Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Альберт Садыкoff
Что такое рай,счастье? Неужели только удовлетворение похоти и желудка? Даже не сердца.Проще электрод вживить в центр удовольствия.Это работало когда завлекали в религию примитивных людей,сегодня это работает только для подобных же людей,я думал.А про монахов-они победив свое эго,уже ничего не хотят,они знают что такое дисциплина духа.Это как кадровый воин,выполняет плановые задачи без отвлечения и рассеивания внимания.
silverrat
Цитата(Граф @ 15.10.2013, 1:38) *
Ога. И у него на них не встает... Это уже ад получается - с адским муками.

Во-во. Зрите в корень. rolleyes.gif
Это и будет самый страшный Ад.
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.10.2013, 2:59) *
Что такое рай,счастье? Неужели только удовлетворение похоти и желудка? Даже не сердца.Проще электрод вживить в центр удовольствия.Это работало когда завлекали в религию примитивных людей,сегодня это работает только для подобных же людей,я думал.А про монахов-они победив свое эго,уже ничего не хотят,они знают что такое дисциплина духа.Это как кадровый воин,выполняет плановые задачи без отвлечения и рассеивания внимания.

Вряд ли получается победить полностью зов плоти. Это невозможно. Только выливается в противоестественные, порой жестокие формы.
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.10.2013, 17:00) *
Вряд ли получается победить полностью зов плоти. Это невозможно. Только выливается в противоестественные, порой жестокие формы.

У Монахов (например) были дисциплинарные правила которые помогали тренировке ума, они от многого отказывались и это был их образ жизни.
Я думаю прожив лет так 10 в таком вот режиме у организма появляется привычка и человеку просто не хочется.
Ра солнценосный
В жизни всегда могут появиться какие-нибудь женщины и все пойдет кувырком.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 15.10.2013, 9:57) *
В жизни всегда могут появиться какие-нибудь женщины и все пойдет кувырком.

См. "Собор Парижской Богоматери".
silverrat
Цитата(Grand @ 15.10.2013, 9:17) *
У Монахов (например) были дисциплинарные правила которые помогали тренировке ума, они от многого отказывались и это был их образ жизни.
Я думаю прожив лет так 10 в таком вот режиме у организма появляется привычка и человеку просто не хочется.

Католические служители культа все принимают целибат, и это выливается в извращения, насилие, педофилию. И Инквизицию. Вспомните скажем "Собор парижской богоматери". Любовь священника привела к тому, что он просто уничтожил свою любовь физически. Послал ее на смерть. Или скажем "Овод" - страдания кардинала Монтанелли, который по молодости сделал ребенка и не мог никак признаться ему, что Артур его сын. И во что это вылилось. Или "Абеляр и Элоиза". Хотя Абеляр не был священником, а лишь учителем в храме, все равно его нарушение целибата стоило ему очень дорого.
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.10.2013, 18:05) *
Католические служители культа все принимают целибат, и это выливается в извращения, насилие, педофилию. И Инквизицию. Вспомните скажем "Собор парижской богоматери". Любовь священника привела к тому, что он просто уничтожил свою любовь физически. Послал ее на смерть. Или скажем "Овод" - страдания кардинала Монтанелли, который по молодости сделал ребенка и не мог никак признаться ему, что Артур его сын. И во что это вылилось. Или "Абеляр и Элоиза". Хотя Абеляр не был священником, а лишь учителем в храме, все равно его нарушение целибата стоило ему очень дорого.

Единичные случаи sleep.gif
silverrat
Цитата(Grand @ 15.10.2013, 10:18) *
Единичные случаи sleep.gif

А вам статистику подавай что ли? rolleyes.gif Так ведь на то монастыри и были закрытыми от мирских глаз, чтобы никто не знал, какие страсти там внутри кипят. Ну не верю я, когда вместе собираются одни мужики или одни бабы (с бабами все же проще) и все там замечательно. И все там усмиряют плоть. Недаром же была в России секта скопцов. Которые понимали, пока есть инструмент, всегда есть соблазн. laugh.gif
karpa
Цитата(silverrat @ 15.10.2013, 11:22) *
А вам статистику подавай что ли? rolleyes.gif Так ведь на то монастыри и были закрытыми от мирских глаз, чтобы никто не знал, какие страсти там внутри кипят. Ну не верю я, когда вместе собираются одни мужики или одни бабы (с бабами все же проще) и все там замечательно. И все там усмиряют плоть. Недаром же была в России секта скопцов. Которые понимали, пока есть инструмент, всегда есть соблазн. laugh.gif

Наверное, эти монахи не практиковали занятия йогой. Даже в простой хатха-йоге есть упражнения для усмирения страстей и желаний. Но также есть и упражнения обратного действия, главное не перепутать их в стремлении к совершенству wink.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.10.2013, 18:22) *

Возможно вы правы, что эта практика не совсем удачная, но она существует до сих пор dry.gif , значит в этом всё же есть какой-то результат?

