Зарегистрировалась, отправила рассказ. Любопытно, что из этого получится:)
Но я запуталась, сколько нужно комментариев, чтобы доказать свою честность и неподкупность, 45 или 25?
Аптекарь
1.11.2013, 17:42
Цитата(Эта @ 1.11.2013, 18:40)

45 или 25?
25
Тогда еще вопрос: обязательно ли дочитывать все без исключения конкурсные рассказы до конца? Ведь очень часто бывает такое - с первых страниц, а то и строчек произведение решительно не нравится. И ясно, что голосовать за него не будешь. Зачем мучится? Не лучше ли потратить время на рассказы, которые пронравились, чтоб потом обстоятельно написать, что и почему понравилось?
Аптекарь
1.11.2013, 18:08
Цитата(Эта @ 1.11.2013, 19:06)

Тогда еще вопрос: обязательно ли дочитывать все без исключения конкурсные рассказы до конца?
Вы так спрашиваете, будто мы можем отследить, читали вы все рассказы, или не читали...
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2013, 19:12)

Вы так спрашиваете, будто мы можем отследить, читали вы все рассказы, или не читали...
В обсуждении мелькало: "опять никто не будет читать все рассказы, и это очень плохо!" По-моему, это как раз нормально:)
Аптекарь
1.11.2013, 18:32
Цитата(Эта @ 1.11.2013, 19:23)

В обсуждении мелькало: "опять никто не будет читать все рассказы, и это очень плохо!" По-моему, это как раз нормально:)
Нет, это плохо, но неизбежно...
Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15)

Обязательное условие: завязка рассказа - герой умирает...
Пара вопросов.
1. Как насчет реинкорнации?
2. А если рассказ опубликован не в Самиздате, а на персональном сайте - пойдет?
Аптекарь
1.11.2013, 22:05
Цитата(Кло-Кло @ 1.11.2013, 23:05)

Пара вопросов.
1. Как насчет реинкорнации?
2. А если рассказ опубликован не в Самиздате, а на персональном сайте - пойдет?
1. Это будет скучно.
2. Точно нет.
Раз, раз, раз. Прошу прощения за флуд, проверяю, все ли работает нормально.
Ну и насчет флуда, есть такой вопрос про 25 обязательных сообщений. Считается любое сообщение, даже вот это? Или имеется ввиду именно комментарии к рассказам?
И раз уж я новенький тут, скажите, у вас тут как принято общаться: по грелочному, по панибратски, на Вы?
Аптекарь
2.11.2013, 12:16
Цитата(Niels @ 2.11.2013, 13:08)

Считается любое сообщение, даже вот это?
Считается.
Цитата(Niels @ 2.11.2013, 13:08)

по грелочному, по панибратски, на Вы?
Да кто как. Всё зависит от взаимоотношений между собеседниками.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.11.2013, 17:20)

Считается.
Да кто как. Всё зависит от взаимоотношений между собеседниками.
Ясно. То есть за перепалки между участниками не будут банить? Ну, я имею ввиду, перепалки в рамках приличия.
Кстати, кто приглядывает за формумом? Вы?
Цитата(Niels @ 2.11.2013, 14:03)

То есть за перепалки между участниками не будут банить? Ну, я имею ввиду, перепалки в рамках приличия.
Только в рамках приличия.
Цитата(Niels @ 2.11.2013, 14:03)

Кстати, кто приглядывает за формумом?
Полный список здесь.
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=Sta...mp;CODE=leaders Админ - этот ник практически не используется. Если будут вопросы - ему лучше не писать.
Цитата(Каркун @ 2.11.2013, 18:17)

Полный список здесь.
http://fantasts.ru/forum/index.php?act=Sta...mp;CODE=leaders Админ - этот ник практически не используется. Если будут вопросы - ему лучше не писать.
Хорошо. Я все понял, спасибо. Если что, буду обращаться.
milledi_helena
2.11.2013, 14:40
Ура! У нас есть победитель!
Цитата(Каркун @ 1.11.2013, 13:10)

