Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Четырнадцать
Вот ведь, не успел еще рассказ послать, а меня уже дисквалифицируют... ::-) за неправильное отношение к собственному трупу.. эээ .. телу!.
Яша
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 14:35) *
Человек после смерти (через несколько часов обычно) уже не имеет никакого отношения к своему трупу. Я имел в виду то, что действительно происходит с человеком после смерти. Я как-то неудачно выразился?

Согласно христианской и иудейской концепции, душа имеет связь с телом три дня, затем начинается семь периодов растянувшихся на целый год.
Каркун
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 14:35) *
Человек после смерти (через несколько часов обычно) уже не имеет никакого отношения к своему трупу.

Это как-то сложно для меня :-). Я вообще-то атеист.
Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 13:40) *
У меня появилась идея написать о том, что на самом деле происходит после смерти.
Получится, конечно, реализм, а не фантастика... надеюсь, что организаторы конкурса не заметят этого жанрового несоответствия. :_)

О реализме.
Сколько бы тут не спорили, но все сходятся в одном - душа (или что там) какое-то время придерживается телесных привычек, разница лишь в том сколько времени ей на это отводят. Предположим, летит себе свеженькая душа, но еще вроде как с телом связанная. А тут раз, и задница зачесалась, ну по старой телесной привычке. А рук-то нет! Да и задницы вроде как тоже нет... Вот страдания-то, вот реализм!
Nazaroff
Очень я удачно зашел - сразу на новый конкурс напал.
Начинаю разрабатывать тему, а параллельно - вливаться в жизнь форума. )
Привет!

ВН
Andrey-Chechako
будьте здоровы!
Neko-san
Все сходятся в одном - три дня душа привязана к телу? Не скажите.

Есть, например, версия, что, когда мозг умирает, то время для умирающего течет несколько по-другому - например, несколько последних секунд кажутся вечностью. За эту субъективную вечность с личностью может произойти всё, что угодно. Некоторые говорят, что это зависит от того, в каком настроении человек умирал: чувствовал обреченность - попадает в эдакий локальный ад, душевный подъем - аналог рая. Под раем и адом подразумеваются не традиционные религионзные представления об этих... эм.. местах, а личные представления человека - раем может быть пребывание среди самых близких и любимых людей.

Но подобная версия как раз фантастика, а не реализим, потому что научного подтверждения не имеет.
Яша
Цитата(Neko-san @ 19.10.2013, 9:39) *
Все сходятся в одном - три дня душа привязана к телу? Не скажите.

Есть, например, версия, что, когда мозг умирает, то время для умирающего течет несколько по-другому - например, несколько последних секунд кажутся вечностью. За эту субъективную вечность с личностью может произойти всё, что угодно. Некоторые говорят, что это зависит от того, в каком настроении человек умирал: чувствовал обреченность - попадает в эдакий локальный ад, душевный подъем - аналог рая. Под раем и адом подразумеваются не традиционные религионзные представления об этих... эм.. местах, а личные представления человека - раем может быть пребывание среди самых близких и любимых людей.

Но подобная версия как раз фантастика, а не реализим, потому что научного подтверждения не имеет.

сколько людей - столько и мнений...
Ну типа Я
Как у вас все сложно... Учитесь у природы!
Nazaroff
Цитата(Яша @ 19.10.2013, 10:42) *
сколько людей - столько и мнений...

А самое главное - даже возвратившимся не верят. =)
Возможно, потому что "подсматривать - нечестно". )

ВН
den all
Цитата(Neko-san @ 19.10.2013, 9:39) *

Это потому что наука сама загнала себя в пределы физических сантиметров, вольт,амперов, кулонов и паскалей, и самоограничила себя ими.

