Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Женя
Цитата(Граф @ 1.10.2013, 15:28) *
Сразу вношу предолжение: если работ будет много (свыше 40), разбить на группы и провести конкурс в два этапа. Первый - самосудный, как на СИ: первая группа судит вторую, вторая - третью и т.д. В финал выходят 10-12 лучших расков. И уже из них выбрать победителей по форумной системе.
Это, как мне кажется, будет разумно, ибо прочесть все 40, 60, 80... опусов - нереально.

А если я сейчас поссорюсь с некоторыми форумчанами и что тогда? Лучше пусть решает нейтральная сторона). Но всё таки идея хорошая нужно только что-то додумать)
Аптекарь
Цитата(Женя @ 22.10.2013, 22:23) *
А если я сейчас поссорюсь с некоторыми форумчанами и что тогда?

Бан?
silverrat
А если я сейчас поссорюсь с некоторыми форумчанами и что тогда? Лучше пусть решает нейтральная сторона). Но всё таки идея хорошая нужно только что-то додумать)

Вы же будете анонимны. И писать ответы критикам тоже будете под анонимным ником.

Разбиение на группы при большом количестве рассказов - разумное решение. При небольшом количестве - скажем 15-20 - бессмысленно.
Ну типа Я
Вообще от конкурсов есть кое-какой прок. Оценки на самосуде конечно изрядно плавают, но есть возможность заценить интересы, кого и что привлекает, а к чему относятся явно негативно.
MPAK
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 20:38) *
Я писала исходя из физиологической неспособности индивида за трое суток придумать, разработать и напечатать больше 10-15 тысяч знаков нормального, читабельного текста. Если на Грелке были рассказы боле 15 тысяч знаков, значит или эти рассказы были написаны раньше, или фуфло.

ну вот видите))
забавно, правда?) сначала вы написали одно утверждение. что на Грелке нет рассказов больше 10 тыс. и не прячьтесь за всякое "Если вы принимаете все слова за утверждения, а не за личное мнение, то я ничем поделать не могу.". вы написали именно так, будто это истина)
но не обосновали этого. ваше категоричное утверждение не является правдой, хотя и было высказано в соответствующей форме.

теперь вы перескочили на другую тему, но СРАЗУ!!)) сразу же точно в такой же категоричной форме пишите, что большие рассказы там по-умолчанию фуфло, либо заготовки)) опять таки, вы совершенно не имеете права так утверждать, потому как это сугубо ВАШЕ ЛИЧНОЕ необоснованное мнение. тем более, как вы сами писали, вы не читаете большую часть рассказов, а значит не можете сложить о них адекватное мнение!)
тут на лицо и противоречие самой себе и повторное высказывание в стиле "Я — истина в последней инстанции", тогда как вы даже не владеете минимумом необходимой для такого утверждения информации))

и ещё раз. я вам не хамлю совершенно. просто не нужно считать, что ваше личное далеко не обоснованное мнение должно приниматься без оговорок в качестве единственно верного)
собственно, не удивительно, что вы разочаровались в конкурсах с такой позицией)
ваши писательские таланты я совершенно не трогаю, так как не знаком с вашими трудами)
MPAK
Цитата(Алиса @ 22.10.2013, 20:58) *
Мрак не обращайте внимание, silverrat все равно вас скоро занесет в черный список, она тут поступила так со многими, а не дай Бог усомнитесь в ее писательских способностях, скажет что вы плюете в ее душу.

я тут новичёк, как вы можете заметить) так что меня пока ещё задевают настолько категоричные позиции, которые мало того, что противоречат сами себе, оскорбляют многих людей (ведь рассказы на Грелке фуфло, по словам источника), так ещё и совершенно не имеют под собой ни капли обоснования)
Тафано

Вы не "айкидо", нет?
Тафано
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 22:48) *
я тут новичёк, как вы можете заметить) так что меня пока ещё задевают настолько категоричные позиции, которые мало того, что противоречат сами себе, оскорбляют многих людей (ведь рассказы на Грелке фуфло, по словам источника), так ещё и совершенно не имеют под собой ни капли обоснования)

Приятно видеть новые лица. А то "старые люди - старые вещи"(с).
Женя
Цитата(Тафано @ 23.10.2013, 0:04) *
Приятно видеть новые лица. А то "старые люди - старые вещи"(с).

