Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
viktor egorov
Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 21:19) *
Точно)
Только, видать, не прижилась у нас, давно это было)

У них время не синхронно нашему. Они существуют в других временнЫх интервалах. Но "Марс атакует". blink.gif
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 22:40) *
То есть придется поверить им на слово, согласиться? Но... каким органом соглашаться? Как проверить?
Нужно ведь это обдумать. А чем обдумывать? Вот меня атеиста отправят в Ад. А я например, буду писать аппеляционную жалобу. Но как? Мозгов-то нет. ))))

Увы, вера штука такая, или верю, или не верю, и ничего посередине.)
Ну типа Я
Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 22:43) *
У них время не синхронно нашему. Они существуют в других временнЫх интервалах. Но "Марс атакует". blink.gif

Кстати о звездных войнах... Надо бы фактов подкинуть! cool.gif
Цитата
Недавно сразу нескольким радиолюбителям удалось записать серию странных радиосигналов, источник которых находился в атмосфере Земли на высоте 5-10 км. Записи были переданы в неофициальную независимую комиссию для анализа и возможной расшифровки. После многомесячного напряженного труда комиссия представила ошеломляющие результаты своей работы.
Запись явилась диалогом двух, явно инопланетных, существ. Удалось не только провести фонетический анализ разговора, но и получить, хотя и очень приблизительный из-за недостаточного объема данных для полного анализа языка, перевод.
В языке присутствует много звуков, не используемых в известных земных языках. Поэтому имена переведены условно, по ближайшему приемлемому для человеческого слуха созвучию, а некоторые словесные обороты интерпретировались по взаимной реакции собеседников.

1 – Дрыгамук, ты слышал, как здешние аборигены называют наш звездолет?
2 – Нет.
1 – Летающей тарелкой!
2 – Это почему? Наш звездолет круглый, а тарелки квадратные. Сами они чайники не летающие!
1 – Это у нас, нормальных людей, тарелки квадратные. А у здешних дикарей - круглые. И них вообще какая-то мания на круглое. Даже их примитивные автомобили на круглых колесах.
2 – Жиклопр, не надо лапшу вешать. Как же тогда они останавливают автомобили на горках? У наших машин колеса квадратные и они нормально стоят на горке, а с круглыми она ведь под гору уедет.
1 – А кто их знает… Одно слово – дикари. У них вождение автомобиля целый ритуал. Пока прямо едет вроде бы спокойно себя ведут. А когда надо повернуть они сначала сидя выполняют какой-то замысловатый танец ногами и руками и только потом поворачивают. И все это сопровождается такими же странными ритуальными песнями. Вот, послушай…

Далее явно идет звукозапись выполненная прибором аналогичным, по мнению специалистов, земному направленному микрофону (текст звукозаписи купирован, так как участники диалога явно не понимают смысла событий и разговоров). Всего звукозапись имеет продолжительность около 5 минут, поэтому приводится только небольшая, наиболее характерная, часть.

...
- Куда прешь, мать твою!
- Дави на газ, дохлая каракатица!
- Хватит ж… чесать! Не видишь - на светофоре зеленый?
- Чтоб тебя …, тебе …, твою …!
- Заглуши движок на своей консервной банке! Он тебе только мешает ехать.
- Для тебя КАМАЗ не машина? Ща бинокль возьму, поглядим, что там за г… под колесами застряло.
- Эй, красавица! Пока в зеркало заднего вида себя разглядываешь, как раз в салон красоты въедешь.
- Так, будем парковаться… – бум, бум. – Ух ты, кажется я тут не первый… - бум, бум. – О! Теперь уже и не последний…
- Придурок! Это не дорожная разметка, а живая зебра! Была…
...

Продолжение диалога.

1 – Ну что, наслушался?
2 – Да уж… Могли бы хоть рифму подобрать… Это даже хуже твоего пения, Жиклопр!
(неопределенные звуки, предположительно смех)
1 – Ладно, ладно, композитор… Лучше смотри куда рулишь! Не видишь что ли какая-то ихняя железяка прямо у нас перед носом! Кто потом будет соскребать их со звездолета? Водила хренов! …

Далее идет трудно переводимая часть диалога с частыми упоминаниями родственников и отдельных частей тела собеседников. Также нередко упоминаются, видимо, животные и некоторые особенности их сексуального поведения, хотя не вполне понятно какое отношение это имеет к управлению звездолетом. Один из малоопытных сотрудников предположил: собеседники, что называется, кроют друг друга "трехэтажным". Но комиссия категорически отвергла это предположение, как не совместимое с общепринятым высокоморальным обликом инопланетных пришельцев.

