Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 10:21) *
что-то удивительное в этот раз..

В каком смысле?
Много по условиям не подходят?
Каркун
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 10:43) *
Много по условиям не подходят?

Не только. И тему не раскрывают.

Примерно:

Не выполнено обязательное условие: таких процентов 70.
Не выполнено обязательное условие и не раскрыта толком конкурсная тема: 15

еще 15 приходится на тех, кто присылает старые опубликованные рассказы.

Сегодня с утра пришло четыре рассказа. Принят только один.
Евгений
Доброе утро. Хотел задать вопрос на всякий случай:)
В каком формате можно присылать работу?
.docx нормально же будет, или только .doc?
tequiller
А почему бы вам не разделить сумму на три первых призовых места? 2500, 1000 и 500. Почему бы не поощрять постоянно недотягивающих до первого места? smile.gif
Касторка
Цитата(Дорогой Джон @ 7.11.2013, 11:54) *
А почему бы вам не разделить сумму на три первых призовых места

Какие деньги?... blink.gif Я вот себе планку поставила: войти б в 10 rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 7.11.2013, 11:04) *
Я вот себе планку поставила: войти б в 10

У меня всё ещё проще - написать бы хоть что-нибудь. laugh.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 10:55) *
Не выполнено обязательное условие: таких процентов 70.Не выполнено обязательное условие и не раскрыта толком конкурсная тема: 15

М-да, жестковатый отбор нонче smile.gif
Каркун
Цитата(Дорогой Джон @ 7.11.2013, 11:54) *
А почему бы вам не разделить сумму на три первых призовых места?

Такие вопросы могут решаться в самом начале, а не на переправе.

Цитата(Евгений @ 7.11.2013, 11:12) *
В каком формате можно присылать работу?.docx нормально же будет, или только .doc?

Присылайте. Если что будет не так - мы вам отпишем.
сивер
Цитата(Дорогой Джон @ 7.11.2013, 11:54) *
А почему бы вам не разделить сумму на три первых призовых места? 2500, 1000 и 500. Почему бы не поощрять постоянно недотягивающих до первого места? smile.gif

Удивительно правильное предложение.
Ещё не поздно за него проголосовать.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.11.2013, 12:07) *
У меня всё ещё проще - написать бы хоть что-нибудь.

Такая же фигня. Два дня осталось. А еще конь не валялся.
Но планку надо всегда выше ставить.Дорогой Джон
Приветствую )) Что-то вас давно не видно было.
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 7.11.2013, 12:32) *
проголосовать.

ЗА!
Касторка
Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.11.2013, 12:33) *
ЗА!

ПОФИГ!
Nazaroff
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 9:21) *
Около сорока.

И примерно столько же не принято - что-то удивительное в этот раз..

Ничего себе! Практически поровну.
Я правильно понимаю, что не принятые рассказы - это те, которые так или иначе не соответствут регламенту?

Надеюсь, моя работа на нужную чашку весов упадет. Под занавес уже.
Каркун
Господа, больше о курилке напоминать не буду.

Переходим к практике однодневых банов.

Из-за того, что тема вконец зафлужена, никто в ней ничего не читает.
Отсюда то, что авторы шлют рассказы с нарушениями регламента. И отсюда же практика задавать одни и те же вопросы по сто.. надцатому разу.

К слову, на следующем конкурсе курилка будет открыта сразу.
И кто вылезет из курилки поболтать в тему конкурсного регламента будет баниться тоже сразу.

Каркун
Цитата(Nazaroff @ 7.11.2013, 14:37) *
Я правильно понимаю, что не принятые рассказы

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=174494
Яэль
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 6:24) *
Вы знаете сколько уже таких рассказов поступило? Где героя в конце оживляют, его возращают обратно?

Огромное спасибо!
Если можно, только ещё одно уточнение...
Герой обязан быть "совсем мёртв", или достаточно, чтобы он был "скорее мёртв, чем жив"?

Вот как в "Принцессе-Невесте":
Цитата
- Что ж, вам повезло. Ваш друг только "почти мертв". Есть большая разница между "почти мертв" и "совсем мертв". С "совсем мертвым" только одно и можно сделать - пошарить у него в карманах.