Мне бы так написали, когда я сюда пришёл впервые... эх..
Женя
Цитата(Тафано @ 23.10.2013, 0:03) *
Вы не "айкидо", нет?

Мм... Да мне наверное и айкидо -то тут не поможет))
Женя
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 22:46) *
ну вот видите))
забавно, правда?) сначала вы написали одно утверждение. что на Грелке нет рассказов больше 10 тыс. и не прячьтесь за всякое "Если вы принимаете все слова за утверждения, а не за личное мнение, то я ничем поделать не могу.". вы написали именно так, будто это истина)
но не обосновали этого. ваше категоричное утверждение не является правдой, хотя и было высказано в соответствующей форме.

теперь вы перескочили на другую тему, но СРАЗУ!!)) сразу же точно в такой же категоричной форме пишите, что большие рассказы там по-умолчанию фуфло, либо заготовки)) опять таки, вы совершенно не имеете права так утверждать, потому как это сугубо ВАШЕ ЛИЧНОЕ необоснованное мнение. тем более, как вы сами писали, вы не читаете большую часть рассказов, а значит не можете сложить о них адекватное мнение!)
тут на лицо и противоречие самой себе и повторное высказывание в стиле "Я — истина в последней инстанции", тогда как вы даже не владеете минимумом необходимой для такого утверждения информации))

и ещё раз. я вам не хамлю совершенно. просто не нужно считать, что ваше личное далеко не обоснованное мнение должно приниматься без оговорок в качестве единственно верного)
собственно, не удивительно, что вы разочаровались в конкурсах с такой позицией)
ваши писательские таланты я совершенно не трогаю, так как не знаком с вашими трудами)

Интересно, как вы пишите такой текст постоянно улыбаясь? Ну в принцепе честный ответ))) Но вы не особо радуйтесь, тут просто так не отстают)))
Женя
Цитата(Тафано @ 22.10.2013, 20:18) *
Кто б о нечисти рассуждал... Мрак-оборотень! Лучше б Олегом назвался. Или Таргитаем- тот хоть на дудке дудел музыкально.

Или Женей)))
Алиса
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 22:48) *

Мрак я вас прекрасно понимаю. Просто я как, не новичок, вас предупредила, что спорить с silverrat бесполезно, просто не распаляйтесь, она всегда говорит категорично, но потом выворачивает это так, что это вы говорите категорично и с вами невозможно спорить. И потом в любом случае вы окажетесь в ее ЧС и она вообще не будет с вами общаться.
сивер
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 22:46) *
сначала вы написали одно утверждение. что на Грелке нет рассказов больше 10 тыс. и не прячьтесь за всякое "Если вы принимаете все слова за утверждения, а не за личное мнение, то я ничем поделать не могу.". вы написали именно так, будто это истина)

Тролли Всея Фантастов.Ру!

Отлипните от Сильви.
Она пятьсот раз высказала очевидное - или 3 дня, или качественный текст на 15 тыс.
Без всяких "и".

Придирки превращают вас во флуктуацию в нашем славном тролльном племени.
Ибо единственный грех, который не прощают троллям - ЗАНУДСТВО.
сивер
Цитата
Стол повернули к свету. Я лежал
Вниз головой, как мясо на весах,
Душа моя на нитке колотилась,
И видел я себя со стороны:
Я без довесков был уравновешен
Базарной жирной гирей.
Это было
Посередине снежного щита,
Щербатого по западному краю,
В кругу незамерзающих болот,
Деревьев с перебитыми ногами
И железнодорожных полустанков
С расколотыми черепами, черных
От снежных шапок, то двойных, а то
Тройных.
В тот день остановилось время,
Не шли часы, и души поездов
По насыпям не пролетали больше
Без фонарей, на серых ластах пара,
И ни вороньих свадеб, ни метелей,
Ни оттепелей не было в том лимбе,
Где я лежал в позоре, в наготе,
В крови своей, вне поля тяготенья
Грядущего.

