Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
silverrat
Цитата(Эээх @ 23.10.2013, 22:57) *
матерятся-то в почту, не в личку на форуме.

Ну тут знаете: волков бояться - в лес не ходить. Можно адрес в почтовой программе забанить.

Цитата
чаще всего там сроки другие, на преноминацию чуть ли не месяц выделяется. Или я не прав?

Ну а кто мешает сделать сроки больше? Я вообще не совсем понимаю, кто эти все сроки установил?

А получается, материться придется авторам, которые среди малограмотного навоза будут искать жемчуг. А потом плюнут, проголосуют за первое-попавшиеся. Кстати малограмотные рассказы по-моему пользуются большим успехом на таких конкурсах. Потому что когда автора за малограмотность начинают ругать, кто-то начинает автора жалеть. Поднимает расказ наверх и он в топ попадает.
Эээх
Цитата(silverrat @ 23.10.2013, 23:24) *
Поднимает расказ наверх и он в топ попадает.

ну, это вы утрируете. Здесь откровенный шлак не выходит из предназначенной ему природой ниши. Обычно - шлак отметается очень быстро и безальтернативно.
Каркун
Цитата(silverrat @ 23.10.2013, 22:49) *
Но почему-то на других конкурсах есть преноминация

У нас конкурс пока проходит так, как он проходит. В дальнейшем, возможно, будут происходить какие-то изменения, вызванные пониманием их острой необходимости.

Пока же еще раз повторю - самые позорные рассказы мы отправляем авторам обратно с просьбой отредактировать. Что из этих диалогов иногда получается - отдельная тема. Я бы с удовольствием выложил некоторые такие переписки, но не могу - по понятным соображениям.

Также есть тот самый горячий последний день, когда идет наплыв. Потому иногда происходит недосмотр.
Вячеслав.РУ
Цитата(silverrat @ 23.10.2013, 22:24) *
Потому что когда автора за малограмотность начинают ругать, кто-то начинает автора жалеть.

Ни разу не встречал подобного.
Тафано
Присылать обязательно не раньше первого числа?
Vasylizka
Привет, и скажите, плз, про тему еще в тыщу первый раз:
Если герой умер, как положено, в начале рассказа, и продолжает жизнь, как положено. Но при этом вообще нет атрибутов НФ, а все происходит в обычной нашей жизни в наше время, и мистики тоже нет, но тем не менее герой живет и действует в рассказе. Это считается за тему или это уже психология, а никакая не фантастика? Или психология - это тоже фантастика, сынок?
Тафано
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 18:21) *
Привет, и скажите, плз, про тему еще в тыщу первый раз:
Если герой умер, как положено, в начале рассказа, и продолжает жизнь, как положено. Но при этом вообще нет атрибутов НФ, а все происходит в обычной нашей жизни в наше время, и мистики тоже нет, но тем не менее герой живет и действует в рассказе. Это считается за тему или это уже психология, а никакая не фантастика? Или психология - это тоже фантастика, сынок?

Психология - это фантастика. А если серьезно, если герой после смерти продолжает жить - это уже фантастика.
Каркун
Цитата(Тафано @ 24.10.2013, 18:07) *
Присылать обязательно не раньше первого числа?

Да.
Каркун
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 18:21) *
Если герой умер, как положено, в начале рассказа, и продолжает жизнь,

Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний". Версии научно-фантастические и не научные.

Если герой умер, но его жизнь каким-то образом продолжается, но, вероятно, это можно отнести к фантастике.
Отвечаю не слишком определенно, поскольку каждый раз при таких вопросах приходиться гадать что на самом деле хотел сказать человек.

Также могу обратить ваше внимание, что конкурс проходит на сайте Фантасты.ру - и это имеет определяющее значение. Реалистическая проза нам, конечно, тоже интересна - но не в этом случае.
Vasylizka
Спасибо, я так и думала.
Все психологические этюды о жизни в душе или в мыслях другого человека , или, например, в его личности в качестве его второго "Я" - мимо темы.
Правильно я поняла?
Каркун
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 19:48) *
Правильно я поняла?

Не совсем.

Психологические этюды, я так понимаю - это не жанр.
А речь идет именно о жанре. У нас сайт посвящен фантастике - и конкурсы, соответственно, фантастических рассказов. А не реалистических. Только это я и хотел сказать.
Vasylizka
Фантастика может пониматься широко и узко. Я прочла старательно всю тему и все разговоры об этом здесь.
И остались непонятки.
И вот что... Если бы я встретила такой рассказ у... ну у Брэдбери, скажем.
Все то же, но на другой планете происходит. Там человек живет и работает, и с ним всякие приключения, а потом выясняется, что в нем живут память и мысли умершего (что, в общем, не фантастика, а вполне реальность), и именно они определяют его поступки.
Кроме другой планеты, фантастики никакой нет. Но формально тема уже будет соблюдена?
Или надо, прям, по-настоящему писать про личность умершего, действующую в каком-то там виде?
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 20:07) *
И вот что... Если бы я встретила такой рассказ у... ну у Брэдбери, скажем.
Все то же, но на другой планете происходит. Там человек живет и работает, и с ним всякие приключения, а потом выясняется, что в нем живут память и мысли умершего (что, в общем, не фантастика, а вполне реальность), и именно они определяют его поступки.

