Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 21.10.2013, 17:31) *
Смотря кого.

Любого. Будет у вас на прочтение не 86 рассказов, как в прошлый раз, а втрое больше.
сивер
Цитата(Тафано @ 21.10.2013, 17:01) *
*заинтересованно* А чем это круто?

Первыми рецки оставляют те, кто читает по диагонали. Понятно, что рецки ужасные (см. Мишка)
Когда по всем текстам прошёлся вдумчивый и доброжелательный Сергей Матвеев, тон остальных рецензентов стал намного более дружественный.

Так пусть уж он и даёт добрый зачин!

Цитата(Тафано @ 21.10.2013, 17:01) *
Может, и мне надо?

Если вы настроены оставлять только положительные отзывы - было бы здорово, если опередите скороспелых критиканов.
Тафано
Цитата(сивер @ 21.10.2013, 17:53) *
Если вы настроены оставлять только положительные отзывы - было бы здорово, если опередите скороспелых критиканов.

Мне что-то ничего не нравится последнее время.
Икар
А кто нибудь уже дописал рассказ?)
Тафано
Цитата(Икар @ 21.10.2013, 23:14) *
А кто нибудь уже дописал рассказ?)

Да.
Икар
Цитата(Тафано @ 21.10.2013, 22:17) *
Да.

Это хорошо:) А то у меня с этой учебой, времени никак нету закончить(
Икар
Кстати а сколько будет длиться голоование, после того как рассказы зальют?
MPAK
а кто-то ещё и не начинал)
подскажите новичку. тут весело вообще во время обсуждений?)) а то я после очередной Грелки)
Аптекарь
Тут весело. Особенно когда приходит кто-нибудь с грелки.
Хотя... Тут всегда весело. smile.gif
Всех съедим заживо.
Аптекарь
Цитата(Икар @ 21.10.2013, 23:43) *
Кстати а сколько будет длиться голоование, после того как рассказы зальют?

Срок голосования определится после того, как будет известно число участников. Читайте регламент.
MPAK
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.10.2013, 23:24) *
как будет известно число участников

зачастую таковых много набирается?)
Аптекарь
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 0:26) *
зачастую таковых много набирается?)

В прошлый раз было много. Смотрите архив конкурсов...
MPAK
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.10.2013, 23:29) *
Смотрите архив конкурсов

пальчиком не ткнёте?) а то ближе к ночи уже от рабочих новостей голова плохо выполняет свои прямые обязанности
silverrat
Все-таки интересно, что движет людьми, которые пишут рассказы на конкурс? Я думаю не 4 тыщи рэ. Я почему-то уверена, что 90% авторов читает максимум первый абзац. Если не заинтересовало, проходят мимо. Или ругают первую строчку и идут мимо. Я вот сейчас читаю конкурсные рассказы на Литкреативе. Больше 2-3 тыщ знаков осилить не могу. Из 15 рассказов прочла полностью (ну почти полностью) 2 штуки. Остальные просто не заинтересовали. Наверно, и мой рассказ также никто особо читать не будет. Понять, что людям нравится - я не в состоянии. Бывало, смотришь рассказ - ну ничего интересно, скучно, вяло, множество стилистических ошибок. Нет, набегает туча читателей и начинают бурно обсуждать. Что это такое? Инстинкт толпы что ли?
MPAK
Цитата(silverrat @ 21.10.2013, 23:47) *
Все-таки интересно, что движет людьми, которые пишут рассказы на конкурс? Я думаю не 4 тыщи рэ. Я почему-то уверена, что 90% авторов читает максимум первый абзац. Если не заинтересовало, проходят мимо.