На этом радиосигнал прервался. Но не потому, что, как выразился один из участников комиссии, от таких загибов даже у аппаратуры уши вянут. Скорее всего звездолет пришельцев резко увеличил скорость, что сделало радиоприем невозможным. Хотя комиссия не исключает возможность, что вопреки заявлениям Жиклопр`а соскребать придется теперь самих пришельцев, а не случайно встреченный ими самолет.

Комиссия обращается ко всем радиолюбителям, которые могут иметь подобные наблюдения и записи с просьбой пересылать свои материалы комиссии для дальнейшего изучения с приложением возможной собственной интерпретации зафиксированных событий.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 22:42) *
Вообще-то по христианским понятиям душа вселяется в момент зачатия. Поэтому в христианстве и запрещены аборты, не убий.

Это я помню. Но разницы большой нет.
Я говорю о другом.
Получается, с каждым новым человеком во Вселенной появляется новая душа.
Человек умирает, а душа нет. Что выходит? Перенаселение Вселенной душами.
Ну и кагда-нибудь же должен закончиться этот материал из которого души делают )))))
Лилэнд Гонт
в момент зачатия.

А как быть, когда зачатие происходит вне человека?
Лилэнд Гонт
признав реинкарнацию)

Так я вот и спрашиваю, зачем реинкарнация, если есть гены?
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 22:50) *
А как быть, когда зачатие происходит вне человека?

Думаю этот вопрос лучше адресовать папе римскому)
Тафано
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 20:27) *
Чем, например, теория «Бесконечно пульсирующей Вселенной» хуже теории "Большого взрыва"?

Тем, что у нее все равно возникает вопрос о начале. И возникает большой вопрос о причинах обратного сжатия. Уж не говоря о том, что возникает очень большая проблема стрелы времени. И уж совсем не говоря о том, что современный состав Вселенной однозначно намекает на ее вечное расширение. Я все жду и жду, когда вы, наконец, признаете, что не разбирается в Большом взрыве...

Лилэнд Гонт
Полная энергия Вселенной, для справки, есть НОЛЬ.

Цитата
Появляются другие теори: Инфляции, Циклические, Бранные...

Это все включено в теорию Большого взрыва, для справки.
сивер
Цитата(Тафано @ 8.10.2013, 23:09) *
Я все жду и жду, когда вы, наконец, признаете, что не разбирается в Большом взрыве...

Да кто ж в нём разбирается?
Просто на сегодняшний день теория Большого взрыва научному руководству кажется чуть менее смехотворной, чем другие.
Ну типа Я
Лилэнд Гонт

О! По современным представлениям сумма светлой и темной энергии вселенной равна нулю. Из чего проистекает естественный вопрос: как из ничего появилось что-то? Можно, конечно, отрицать существование например меня smile.gif , может я вообще не существую, а лишь виртуальный бот, но базу данных я вполне реально спамом забиваю, что отрицать уже затруднительно.)
Тафано
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 23:17) *
Да кто ж в нём разбирается?
Просто на сегодняшний день теория Большого взрыва научному руководству кажется чуть менее смехотворной, чем другие.

Я разбираюсь, вы не поверите. Мне не кажется смехотворной. Откуда вы только беретесь судить про "научное руководство", и что ему, руководству, смехотворно, а что нет. Однако я смехотворными вещами не занимаюсь - за смехом это вы к клоунам обращайтесь.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 23:29) *
О! По современным представлениям сумма светлой и темной энергии...

Вы не с "Дозорами" попутали? Нет "светлой энергии".
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 21:25) *
Трещит по швам.
Сегодня смотрел Galaxy.
Появляются другие теори: Инфляции, Циклические, Бранные.
Вопрос: Что могло вызвать разрушение Ничего.
Там ведь в этой сингулярности ничего нет, ни материи, ни полей. Или же что-то есть.
Но если, что-то есть, тогда это не абсолютный вакуум. А если там есть материя или поле, значит есть и время - t. А это уже как бы совсем не по теории БВ.
Вот интересно как это происходит при одновременном увеличении массы Вселенной?