Вы вообще серьезно это говорите? blink.gif

Цитата
Кроме другой планеты фантастики нет. Но формально тема уже будет соблюдена?
Или надо, прям, по-настоящему писать про личность умершего, действующую в каком-то там виде?

Если вы всерьез верите, что в реальности в мозгу человека могут существовать мысли другого человека, то тогда считайте это реализмом, который теме конкурса не соответсвует.
Vasylizka
У меня в мозгу вполне реально существует, например, мысль Канта про Звездное небо над головой и нравственный закон внутри меня. Прям, вот в таком виде. И она реально определяет многие мои поступки)))
Есть и полегче: мысль)) Например, о том, что в экстремальной ситуации, если не знаешь, как поступить, то поступи этично - эта мысль (не моя), прям, вообще мои поступки определяет.
Ну и еще случается, чего греха таить... Другое дело, ято искренне считаю, что эти мысли и мои тоже. Но так ли это?
ohmy.gif
Каркун
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 20:07) *
Фантастика может пониматься широко и узко.

В это лучше не углубляться. smile.gif Иначе посты улетят в Курилку smile.gif

Про другую планету - это, конечно, замечательно. Но в теме сформулировано

Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний".

Т.е., того человека, который умер. А у вас намечается какой-то еще совсем посторонний человек, со своей отдельной историей, своим характером, своим прожитым опытом... А тема про приключения того, первого... Понимаете?

Vasylizka
В общем, да)
Я получила ответ: личность и самоосознание умершего нужно сохранить.
silverrat
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 20:14) *
У меня в мозгу вполне реально существует, например, мысль Канта про Звездное небо над головой и нравственный закон внутри меня. Прям, вот в таком виде. И она реально определяет многие мои поступки)))
Есть и полегче: мысль)) Например, о том, что в экстремальной ситуации, если не знаешь, как поступить, то поступи этично - эта мысль (не моя), прям, вообще мои поступки определяет.
Ну и еще случается, чего греха таить... Другое дело, ято искренне считаю, что эти мысли и мои тоже. Но так ли это?
ohmy.gif

blink.gif Вы что не понимаете, что это ваши личные мысли, просто они совпадают с мыслями Канта и еще с сотней двух других известных уже умерших личностей. От писателей до ученых. А когда в теле одного человека существует личность другого - это фантастика. Или шизофрения.
Vasylizka
Я за шизофрению, и закроем этот вопрос))
(*странно смотрит...
karpa
Цитата(Vasylizka @ 24.10.2013, 20:14) *
Есть и полегче: мысль)) Например, о том, что в экстремальной ситуации, если не знаешь, как поступить, то поступи этично - эта мысль (не моя), прям, вообще мои поступки определяет. Ну и еще случается, чего греха таить... Другое дело, я то искренне считаю, что эти мысли и мои тоже. Но так ли это? ohmy.gif

Вы слышали о генетической памяти предков? Где-то недавно читала, что сейчас всерьез рассматривается возможность использовать молекулы ДНК в качестве элемента памяти для будущих биокомпьютеров. Сегодня это, конечно же, дикая гипотеза. Но кто мешал природе самой внедрить эту возможность? 50% от мамы и 50% от папы наследственной информации, значит по 25% от двух бабушек и двух дедушек, по 12.5% от 4-х прабабушек и 4-х прадедушек, и т.д. минус тому назад энное число поколений. Получим один малюсенький фрагмент белка с памятью о знаменитом предке или же друге той знаменитости. Хотя и это тоже лишь фантастическое предположение, wink.gif Когда-нибудь биологи проверят подобные гипотезы более надежными методами.
Каркун
Господа, просьба перенести обсуждение философских вопросов в Курилку.

vinogorov
Всё равно не могу понять: я имею право описать причину смерти гг, или нет? А может и сам процесс... Если без этого вообще никак, то что делать?
Каркун
Цитата(vinogorov @ 27.10.2013, 17:57) *
я имею право описать причину смерти гг, или нет? А может и сам процесс...

Конечно.
Но желательно не растягивать предысторию на сорок страниц. Крайне желательно уложиться в первые 1500-3000 т. з., чтобы было понятно, что рассказ писался именно для этого конкурса. Завязка - начало сюжета - смерть героя.