Собственно говоря осознание бестелесного "Я" не проблема, каждый рано или поздно столкнется с тем что будет происходить "после", важно чтобы в этот период он понимал реализм происходящего и желательно, помнил хоть что-то из описания другими его состояния.

den all
Цитата(Nazaroff @ 19.10.2013, 17:47) *
А самое главное - даже возвратившимся не верят. =)
Возможно, потому что "подсматривать - нечестно". )

ВН

Важнее, что их запирают в своих воспоминаниях и при попытках рассказать - жестко осаживают, находя кучу притянутых за уши, но выглядящих "логичными" доводами, которые доводят эти воспоминания до уровня бреда. Например, об одинаковых волшебных химических реакциях в мозге. Хотя даже в любом дурдоме подтвердят, что все их "Наполеоны" разные и не повторятся. smile.gif

Очень важно, вопреки устоявшимся мнения различных "авторитетов" и несмотря на противодействие, дать этим воспоминаниям выход. У меня есть как минимум пример одного человека, считавшего себя немного двинутым из-за пережитого во время клинической смерти. Во время нашего общения мне удалось убедить его (её), что произошедшее не результат сдвига крыши. Человек ожил, снялась куча внушенных ему обществом до момента понимания комплексов.
А сколько еще таких людей, несущих где внутри себя тайну удивительного "сна", где он был в нирване и который его не покидает всю жизнь?
Кстати, один из признаков таких воспоминаний, это то, что их невозможно забыть, зачастую сама жизнь строится вокруг неосознанного стремления к достижению чего-то такого, что было только "во сне". Сколько таких людей вокруг нас, я думаю, что каждый второй. Но пока эта тема относится к разряду юмора и фантазии, вряд ли удастся раскрыть больше информации, чем через вот такие форумы.
silverrat
Цитата(den all @ 19.10.2013, 18:53) *
Это потому что наука сама загнала себя в пределы физических сантиметров, вольт,амперов, кулонов и паскалей, и самоограничила себя ими.

Да нет, это невежественные люди загнали себя в полный мрак незнания, поэтому им ничего не остается, как проклинать великих ученых, чьи открытия дикарям кажутся бессмысленными. Реальные знания раскрывают огромные горизонты для дальнейшего познания мира так, что дух захватывает. А дикарям страшно даже представить элементарные истины. Поэтому они и боятся техники. Ибо не знают, как это работает и даже не пытаются по скудости знаний это понять.

den all
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 19:35) *
А дикарям страшно даже представить элементарные истины. Поэтому они и боятся техники. Ибо не знают, как это работает и даже не пытаются по скудости знаний это понять.

А откуда этим "дикарям" взять знания? Что может разбудить в них стремление к получению этих знаний? Сама система образования построена на отрицании того, что нельзя измерить.
Ну типа Я
Цитата(den all @ 19.10.2013, 20:37) *
А откуда этим "дикарям" взять знания? Что может разбудить в них стремление к получению этих знаний?

А откуда же тогда взялся самый первый физик, которого и обучить-то некому было?
Сама система образования построена на отрицании того, что нельзя измерить.

Система образования тут ни при чем. Это единственный известный человеку способ познания мира.
den all
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 20:53) *
А откуда же тогда взялся самый первый физик, которого и обучить-то некому было?

Система образования тут ни при чем. Это единственный известный человеку способ познания мира.

Сначала был ремесленник, потом механик, потом физик. У каждого периода времени своя степень развития. smile.gif

"Это единственный известный человеку способ познания мира." - звучит аналогично "Ленин жил, Ленин жив...". В этом суть, большинству внушается, что достаточно только набора "заповедей", согласен он с ними или нет. Остальных почему-то подавляют. smile.gif
сивер
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 19:35) *
это невежественные люди загнали себя в полный мрак незнания, поэтому им ничего не остается, как проклинать великих ученых, чьи открытия дикарям кажутся бессмысленными. Реальные знания раскрывают огромные горизонты для дальнейшего познания мира так, что дух захватывает. А дикарям страшно даже представить элементарные истины. Поэтому они и боятся техники. Ибо не знают, как это работает и даже не пытаются по скудости знаний это понять.

Даже дети не боятся техники. О ком это вы говорите?

Что касается веры учёных в Бога - это миф, что учёные в большинстве атеисты.

Борн Макс (доктор - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики):

Цитата
Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди

Эренбергер Фридрих (доктор - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия):
Цитата
Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом

Форсман Вернер (доктор - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины):

Цитата
Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны

Цитата
Мы ничего не знаем о том, что находится за чертой духа, за границей наших ограниченных знаний и науки. Человек никогда не сможет познать все

Таких цитат можно привести бездну.