Короче, так называемая, "клиническая смерть" - считается ?
Каркун
Цитата(Яэль @ 7.11.2013, 17:32) *
Короче, так называемая, "клиническая смерть" - считается ?

Герой должен умереть - по факту. Говоря вашими словами "совсем мёртв".
А дальше - ваше дело.

FamilyGhost
Вероятно, такой вопрос уже был - так как достаточно банален - но я его не смогла откопать в дебрях 64 страниц.
Необходимо, чтобы в завязке смерть персонажа присутствовала как акт или процесс (грубо говоря "Петя вышел из дома и тут ему на голову упал камень. Петя умер.") - или она может быть в виде уже свершившегося события ("Как помнилось Пете, пять лет назад ему на голову упал камень. От этого, собственно, Петя и умер.")?
Каркун
Цитата(FamilyGhost @ 7.11.2013, 19:39) *
"Петя вышел из дома и тут ему на голову упал камень. Петя умер.") -

Именно так.
Marina Gaki
Цитата(FamilyGhost @ 7.11.2013, 19:39) *
Вероятно, такой вопрос уже был - так как достаточно банален - но я его не смогла откопать в дебрях 64 страниц.
Необходимо, чтобы в завязке смерть персонажа присутствовала как акт или процесс (грубо говоря "Петя вышел из дома и тут ему на голову упал камень. Петя умер.") - или она может быть в виде уже свершившегося события ("Как помнилось Пете, пять лет назад ему на голову упал камень. От этого, собственно, Петя и умер.")?

Как я теперь понимаю, не можете. Вы должны подробно описать как герой умер, чтобы потом передложить дальнейшие события.
Хотя забаньте меня - я в течение двух недель внимательно читала все обсуждения и не пришла к выводу, что именно такого поворота событий требуют организаторы!
Мой рассказ не приняли, потому что мой герой умер по факту и в первом абзаце это обозначется, но, согласно фабуле, я не могу описать эту смерть тотчас же. Но орги считают, что это не соблюдение регламента, хотя в регламенте кратко написано -"в завязке герой умирает".
Так вот, ребята, пишите тщательнее - как и почему камень упал на голову Пете, а дальше выкручивайтесь, как можете. Думаю, те сорок не принятых - тоже посчитали слова "в завязке герой умирает", не призывом описывать с порога смерть героя, а думали о фабуле, развязке и прочих "некчемных" составляющих короткого литературного произведения.
Конечно, я зла. Возможно, не права. Прошу прощения, что так резко выливаю это на форум. Но пока это выглядит как тщательное избавление от большого количества участников.
Ребята, но это ещё и означает то, что как минимум сорок форумчан теперь точно не станут читать весь предложенный объём. Не лучше ли было изначально согласиться на этапы?
Аптекарь
Цитата(Marina Gaki @ 7.11.2013, 19:47) *
"в завязке герой умирает"

На мой взгляд - все очень конкретно.
"Умирает" - это действие в настоящем времени. И это действие должно быть осуществлено в завязке.
Эрин
Цитата(Marina Gaki @ 7.11.2013, 20:47) *
герой умер по факту и в первом абзаце это обозначается, но, согласно фабуле, я не могу описать эту смерть тотчас же

То есть там не было описания обстоятельств смерти?
Интересно, а достаточно написать вроде того: "Ужасная волна накатилась на Лос-Анджелес. Люди убегали, но не убежали. Хана Лос-Анджелесу со всеми его жителями". Турпоездка у Пети не задалась. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Эрин @ 7.11.2013, 21:23) *
То есть там не было описания обстоятельств смерти?

Скорее там не было смерти. Герой был сразу представлен, как труп. Я правильно понял?
Ра солнценосный
А в этих образцах завязки смерть убедительна и достаточна?
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=173733
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=173734
сивер
Цитата(Marina Gaki @ 7.11.2013, 20:47) *
Мой рассказ не приняли, потому что мой герой умер по факту и в первом абзаце это обозначется, но, согласно фабуле, я не могу описать эту смерть тотчас же. Но орги считают, что это не соблюдение регламента, хотя в регламенте кратко написано -"в завязке герой умирает".

Конечно, я зла.