Про существование души:
Все же интересно в какой момент она появляется у человека?
И еще вопрос. Ваша душа попадает в Рай. как будете его идентифицировать? Ведь все представления, ассоциации, память - все это останется в гниющей голове. А если вас по ошибке отправят в Ад, как будете доказывать что не совершали грехов, не имея материального вместилища для памяти? Случается такое что находят людей с потерей памяти. Они имени даже свлего вспомнить не могут, ни говоря уже о роде деятельности.

NatashaKasher
Цитата(Александр69 @ 2.10.2013, 15:35) *
Переформулируем вопрос о завязке. Фильм "Шестое чувство" С Брюсом Уиллисом, где г.г. только в самом финале осознает, что он уже давно того, неживой, прошел бы на конкурс? Т.е. реально герой убит. Но зрителю (в нашем случае- читателю) становится ясно это только в конце.
И - да - мне тоже кажется, что именно в завязке описывать последние минуты героя - это "не комильфо". Ведь такой "приквел" приклеить можно без труда в любой рассказ. От такого "единообразия" рассказы скорее проиграют, чем выиграют.

Фильм "Шестое чуство" начинается именно со сцены в которой герой умирает. Так что никаких проблем - конкурс бы прошёл.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 8.10.2013, 23:42) *
Вы не с "Дозорами" попутали? Нет "светлой энергии".

Да ладно вам к терминологии цепляться. Скажем иначе: если сложить все, что есть во вселенной, получится такой большой ноль, ничто, полное отсутствие всякого присутствия. И отмазки на энергию вакуума, нулевые колебания и прочее, выглядят не очень убедительными, поскольку это уже не ничто, а нечто.
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 21:25) *
Трещит по швам.
Сегодня смотрел Galaxy.
Появляются другие теори: Инфляции, Циклические, Бранные.
Там ведь в этой сингулярности ничего нет, ни материи, ни полей. Или же что-то есть.
Но если, что-то есть, тогда это не абсолютный вакуум. А если там есть материя или поле, значит есть и время - t. А это уже как бы совсем не по теории БВ.
Вот интересно как это происходит при одновременном увеличении массы Вселенной?

Про существование души:
И еще вопрос. Ваша душа попадает в Рай. как будете его идентифицировать? Ведь все представления, ассоциации, память - все это останется в гниющей голове. А если вас по ошибке отправят в Ад, как будете доказывать что не совершали грехов, не имея материального вместилища для памяти? Случается такое что находят людей с потерей памяти. Они имени даже свлего вспомнить не могут, ни говоря уже о роде деятельности.

Увеличивается скорость - увеличиваются энергии. Увеличение энергии?( см. закон эквивалентности)В сингулярности есть масса без объёма. Вы ведь знаете то что есть во Вселенной объекты с огромными немыслимыми плотностями. Нейтронные звёзды, "чёрные дыры". А если сжимать вещество-пространство до бесконечности? При практически нулевом объёме масса полученного объекта будет равна массе Вселенной. И что за понятие "абсолютный вакуум?" В мире нет пустоты. Космические энергии есть сразу и везде. И даже звук распространяется в вакууме.
Лилэнд Гонт

Вы имеете ввиду массу?
Но не важно. Пусть в сингулярности не было материи. Но ведь происходили же какие-то процессы, которые вызвали БВ. А если процессы происходили, то было и время.
Это все включено в теорию Большого взрыва, для справки.

Это скорее дополнено. Или даже опровергнуто. Классичеке его понимание.
Yan Steeltyes
Цитата

А что вызывает спонтанное нарушение симметрий? Ведь имеет место такое явление.

Цитата
Но если, что-то есть, тогда это не абсолютный вакуум. А если там есть материя или поле, значит есть и время - t.

Но возможно предположить отсутствие времени отсчета, как такового, и наличие некоторой информации. Несмело предположить... Насколько это физично?

Цитата

Как формирование ЦНС завершится, наверное, чтобы на сердечную мышцу воздействовать...

Лилэнд Гонт
Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 23:59) *
И что за понятие "абсолютный вакуум?"

Сингулярность - где не было материи и времени. То что было до БВ.
Увеличивается скорость - увеличиваются энергии.

За счет чего, кстати, увеличивается скорость разбегания галактик, можете сказать?
"чёрные дыры"

Это не сингулярность.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 23:54) *
если сложить все, что есть во вселенной, получится такой большой ноль

Что и доказывает, что Вселенная была всегда.
Yan Steeltyes
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 23:23) *
Что и доказывает, что Вселенная была всегда.

