Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ksu
Цитата(Каркун @ 8.10.2013, 14:37) *
до 21.00 по Москве

Тогда, наверное, в тексте опечатка, она-то и сбила с толку. "До" или "с" 1 ноября? Или строго первого числа присылать?
vinogorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.10.2013, 15:45) *
на самом деле - человек он не злой!

Хочется верить, что я ошибаюсь. Это будет приятная ошибка. Но пока вижу обратное. Увы.
vinogorov
Цитата(Ksu @ 8.10.2013, 15:51) *
Тогда, наверное, в тексте опечатка, она-то и сбила с толку. "До" или "с" 1 ноября? Или строго первого числа присылать?

Я так понял, что с 1 по 9 ноября 2013 года. А крайний срок отправки 9 ноября 21.00 по Москве. Или я не правильно понял?
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.10.2013, 16:48) *
Тебе каска не жмёт?

Пока нет. Я ж её пока не надел. Кстати, дурацкие фуражки нового образца! Я привык фуражку на брови опускать, а потом на голове полосы остаются, как у несчастного продажного агента в конце фильма "Ганнибал". Может о нем написать, хм?
Аптекарь
Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 16:53) *
Я так понял, что с 1 по 9 ноября 2013 года. А крайний срок отправки 9 ноября 21.00 по Москве. Или я не правильно понял?

Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 ноября по 9 ноября 2013 года - до 21.00 по Москве.

Ksu
Ой, совсем стара стала. Разобралась, спасибо большое.

Нужно больше спать.
Каркун
Цитата(Ksu @ 8.10.2013, 16:51) *
Или строго первого числа присылать?

Строго с 1 ноября по 9 ноября. Окончание приема рассказов в 21.00 по Москве 9 ноября.

Уточнил в регламенте еще раз

Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
3. Прием конкурсных работ будет проходить с 1 ноября по 9 ноября 2013 года. Окончание приема рассказов - 9 ноября, в 21.00 по Москве.

Каркун
Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 16:49) *
здесь искренне уверены в дурных намерениях любого человека

Мы ни в чем не уверены. smile.gif Просто это седьмой конкурс и видели всякое...
silverrat
Как Вы себе представляете методику, к которой я должен прибегнуть, чтобы заставить их голосовать за меня, если им понравится кто-то другой? Мне просто интересно. Если учесть, что мне за 40 и я никак не самый старший в отделе... Я, вероятно, Вас шокирую, но у взрослых людей чаще всего есть собственное мнение. А у взрослых состоявшихся людей (да ещё и инженеров) это мнение навязанным бывает крайне редко.

А вас, наверно, шокирует такое понятие, как покупка рейтинга за деньги. Наберите в гугле фразу "накрутка рейтинга" и вы увидите расценки.

Цитата
Впрочем, я понял, что здесь искренне уверены в дурных намерениях любого человека. Так что коллеги узнают о конкурсе уже постфактум. По крайней мере, я не буду на себе чувствовать косые взгляды администрации и других форумчан.

Не знаю, как организаторы, но я так уверена, что на любом конкурсе сговор - обычная вещь. Хотя в сущности смысла в нем нет. Реально хочется победить честно. Но честно бывает очень редко.
сивер
Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 16:13) *
Простите, не это чистейшей воды софистика. Здесь так принято?

И если персонально Вам какой-либо факт кажется неверным, то Вы с лёгкостью скатываетесь в софистику и демагогию. Ведь главное не разобраться. Главное — опорочить оппонента. Н-да...

Вы приписываете Фросту то, что свойственно именно вам.

Фрост один из самых интеллектуальных и добросердечных форумчан.
Если вам что-то в его постах показалось обидным,
то либо вы не поняли, либо в принципе склонны обижаться и тут же наносить обиды:

Цитата
Вы с лёгкостью скатываетесь в софистику и демагогию. Ведь главное не разобраться. Главное — опорочить оппонента.

Впрочем, я понял, что здесь искренне уверены в дурных намерениях любого человека.