- Вася, ты идешь за хлебом?
- Нет.
- Почему?
- Потому.
- Почему потому?
- У меня плохое предчувствие.
- Иди, сволочь. У нас хлеба второй день нет.
- Вот привязалась, зараза... Хлеба ей подавай!
- Это я - зараза? Я?! Говорила мне мама...
- Тьфу! Не начинай!
Вася плюнул и вышел за дверь. Солнце садилось за крыши, окрашивая старую черепицу в кроваво-красный цвет. Вася томительно постоял на пороге, прислушиваясь к кошачьим визгам в подвале, и с неохотой шагнул в темнеющий двор. В этот момент пуля, выпущенная Лимонадным Джо, снесла ему полчерепа...
Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.11.2013, 23:09)

1. Это будет скучно.
А уж какая скучная вещь смерть. Но это же не смущает организаторов конкурса.
Аптекарь
2.11.2013, 15:18
Цитата(Кло-Кло @ 2.11.2013, 16:18)

А уж какая скучная вещь смерть.
Ну да, очень скучная...
Цитата(milledi_helena @ 2.11.2013, 15:44)

У нас есть
Председатель клуба самоубийц вне игры

Цитата(Кло-Кло @ 2.11.2013, 16:18)

А уж какая скучная вещь смерть. Но это же не смущает организаторов конкурса.
Потому у нас главное не смерть, а
Жизнь после смерти
Цитата(Каркун @ 2.11.2013, 16:24)

Председатель клуба самоубийц вне игры

Потому у нас главное не смерть, а
Жизнь после смерти

После смерти нет жизни, есть другое состояние энергетической субстанции, именуемой душа - это без рук и ног, рубашки и трусов.
Что хочу сказать: второй день, как принимаем рассказы, и количество рассказов, которые не приняты на конкурс, превысило количество тех, что приняты. Впервые такое на моей памяти...
Цитата(Кло-Кло @ 2.11.2013, 16:31)

После смерти нет жизни, есть другое состояние энергетической субстанции, именуемой душа - это без рук и ног, рубашки и трусов.
Ну, да, без нижнего белья жизнь уже не та.
Цитата(Кло-Кло @ 2.11.2013, 16:31)

После смерти нет жизни, есть другое состояние энергетической оболочки, именуемой душа - это без рук и ног, рубашки и трусов.
С чего вы взяли, что вообще что-то есть? :-)
Регламент прочтите:

Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний".
Конкурс - приглашение пофантазировать.
silverrat
2.11.2013, 16:02
Цитата(Каркун @ 2.11.2013, 16:34)

С чего вы взяли, что вообще что-то есть? :-)
Регламент прочтите:
Конкурс - приглашение пофантазировать.
Я не могу понять, что имелось в виду в отношении оригинальности. Ведь оценивать оригинальность сюжета будут авторы (насколько я понимаю), а не организаторы. Почему такое требование? Или это необходимость какого-то другого условия? В самом регламенте эта установка дана в общем виде. И понять, что подразумевается под "оригинальностью" я не могу.
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 17:06)

Я не могу понять, что имелось в виду в отношении оригинальности. Ведь оценивать оригинальность сюжета будут авторы (насколько я понимаю), а не организаторы. Почему такое требование? Или это необходимость какого-то другого условия? В самом регламенте эта установка дана в общем виде. И понять, что подразумевается под "оригинальностью" я не могу.
Во-первых, прошу обратить внимание, что нами используется в регламенте слово интересные
Цитата(Каркун @ 2.11.2013, 16:34)

представить свои интересные версии,
Интересные и оригинальные - не тождественно.
Во-вторых, организаторы конкурса вправе высказывать свои пожелания, как-то направлять авторов в желаемую сторону. Конкурсы на Фантастах организаторы рассматривают прежде всего как "лабораторию идей".
Жаль, что некоторые авторы этого не понимают (или не принимают), и выбирают шаблонный путь. Но, заметьте, отсутствие в рассказе интересной идеи никогда не являлось причиной для отказа автору участвовать в конкурсе.
rapoport_35
3.11.2013, 9:30
Цитата(Niels @ 2.11.2013, 12:08)