UPD: Заставить человека поверить в то, что спасение можно заработать только посредством добрых дел, является наиглавнейшей задачей Люцифера, поскольку только таким образом можно оторвать взгляд человека от единственной надежды на спасение — Иисуса Христа. Уход от мира как один из самых эффективных способов заработать спасение проповедуется вот уже 1800 лет.
Альберт Садыкoff
О рае и аде,приведённое-это из серии сказок о сидящем на облаке,Боге.Приходящие родственники,на 7,40,дни-да,а далее на базу и в краватку,если идти по логике инкарнаций.Существование городов развоплощенных Душ не целесообразно,если не в структуре типа Ноосферы,Шамбалы.Мир логичен.
Усмирение плоти,пример-шаманы.Часто одиноки,но даже если и семейные,всё равно имеют духа супруга,бывает и более одного.Сексуальная энергия не заглушается,а перенаправляется.В случае принятия послушания по разным канонам,человек управляем извне добровольно или принуждается к этому под каким либо соусом.В принципе,сексуальная энергия это базовая составляющая всех фокусов эффектов,человек растрачивающий её в размеренной половой жизни в период становления как ... ,"не летает" а ходит как обыкновенный человек.
vinogorov
Цитата(сивер @ 14.10.2013, 15:38) *
Огорчена, что среди нас, флудеров, появился такой непрофи.

Простите, барышня, но вот кем-кем, а флудером никогда не был.
Яша
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 22:29) *
Интересно куда отправилась душа Чикатилы?

Скорее всего ещё при нем. приговор должны били исполнить в новочеркасской тюрьме - но... как говорят " старожили" - не исполнили...
Яша
Цитата(Хрустальный Феникс @ 14.10.2013, 23:32) *
Обычно после смерти бывают похороны, не? biggrin.gif

А с чего ты взял, что я расскажу? Мне конкуренты на конкурсе не нужны...

Есть очень интересная книга - "Дерех ашам" - там очень много рассказано, что нас ждет после смерти...
silverrat
Цитата(Grand @ 15.10.2013, 10:56) *
Возможно вы правы, что эта практика не совсем удачная, но она существует до сих пор dry.gif , значит в этом всё же есть какой-то результат?

До сих пор существует много чего полезного и вредного. И особенно вредного. Так что это не показатель тоже.

Цитата
UPD: Заставить человека поверить в то, что спасение можно заработать только посредством добрых дел, является наиглавнейшей задачей Люцифера, поскольку только таким образом можно оторвать взгляд человека от единственной надежды на спасение — Иисуса Христа. Уход от мира как один из самых эффективных способов заработать спасение проповедуется вот уже 1800 лет.

А можно подробней. А то я не поняла, что вы хотели сказать. При чем тут добрые дела и Христос? Христос оставил заповеди. по которым надо жить человеку. Творение добрых дел туда не входит. Просто надо быть самим человеком и стараться искренне помогать другим людям.
Яша
Цитата(Яша @ 15.10.2013, 16:23) *
Есть очень интересная книга - "Дерех ашам" - там очень много рассказано, что нас ждет после смерти...

Дерех Ашем - прошу прощения.
Альберт Садыкoff
И еще одно установленное отличие: первое содружество в работе с человеком чаще использует принцип научения, предоставляя ему возможность для самостоятельных действий и самосовершенствования; второе содружество применяет, как уже говорилось, в основном кодирование и массированную закладку информации в подсознание индивидуума, наделяя его, за очень короткий срок, необычными способностями, но подавляет при этом инициативу и подчиняет себе. Этот процесс часто упоминается в художественной литературе и носит название «продажа души Дьяволу». цитата
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.10.2013, 23:47) *
А можно подробней. А то я не поняла, что вы хотели сказать. При чем тут добрые дела и Христос? Христос оставил заповеди. по которым надо жить человеку. Творение добрых дел туда не входит. Просто надо быть самим человеком и стараться искренне помогать другим людям.

Сам до конца не понял laugh.gif , вычитал на одном сайте, хотел сказать только то, что подчёркнуто biggrin.gif
Леостат
Цитата(silverrat @ 15.10.2013, 23:47) *
До сих пор существует много чего полезного и вредного. И особенно вредного. Так что это не показатель тоже.

А что вы скажете про тибетских монахов? Там всё очень даже хорошо.
silverrat
Цитата(Grand @ 16.10.2013, 1:55) *
А что вы скажете про тибетских монахов? Там всё очень даже хорошо.