А я напротив - обрадовалась.
Конкурс отнимает столько сил и времени...

Не злитесь, лучше допишите как требует регламент.
Текст, конечно, от этого может проиграть, но ведь подобный "проигрыш" будет во ВСЕХ текстах.
Тафано
Аптекарь
ребята, не увлекайтесь
Каркун
Цитата(Marina Gaki @ 7.11.2013, 20:47) *
Хотя забаньте меня - я в течение двух недель внимательно читала все обсуждения и не пришла к выводу, что именно такого поворота событий требуют организаторы!

Марина, я вам предложил простое решение - слегка подправить начало. Некоторые так и сделали. К примеру, первым рассказ прислал Граф - та же история. Он дописал всего один абзац и проблема была решена. Разве трудно было вашему герою проломить череп топором (почему топором - сами знаете smile.gif) - в самом начале. И все.

Но вы отказались...

Что касается того, что вы штудировали тему. Про то, что следует понимать под завязкой рассказа, как начале сюжетного действия, в этой теме было сказано достаточно.

Была и конкретика:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=173110

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=173188

В чем я виноват, так только в том, что позволил безбожно зафлудить эту тему. Никто не будет копаться в архиве из 60 страниц, чтобы найти какой-то ответ и пояснение. Отсюда непонимание и ошибки.

И это мне хороший урок на следующий конкурс. Больше ничего подобного не повторится.

Будет тема регламента. И будет курилка. И те, кто будет приходить в тему регламента просто почесать языком, будут улетать отдыхать. На сутки минимум.
Marina Gaki
[quote name='Каркун' date='7.11.2013, 21:55' post='174711']
Марина, я вам предложил простое решение - слегка подправить начало. Некоторые так и сделали. К примеру, первым рассказ прислал Граф - та же история. Он дописал всего один абзац и проблема была решена. Разве трудно было вашему герою проломить череп топором (почему топором - сами знаете smile.gif) - в самом начале. И все.
Но вы отказались...

Конечно отказалась - но так уж построила рассказ - на том, что герой через мучительно долгое время, понимает почему он такой настоящий, именно вспоминая, наконец, момент своей смерти. Ну, да бог с ним - это уже мои творческие заморочки - мне всегда интереснее двигаться своим путём. Рассказ выложу вне конкурса, уже как обычно)))) Но всё равно не соглашусь, что рассказ не соответсвует регламенту))) Без обид)))

В конце-концов каждый рассказ как ребёнок - рождается со своим харрактером. Кого-то можно скорректировать, кто-то так и останется до конца таким каким родился)))
Marina Gaki
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 21:55) *
И это мне хороший урок на следующий конкурс. Больше ничего подобного не повторится.

Будет тема регламента. И будет курилка. И те, кто будет приходить в тему регламента просто почесать языком, будут улетать отдыхать. На сутки минимум.

Главное, чтобы всё хорошее продолжалось. Как эти конкурсы! smile.gif
Mikker
Цитата(Каркун @ 7.11.2013, 23:55) *
Что касается того, что вы штудировали тему. Про то, что следует понимать под завязкой рассказа, как начале сюжетного действия, в этой теме было сказано достаточно.

Была и конкретика:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=173110

Спасибо за уточнение! Придётся переделывать, конечно, но время ещё есть. А то так мой рассказ бы тоже не прошёл - уж больно поздно герой помирает smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.11.2013, 21:27) *
Герой был сразу представлен, как труп.

Вот у меня именно так рассказ и должен был строиться. Но мысляка-подозревака сверлила, что что-то тут не совсем совпадает с техническими параметрами основного условия.
Выяснилось - не зря сверлила. smile.gif
Жаль, уже имеющееся начало мне нравилось. Но тем интереснее будет пытаться его переделать. smile.gif
Неманис
Мой рассказ тоже не приняли. Потому что, как оказалось, я его раньше на другом форуме выкладывал.
Тьфу, блин, склероз! Забыл, честное слово! Концовки новой, кстати, там не было.
colt
Отправила сегодня рассказ. Думаю, что подойдет. Хотя нет, не так, надеюсь, что подойдет по теме.
smile.gif
Каркун
Цитата(Marina Gaki @ 7.11.2013, 22:18) *
Рассказ выложу вне конкурса, уже как обычно))))

Хорошо smile.gif (почему как обычно?)