не 4 тысячи, это уж точно)
а касательно 90% я с вами не соглашусь. по крайней мере на той же Грелке читают и читают активно. тем более, как по-мне, если уж ввязались в конкурс, будьте добры прочесть то, что требуется по правилам и проголосовать. конечно, всегда есть исключения. лично не осилил на Грелке 2 или 3 рассказа из почти пяти десятков. при этом один из них прекратил читать из-за жуткой пошлятины. остальное честным образом прочёл, даже если совершенно не цепляло)
silverrat
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 1:00) *
не 4 тысячи, это уж точно)
а касательно 90% я с вами не соглашусь. по крайней мере на той же Грелке читают и читают активно. тем более, как по-мне, если уж ввязались в конкурс, будьте добры прочесть то, что требуется по правилам и проголосовать. конечно, всегда есть исключения. лично не осилил на Грелке 2 или 3 рассказа из почти пяти десятков. при этом один из них прекратил читать из-за жуткой пошлятины. остальное честным образом прочёл, даже если совершенно не цепляло)

На Грелке рассказы в основном короткие. Специально считала 10 тысяч знаков - это максимум. Редко, кто смог за такой короткий период написать больше. А вы попробуйте прочесть 40 рассказов по 22-50 тыщ знаков. И я на вас посмотрю. Это как минимум 20 авторских листов. 20 авторских листов графомани. Лучше 2 хороших романа прочесть.

Цитата
будьте добры прочесть то, что требуется по правилам и проголосовать

И никто не проверит - прочел человек рассказ или нет. По моему опыту с конкурсов - читают максимум комменты. А комменты можно организовать.
Ра солнценосный
Сквозь всю эту стену букв просвечивает жалобное:
"Не за тех голосуют!"
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 22.10.2013, 3:13) *
"Не за тех голосуют!"

Всякое бывает.
Chaucer
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 0:47) *
Бывало, смотришь рассказ - ну ничего интересно, скучно, вяло, множество стилистических ошибок. Нет, набегает туча читателей и начинают бурно обсуждать. Что это такое? Инстинкт толпы что ли?

Просто людям близко иное, нежели вам.

Понять, что людям нравится - я не в состоянии.

И не надо, ибо бесполезно. Всё только через себя, любимого, через то, что нравится самому. Иначе ничего не выйдет.
Яша
Цитата(Ра солнценосный @ 22.10.2013, 3:13) *
"Не за тех голосуют!"

Лоторея...
Аптекарь
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 0:34) *
пальчиком не ткнёте?)

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
Аптекарь
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 1:00) *
при этом один из них прекратил читать из-за жуткой пошлятины

А вы не из третьей группы вышли?
silverrat
Цитата(Chaucer @ 22.10.2013, 7:39) *
Просто людям близко иное, нежели вам.

Раньше, лет двадцать назад, мне казалось, что мне было близко абсолютно то же самое, что и большинству людей. Та же литература, кино, музыка, искусство. А теперь я вижу, что таких, как я, становится все меньше и меньше. И я все меньше понимаю людей.

silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 22.10.2013, 2:13) *
"Не за тех голосуют!"

Ра, а у вас опыт участия в конкурсах вообще есть какой-то?
karpa
Все-таки интересно, что движет людьми, которые пишут рассказы на конкурс? Я думаю не 4 тыщи рэ. Я почему-то уверена, что 90% авторов читает максимум первый абзац. Если не заинтересовало, проходят мимо. Или ругают первую строчку и идут мимо.

- Если буду участвовать в конкурсе, то могу порадовать авторов - обычно я читаю все до финала, даже любую бредятину, - чтобы не пропустить интересное "зерно" авторского просветления.
Chaucer
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 11:07) *
А теперь я вижу, что таких, как я, становится все меньше и меньше.

У меня аналогичные ощущения. Только я не счтаю, что должен этому огорчаться. Вот так оно есть, что поделаешь.
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 11:09) *
Ра, а у вас опыт участия в конкурсах вообще есть какой-то?