Ах, здравствуй, девятнадцатый век! Вы, стало быть, до Хаббла живете?
Лилэнд Гонт
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:18) *
отсутствие времени отсчета,

Но ведь процессы-то проиходили. Случайные, эти типа... флуктации...
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:18) *
Как формирование ЦНС завершится, наверное, чтобы на сердечную мышцу воздействовать...

А кто так решил? Природа или ОН?
Лилэнд Гонт
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:26) *
Ах, здравствуй, девятнадцатый век! Вы, стало быть, до Хаббла живете?

Я же не сказал в каком она виде была.
Думаю, что вселенная циклична. Но без всеких там сингулярностей.
Yan Steeltyes
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 23:28) *
Но ведь процессы-то проиходили. Случайные, эти типа... флуктации...

Разумеется, Вы по определению говорите о времени, вспоминая любые процессы. Но что такое время? Может быть, удобнейший способ ликвидировать неувязки с бесконечностями. То есть, расщепление сингулярности на пространство и время, как разные измерения изначально единой среды, позволяет найти решение парадокса с инфинитальным значением энергии этой самой сингулярности.
Сейчас скорее как философ рассуждаю, чем как физик...

Цитата
А кто так решил? Природа или ОН?

Как верить изволите... Но ко второму я не склоняюсь.

Цитата
Я же не сказал в каком она виде была.
Думаю, что вселенная циклична. Но без всеких там сингулярностей.

Вот как... Значит, неверно понял.
Тоже считаю, что она циклична. Но и периодически сингулярна.
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 23:20) *
Сингулярность - где не было материи и времени. То что было до БВ.
За счет чего, кстати, увеличивается скорость разбегания галактик, можете сказать?
Это не сингулярность.

Я могу сказать почему увеличивается скорость разбегания галактик. ЭТО - ЭЛЕМЕНТАРНО.
"Чёрная дыра" - гравитационная сингулярность.
До БВ было отрицательное расширение.
Ра солнценосный
Это боевики из охраны коллайдера CERN, стопудово, вон какие матерые прикладники!
Физика им - повседневность...
Yan Steeltyes
Цитата(Тафано @ 8.10.2013, 22:41) *
Я разбираюсь, вы не поверите. Мне не кажется смехотворной.

Тафано, если найдете время, был бы очень рад вкратце ознакомиться с Вашими взглядами. Да и не только я, думаю.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 6.10.2013, 20:54) *
А вот интересно. Смерти все присваивают некий абсолют: каюк, кранты, полный абзац, рай, ад, место откуда не возвращаются и т.д. А ведь в природе ничего абсолютного нет, - ну совсем нет!, - и это единственный абсолют.)

Гмммм... Скорость света?
Yan Steeltyes
Цитата(NatashaKasher @ 8.10.2013, 23:50) *
Гмммм... Скорость света?

Эйнштейн одобряет.
Ра солнценосный
Когда уже про Тесла вспомнят?
Я приготовился, вот его лекции http://www.teslan.ru/teslect/
viktor egorov
Цитата(NatashaKasher @ 8.10.2013, 23:50) *
Гмммм... Скорость света?

Вряд ли это предел. Некоторые объекты? На границе Метагалактики формально движутся быстрее. но затрагивая эту тему нужно подключать топологию. Хотя я могу показать методом аналогий. Скорость расширения Вселенной превышает скорость света на сотни, на тысячи порядков - имхо. Но нельзя сравнивать несравнимое. Нужны схемы. А я не умею пользоваться графическим редактором. huh.gif
viktor egorov
Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 0:00) *
Когда уже про Тесла вспомнят?
Я приготовился, вот его лекции http://www.teslan.ru/teslect/

Тесла знал о Вселенной то, что возможно человечество не узнает никогда. Кем же он был всё таки - Самый Великий Практик?
Лилэнд Гонт
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:37) *
Может быть,

Может ))) Время вообще очень загадочная величина.
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:37) *
Но и периодически сингулярна.

То есть считаете, что в какие-то моменты перестают действовать законы физики, а потом вновь начинают действовать? А как такое возможно? Мне просто трудно это представитть ))
Лилэнд Гонт
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 0:41) *
ЭТО - ЭЛЕМЕНТАРНО.