Но сдвинулся и на оси пошел
По кругу щит слепительного снега,
И низко у меня над головой
Семерка самолетов развернулась,
И марля, как древесная кора,
На теле затвердела, и бежала
Чужая кровь из колбы в жилы мне,
И я дышал, как рыба на песке,
Глотая твердый, слюдяной, земной,
Холодный и благословенный воздух.

Мне губы обметало, и еще
Меня поили с ложки, и еще
Не мог я вспомнить, как меня зовут,
Но ожил у меня на языке
Словарь царя Давида.

А потом
И снег сошел, и ранняя весна
На цыпочки привстала и деревья
Окутала своим платком зеленым.

Арсений Тарковский.
Четырнадцать
Столько флуда в теме... кошмар.
Я эту тему читаю только чтобы узнать, отменили конкурс или еще нет...
А тут ничего непонятно.
Леостат
Цитата(Четырнадцать @ 23.10.2013, 17:07) *
А тут ничего непонятно.

Касторка
Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
В письме обязательно должно быть указано:

- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа

Ох, простите, потуплю немного. В письме это в самом файле или возле него?
Каркун
Цитата(Касторка @ 23.10.2013, 12:35) *
В письме это в самом файле или возле него?

В письме.

Но можете скопировать и в файл рассказа - хуже не будет.
Яша
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.10.2013, 20:57) *
Ясно, а Фениксов чем побеждать собираетесь?

Огнем конечно :-)
Аптекарь
Цитата(Яша @ 23.10.2013, 13:49) *
Огнем конечно :-)

Ну удачи вам с этим. laugh.gif
silverrat
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 21:48) *

Видите, вас уже начали яростно поддерживать чуткие и отзывчивые люди этого форума, которые презирает такую мелкую плесень, как я. Так что можете успокоить свою душу тем, что мое мнение абсолютно не объективно, надуманно, не имеет ничего общего с действительностью, и я высказываю все это, потому что абсолютный бездарь и завидую гениальным писателям, чьим творчеством восхищаются душевные и умные люди.

ЗЫ Новичок пишется через "О". tongue.gif Это естественно категоричное мнение, не имеющее под собой никакого основания.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 23.10.2013, 9:07) *
А тут ничего непонятно.

А почему вы решили, что конкурс отменят? Разве для этого были какие-то основания? unsure.gif
Я бы поняла, если вы хотели узнать об изменении правил конкурса. Будет ли разбиение по группам. Но думаю, что будет, как прошлый раз. В прошлый раз было больше 80 рассказов. И хотя часть людей сняли свои рассказы во время конкурса, все равно прочесть все внимательно было просто немыслимо.
Каркун
ГОСПОДА, ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что некоторые форумчане норовят устроить фальстарт и уже шлют рассказы, которые мы отправляем им обратно, делается важное замечание по ОБ.УСЛОВИЮ!

Вот мы его жирненьким сейчас выделим:

Обязательное условие: завязка рассказа - герой умирает...

Еще раз обращаем внимание участников, что завязка рассказа (т.е. событие, являющееся началом действия) - это то, что ваш герой умирает.
И это событие должно описываться.
В начале.
Рассказа.
Обязательно.
:-)

Потом не обижайтесь, если рассказ будет отклонен из-за невыполнения об. условия. И спорить будет бесполезно. Вину за вас перед другими участниками конкурса, которые не забыли о регламенте, админы брать не желают. Также как и выслушивать упреки.

А пока видно, что люди, приславшие нам тексты и вроде бы тоже читавшие регламент, это об. условие пропустили мимо глаз.
Каркун
Да, еще одно сообщение

Открылась Конкурсная курилка - http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4797

Все, кто любит пофлудить, пожалуйста, теперь туда - это предупреждение.
devastator squad
Интересуюсь, как человек, которого в прошлый раз завернули (наверное и сейчас история повторится). Чтобы адиминистрация посчитала, что обязательное условие выполнено,гг должен патетически воскликнуть - боже, я умираю! или все-таки допустима хоть какая-то завуалированность? Допустимо ли пофантазировать не только на тему загробного мира, но и самой смерти?
Эээх
Пули в голову - вполне достаточно будет.
Каркун
Цитата(devastator squad @ 23.10.2013, 16:55) *
гг должен патетически воскликнуть - боже, я умираю!