Разве что конкурс красоты в паровозном депо. Генеральный спонсор, слегка похожая на Белуччи, прижималась мраморно-твердыми выпуклостями, и жарко шептала: "Не надо меня бояться!".
сивер
Раньше, лет двадцать назад, мне казалось, что мне было близко абсолютно то же самое, что и большинству людей. Та же литература, кино, музыка, искусство. А теперь я вижу, что таких, как я, становится все меньше и меньше. И я все меньше понимаю людей.

Альберт Садыкoff
Просто горизонт авторов стал шире и спектров уровней прибавилось
MPAK
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 0:18) *
На Грелке рассказы в основном короткие. Специально считала 10 тысяч знаков - это максимум.

И никто не проверит - прочел человек рассказ или нет. По моему опыту с конкурсов - читают максимум комменты.

1. плохо считали)
вот нынешняя Грелка, которая закончилась. группа №1. 41 рассказ. из них менее 10 тыс знаков только 9!!
15 рассказов более 20 тыс! из которых 8 более 30 тыс)
это в первом туре. во втором зачастую ещё больший процент крупных рассказов)

вы если берётесь что-то утверждать, потрудитесь пожалуйста быть информированной)

2. никто не проверит) отличная логика и позиция) а зачем тогда участвовать? зачем писать, если вас не будут читать и не будете читать вы сами?
как по мне, это достаточно бессмысленно)

MPAK
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.10.2013, 8:20) *
А вы не из третьей группы вышли?

из первой.
за ссылочку благодарю)
сивер
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 15:16) *
а зачем тогда участвовать? зачем писать, если вас не будут читать и не будете читать вы сами?
как по мне, это достаточно бессмысленно

Святой или наивный?
pain-suffer
Ну что ж, поучаствуем. Как сказал Менделеев, удачи мне.
MPAK
Цитата(сивер @ 22.10.2013, 14:24) *
Святой или наивный?

а ещё варианты есть?)
сивер
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 18:44) *
а ещё варианты есть?)

Есть.
Но они более правдоподобные, а потому наказуемые.
А мне за правду сегодня недосуг страдать.
MPAK
Цитата(сивер @ 22.10.2013, 18:11) *

и то правда. а то я уже второй топор точить начал.
придётся отложить до лучших времён
Аптекарь
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 19:17) *
и то правда. а то я уже второй топор точить начал.

А первый вам зачем? Кого рубить собираемся?
MPAK
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.10.2013, 18:23) *
А первый вам зачем? Кого рубить собираемся?

первый серебряный — для нечисти)
второй, соответственно, для людёв. подзатупился маленько, больно часто о кости ударялся)
Тафано
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 20:15) *
второй, соответственно, для людёв. подзатупился маленько, больно часто о кости ударялся)

Кто б о нечисти рассуждал... Мрак-оборотень! Лучше б Олегом назвался. Или Таргитаем- тот хоть на дудке дудел музыкально.
silverrat
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 15:16) *
1. плохо считали)
вот нынешняя Грелка, которая закончилась. группа №1. 41 рассказ. из них менее 10 тыс знаков только 9!!
15 рассказов более 20 тыс! из которых 8 более 30 тыс)
это в первом туре. во втором зачастую ещё больший процент крупных рассказов)

Простите, мне эта Грелка вообще была пофиг. Я в ней не участвовала. Я написала рассказ к ней (потому что тема мне близка), но слишком поздно. У меня был грипп, и я вообще была физически не в состоянии написать рассказ за трое суток. Но потом из любопытства прочла половину рассказов финала и они все были короткие.

Цитата
вы если берётесь что-то утверждать, потрудитесь пожалуйста быть информированной)

А хамить-то зачем? blink.gif

Цитата
2. никто не проверит) отличная логика и позиция) а зачем тогда участвовать? зачем писать, если вас не будут читать и не будете читать вы сами?
как по мне, это достаточно бессмысленно)

Прежде чем возмущаться, надо успокоиться и прочесть внимательно то, что сказал собеседник. А я сказала, что в конкурсах разочарована и стараюсь их избегать. Но спросила, зачем участвуют другие. Иногда люди отвечают, что конкурсы их заставляют избавиться от лени и хоть что-то написать. У меня с этим проблем нет.
MPAK
Цитата(silverrat @ 22.10.2013, 19:34) *
Простите, мне эта Грелка вообще была пофиг. Я в ней не участвовала. Я написала рассказ к ней (потому что тема мне близка), но слишком поздно. У меня был грипп, и я вообще была физически не в состоянии написать рассказ за трое суток. Но потом из любопытства прочла половину рассказов финала и они все были короткие.