Поосторожнее с огульными обвинениями.
Тафано
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 13:07) *
У меня теория Эйнштейна тоже спорная.
Очередная догма из серии "Солнце вращается вокруг Земли"

А у вас есть что предложить взамен теории Эйнштейна? Или вам "не нра потому что не нра"?
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 8.10.2013, 16:54) *
Пока нет. Я ж её пока не надел.

И не надо! А то мало ли что ещё в голову придёт...
Да и светлые мысли под каской не живут.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.10.2013, 17:34) *
И не надо! А то мало ли что ещё в голову придёт...
Да и светлые мысли под каской не живут.

А что за каска? Я как-то сбилась.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 8.10.2013, 17:37) *
А что за каска? Я как-то сбилась.

Эта каска - жёсткий флуд. За который даже мне уже стыдно.
А приумножать его, дублируя сообщения - это совсем за гранью норм приличия.
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.10.2013, 17:42) *
Эта каска - жёсткий флуд.

Эта каска родила, кстати, довольно нетривиальный сюжет для конкурсного рассказа! Поэтому, на мой скромный взгляд, стыдиться тут совершенно нечего! Ни все же о духовных биосах и сферической геометрии бытья рассуждать rolleyes.gif
Кстати, о них. Никогда не поверю рассказам людей, побывавших, якобы, на той стороне. Потому что, на мой взгляд, то направление - анизотропное, как феррит.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 8.10.2013, 17:47) *
Ни все же о духовных биосах и сферической геометрии бытья рассуждать

От своего рассказа я уже чую запашок мертвечины. Так что не до духовного нам...
сивер
Цитата(Тафано @ 8.10.2013, 17:30) *
А у вас есть что предложить взамен теории Эйнштейна? Или вам "не нра потому что не нра"?

И без меня этих теорий насыпано...
Каждая из них - как кусочек паззла.
Наука сосредоточилась на одном фрагменте, вместо того, чтобы искать точки стыка между теориями и расширять представление о мироздании.

братья Ceniza
Эта каска родила, кстати, довольно нетривиальный сюжет для конкурсного рассказа! Поэтому, на мой скромный взгляд, стыдиться тут совершенно нечего! Ни все же о духовных биосах и сферической геометрии бытья рассуждать rolleyes.gif
Кстати, о них. Никогда не поверю рассказам людей, побывавших, якобы, на той стороне. Потому что, на мой взгляд, то направление - анизотропное, как феррит.

каска, как средство временного воскрешения:)
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 8.10.2013, 17:58) *
каска, как средство временного воскрешения:)

каска воскресилка. laugh.gif
братья Ceniza
Сивер, но разделять душу и тело - это ж детский сад. Верить в переселение и загробные миры - ладно бы это были чители газеты Оракул и ступени, но это все взрослые люди, много читавшие
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 17:57) *
Каждая из них - как кусочек паззла.
Наука сосредоточилась на одном фрагменте, вместо того, чтобы искать точки стыка между теориями и расширять представление о мироздании.

Напомнили другую даму, которая гордо заявляла:
"Я не стану читать сыну сказку про крокодила. Он же не видел его в жизни".

Интересно, а к рассказам о шаровых молниях вы относитесь с тем же доверием?
Или с ними уже встречались лично?

Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.10.2013, 17:59) *

генерирует поле, поддерживающее организм в состоянии "несмерть" :-)
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.10.2013, 17:59) *

было у Злотникова в цикле о Гроне и дивизии длинных пик...
братья Ceniza
И здесь опередили :-)
ktgun
Напомнили другую даму, которая гордо заявляла:
"Я не стану читать сыну сказку про крокодила. Он же не видел его в жизни".

Опять Вы меня путаете biggrin.gif Я не зря сравнение с ферритом привел: если уж попал, хоть пяточкой, хоть мочкой уха - назад дороги нет, в принципе.
Цитата
Интересно, а к рассказам о шаровых молниях вы относитесь с тем же доверием?
Или с ними уже встречались лично?