непонятное предположение - разве так сформулировано обязательное условие?

Цитата(devastator squad @ 23.10.2013, 16:55) *
Допустимо ли пофантазировать не только на тему загробного мира, но и самой смерти?

Разъясните что вы хотите сказать.

Тема конкурса озвучена: "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Т..е, ожидается, что автор направит свою фантазию на "Жизнь после смерти", а не на что-то другое.
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 23.10.2013, 13:49) *
Еще раз обращаем внимание участников, что завязка рассказа (т.е. событие, являющееся началом действия) - это то, что ваш герой умирает.И это событие должно описываться. В начале. Рассказа. Обязательно. :-)

Герой умирает в буквальном смысле. Но перед событием может быть небольшая экспозиция? Страниц так до 2-х?
Икар
Цитата(братья Ceniza @ 23.10.2013, 16:35) *
Герой умирает в буквальном смысле. Но перед событием может быть небольшая экспозиция? Страниц так до 2-х?

вот тоже самое хотел спросить, но опередили))
devastator squad
Если я начну подробно объяснять, то весь свой рассказ перескажу. Попробую по другому вопрос сформулировать. Мой герой, как положено, в начале умирает. Соответственно, все остальное - о его жизни после этого. То есть формально все условия соблюдены. Но интерпретировал я их несколько своеобразно. С моей точки зрения все очевидно, но на весеннем конкурсе мне тоже так казалось. Вот мне и интересно, насколько формалистичо будет определятся соответствие условиям? Есть ли у автора воможность посмотреть на процесс смерти с неожиданной стороны?
Тафано
Цитата(devastator squad @ 23.10.2013, 18:01) *
Если я начну подробно объяснять, то весь свой рассказ перескажу. Попробую по другому вопрос сформулировать. Мой герой, как положено, в начале умирает. Соответственно, все остальное - о его жизни после этого. То есть формально все условия соблюдены. Но интерпретировал я их несколько своеобразно. С моей точки зрения все очевидно, но на весеннем конкурсе мне тоже так казалось. Вот мне и интересно, насколько формалистичо будет определятся соответствие условиям? Есть ли у автора воможность посмотреть на процесс смерти с неожиданной стороны?

Человек либо умер, либо нет.
Каркун
Цитата(devastator squad @ 23.10.2013, 18:01) *
формалистичо будет определятся соответствие условиям?

Если ваш герой в начале рассказа, как и положено, умирает - то условие соблюдено.

Интерпретация, насколько я понимаю, связана с "жизнью" после... Но опять же, если это укладывается в разъяснение:

мировые религии рисуют свои картины загробной жизни. Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний". Версии научно-фантастические и не научные.

то проблем, вероятно, не будет.

Что касается "формалистичности", то она вызвана необходимостью обеспечить некие общие условия для всех участников конкурса. В задачах админов не пропускать рассказы не соответствующие теме, чтобы не вызывать неизбежные вопросы у других участников, которые условия выполнили.
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 23.10.2013, 17:35) *

Нет, не желательно.

Еще раз: Завязка рассказа - смерть героя. С нее и начинайте.

А ко всему остальному потом можно будет вернуться - через воспоминания. ( или как в фильме титры пишут "За три дня до катастрофы" :-)

Но и с воспоминаниями лучше не перебарщивать. Поскольку тему конкурса вы знаете.
братья Ceniza
Ясно, спасибо.
Алиса
Цитата(Тафано @ 23.10.2013, 18:27) *

Ну не скажите в гениальном романе Флена О'Брайена "А где же третий?" герой умирает в самом начале, но понимаешь это только в конце.
Тафано
Цитата(Алиса @ 23.10.2013, 19:51) *
Ну не скажите в гениальном романе Флена О'Брайена "А где же третий?" герой умирает в самом начале, но понимаешь это только в конце.

Но он же умер вначале? По факту? Умер. И не был в состоянии кота Шредингера.
сивер
Цитата(Тафано @ 23.10.2013, 18:27) *

Тема "Жизнь после смерти"

Если ГГ таки живёт после смерти, фраза "человек либо умер, либо нет" звучит странно...