Мне это не понятно.
Я не понимаю, как что-то может продолжать движение, если на него не воздействовать.
Да еще и ускоряться.
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 1:01) *
Скорость расширения Вселенной превышает скорость света на сотни, на тысячи порядков - имхо.

Эммм... что-то вы тут не правы.
Что-то около 70-80 км\с.
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 1:01) *
Некоторые объекты?

КАКИЕ??? ))
Лилэнд Гонт
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 1:17) *
Скорость расширения Вселенной превышает скорость света на сотни, на тысячи порядков

Если исходить из того что чем дальше галактики тем они быстрее расширяются то можно допустить что в каком-то их месте скорость их расширения бесконечно высокая. Но это же бред. Но если только Вселенная не имеет границы. Ибо за границами тоже должнобыть какое-то пространство. А иначе куда ей расширяться?
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 0:17) *
Мне это не понятно.
Я не понимаю, как что-то может продолжать движение, если на него не воздействовать.
Да еще и ускоряться.
Эммм... что-то вы тут не правы.
Что-то около 70-80 км\с.
КАКИЕ??? ))

1. Не продолжать движение, а двигаться с ускорением (продолжать движение можно и по инерции Уже без приложения сил).
2. Я исхожу из своей теории. Завтра постараюсь нарисовать схему.
3. Имеется ввиду не скорость движения тела в пространстве, а скорость расширения самого пространства. Завтра. Пора в люлю. Здесь затронуты очень серьёзные вещи. Объяснять нужно последовательно и долго. Я почти в состоянии это сделать.
viktor egorov
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 0:27) *
Если исходить из того что чем дальше галактики тем они быстрее расширяются то можно допустить что в каком-то их месте скорость их расширения бесконечно высокая. Но это же бред. Но если только Вселенная не имеет границы. Ибо за границами тоже должнобыть какое-то пространство. А иначе куда ей расширяться?

А вот здесь в точку. Скорость их расширения уже давно стремится к бесконечности. И это не бред. Докажу элементарно. Вселенная бесконечна т.к. замкнута на себя. Аналог - окружность. Не пытайтесь понять это душой, разумом. это невозможно. Многие просто сошли с ума пытаясь объять необъятное. Наш логический аппарат не предназначен для решения таких задач "в лоб". Только метод аналогий - сравнений.
Dante
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 15:53) *
с точки зрения современного матаппарата все в геометрии Лобачевского именно "верно" и "инвариантно".

Вопрос: параллельные прямые пересекаются или нет?

Сивер, а Вы посмотрите на глобус. И посчитайте, в скольких точках пересекаются вполне себе параллельные меридианы. smile.gif
У Лобачевского параллельные прямые, кстати, не пересекаются.
А приведенный пример - это не Лобачевский и не Евклид, это Риман.
И все трое правы - в рамках области применения своих теорий.
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 1:27) *
Но если только Вселенная не имеет границы.

Насколько я представляю, Вселенная и есть - безгранична, но конечна.
Лилэнд Гонт
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 1:42) *
Я почти в состоянии это сделать.

Очень будем ждать ))
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 1:50) *
Докажу элементарно.

Ждем с нетерпением ))
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 1:50) *
Только метод аналогий - сравнений.

Естественно, только аналогии и сравнения. Только так ученый физик может объяснить что-то гуманитарию. smile.gif Конечно аналогии. Только не с "воздушным шариком" и с "резинкой от трусов". Они некорректны. Хотябы потому что у шарика есть центр.
Цитата(Dante @ 9.10.2013, 2:14) *
Насколько я представляю, Вселенная и есть - безгранична, но конечна.

Хотите сказать она сферичной формы?
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 1:42) *
Пора в люлю.

Этточно. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 21:19) *
"Чем, например, теория «Бесконечно пульсирующей Вселенной» хуже теории "Большого взрыва"?"
А мне кажется что это одно и тоже. Представьте себе, Ну просто проведите аналогию. Одномерное пространство - окружность - расширяется в двухмерном пространстве - двигаясь по поверхности сферы(как волна от камешка брошенного в воду). Начало расширения 1-й полюс, точка (выколотая) - пространство нуль размерное но с чудовищной массой. Большой Взрыв. Сингулярность скажем разрушается. Начинается расширение вещества-пространства. Наконец пройден некий предел - экватор. Пространство двигаясь дальше начинает сжиматься и доходит до второго полюса. Вновь точка сингулярности. Вещество-пространство пройдя сквозь само себя вновь взрывается, двигаясь дальше, но уже с противоположным знаком, Электрон там уже позитрон. И так до бесконечности. Это рассуждения хорошего дилетанта не более. Я так думал уже тридцать лет назад. Кстати в этой модели есть ответ на вопрос почему Вселенная расширяется с ускорением, и что такое гравитация.Гравитация результат искривления пространства силами инерции. Наше трёхмерное пространство расширяется в четырёхмерном аналогично. И т.д - до бесконечности. Вещество-пространство есть не что иное как время. В мире есть только время, но это уже другой разговор. Уфф!

Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 23:54) *
Да ладно вам к терминологии цепляться. Скажем иначе: если сложить все, что есть во вселенной, получится такой большой ноль, ничто, полное отсутствие всякого присутствия. И отмазки на энергию вакуума, нулевые колебания и прочее, выглядят не очень убедительными, поскольку это уже не ничто, а нечто.

Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 23:59) *
Увеличивается скорость - увеличиваются энергии. Увеличение энергии?( см. закон эквивалентности)В сингулярности есть масса без объёма. Вы ведь знаете то что есть во Вселенной объекты с огромными немыслимыми плотностями. Нейтронные звёзды, "чёрные дыры". А если сжимать вещество-пространство до бесконечности? При практически нулевом объёме масса полученного объекта будет равна массе Вселенной. И что за понятие "абсолютный вакуум?" В мире нет пустоты. Космические энергии есть сразу и везде. И даже звук распространяется в вакууме.

Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:37) *
Но что такое время? Может быть, удобнейший способ ликвидировать неувязки с бесконечностями. То есть, расщепление сингулярности на пространство и время, как разные измерения изначально единой среды, позволяет найти решение парадокса с инфинитальным значением энергии этой самой сингулярности.
Сейчас скорее как философ рассуждаю, чем как физик...

Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 1:08) *
То есть считаете, что в какие-то моменты перестают действовать законы физики, а потом вновь начинают действовать? А как такое возможно? Мне просто трудно это представитть ))

А ведь все начиналось просто: ГЕРОЙ УМЕР laugh.gif
Альберт Садыкoff
То,что я знаю,субьективно,мат.доказательств нет.Но на сегодня самое современное знание по упомянутым темам в материалах,связанных с Александром Глаз и связанным с ним группа.Даётся информация не 100%,как поясняют,дабы исключить привычку есть с ложечки.Надо всё анализировать и не боятся,формулировать свои заключения.Речь идет о контактерах,где то я приводил ссылки на их книги.И одной из задач нахождения на данном ресурсе,я считаю знакомство литераторов с этой темой,конкретно данных групп (у него остались ученики).И я считаю,что на этом будет следующий тренд.Сам пока не пишу,созреваю,но именно это направление мне родное,конкуренции не боюсь,я лучше знаю материал,я сам в ней.Но каждый может попробовать стрельнуть.Некие приблизительные попытки уже есть,иносказательно о Ноосфере-Пандорум.
Цитаты из стенограмм
ВОПРОС: Ну, скажем, если душа, представитель дальников каких-то, проходит весь цикл инкарнаций, то, неважно Учителя там будут чем заниматься, дальше душа переходит на другой уровень и скажем прекращает на Земле свой процесс, то в этом случае ее дальнейший путь развития идет по направлению к своему Создателю или самостоятельно?
ОТВЕТ: Самостоятельно мы уже как-то об этом говорили. Примерно на 10-15%, если можно говорить вообще об окончании этого процесса. Вот на конечных этапах душа получает ну, скажем, очень большую самостоятельность, а до этого она развивается так же как и многие другие души. Другое дело, что программы ее несколько отличны.

ВОПРОС: Примеры таких самостоятельных душ можете привести? Ну Пушкин относится к этому Александр Сергеевич?
ОТВЕТ: Нет, мы бы так не сказали.

ВОПРОС: Ну он получил же самостоятельность, душа его?
ОТВЕТ: Хм, немножко опять не поняли, по-вашему Пушкин достиг 90% своего развития, будучи воплощенным на Земле?