Неа, не встречался. Но моя радиоэлектронная душонка подсказывает, что такое физическое явление вполне имеет место быть.
Ра солнценосный
А вы знаете, что шаровая молния снимает с людей золотые украшения невероятным образом? Перстни с пальцев, серьги из ушей. Еще Ломоносов намеревался показывать такие опыты в Зимнем дворце, но после гибели Рихмана - сами понимаете...
ktgun
Цитата(Ра солнценосный @ 8.10.2013, 18:21) *
А вы знаете, что шаровая молния снимает с людей золотые украшения невероятным образом?

Да, я в курсе, конечно. А еще забирает наличность из бумажника, пин от банковской карты и уезжает на вашем крузаке, взятом в кредит. Хорошо еще, что фэйс не трогает. Суровые российские шаровые молнии, наслышан mellow.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 18:44) *
Если персонально Вы считаете, что душа отсутствует, то вам наплевать на мнения других. И Вы позволяете себе уничижительные высказывания. Это вызывает отвращение. Более ничего объяснять не вижу смысла.

Во-первых, в этом предложении отсутствует логическая связь между его частями ("если... то").=) Во-вторых, я не считаю, что душа непременно отсутствует. Я этого нигде ни разу не заявлял. smile.gif Осторожнее с безапелляционными суждениями. Между прочим, только что вы применили еще один известный демагогический прием - подмену тезиса оппонента. wink.gif Да еще и вот так, сходу.
В-третьих, я всего-то высказался на тему некорректности вашего сравнения, причем вполне вежливо и не переходя на личности. Вот если бы вы, например, сравнили с БИОСом рефлекторно-инстинктивную составляющую человеческого поведения, а с ОС - его сознательную надстройку, тогда бы я полностью согласился. А так - вышла натянутая аналогия, никак не доказывающая вашу точку зрения, поскольку неизвестны случаи, когда мозг полностью развит и функционален, а человек "не работает" (в переносном смысле, конечно). wink.gif Вы же в ответ почему-то возмутились и принялись упрекать меня в демагогии.
А вступил я в разговор, повторю, после высказанных с большим апломбом представлений об "истинной" структуре, свойствах и т. д. души, якобы давно известных и подтверждающихся такими многочисленными доказательствами, как осознанные сновидения, контакты с иным миром и предсмертные состояния. И опровергал именно эту "доказанность" (причем относящуюся к неким конкретным составляющим души, ее характеристикам и тому подобному). Потому что это - бред, отдающий эзотерическим сектантством. А я этого терпеть не могу.
И, пожалуйста, поподробнее про уничижительные высказывания. Ну, кроме тех, которые про вышеназванный бред.=) Я что-то не припоминаю, не освежите ход мыслей цитатами?
Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 18:44) *
Я должен ещё раз перечитывать Ваши эпистолы? Ну уж нет! Одного раза вполне хватило.

Что и требовалось доказать. wink.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.10.2013, 18:45) *
на самом деле - человек он не злой!

Это да.=)
Цитата(Каркун @ 8.10.2013, 18:36) *
То есть, вы их сюда пригласите - правильно? И придут они сюда в качестве голосующих читателей. Вероятно, голосующих за вас - при всех раскладах. Поскольку вас они знают, уважают, с удовольствием читают ваши тексты.

Так конкурс ведь анонимный. Может, он честный человек и не будет рассказывать, какой рассказ его. wink.gif А просто позовет почитать.
Человек ведь прямо заявляет, что зовет сюда коллег. Стал бы он так делать, если бы рассчитывал, что это даст ему нечестное преимущество?=)
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 19:30) *
Фрост один из самых интеллектуальных и добросердечных форумчан.

Охъ. Спасибо. smile.gif Рад, очень рад, что вы так меня жалуете. smile.gif Даже смущает.
ktgun
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 18:28) *
Феррит, пяточка, мочка уха, дорога, принцип...
Вероятно, вы о своём, о девичьем...

Не-не-не, давайте не начинать biggrin.gif Мы же оба знаем, что дальше будет: я накатаю простыню, в которой подробно изложу свои мысли в научном оформлении, с техническими конкретными примерами. А Вы скажете, что-то типа: "Ну, выглядит, конечно, ничего так. Местами, возможно, верно. Но лично мой чувственный опыт подсказывает, что вы совершенно неправы". И так пока не надоест biggrin.gif
Цитата
Там подсказывает, там не подсказывает...
Похоже, устройство мира зависит от болтливости вашей "радиоэлектронной душонки"

А где она "не подсказывала"? Душонка вообще молчит. Только пальчиком грозит и записки пишет.
сивер
Цитата(ktgun @ 8.10.2013, 18:35) *
А где она "не подсказывала"?