Моя любимая на эту тему:
Цитата
Чем больше учёный, тем меньше он атеист

К сожалению, не помню, кто это сказал.
Ну типа Я
Цитата(den all @ 19.10.2013, 21:31) *
Сначала был ремесленник, потом механик, потом физик. У каждого периода времени своя степень развития. smile.gif

Степень развития у всех одинаковая. Область знаний разная. Вы ведь не думаете всерьез, что зазубрив таблицу умножения мы умнеем?
Цитата(den all @ 19.10.2013, 21:31) *
"Это единственный известный человеку способ познания мира." - звучит аналогично "Ленин жил, Ленин жив...".

Возможно. Только сей принцип сформировался как минимум лет эдак за 500 до Ленина. В принципе его можно найти и у древних греков.
den all
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 21:40) *
Возможно. Только сей принцип сформировался как минимум лет эдак за 500 до Ленина. В принципе его можно найти и у древних греков.

И что, если какой то "мудрой" фразе 1000 лет, то она автоматически становится непререкаемым правилом? smile.gif
Алиса
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 21:31) *

Ну вы бы видели как мои дети бежали в панике на кухню, когда я включала в комнате пылесос! Но в остальном я полностью с вами согласна.

И вообще не нравится мне когда дикарей считают чем-то примитивным. Почему-то считается, что если человек дикарь, то он сразу примитивен, а я вот так не думаю. Был у меня бабка, учительница, очень образованный человек, литературу знала... очень много говорила про гуманизм, только вот людей, у которых нет высшего образования, вообще за людей не считала, у нее самым страшным ругательством было гегемон (кстати может мне кто-нибудь наконец объяснить, что такое гегемон) - так вот тварь была редкостная короче. И была у меня сверкровь, все абсолютно звали ее Мама Руша, она не умела читать и писать. Но это был такой душевный человек, ее любили все. Так что не знания делают человека, человеком и не образование. Главное это душа.
Аптекарь
Что-то я смотрю на вас и все равно не понимаю, о чем писать? Вообще мыслей нет. sad.gif
silverrat
А откуда этим "дикарям" взять знания? Что может разбудить в них стремление к получению этих знаний? Сама система образования построена на отрицании того, что нельзя измерить.

При том количестве инструментов для получения знаний, говорить, что знания брать неоткуда, это простите у меня вызывает только жалость у убогим. Есть и-нет, где масса знаний, теперь доступны любые книги, спутниковые каналы с научно-популярными передачами, интереснейшими.
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 22:25) *
Что-то я смотрю на вас и все равно не понимаю, о чем писать? Вообще мыслей нет. sad.gif

У меня уже идей на целый роман появилось. Пока не знаю, как это в рассказ утоптать. laugh.gif
silverrat
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 21:31) *

Одно дело на технике работать, а другое знать, как она устроена. Дети может быть это и знают, а взрослые боятся и не понимают, как работает компьютер. И сочиняют по этому поводу всякий бред.
Ну типа Я
Цитата(den all @ 19.10.2013, 22:13) *
И что, если какой то "мудрой" фразе 1000 лет, то она автоматически становится непререкаемым правилом? smile.gif

Непререкаемых правил нет и вряд ли когда-то будут. Ну разве что в какой-то партии для ее членов.
Вообще-то есть такой раздел в философии "Теория познания". Там много чего напридумывали еще со времен Платонов и Аристотелей. Немало взято из религии. С этим полезно ознакомится, хотя можно и обойти стороной. Все равно все сходятся на одном: любое познание возможно лишь через чувства (зрение, осязание, обоняние и т.д.) и только если можно "пощупать" объект хоть каким-то общечеловеческим чувством, вот тогда-то можно этот объект изучить. А пока так или иначе "почувствовать" нельзя, этого объекта для нас все равно не существует. Даже если он и есть на самом деле, мы о его существовании никакими способами и узнать-то не можем. И заметьте, "почувствовать" это не рассказать личные впечатления, а указать способ, которым могли бы воспользоваться многие другие и тоже "почувствовать". Вот как "почувствуют", так сразу изобретут соответствующие линейки, спектроскопы и прочее и начнут, так сказать, познавать.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 22:31) *
У меня уже идей на целый роман появилось. Пока не знаю, как это в рассказ утоптать. laugh.gif