Цитата
Но всё равно не соглашусь, что рассказ не соответсвует регламенту))) Без обид)))

Конечно, кто же согласится. Я на вашем месте тоже бы не согласился )

АйЭм
вобще, ежли герой умер - писать не о ком. Но жизнь-то продолжается. По сему подойдет просто рассказ о жизни, после смерти героя - как она уже без него))) происходит. И ничего не нарушить в правилах. Ведь часто это оказывается самой невероятной но логичной второй серией - что после склеивания ласт - жизнь просто продолжается
Каркун
Цитата(АйЭм @ 8.11.2013, 18:11) *
По сему подойдет просто рассказ о жизни, после смерти героя - как она уже без него))) происходит.

Тогда вам нужно снова внимательно перечитать регламент smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(АйЭм @ 8.11.2013, 18:11) *
вобще, ежли герой умер - писать не о ком.

Ммм что? Атеизм? Я поддерживаю. Но в условиях же написано. Что будет с челом после смерти?
Это же легко. Это по сути тоже попаданство или фэнтези-попаданство. Или и то и другое в сюрреалистическом или антиутопическом антураже. Об этом же здесь и флудили и писали столько раз, елки.
Что касается Марины.
Я же изначально, где-то на первых страницах задал такой вопрос.
Даже пример привел: фильм "Другие" Ну, помните, там женщина с детьми только в конце фильма узнает, что она мертва. И вот меня подобная идея посетила. Уже пару страниц накатал. Я собственно, и спросил, а можно так? И вот мы посмотрели условия. ГЕРОЙ УМИРАЕТ В ЗАВЯЗКЕ. Все вопрос отпадает. Логично же додумать, что завязка это начало рассказа, а не конец. Т.е. никаких Сайлент Хиллов, Пропавших и т.д.

Граф участвует - это круто smile.gif
Vasylizka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 8.11.2013, 20:50) *
И вот мы посмотрели условия. ГЕРОЙ УМИРАЕТ В ЗАВЯЗКЕ. Все вопрос отпадает. Логично же додумать, что завязка это начало рассказа, а не конец. Т.е. никаких Сайлент Хиллов, Пропавших и т.д.

Чиорт, если б не это условие, композицию можно б было завернуть с куда более приятной интригой.
А тут - на тебе, гоп-стоп, крибля-крабля бумс - и герой умер и тут же попал... все ясно и начинается с дважды-два))
Но было интересно попробовать все-таки сконструировать интригу и с такой завязкой...
АйЭм
Есть еще такой ход. Герой умирает. И допустим оставшееся его друзья или родня контачат с ним... Он активно участвует в событиях, но повествование ведется от лица его друга например.. Тут не будет прямого указания на то, что с героем происходит после, а лишь косвенное.. через посредников.
Kivvi
зачем искать какие-то сложности? Ведь четко условие обозначено.

Хочется пожелать терпения организаторам, остался денек продержаться
silverrat
Что-то опять в теме стали флудить. А у меня вопрос еще возник. А что - все рассказы, который были не приняты на конкурс пойдут во Внеконкурс?
Skorpi22
Отличная идея!!! Поддерживаю)))
Каркун
Цитата(silverrat @ 8.11.2013, 23:43) *
А что - все рассказы, который были не приняты на конкурс пойдут во Внеконкурс?

Нет. Пока только четыре.
Пришли просьбы от авторов - ну мы и не стали вредничать.
Каркун
Тема закрывается.

Важное объявление на завтрашний день.

Рассказы начнут выкладываться с утра.

Однако завтра воскресный день и это вносит свои коррективы в жизнь. Посему возможно, что в период с 10.00 до 12.00 будет сделан перерыв. Потому волноваться не нужно. После 12 выкладка продолжится.

Также завтра будет открыта тема для голосования по нескольким вопросам, которые поднимались в этой теме и которые требуют коллективного решения.
Вячеслав.РУ
Напоминаем, что прием рассказов на конкурс будет происходить сегодня до 21.00 по московскому времени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.