Вы себя хоть иногда перечитывайте:
Никогда не поверю рассказам людей, побывавших, якобы, на той стороне.

Не всё же мои посты зубрить.
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 18:28) *
Уже приводила историю:жил в Афинах воинственный атеист, который без устали стыдил верующих за...а потом заболел и начал усердно приставать к Богу с мольбами об исцелении.Афиняне поняли, что наличие|отсутствие Бога находится в прямой зависимости от состояния здоровья бывшего атеиста

От малодушия начал молиться, но не уверовал. А так на всякий случай.
Тезис прост: доказать или опровергнуть наличие души (бога) невозможно. Смысл этим заниматься?
ktgun
Для шаровой молнии я могу найти хорошую научную гипотезу. А про "побывавших" такой у меня нет. Зато есть хорошая гипотеза, почему они не могли там побывать. Вот и весь бульон. wink.gif
Да, кстати, "шаровая" и "потусторонние миры" - понятия никак не связанные, так что я могу верить/не верить в них совершенно независимо друг от друга.
Тафано

Назовите хоть одну, которая бы объясняла наблюдения так же хорошо как теория Большого взрыва. Не бросайтесь голословными утверждениями.
Альберт Садыкoff
А как потустороннее доказать-документ оттудава принести?
Ра солнценосный
Цитата(ktgun @ 8.10.2013, 18:25) *
Да, я в курсе, конечно. А еще забирает наличность из бумажника, пин от банковской карты и уезжает на вашем крузаке, взятом в кредит. Хорошо еще, что фэйс не трогает. Суровые российские шаровые молнии, наслышан mellow.gif

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/388/

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 8.10.2013, 21:30) *
А как потустороннее доказать-документ оттудава принести?

Да. Эндорфины документов, как известно, не составляют. wink.gif
viktor egorov
"Чем, например, теория «Бесконечно пульсирующей Вселенной» хуже теории "Большого взрыва"?"
А мне кажется что это одно и тоже. Представьте себе, Ну просто проведите аналогию. Одномерное пространство - окружность - расширяется в двухмерном пространстве - двигаясь по поверхности сферы(как волна от камешка брошенного в воду). Начало расширения 1-й полюс, точка (выколотая) - пространство нуль размерное но с чудовищной массой. Большой Взрыв. Сингулярность скажем разрушается. Начинается расширение вещества-пространства. Наконец пройден некий предел - экватор. Пространство двигаясь дальше начинает сжиматься и доходит до второго полюса. Вновь точка сингулярности. Вещество-пространство пройдя сквозь само себя вновь взрывается, двигаясь дальше, но уже с противоположным знаком, Электрон там уже позитрон. И так до бесконечности. Это рассуждения хорошего дилетанта не более. Я так думал уже тридцать лет назад. Кстати в этой модели есть ответ на вопрос почему Вселенная расширяется с ускорением, и что такое гравитация.Гравитация результат искривления пространства силами инерции. Наше трёхмерное пространство расширяется в четырёхмерном аналогично. И т.д - до бесконечности. Вещество-пространство есть не что иное как время. В мире есть только время, но это уже другой разговор. Уфф!
ktgun
Цитата

Я предлагал им свои измышления, но этим конформистам факты подавай! А где ж их взять-то!? Шаровые молнии, когда мобилы в парках отжимают, документы не показывают! sad.gif
ktgun
Я сказал это к тому, что Ваши теории тоже вычитаны, и теории Тафано, и мои, и короля Зимбабве. Но это ничуть не мешает нам на них ссылаться.
Ну типа Я
Цитата
Фигня все это.
Цитата
В редчайших случаях шаровая молния может прожить десяток секунд.
Я сам шаровую молнию видел по-крайней мере в течении 2 минут. Самое интересное, что ветрюга солидный был, а она плавает себе туда-сюда метрах в двух от земли, и так плавненько, не спеша.
viktor egorov
Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 21:14) *
Фигня все это.Я сам шаровую молнию видел по-крайней мере в течении 2 минут. Самое интересное, что ветрюга солидный был, а она плавает себе туда-сюда метрах в двух от земли, и так плавненько, не спеша.

