Цитата(сивер @ 7.10.2013, 16:34)

При осознанном сновидении можно добиться выхода из тела - увидеть себя спящего со стороны. То есть мы можем покидать тело.
Это явление тоже хорошо описано с точки зрения физиологии мозга.

Цитата(сивер @ 7.10.2013, 16:34)

Напомнило фразу одной дамы на работе:
"Если хоть один сон не вещий, значит вещих снов не бывает!"
А что я? Это ж не я начал тему с опытом предсмертных состояний, после которых типа не поспоришь с баснями про астральные и всякие там интуитивные телеса.

Цитата(Robbin @ 7.10.2013, 17:41)

Обезьяна полагала самым прекрасным бытие обезьяной.
Только при условии, что она обладала разумом и самоосознанием. Есть мнение, что даже первобытные люди этим обладали не в полной мере.

Ну и, да, мне тоже обидно думать, что все, нажитое
непосильным трудом сознанием за годы жизни, исчезает безвозвратно вместе с гибелью нейронов.

Но увы, доказанные факты именно таковы. Это отнюдь не значит, что души принципиально не может существовать.

Но рассказывать с серьезным видом про "реальное, зафиксированное и описанное" строение души, ее жизненный цикл и особенности взаимодействия с миром, а также с иномировыми сущностями - это, извините, бред, причем настораживающий.
Цитата(ktgun @ 7.10.2013, 17:40)

Правда, как в фильмах, изображение происходящего стремительно убегает вперед, оставляя черноту.
У меня просто медленно тускнело, наливаясь чернотой. Опять же, как в фильмах.

Полагаю, это так временно выключалась сетчатка. Еще подобное бывало от резкой сильной боли (особенно при повреждении пальцев, там нервных окончаний дочорта) или духоты (в отрочестве, треклятая ВСД).