ВОПРОС: Не знаю, но по крайней мере, после последнего своего ухода, его душа в свободном полете находится и периодически возвращается, принося информацию в Ноосферу.
ОТВЕТ: Пушкиным, если вас конкретно он интересует, занимаются верхние Учителя, верхние структуры Учителей Ноосферы. Некоторые люди они как бы работают по выделенным ими программам.
Вот. Мы в эту кухню не лезем, если у вас есть вопросы, можете им задать.
Ещё
Ноосфера:
в процессе эволюции человека с помощью Сил Дальнего Космоса была сформирована колоссальная энергоинформационная структура, объединяющая всё человечество в единый «организм». Руководствуясь Космическими Законами и полностью им соответствуя, Ноосфера контролирует эволюцию человечества, направляя его в русло формирования сообщества, также соответствующего этим Законам. Данное образование имеет сложное многоуровневое строение, каждый уровень которого представлен характерными для него носителями интеллекта – Учителями. Верхние этажи этой «пирамиды» связаны с различными Силами Дальнего Космоса и в общепринятых человеческих понятиях смыкаются с представлениями о Боге. Данная «Сфера Разума» перекликается с гениальным предвидением Вернадского, поэтому по традиции названа Ноосферой. Источник: Книга "Сфера Разума".
сивер
Цитата(Dante @ 9.10.2013, 2:05) *
Сивер, а Вы посмотрите на глобус. И посчитайте, в скольких точках пересекаются вполне себе параллельные меридианы. smile.gif
У Лобачевского параллельные прямые, кстати, не пересекаются.
А приведенный пример - это не Лобачевский и не Евклид, это Риман.
И все трое правы - в рамках области применения своих теорий.

Тафано
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 0:44) *
Тафано, если найдете время, был бы очень рад вкратце ознакомиться с Вашими взглядами. Да и не только я, думаю.

Вы читаете "В мире науки", "Природу", "Земля и Вселенная"? Там регулярно размещают большие статьи по космологии и смежным вопросам, где я переводчик, автор и соавтор.

Ну и потом, ну скажу, что, де, так-то, мол, и так. А мне скажут, а вот и нет, а Вселенная, например, тороидальная. И как возражать на лит.форуме прикажете? Не математикой и не статьями чтоб, значит? А если все-таки исхитрюсь и возражу, то мне скажут, де, но все-таки все равно тороидальная. Ну и дискуссия закончится, не начавшись, потому что у сторонников альтернативных концепций нет никаких доказательств, а только вера в свою правоту и какое-то смутное ничем не подкрепленное недоверие к современной науке.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 6.10.2013, 15:22) *
Бытовая пьянка - суровая и беспощадная, один говорит: мне хватит, паленая вроде водка, не кинуться бы. Случайные девицы кивают, дескать отрава. Скандал, пошли вон! - кричит пьяный хозяин. Халява им в горло не лезет... Возмущенные гости уходят, последний все-таки предупреждает: нарушится зрение, посинеют пальцы - звони в скорую. Метиловое отравление. Проваливай, отвечает тот. Пьет в одиночестве, засыпает одетый.

Встает поздно, страшное похмелье. Вспоминает вчерашнее, беспокоится что проспал. Смотрит на часы - рука синяя! И другая, и по животу уже пятна... Бросается к зеркалу - лицо удавленника (фиолетовое, с лаковым блеском). Срочно скорую! - торопится к телефону. Что сказать? Трогает запястье. Пульса нет! Паника. Роняет аппарат.

Если я мертвый, - соображает через некоторое время, - скорая не поможет. Наоборот, упрячут в морг. Что делать?! А чем обычно заняты живые мертвецы? - всплывает вопрос. Смятение, нестерпимое желание проснуться. Невозможно мыслить трезво. Опохмелиться? - в рюмке вчерашняя отрава, но что уж теперь… Мертвому все равно. Э-эх! Хорошо пошла, душегубовка! А сейчас...

laugh.gif Ра солнценосный: Я со вчерашнего дня ухмыляюсь, как вспомню этот ваш вариант.
Мертвец, опохмеляющийся водкой, от которой он и загнулся...
Топ! Спасибо.
Ра солнценосный
Говоря откровенно, считаю заблуждением живописать потустороннее, как бы ни странно это звучало. Легко впасть в соблазн, стать эдаким открывателем миров. Превратить смерть в приключения на той стороне. Пример:
Сегодня он заканчивает обучение в школе восточной борьбы, осталось лишь пройти ритуальное испытание. Учитель-сенсей убивает его в поединке смертельным ударом, и в последний миг назначает встречу там, за чертой. Начинаются приключения. Герой думает, что это посмертное путешествие души, а на самом деле...