И раз уж я новенький тут, скажите, у вас тут как принято общаться: по грелочному, по панибратски, на Вы?
Нильс, с остальными как хочешь, а ко мне лучше нежно
Я ранимый... ты же знаешь.
Цитата(rapoport_35 @ 3.11.2013, 14:35)

Нильс, с остальными как хочешь, а ко мне лучше нежно
Я ранимый... ты же знаешь.
Ну, твою рожу мы уже обсудили, так что дальше будем общаться аки джентльманы аглицкие, чо уж!
Буду рад твоим рецкам.
Цитата(rapoport_35 @ 3.11.2013, 10:35)

с остальными как хочешь
Цитата(rapoport_35 @ 3.11.2013, 10:35)

твою рожу мы уже обсудили
Господа, там курилка есть...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4797
Nazaroff
3.11.2013, 20:28
Цитата(Каркун @ 2.11.2013, 17:59)

Но, заметьте, отсутствие в рассказе интересной идеи никогда не являлось причиной для отказа автору участвовать в конкурсе.
Хм... Ну, с одной стороны - говорит в пользу организаторов. С другой - а зачем вообще работы (подавать на конкурс), не содержащие интересных идей? Это уже риторический вопрос к авторам...
Для меня рассказы (и свои в том числе) без таких вот интересных, цепляющих самого идей не имеют смысла..
ВН
Nazaroff
3.11.2013, 20:39

Начинаем наш традиционный осенний конкурс!
Регламент и условия конкурса:
Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.
А когда начнется оценка рассказов? Когда закончится прием работ?
И в каком формате будет вестись обсуждение конкурсных шедевров? В одной общей теме или как-то скопом?
Спасибо.
ВН
Цитата(Nazaroff @ 3.11.2013, 21:43)

Когда закончится прием работ?
В регламенте все написано

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 ноября по 9 ноября 2013 года. Окончание приема рассказов - 9 ноября, в 21.00 по Москве.
Цитата(Nazaroff @ 3.11.2013, 21:43)

И в каком формате будет вестись обсуждение конкурсных шедевров? В одной общей теме или как-то скопом?
Архив конкурсов посмотрите
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
Ристария
4.11.2013, 22:35
Почему 25 сообщений-то?
Почему вообще такое ограничение? И почему именно 25?
Цитата(Ристария @ 4.11.2013, 23:39)

Почему 25 сообщений-то?
Неоднократно объяснялось на всех конкурсах, и в этой теме. Посмотрите архив конкурсов.
А то это будет уже сто ...надцатое объяснение на одну тему.
Господа, если сегодня кто-то посылал ночью рассказы на конкурс, просьба послать их вновь.
Произошел небольшой сбой - возможно потеряно несколько писем. В любом случае, если вы отправили рассказ, а ответ вам не пришел - напишите нам снова. Поскольку ответ - или отрицательный или положительный должен придти в обязательном порядке.

Начинаем наш традиционный осенний конкурс!
При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.
Тема: Жизнь после смерти, или Вторая серия
Мне что? Лепить сообщения во все щели, чтобы участвовать в голосовании?
А на участие в конкурсе это не отражается?
Цитата(moiser @ 5.11.2013, 19:17)

Лепить сообщения во все щели, чтобы участвовать в голосовании?
Зачем?
Будете участвовать в обсуждении чужих расказов - вот и наберете необходимые 25 сообщений. Легко.
На участии - никак не сказывается, а на голосовании - да...
ЗЫ. К слову, удивительно, что эти вопросы возникают только сейчас - конкурсный регламент вывешен ведь уже давно...
Virgin Queen
6.11.2013, 7:59
А где можно будет почитать рассказы, участвующие в конкурсе? они будут доступны для прочтения?
Цитата(Virgin Queen @ 6.11.2013, 9:03)