Да на роман и у меня есть, а на рассказ - нету. Слишком длинно получается, и если не раскрыть все нюансы, будет лажа. А лажать уже не хочется. dry.gif
сивер
Цитата(Алиса @ 19.10.2013, 22:20) *
Ну вы бы видели как мои дети бежали в панике на кухню, когда я включала в комнате пылесос!

Вы бы видели как я и мои дети убегаем в панике на кухню, когда муж включает в комнате пылесос!
Самый мерзкий звук. Кажется, что эта пытка никогда не кончится...

кстати может мне кто-нибудь наконец объяснить, что такое гегемон

Возможно, что бабушка гегемонами называла тупых, грязных бездельников, выдающий себя за работяг.

Так что не знания делают человека, человеком и не образование. Главное это душа.

Цитата
Чтобы Судьбу, как задачку решить,
Мало постигнуть азы Мирозданья…
Есть еще образованье Души –
Самое Высшее Образованье!

А. Дольский
silverrat
Ну вы бы видели как мои дети бежали в панике на кухню, когда я включала в комнате пылесос! Но в остальном я полностью с вами согласна.

Алиса, а вы сами знаете хотя бы приблизительно, принцип, на котором работает компьютер, самолет, или хотя бы механические часы?

Цитата
И вообще не нравится мне когда дикарей считают чем-то примитивным. Почему-то считается, что если человек дикарь, то он сразу примитивен, а я вот так не думаю. Был у меня бабка, учительница, очень образованный человек, литературу знала... очень много говорила про гуманизм, только вот людей, у которых нет высшего образования, вообще за людей не считала, у нее самым страшным ругательством было гегемон (кстати может мне кто-нибудь наконец объяснить, что такое гегемон) - так вот тварь была редкостная короче. И была у меня сверкровь, все абсолютно звали ее Мама Руша, она не умела читать и писать. Но это был такой душевный человек, ее любили все. Так что не знания делают человека, человеком и не образование. Главное это душа.

Гегемон - это значит пролетариат, то есть рабочие. В советское время государство уделяло им повышенное внимание, высокие зарплаты, спецмагазины на крупных предприятиях. А инженеры, и вообще работники умственного труда за людей не считали. Поэтому работяги и вызывали стойкую неприязнь.

Вы Алиса как всегда спутали мягкое с кислым. Степень образованности и таланта человека и то, какой он человек. Человек может быть ужасным по характеру, но при этом гением. И пользы от него в миллионы раз больше, чем от душевного дурака. Я лично предпочитаю талантливых, умных людей, а не душевных бездарей. Душевные бездари нужны как жилетка для неудачников, чтобы им было куда плакаться.
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 22:25) *

Летали "во сне"? Об том и напишите. smile.gif
Аптекарь
Цитата(den all @ 19.10.2013, 22:47) *
Летали "во сне"? Об том и напишите. smile.gif

Падал только, но об этом уже писал.
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 22:40) *
Вы бы видели как я и мои дети убегаем в панике на кухню, когда муж включает в комнате пылесос!
Самый мерзкий звук. Кажется, что эта пытка никогда не кончится...

Все нормально! Только дело тут не в технике. Надо в детстве тяжелым роком увлекаться, тогда и пылесосы будут не страшны)
Просто он много инфра и ультра звуков издает за счет прокачки воздушного потока. У нормальных людей это вполне может вызывать чувство страха/паники. А у детишек еще и слух получше)
сивер
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 22:33) *
Одно дело на технике работать, а другое знать, как она устроена. Дети может быть это и знают, а взрослые боятся и не понимают, как работает компьютер. И сочиняют по этому поводу всякий бред.

Опять не поняла, про кого вы говорите.

Я в том числе и детей, и взрослых, и стариков иногда обучаю компьютеру-Интернету-...
Не заметила, чтобы кто-то боялся.