На самом деле его принесли в жертву по ритуалу Сумрака, чтобы с другими такими же федаинами смерти он уничтожил Сердце Миров - нечто, объединяющее вселенную живых и мертвых, демонов и богов. Это черно-книжное заклятие, потому вскоре душа героя растворится, исчезнет, став Потерянной. Сражаясь и странствуя, герой узнает правду и переходит на сторону Света. Индиана Джонс и Дары Смерти. Лара Крофт: Tomb Owner & the Disaster. В главной роли ясно кто.

Видите, таким образом мы невольно идеализируем смерть. Превращаем потустороннее в игровое пространство наподобие мира фэнтези. Действительно сильной вещью, на мой взгляд, будет рассказ о другом. О человеке - его жизни, планах, чувствах, - в течение которых вмешалась смерть. Эмоцональная проза, ведь смерть не просто фантдоп и антуражка, это трагедия, драма!
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 15:38) *
Говоря откровенно, считаю заблуждением живописать потустороннее, как бы ни странно это звучало. Легко впасть в соблазн, стать эдаким открывателем миров. Превратить смерть в приключения на той стороне.

Ра, так вы не будете участвововать в конкурсе с вашей очередной "шедеврой"? laugh.gif

На самом деле, человек придумал потусторонний мир, потому что не мог смириться с двумя вещами: с тем, что с его уходом прекращается всякая жизнь для него и потерей близкимх, любимых людей. Никто ничего не идеализирует, просто пытается найти утешение и смягчить собственные страдания. Но поскольку народ сейчас становится все более равнодушным, то естественно для читателя потусторонний мир лишь еще одно игровое поле, где можно придумать разную классную фигню, которая все равно не затронет души, сердца и вобще чувств. Поэтому в этих игровых Вселенных столько жестокости, злобы, подлости и коварства. Где можно в очередной раз самоутвердиться. Где отсутствует сострадание, сочувствие, любовь. Превращение мира в очередную игруху. Потому что эти вещи пишут люди, не способные к реальным сопереживаниям. Поэтому в этих "сказках" столько жестокости, столько смертей, бессмысленых убийств, темной силы, которая идеализируется. Добрые силы обычно слабы и беспомощны, их всерьез никто не воспринимает. Все хотят быть темными магами, уничтожать врагов одним щелчком пальцев.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 15:38) *
Видите, таким образом мы невольно идеализируем смерть.

Видим.
Но, во избежание многомесячного бана, воздержимся от определения того, что мы видим.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 0:01) *
Вряд ли это предел. Некоторые объекты? На границе Метагалактики формально движутся быстрее. но затрагивая эту тему нужно подключать топологию. Хотя я могу показать методом аналогий. Скорость расширения Вселенной превышает скорость света на сотни, на тысячи порядков - имхо. Но нельзя сравнивать несравнимое. Нужны схемы. А я не умею пользоваться графическим редактором. huh.gif

Насчёт скорости света. Привожу очередную аналогию. для начала вопрос. Может ли скорость передачи импульса энергии превысить скорость света?
Возьмём гипотетический железнодорожный состав с длиной стремящейся к бесконечности. Все наверное слышали бегущую волну звука, образующуюся при трогании поезда. . Состав растягивается на автосцепках. теперь осадим поезд. т.е. сожмём. Ударим скажем в первый вагон тепловозом движущимся со скоростью света. Импульс передаваемый по составу автосцепками. передаётся со скоростью превышаюшей скорость света. передаётся энергия. если вставить между автосцепками палку на сколь угодно большом расстоянии палку расплющит. Здесь есть небольшой обман, но даже если исключить длину вагонов, скорость импульса(если можно так сказать) будет всё равно больше ск. св. Или нужно искать причину, или ошибку. Логически я уже вроде нашёл. Обосновать математически пока не сумею - не хватает знаний. Восстановлю, Поднакоплю, чем начал вчера заниматься - и напушу ка я статьючку. Всё будя тамочки. rolleyes.gif Не зря же я безумный слесарь. mellow.gif
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 9.10.2013, 16:36) *
Видим.
Но, во избежание многомесячного бана, воздержимся от определения того, что мы видим.

Иронизируйте сколько угодно, конкурс покажет сколько работ построено на посмертных приключениях, а сколько на осмыслении темы. Припоминаю фильм с Патриком Суэйзи, где в голливудском стиле, умерший боролся за любовь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.