А хамить-то зачем? blink.gif

Прежде чем возмущаться, надо успокоиться и прочесть внимательно то, что сказал собеседник. А я сказала, что в конкурсах разочарована и стараюсь их избегать. Но спросила, зачем участвуют другие. Иногда люди отвечают, что конкурсы их заставляют избавиться от лени и хоть что-то написать. У меня с этим проблем нет.

1. если вам Грелка пофиг и вы, по сути, не владеете статистической информацией касательно объёмов текстов, то зачем писать, с уверенностью о том, что там все рассказы менее 10 тыс знаков?) если таковых оказывается менее четверти)

2. я не хамил. я адекватно написал, что для того, чтобы что-то утверждать, необходимо владеть соответствующим объёмом информации. а так, повторюсь, вы с уверенностью заявили о том, что на Грелке все рассказы менее 10 тысяч знаков, что крайне далеко от истины.

3. я и не нервничал) ежели вы сами разочаровались в конкурсах, это полностью ваше право. а для того, чтобы узнать одну из причин, задайте этот вопрос себе) зачем собственно вы ранее (до того, как разочаровались) участвовали?))
MPAK
Цитата(Тафано @ 22.10.2013, 19:18) *
Кто б о нечисти рассуждал... Мрак-оборотень! Лучше б Олегом назвался. Или Таргитаем- тот хоть на дудке дудел музыкально.

на момент прочтения первых книг данного цикла, мне крайне понравилось, как обычное слово ("мрак" в смысле) было использовано в качестве имени) позже "подтянулись" и соответствующие второму имени черты характера и особенности мировозрения)
Аптекарь
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 20:15) *

Ясно, а Фениксов чем побеждать собираетесь?
MPAK
Цитата(Хрустальный Феникс @ 22.10.2013, 19:57) *
Ясно, а Фениксов чем побеждать собираетесь?

дык зачем? Фениксы они полезны. аки жучки-жужелицы)
dry.gif
ток покрасивше
Аптекарь
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 21:10) *
дык зачем? Фениксы они полезны. аки жучки-жужелицы)
dry.gif
ток покрасивше

Это что сечас было? Попытка подкупа модератора мёдом? laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(сивер @ 22.10.2013, 19:11) *

Суровее надо! Не фига баловать обидчиков!

Пиф-паф. –Ой-ой-ой!
Кто задел тут хвостик мой?
Ты медведь, козел лохматый?
Оторву тебе все лапы!

- Что ты зайка, я чего,
Я и вовсе ничего!
Я и с печки не слезал,
Ты б мне лап не отрывал?!

- Может ты, лиса девица,
Вдруг решила веселиться?
Враз порушу под сосной
Твой девический покой!

- Что ты зайчик, разве я
Вдруг стрельнУла бы в тебя?!
Разве только что из пушки,
Что у танка на опушке…

Охотник вон, к твой досаде,
За кустом засел в засаде.
Это он в тебя палил!
Хвост твой чуть не погубил…

- Ну охотник, ну привет,
Дай-ка мне сюда мушкет!
И найдешь его потом
У себя тут… под хвостом!
silverrat
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 20:49) *
1. если вам Грелка пофиг и вы, по сути, не владеете статистической информацией касательно объёмов текстов, то зачем писать, с уверенностью о том, что там все рассказы менее 10 тыс знаков?) если таковых оказывается менее четверти)

Если вы принимаете все слова за утверждения, а не за личное мнение, то я ничем поделать не могу.
Я писала исходя из физиологической неспособности индивида за трое суток придумать, разработать и напечатать больше 10-15 тысяч знаков нормального, читабельного текста. Если на Грелке были рассказы боле 15 тысяч знаков, значит или эти рассказы были написаны раньше, или фуфло.

