Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 18:44)

Если персонально Вы считаете, что душа отсутствует, то вам наплевать на мнения других. И Вы позволяете себе уничижительные высказывания. Это вызывает отвращение. Более ничего объяснять не вижу смысла.
Во-первых, в этом предложении отсутствует логическая связь между его частями ("если... то").=) Во-вторых, я не считаю, что душа непременно отсутствует. Я этого нигде ни разу не заявлял.

Осторожнее с безапелляционными суждениями. Между прочим, только что вы применили еще один известный демагогический прием - подмену тезиса оппонента.

Да еще и вот так, сходу.
В-третьих, я всего-то высказался на тему некорректности вашего сравнения, причем вполне вежливо и не переходя на личности. Вот если бы вы, например, сравнили с БИОСом рефлекторно-инстинктивную составляющую человеческого поведения, а с ОС - его сознательную надстройку, тогда бы я полностью согласился. А так - вышла натянутая аналогия, никак не доказывающая вашу точку зрения, поскольку неизвестны случаи, когда мозг полностью развит и функционален, а человек "не работает" (в переносном смысле, конечно).

Вы же в ответ почему-то возмутились и принялись упрекать меня в демагогии.
А вступил я в разговор, повторю, после высказанных с большим апломбом представлений об "истинной" структуре, свойствах и т. д. души, якобы давно известных и подтверждающихся такими многочисленными доказательствами, как осознанные сновидения, контакты с иным миром и предсмертные состояния. И опровергал именно эту "доказанность" (причем относящуюся к неким конкретным составляющим души, ее характеристикам и тому подобному). Потому что это - бред, отдающий эзотерическим сектантством. А я этого терпеть не могу.
И, пожалуйста, поподробнее про уничижительные высказывания. Ну, кроме тех, которые про вышеназванный бред.=) Я что-то не припоминаю, не освежите ход мыслей цитатами?
Цитата(vinogorov @ 8.10.2013, 18:44)

Я должен ещё раз перечитывать Ваши эпистолы? Ну уж нет! Одного раза вполне хватило.
Что и требовалось доказать.

Цитата(Andrey-Chechako @ 8.10.2013, 18:45)

на самом деле - человек он не злой!
Это да.=)
Цитата(Каркун @ 8.10.2013, 18:36)

То есть, вы их сюда пригласите - правильно? И придут они сюда в качестве голосующих читателей. Вероятно, голосующих за вас - при всех раскладах. Поскольку вас они знают, уважают, с удовольствием читают ваши тексты.
Так конкурс ведь анонимный. Может, он честный человек и не будет рассказывать, какой рассказ его.

А просто позовет почитать.
Человек ведь прямо заявляет, что зовет сюда коллег. Стал бы он так делать, если бы рассчитывал, что это даст ему нечестное преимущество?=)
Цитата(сивер @ 8.10.2013, 19:30)

Фрост один из самых интеллектуальных и добросердечных форумчан.
Охъ. Спасибо.

Рад, очень рад, что вы так меня жалуете.

Даже смущает.