Например, текст начинается с посмертных приключений ГГ, который только в конце догадается, что дал дуба.
Формально, он умер не в конце и даже не в середине рассказа.
Перевыполнил условие и умер в не написанном прологе.

Такой текст завернут или нет?
Тафано
Цитата(сивер @ 23.10.2013, 20:09) *

Если ГГ таки живёт после смерти, фраза "человек либо умер, либо нет" звучит странно...

Например, текст начинается с посмертных приключений ГГ, который только в конце догадается, что дал дуба.
Перевыполнил условие и умер в ненаписанном прологе.

По-моему, все предельно ясно. Если сказано, "жизнь после смерти", то должна быть "смерть", по факту. То есть, действо, именуемое "смертью".
сивер
Цитата(Тафано @ 23.10.2013, 20:11) *
По-моему, все предельно ясно.

И всё же мне не ясно.
Хотелось бы получить ответ от организаторов.

Цитата
действо, именуемое "смертью"

Это действо для меня ещё более условное.

Если принимать смерть как Переход в жизнь после смерти, а не окончательное уничтожение, то ГГ может принять Переход за продолжение своей жизни, например, в параллельном мире.
И только в конце понять, что это не Параллельность, а именно Переход.

Тексты с такой схемой допустят или нет?
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 23.10.2013, 20:09) *

Перевыполнил условие и умер в не написанном прологе.

Если он у вас мертвый бегает в самом начале, то наверное не завернут. Ибо по ыабыле условие выполнено. А по сюжету - внезапного сюрприза для читателя: герой оказывается не совсем жив - не получится. Ибы мы, читатели, знаем, раз рассказ пропустили, то этот живчик уже не совсем живчик :/
Так что такой прием использовать не имеет смысла. Увы.
silverrat
Цитата(Каркун @ 23.10.2013, 18:31) *
Нет, не желательно.

Еще раз: Завязка рассказа - смерть героя. С нее и начинайте.

А ко всему остальному потом можно будет вернуться - через воспоминания. ( или как в фильме титры пишут "За три дня до катастрофы" :-)

Но и с воспоминаниями лучше не перебарщивать. Поскольку тему конкурса вы знаете.

Честно не совсем поняла. Смерть героя должна произойти сразу в первых строчках или все-таки можно перед этим какую-то сцену дать? Не то, что встал, позавтракал, пошел на работу. Важную сцену, но не смерть. Конечно, я могу отрезать эту сцену, но тогда не совсем будет понятна смерть. huh.gif
сивер
Цитата(братья Ceniza @ 23.10.2013, 20:18) *
Если он у вас мертвый бегает в самом начале, то наверное не завернут. Ибо по ыабыле условие выполнено. А по сюжету - внезапного сюрприза для читателя: герой оказывается не совсем жив - не получится. Ибы мы, читатели, знаем, раз рассказ пропустили, то этот живчик уже не совсем живчик :/
Так что такой прием использовать не имеет смысла. Увы.

Не скажите.

Мне, например, интересно, как люди во сне узнают, что они в этот момент спят.

Так и с этими сюжетами - интересно, как жмурики узнают о своём Большом Увы? По каким деталям?
Вдруг пригодится...
Каркун
Цитата(silverrat @ 23.10.2013, 20:29) *
Смерть героя должна произойти сразу в первых строчках или все-таки можно перед этим какую-то сцену дать?

Завязка рассказа - это событие, являющееся началом действия в рассказе.

Алиса
Цитата(Тафано @ 23.10.2013, 20:09) *
Но он же умер вначале? По факту? Умер. И не был в состоянии кота Шредингера.

В том то и дело, да по факту он был мертв, но это понимаешь, только дочитав до конца... Вот мне интересно, такой рассказ наша администрация пропустит, где по факту герой умирает в начале, но понимаешь это в конце.

Если что я это интересуюсь ради интереса, потому что у меня герой умирает в самом начале, я даже сократила свою завязку, которая была сначала 4 тысячи до 2 тысяч. Но все-таки как читателю мне нравится такой неожиданный разворот в финале. Мне нравится разгадывать загадки в тексте.