Я не совсем понимаю смысла в современном монашестве вообще. Я не понимаю смысла в уходе от мира. Раньше монахи занимались в монастырях не только молитвами, они в свободное время еще что-то изобретали. Монастыри были раньше сосредоточием инженерной мысли. По Фрейду либидо уходило в творческую энергию. Сейчас оно куда уходит? В пустоту? Мужчина решает, что отцом и мужем ему быть не хочется, уходит в монастырь и посвящает себя служению Богу. Не лучше ли служить Богу в светской жизни и заниматься полезной деятельностью?
Альберт Садыкoff
У человека есть способность творить и работать и вне базового тела.
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.10.2013, 9:15) *

Это как? unsure.gif
Яша
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.10.2013, 10:15) *

Это уже каббала.
Ра солнценосный
Монашество - мирская кончина, "Возлюби безмолвие и ожидай смерти", но по условиям конкурса не подходит.
Альберт Садыкoff
Каббала лишь одна из многих практик.
Если душа существует,чем она занимается,когда тело спит?
Вариантов много,в зависимости кто к какому обьединению прикреплен.Я,как все,набираюсь опыта в паралели,и немного подрабатываю и в этой реалии.
Ра солнценосный
Вот еще вариант рассмотрения темы:
- Таки вы взгляните на бгаслет - эти часы папа пгодал мне пегед смегтью.
- Та шо вы ховорите! Папа сумел переправить деньги туда?! И по какому курсу?
- Слушайте сюда, будете иметь мудгость! Дело было так...
Альберт Садыкoff
Давно читал,по тибетским практикам,доброволец строит в горах каморку с единственным отверстием,через которое ему подает скудное питание,помошник.И замуровывается там вначале на 7 лет.Не все выдерживают,но некоторые и после 7-летки вновь уходят туда. Я тогда мало что понимал,но это так для меня было заманчиво,тянуло к себе.И вот исходя из этих практик,не может же быть это формой сумасшедствия,так как это давняя традиция,значит кроме материального,телесного есть и духовное,внетелесное.
О деньгах там,читал рассказы одного человека-бывает после смерти душу человека перехватывают другие в рабство,и вот застряв на таком уровне они пользуются и человеческими вещами предметами.Они берут не сам материальный предмет,но какую то основу,после чего материальный обьект быстро ветшает.
Odyssey Ektos
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 9:07) *
Давно читал,по тибетским практикам,доброволец строит в горах каморку с единственным отверстием,через которое ему подает скудное питание,помошник.И замуровывается там вначале на 7 лет.Не все выдерживают,но некоторые и после 7-летки вновь уходят туда. Я тогда мало что понимал,но это так для меня было заманчиво,тянуло к себе.И вот исходя из этих практик,не может же быть это формой сумасшедствия,

Человек не только кушает, но и какает и писает. Прежде чем закрываться в крохотной каморке на семь лет, попробуйте провести семь часов в деревенском сортире, а потом решайте, в здравом вы уме или нет.
Яша
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 9:07) *
Давно читал,по тибетским практикам,доброволец строит в горах каморку с единственным отверстием,через которое ему подает скудное питание,помошник.И замуровывается там вначале на 7 лет.Не все выдерживают,но некоторые и после 7-летки вновь уходят туда. Я тогда мало что понимал,но это так для меня было заманчиво,тянуло к себе.И вот исходя из этих практик,не может же быть это формой сумасшедствия,так как это давняя традиция,значит кроме материального,телесного есть и духовное,внетелесное.
О деньгах там,читал рассказы одного человека-бывает после смерти душу человека перехватывают другие в рабство,и вот застряв на таком уровне они пользуются и человеческими вещами предметами.Они берут не сам материальный предмет,но какую то основу,после чего материальный обьект быстро ветшает.

почитайте вот эту книгу, да и вообще эту писательницу - вам понравится... Мистики и маги Тибета - Давид-Неэль Александра...
Альберт Садыкoff
Нет это тема прошедшая,пошел по теме Ауробинда Гхоша,затворничество среди людей,человеческих излучений против изоляции от них-работать то с людьми,среди людей.
bikeladykoenig
В качестве главного героя должен быть обязательно человек? Это может быть, к примеру, орк, животное или предмет, который автор пожелал сначала одушетворить, а затем умертвить?
Каркун
Цитата(bikeladykoenig @ 17.10.2013, 13:45) *
Это может быть, к примеру, орк,

Если бы орки заселяли Землю в этой реальности, то да. Но в этой реальности их нет.

животное

Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний".

