Цитата(FamilyGhost @ 7.11.2013, 19:39)

Вероятно, такой вопрос уже был - так как достаточно банален - но я его не смогла откопать в дебрях 64 страниц.
Необходимо, чтобы в завязке смерть персонажа присутствовала как акт или процесс (грубо говоря "Петя вышел из дома и тут ему на голову упал камень. Петя умер.") - или она может быть в виде уже свершившегося события ("Как помнилось Пете, пять лет назад ему на голову упал камень. От этого, собственно, Петя и умер.")?
Как я теперь понимаю, не можете. Вы должны подробно описать как герой умер, чтобы потом передложить дальнейшие события.
Хотя забаньте меня - я в течение двух недель внимательно читала все обсуждения и не пришла к выводу, что именно такого поворота событий требуют организаторы!
Мой рассказ не приняли, потому что мой герой умер по факту и в первом абзаце это обозначется, но, согласно фабуле, я не могу описать эту смерть тотчас же. Но орги считают, что это не соблюдение регламента, хотя в регламенте кратко написано -"в завязке герой умирает".
Так вот, ребята, пишите тщательнее - как и почему камень упал на голову Пете, а дальше выкручивайтесь, как можете. Думаю, те сорок не принятых - тоже посчитали слова "в завязке герой умирает", не призывом описывать с порога смерть героя, а думали о фабуле, развязке и прочих "некчемных" составляющих короткого литературного произведения.
Конечно, я зла. Возможно, не права. Прошу прощения, что так резко выливаю это на форум. Но пока это выглядит как тщательное избавление от большого количества участников.
Ребята, но это ещё и означает то, что как минимум сорок форумчан теперь точно не станут читать весь предложенный объём. Не лучше ли было изначально согласиться на этапы?