Хорошо, чтобы быть более конкретной, вот этот рассказ...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2531
Если бы он не был нигде напечатан и я его отправила бы вам первый раз в жизни, подошел бы под условие конкурса?
Каркун
Цитата(Алиса @ 23.10.2013, 20:50) *
Вот мне интересно, такой рассказ наша администрация пропустит, где по факту герой умирает в начале, но понимаешь это в конце.

Нет. Будет проявлен тот самый формальный подход.

Упреждая дальнейшие вопросы: в определенные дни поступает по 15-20 рассказов.

Администрация должна проверить:

1. Соответствие рассказа объявленной теме.
2. Был ли рассказ ранее опубликован.
3. Зареген ли автор рассказа на форуме (поскольку постоянно указывают фальшивые ники - те, кто шлет, не регаясь на форуме)
4. Количество знаков.

Далее рассказ должен быть внесен в базу с указанием истинного авторства (ФИО) и форумного ника. И, наконец, администрация должна не забыть отписать автору, что рассказ принят.

А есть еще жизнь, текущие дела и т.п.

При таких условиях у администрации нет возможности дочитывать рассказ до конца и сильно "вникать". К примеру, на прошлом конкурсе из-за вала поступающих рассказов в последний день, было вообще потеряно два рассказа. Из-за того, что зашивались.

При всех этих условиях, если администрация с первой страницы текста не уловит, что обязательное условие соблюдено, автору ответят отказом.
silverrat
Цитата(Каркун @ 23.10.2013, 21:08) *
Нет. Будет проявлен тот самый формальный подход.

Упреждая дальнейшие вопросы: в определенные дни поступает по 15-20 рассказов.

Администрация должна проверить:

1. Соответствие рассказа объявленной теме.
2. Был ли рассказ ранее опубликован.
3. Зареген ли автор рассказа на форуме (поскольку постоянно указывают фальшивые ники - те, кто шлет, не регаясь на форуме)
4. Количество знаков.

А нельзя еще проверять определенную грамотность автора? unsure.gif Хотя бы по первым 5-10 тысячам знаков? Оформление прямой речи. Или это уже сложно?
Каркун
Цитата(silverrat @ 23.10.2013, 21:25) *
Хотя бы по первым 5-10 тысячам знаков? Оформление прямой речи. Или это уже сложно?

А что далее? Просить автора исправить?

Мы несколько раз заворачивали рассказы из-за вопиющей безграмотности. Потому как жгучий стыд - такое размещать. Но это всегда испытание для нервов - у авторов от наших аргументов обычно ярость и пена изо рта, и общение с их стороны быстро переходит на мат.

В общем, себе дороже smile.gif
silverrat
Цитата(Каркун @ 23.10.2013, 21:40) *
А что далее? Просить автора исправить?

Мы несколько раз заворачивали рассказы из-за вопиющей безграмотности. Потому как жгучий стыд - такое размещать. Но это всегда испытание для нервов - у авторов от наших аргументов обычно ярость и пена изо рта, и общение с их стороны быстро переходит на мат.

В общем, себе дороже smile.gif

Я, конечно, понимаю, что навязываюсь с дурацкими советами. Но почему-то на других конкурсах есть преноминация. Преноминатор читает и говорит: не пройдено по причине малограмотности или другим причинам. И все - до свиданья. Не смог - пиши другой рассказ. Или цель этого конкуса - набрать как можно больше рассказов? Я видела, как на Литкреативе не проходили преноминацию даже вполне грамотные рассказы, но преноминатор говорил: нет, это не рассказ, а зарисовка. До свиданья. И никто не стрелялся и не вешался.
Когда у меня завернулись рассказ из-за неправильно поставленных запятых, я ни с кем не ругалась и не спорила. А просто сделала все, чтобы все запятые были на месте.

Цитата
у авторов от наших аргументов обычно ярость и пена изо рта, и общение с их стороны быстро переходит на мат.

Для этого есть ЧС.
Эээх
Цитата(silverrat @ 23.10.2013, 22:49) *
Для этого есть ЧС.

матерятся-то в почту, не в личку на форуме.
Когда у меня завернулись рассказ из-за неправильно поставленных запятых, я ни с кем не ругалась и не спорила.
вы взрослый человек.
Но почему-то на других конкурсах есть преноминация.
чаще всего там сроки другие, на преноминацию чуть ли не месяц выделяется. Или я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.