или предмет

Если бы в нашем конкурсе принимал участие Ганс Христиан Андерсен, то для него мы бы сделали исключение :-)
Яша
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 10:59) *
Нет это тема прошедшая,пошел по теме Ауробинда Гхоша,затворничество среди людей,человеческих излучений против изоляции от них-работать то с людьми,среди людей.

зачем далеко ходить. В христианстве тоже можно найти такие практики. Исихазм например. РПЦ приветствует данное направление.
silverrat
42 страницы нафлудили. ohmy.gif Интересно бы узнать, кто-нибудь начал уже писать рассказ для конкурса? Я лично написала 5 тыщ знаков до гибели героя и на этом заткнулась. Уже 2 недели ничего написать не могу. У меня почему-то самые интересные идеи приходят после конкурса. mellow.gif
Kivvi
Цитата(silverrat @ 18.10.2013, 11:26) *
У меня почему-то самые интересные идеи приходят после конкурса.

Ага, осеняет прям.

Я даже не бралась, ничего пока не придумывается. (((
Граф
А я вот написал, да! И даже самому нравится. Местами.
Погремуха, зато от души.
VladiMIRfRUS
Я тоже закончил написание - но ничего выдавать не буду - регламент надо чтить tongue.gif
Четырнадцать
Цитата(VladiMIRfRUS @ 18.10.2013, 13:15) *
Я тоже закончил написание - но ничего выдавать не буду - регламент надо чтить tongue.gif

Согласен. Регламент надо чтить. А рассказ вычитывать-вычитывать-вычитывать кромсать-кромсать-кромсать... авось, что-то до конкурса доживет. :-)
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.10.2013, 11:26) *
У меня почему-то самые интересные идеи приходят после конкурса. mellow.gif

У меня появилась идея написать о том, что на самом деле происходит после смерти.
Получится, конечно, реализм, а не фантастика... надеюсь, что организаторы конкурса не заметят этого жанрового несоответствия. :_)
МыслеФантомус
Как говориться: "хорошая мысля приходит напосля". smile.gif wink.gif tongue.gif Интересно, а если такое случилось, что я уже написал свой рассказец, можно ли его отправить до 01 ноября 2013 г. или же обязательно строго в период: с 01.11.2013 по 09.11.2013?
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 12:40) *
У меня появилась идея написать о том, что на самом деле происходит после смерти.
Получится, конечно, реализм, а не фантастика... надеюсь, что организаторы конкурса не заметят этого жанрового несоответствия. :_)

Разложение трупа в могиле? blink.gif
Аптекарь
Цитата(МыслеФантомус @ 18.10.2013, 13:52) *
Интересно, а если такое случилось, что я уже написал свой рассказец, можно ли его отправить до 01 ноября 2013 г. или же обязательно строго в период: с 01.11.2013 по 09.11.2013?

Обязательно в указанное время. Мало ли - доработаете рассказ, захотите подредактировать, начнёте забрасывать администрацию письмами... smile.gif
Каркун
Цитата(МыслеФантомус @ 18.10.2013, 13:52) *
до 01 ноября 2013 г. или же обязательно строго в период: с 01.11.2013 по 09.11.2013?

Строго в обозначенное время.

Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 13:40) *
Получится, конечно, реализм, а не фантастика...

уже интересно - и какая такая жизнь после смерти может быть, если придерживаться реализма

- тот же вопрос

Цитата(silverrat @ 18.10.2013, 13:54) *
Разложение трупа в могиле?

Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 18.10.2013, 13:54) *
Разложение трупа в могиле? blink.gif

Человек после смерти (через несколько часов обычно) уже не имеет никакого отношения к своему трупу. Я имел в виду то, что действительно происходит с человеком после смерти. Я как-то неудачно выразился?
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 14:35) *
Я имел в виду то, что действительно происходит с человеком после смерти.

Хм...
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 14:35) *
Я как-то неудачно выразился?

Как-то очень неудачно, да.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 18.10.2013, 13:35) *
Человек после смерти (через несколько часов обычно) уже не имеет никакого отношения к своему трупу. Я имел в виду то, что действительно происходит с человеком после смерти. Я как-то неудачно выразился?

Ох, вы меня пугаете, я - женщина нервная, я - женщина нервная. (с)

Слово "действительно" меня явно вводит в прострацию. blink.gif А что вдруг здесь на форуме уже есть люди, которые уже не имеют отношения к ээээ как это выразиться к своему телу?
сивер
Цитата(silverrat @ 18.10.2013, 14:49) *
А что вдруг здесь на форуме уже есть люди, которые уже не имеют отношения к ээээ как это выразиться к своему телу?

Всякое бывает.
Бывает, что имею отношение.
Zig-Zag
Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса. -- в отдельный пункт бы и шрифтом пожирней rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.