Правда всегда заявляю - чтобы они не сделали, я всегда покажу им, как всё вернуть к началу.
Лишь бы кофе над клавиатурой не пили...

Словом, страхов даже у стариков, которые впервые взялись за мышь и понятия не имеют как с ней работать - как перед утюгом.
сивер
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 22:42) *
Вы Алиса как всегда спутали мягкое с кислым. Степень образованности и таланта человека и то, какой он человек. Человек может быть ужасным по характеру, но при этом гением. И пользы от него в миллионы раз больше, чем от душевного дурака. Я лично предпочитаю талантливых, умных людей, а не душевных бездарей.

Атомные бомбы на Японию сбрасывали ну очень полезные люди.

Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 22:42) *
Душевные бездари нужны как жилетка для неудачников, чтобы им было куда плакаться.

"Не стоит село без праведника"

Без душевных людей мир давно бы рухнул.

сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 22:48) *
Падал только, но об этом уже писал.

Напишите, как случайно попали в псовый рай.
С собаками у вас хорошо получается.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 23:00) *
Напишите, как случайно попали в псовый рай.
С собаками у вас хорошо получается.

С собаками проще, чем с людьми.
Но мне еще рано в рай.
silverrat
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 22:53) *
Опять не поняла, про кого вы говорите.

Я в том числе и детей, и взрослых, и стариков иногда обучаю компьютеру-Интернету-...
Не заметила, чтобы кто-то боялся.

Правда всегда заявляю - чтобы они не сделали, я всегда покажу им, как всё вернуть к началу.
Лишь бы кофе над клавиатурой не пили...

Словом, страхов даже у стариков, которые впервые взялись за мышь и понятия не имеют как с ней работать - как перед утюгом.

В третий раз повторяю: обучать тыкать в клаву, это не знания. Это просто обучение мелкой работе. Обучить при желании можно и обезьяну. Она тоже будет лихо тыкать лапами в клаву. И даже может быть у нее что-то полезное получится. Речь идет о то, понимают ли эти люди, как функционирует данное устройство? Хотя бы на примитивном уровне: что есть железо: процессор, память, жесткий диск. Операционная система, программы?
Я лет 20 обучаю людей работать с программами и очень успешно. Мои родители, которым за 70 тоже отлично работаю на компе. Но когда у них что-то не получается, они бегут ко мне и в ужасе говорит: не работает! То же самое касается спутникового ТВ, сетей. При этом объяснить, что не работает они не в состоянии.

Цитата(сивер @ 19.10.2013, 22:59) *
Атомные бомбы на Японию сбрасывали ну очень полезные люди.

Демагогия. Была война, в которой погибло 50 миллионов человек. Войну развязало правительство Германии, Италии и Японии. В войне было использовано огромное количество оружия, над созданием которого работали лучшие конструктора мира. Несут эти конструктора ответственность за использование этого оружия? После войны, лучший конструктор лучшего оружия Германии ФАУ-2 стал основателем мирных космических программ: в СССР и США. Миру не нужен был конструктор Вернер фон Браун? Миру не нужен был ученый Андрей Дмитриевич Сахаров? Миру не нужен Сергей Павлович Королев?

Цитата
Без душевных людей мир давно бы рухнул.

Общество нужны совестливые и душевные люди. Но противопоставлять душевным людей умных людей - это глупо.
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:05) *
Но мне еще рано в рай.

Отправьте туда какого-нибудь своего критика. Пусть порадуется)
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 23:10) *
Отправьте туда какого-нибудь своего критика. Пусть порадуется)

Да у меня все критики - милые люди. smile.gif
Почти все уходят довольными. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:14) *
Да у меня все критики - милые люди. smile.gif
Почти все уходят довольными. laugh.gif

Да, не повезло... Ну тогда измывайтесь над инопланетянами) Интересно, что можно придумать в качестве ада для существ, живущий в открытом космосе и питающихся всякими там излучениями тепловыми, электромагнитными, гравитационными и т.д.?
Алиса
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 22:31) *
При том количестве инструментов для получения знаний, говорить, что знания брать неоткуда, это простите у меня вызывает только жалость у убогим.