Цитата
2. я не хамил. я адекватно написал, что для того, чтобы что-то утверждать, необходимо владеть соответствующим объёмом информации. а так, повторюсь, вы с уверенностью заявили о том, что на Грелке все рассказы менее 10 тысяч знаков, что крайне далеко от истины.

Я не собираюсь с вами спорить, особенно, когда вы отвечаете в таком тоне. Я еще раз повторяю - для такого конкурса, как Грелка придумать за трое суток адекватный сюжет и написать больше 15 тысяч знаков очень сложно.

Цитата
3. я и не нервничал) ежели вы сами разочаровались в конкурсах, это полностью ваше право. а для того, чтобы узнать одну из причин, задайте этот вопрос себе) зачем собственно вы ранее (до того, как разочаровались) участвовали?))

Снизьте тон, пожалуйста. Я излагала причину моего разочарования конкурсами много раз. И даже перед тем, как вы начали на меня нападать повторила. Могу повторить лично для вас. Я начала участвовать в конкурсах, чтобы получить критику на свои вещи. Темы, стиль. Но поскольку у конкурсов своя специфика, эта критика меня разочаровала. И я не виню устроителей конкурсов или авторов. Просто это практика. Людям трудно прочесть внимательно большое количество рассказов. Зачастую среди авторов очень разные люди. Они могут не попасть в ЦА автора рассказа и просто не оценить идеи. Кроме того, ревность и зависть авторов, сговор и подтасовки, желание утопить конкурента и выдвинуть своих. Анонимность на конкурсах фикция. Даже когда люди пишут под анонимными никами, они легко вычисляются. А значит всегда есть вероятность элементарного сведения счетов с автором. Который раскритиковал чей-то рассказ. Значит обиженный автор пойдет и отомстит ему. А поскольку на конкурсы уходит много времени и нервов, я раздумываю, стоит ли тратить их еще раз.
При этом я не могу сказать, что у меня на конкурсах было совсем безнадежное положение. На одном из конкурсов, где в жюри был профессиональный писатель, мне удалось занять 2-ое место. При чем по авторскому голосованию, у меня было 3-е место, а по судейскому (и финальному) 2-ое. И как раз этот писатель выше всех оценил мой рассказ. Но до финала надо еще дойти через авторское голосование. А один из последних конкурсов показал,насколько пагубен бывает денежный приз. Из-за этого просто топили достойные рассказы откровенно (не только мой). У меня как раз было довольно прилично. Хотя в финал мой рассказ не вышел. Зато в финал вышли рассказы, настолько слабые, что двое судей один рассказ даже оценивать не стали.Написали: ужасно и вообще, как этот рассказ оказался в финале и все.
Алиса

Сразу прошу прощения, и предупреждаю я никому не хочу плюнуть в душу, но на ваш пост может быть только один ответ: Стареете!
Алиса
Цитата(MPAK @ 22.10.2013, 20:49) *

Мрак не обращайте внимание, silverrat все равно вас скоро занесет в черный список, она тут поступила так со многими, а не дай Бог усомнитесь в ее писательских способностях, скажет что вы плюете в ее душу.

Все молчу, молчу... Вы уж простите меня все сразу, если раздавила больные мозоли, по причине своей нерусской неуклюжести, но меня сегодня распирает не по-детски, совершенно не представляю, что со мной происходит.
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 22.10.2013, 21:58) *
Вы уж простите меня все сразу, если раздавила больные мозоли, по причине своей нерусской неуклюжести, но меня сегодня распирает не по-детски, совершенно не представляю, что со мной происходит.

laugh.gif И солью ещё присыпала! Я сам видел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.