют ваши замечательно ёмкие иллюстрации к форумным текстам. Искренне радуют, я без никакой иронии!

Вы провоцируете меня на иллюстрационный беспредел.

Цитата(Ра солнценосный @ 11.10.2013, 23:59) *
Предпочитаете двигаться вслепую, на ощупь, не видя пути? Дык, велкам. Кто я такой, чтобы вставать между вами и счастьем. Планируйте не глядя.

silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 11.10.2013, 23:59) *

Ра, вам надо сесть и написать об этом книгу. Вас переполняют советы, как другим что-то написать. С какого бодуна вы решили, что мы нуждаемся в ваших советах, я вот никак понять не могу? Неужели так победа над мощными противниками так подействовала, что вы воспарили над всеми нами и решили, что теперь может всех поучать? dry.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 12.10.2013, 10:28) *
Ра, вам надо сесть и написать об этом книгу. Вас переполняют советы, как другим что-то написать. С какого бодуна вы решили, что мы нуждаемся в ваших советах, я вот никак понять не могу? Неужели так победа над мощными противниками так подействовала, что вы воспарили над всеми нами и решили, что теперь может всех поучать? dry.gif

" Но не изменится времени ход
И часто паденьем становится взлёт
и видел я как становится взлётом паденье"

"А ты дороги не выбирал
И был всегда не у дел.
и вот нашёл не то что искал
А искал не то что хотел".

Алиса
Цитата(silverrat @ 12.10.2013, 11:28) *
Ра, вам надо сесть и написать об этом книгу. Вас переполняют советы, как другим что-то написать. С какого бодуна вы решили, что мы нуждаемся в ваших советах, я вот никак понять не могу? Неужели так победа над мощными противниками так подействовала, что вы воспарили над всеми нами и решили, что теперь может всех поучать?

А мне вот нравится, то что говорит Ра, так что давайте вы только за себя пишите, хорошо!
silverrat
Цитата(Алиса @ 12.10.2013, 11:55) *
А мне вот нравится, то что говорит Ра, так что давайте вы только за себя пишите, хорошо!

Да-да, продолжайте его хвалить. Пусть его эго распухнет до невероятной величины. Может в конечном итоге лопнет от переполнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.