Только не забывайте, что в корне слово убогий, стоит БОГ. И есть одно неприложное правило, никогда и не при каких обстоятельствах нельзя обижать убогих.
Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 23:08) *
Миру не нужен был ученый Андрей Дмитриевич Сахаров? Миру не нужен Сергей Павлович Королев?

А вы помните а о чем говорил Сахаров? Вот он то как раз настоящий человек.
И ни что и никогда не может оправдать бомб сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 23:21) *
Интересно, что можно придумать в качестве ада для существ, живущий в открытом космосе и питающихся всякими там излучениями тепловыми, электромагнитными, гравитационными и т.д.?

Жизнь среди нас. Разве это не ад для того, кто знал что-то лучшее?
сивер
Но когда у них что-то не получается, они бегут ко мне и в ужасе говорит: не работает! То же самое касается спутникового ТВ, сетей. При этом объяснить, что не работает они не в состоянии.

Вы чуть лучше в компах разбираетесь, они чуть лучше в том, как лечить насморк или как сеять морковь...
И что? Кто из вас "полезнее"?

Миру не нужен был ученый Андрей Дмитриевич Сахаров?

Вот как раз праведник Сахаров очень был нужен миру.
Поняв, к чему может привести его "полезная" деятельность, он отказался от неё.
Благодаря таким, как он, мы ещё существуем.

Общество нужны совестливые и душевные люди. Но противопоставлять душевным людей умных людей - это глупо.

Это надо делать обязательно!
Холодный разум скорее вреден для окружающих, а не полезен.

den all
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 23:21) *
Да, не повезло... Ну тогда измывайтесь над инопланетянами) Интересно, что можно придумать в качестве ада для существ, живущий в открытом космосе и питающихся всякими там излучениями тепловыми, электромагнитными, гравитационными и т.д.?

Землю. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:25) *

А почему сразу "лучшее"? Может это наоборот худшее. Тому и косвенные доказательства есть. Всякие там приведения у литераторов постоянно обратно в людей превратиться хотят, а вот люди в привидений - как-то не очень.)
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:25) *

Достаточно стереть память, внушить на чистое сознание всякого и все сразу становятся "местными". smile.gif

Куда по Вашему делись погибшие вблизи Земли инопланетяне? У них ведь тоже есть жизнь после жизни, а если проводить "человеческие" аналогии, то есть и свой собственные "рай" и "ад". Не у одних же землян такой "богатый" внутренний мир. smile.gif.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 23:30) *
А почему сразу "лучшее"? Может это наоборот худшее. Тому и косвенные доказательства есть. Всякие там приведения у литераторов постоянно обратно в людей превратиться хотят, а вот люди в привидений - как-то не очень.)

Тут все просто, привидениями становятся люди, которые при жизни злоупотребляли физическими удовольствиями. Без тела они не могут вернуться к привычному образу жизни. smile.gif
den all
Цитата(Алиса @ 19.10.2013, 23:25) *
А вы помните а о чем говорил Сахаров? Вот он то как раз настоящий человек.
И ни что и никогда не может оправдать бомб сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Это который водородную бомбу изобрел? Хорош герой...

Есть мнение, что применение водородной бомбы оправдывать будет некому.
Аптекарь
Цитата(den all @ 19.10.2013, 23:34) *
Достаточно стереть память, внушить на чистое сознание всякого и все сразу становятся "местными". smile.gif

Достаточно, но мы ведь ад придумываем, а не инопланетян адаптируем. smile.gif
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:39) *
Достаточно, но мы ведь ад придумываем, а не инопланетян адаптируем. smile.gif

Да мы ничего не придумали, ни я не Вы, мы просто повторяем древний рассказ. smile.gif
А вот откуда этот рассказ взялся и почему так привлекает людей - загадка. Есть, конечно, мнения на этот счет и информация, но это еще страниц на сорок будет.
Аптекарь
Цитата(den all @ 19.10.2013, 23:45) *
Да мы ничего не придумали, ни я не Вы, мы просто повторяем древний рассказ. smile.gif

Вот оно как...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.