А где можно будет почитать рассказы, участвующие в конкурсе? они будут доступны для прочтения?
В разделе "действующий конкурс".
Для каждого рассказа будет создана отдельная открытая тема.
Подскажите, название рассказа должно быть только в письме или в присылаемом тексте тоже?
И еще вопрос - формат документа текста?
Вячеслав.РУ
6.11.2013, 13:22
Цитата(АйЭм @ 6.11.2013, 13:19)

Подскажите, название рассказа должно быть только в письме или в присылаемом тексте тоже?
А что мешает сделать это в обоих случаях?
Цитата(АйЭм @ 6.11.2013, 13:23)

И еще вопрос - формат документа текста?
doc или txt
silverrat
6.11.2013, 13:32
У меня еще вопросик появился. Будут выложены тексты всех рассказов в виде Word-файлов в архиве? Или TXT? Как в прошлый раз?
Вячеслав.РУ
6.11.2013, 13:35
Цитата(silverrat @ 6.11.2013, 13:36)

У меня еще вопросик появился. Будут выложены тексты всех рассказов в виде Word-файлов в архиве? Или TXT? Как в прошлый раз?
Да, обязательно выложим (архив в txt)
Цитата(Вячеслав.РУ @ 6.11.2013, 14:26)

А что мешает сделать это в обоих случаях?
doc или txt
Благодарю
Александр 2
6.11.2013, 17:49
У меня проблемы с архивами. Постоянно глючат.
А ФИО или псевдоним где-нибудь будет потом фигурировать (если рассказ не займет призового места)?
А скажите... Вопрос на засыпку:
герой к концу рассказа - может снова оживиться?
Например, его могут послать с того света обратно на землю, за хорошее поведение?
Или он обязан оставаться мёртвым?
Уж очень не хочется героя насовсем "там" оставлять...
Лилэнд Гонт
7.11.2013, 3:51
Да, вопрос интересный. И вроде как, это не противоречит правилам...
Цитата(Яэль @ 7.11.2013, 4:11)

Уж очень не хочется героя насовсем "там" оставлять...
Но всы мы там когда-нибудь навсегда останемся без возможности вернуться обратно...
Цитата(Эрин @ 7.11.2013, 3:06)

А ФИО или псевдоним где-нибудь будет потом фигурировать (если рассказ не займет призового места)?
По вашему желанию. Свяжитесь потом с Вячеславом.ру.
Цитата(Яэль @ 7.11.2013, 4:11)

Вопрос на засыпку:герой к концу рассказа - может снова оживиться?
Вы знаете сколько уже таких рассказов поступило? Где героя в конце оживляют, его возращают обратно?
Уже говорил в этой теме: жаль, что большинство авторов пошло шаблонным путем.
Писали в регламенте:

Но мировые религии рисуют свои картины загробной жизни. Мы же предлагаем участникам
Чтобы люди как раз попытались придумать и предложить какие-то свои идеи. Неа... У многих опять рай-ад. Черти. И т.п. Аж зевать тянет :-)
Мне кажется, что выиграет тот, кто предложит что-то свое, оригинальное. Такие рассказы среди принятых есть - и они сразу обращают на себя внимание.
Лилэнд Гонт
7.11.2013, 9:10
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 8:24)

Такие рассказы среди принятых есть
А много уже пришло?
Я вот что придумал. А если каждый, кто выиграет в конкурсе оставляет свою сумму на следующий раз. Таким образом общая сумма будет все время подниматься. Нужно только какое-нибудь условие придумать, чтобы участники не забирали деньги. Например, деньги забрал - все больше в конкурсах никогда не участвуешь.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 10:15)

А много уже пришло?
Около сорока.
И примерно столько же не принято - что-то удивительное в этот раз..
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 10:15)

Я вот что придумал.
Нет. Подобное по иницативе администрации приниматься не будет. Это решают сами победители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.