Плазменная цивилизация начинает экспансию.
Ну типа Я
Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 22:17) *
Плазменная цивилизация начинает экспансию.

Точно)
Только, видать, не прижилась у нас, давно это было)
Andrey-Chechako
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 20:47) *
До сих пор считала вас вменяемым.
Извините.

как бы?.. не переход на личности?
Ра солнценосный
...а вот у нас был случай в одном полку. Эскадронная кобыла родила... зебру! Офицеры поклялись не пить. Нижние чины долго судачили, но вскоре новость угасла перед известием о появлении бородатой женщины.
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 8.10.2013, 19:22) *
теория Большого взрыва.

Трещит по швам.
Сегодня смотрел Galaxy.
Появляются другие теори: Инфляции, Циклические, Бранные.
Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 21:19) *
Сингулярность скажем разрушается.

Вопрос: Что могло вызвать разрушение Ничего.
Там ведь в этой сингулярности ничего нет, ни материи, ни полей. Или же что-то есть.
Но если, что-то есть, тогда это не абсолютный вакуум. А если там есть материя или поле, значит есть и время - t. А это уже как бы совсем не по теории БВ.
Цитата(viktor egorov @ 8.10.2013, 21:19) *
Вселенная расширяется с ускорением,

Вот интересно как это происходит при одновременном увеличении массы Вселенной?

Про существование души:
Все же интересно в какой момент она появляется у человека?
И еще вопрос. Ваша душа попадает в Рай. как будете его идентифицировать? Ведь все представления, ассоциации, память - все это останется в гниющей голове. А если вас по ошибке отправят в Ад, как будете доказывать что не совершали грехов, не имея материального вместилища для памяти? Случается такое что находят людей с потерей памяти. Они имени даже свлего вспомнить не могут, ни говоря уже о роде деятельности.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ра солнценосный @ 8.10.2013, 22:23) *
Эскадронная кобыла родила... зебру!

А так это ж телегония biggrin.gif biggrin.gif
Я ж об этом уже писал.
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 22:25) *
А если вас по ошибке отправят в Ад, как будете доказывать что не совершали грехов, не имея материального вместилища для памяти?

В раю и аду не доказывают. У них там своя канцелярия на каждого, так что по факту туда или сюда без права на амнистию.)
Лилэнд Гонт
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 22:25) *
Все же интересно в какой момент она появляется у человека?

Если принять во внимание, что душа бессмертна, а человек получает себе душу с рождением, то получается вся вселенная скоро будет забита этими безхозными душами. Если же душа это некая субстанция которая передается вам по наследству, меняя внешнюю оболочку, то бритвой Оккамы ее опять таки следует вырезать. Так как мы знаем о наличии ген.

Это всё доказывает, что ДУШИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ну типа Я @ 8.10.2013, 22:30) *
У них там своя канцелярия на каждого,

То есть придется поверить им на слово, согласиться? Но... каким органом соглашаться? Как проверить?
Нужно ведь это обдумать. А чем обдумывать? Вот меня атеиста отправят в Ад. А я например, буду писать аппеляционную жалобу. Но как? Мозгов-то нет. ))))
Ну типа Я
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 22:34) *
Если принять во внимание, что душа бессмертна, а человек получает себе душу с рождением

Вообще-то по христианским понятиям душа вселяется в момент зачатия. Поэтому в христианстве и запрещены аборты, не убий.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.10.2013, 22:34) *
получается вся вселенная скоро будет забита этими безхозными душами

Буддисты давно обошли эту дилемму признав реинкарнацию)
Лилэнд Гонт
Ну, ладно, отбросим все эти авраамические религии и представим что никакого ада и рая нет. И Бога нет. А есть некий загробный мир. То как он выглядит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.