Тема конкурса обозначена: Жизнь после смерти. Именно это и интересно. А не история ГГ.
Тем более, что историю частично можно вспомнить потом. Постфактум.

Ребята smile.gif!
Нам всем на этом лифте рано или поздно подниматься туда...
Куда-то туда... Хм... хм... возможно.
Ну пофантазируйте на эту тему, пока возможность есть :-) - а остальное побоку.
Неужели самим неинтересно?
Лёд
Я уже недалеко от лифта. Скоро так узнаю.
Касторка
Цитата(Каркун @ 27.10.2013, 18:51) *
Нам всем на этом лифте рано или поздно подниматься туда...

Оптимистично biggrin.gif

Вот мне и не фантазируется о плохом, хочется чего-то мягкого и пушистого
Nazaroff
Цитата(Лёд @ 27.10.2013, 19:06) *

Главное, не застрять. Или хотя бы дождаться лифтера.

ВН
vinogorov
Цитата(Каркун @ 27.10.2013, 16:51) *
Конечно.
Но желательно не растягивать предысторию на сорок страниц. Крайне желательно уложиться в первые 1500-3000 т. з.,

Благодарю! Тогда всё нормально.
Каркун
Цитата(Лёд @ 27.10.2013, 19:06) *

Очень надеюсь, что вы еще далеко.
Мы в темной комнате. Никто ничего не знает.
Тафано
Цитата(Каркун @ 27.10.2013, 20:40) *
Очень надеюсь, что вы еще далеко.
Мы в темной комнате. Никто ничего не знает.

В "чёрном ящике" с заданными параметрами входа и выхода.
Лёд
Шёл в комнату - попал в другую. Всё же мне непонятно, а о чём будут писать рассказы атеисты? Они же в загробную жизнь не верят. А если верят, то вроде бы уже не атеисты. Или на конкурсе, как на войне, атеистов нет?
Лёд
прошу прощения за флуд, больше не буду
vinogorov
Цитата(Лёд @ 27.10.2013, 19:31) *
Шёл в комнату - попал в другую. Всё же мне непонятно, а о чём будут писать рассказы атеисты? Они же в загробную жизнь не верят. А если верят, то вроде бы уже не атеисты. Или на конкурсе, как на войне, атеистов нет?

Не поверите, но у атеистов есть громадное количество вариантов.
Яша
Цитата(Касторка @ 27.10.2013, 19:50) *
Оптимистично biggrin.gif

Вот мне и не фантазируется о плохом, хочется чего-то мягкого и пушистого

А кто сказал что Там плохо? :-)
Тафано
Цитата(Яша @ 28.10.2013, 9:13) *
А кто сказал что Там плохо? :-)

Там - плохо. Потому что хорошо там, где жизнь. Где жизни нет - там плохо.
Вячеслав.РУ
Цитата(Тафано @ 29.10.2013, 9:59) *
Там - плохо. Потому что хорошо там, где жизнь. Где жизни нет - там плохо.

Может опять жизнь? Другая, но жизнь. Кто знает...
Тафано
Цитата(Вячеслав.РУ @ 29.10.2013, 11:11) *
Может опять жизнь? Другая, но жизнь. Кто знает...

Если там жизнь, то переход туда - не смерть.
Альберт Садыкoff
Песенка
Каркун
Господа, в курилку!
Космическое добро
Вопрос. Состояние продолжительной комы подойдет под условие конкурса?
Аптекарь
Цитата(Космическое добро @ 29.10.2013, 23:51) *
Вопрос. Состояние продолжительной комы подойдет под условие конкурса?

Нет. Только смерть.
Лилэнд Гонт
Тогда и состоние длительного запоя должно подойти ))))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.10.2013, 0:07) *
Тогда и состоние длительного запоя должно подойти ))))

А ну брысь отсюда в курилку!
Неманис
А эти 25 сообщений, после которых мой голос станет учитываться, можно ведь и во время конкурса набрать, участвуя в обсуждении?

Конкурс интересен, но было бы печально давать другим фору в 10 баллов.
Аптекарь
Цитата(Неманис @ 30.10.2013, 0:30) *
А эти 25 сообщений, после которых мой голос станет учитываться, можно ведь и во время конкурса набрать, участвуя в обсуждении?

Можно. 25 сообщений должно быть на момент голосования.
Когда вы их наберете (сейчас или во время конкурса) - ваше личное дело. smile.gif
Неманис
Все страницы темы не осилить, так что, возможно, об этом уже говорили.
Ирония или сатира допускается? "Путешествие капитана Стормфилда в рай" приняли бы, если урезать до положенного по условиям конкурса объема?
Эээх
Цитата(Неманис @ 30.10.2013, 22:07) *
Ирония или сатира допускается?
конечно.
Каркун
Цитата(Эээх @ 30.10.2013, 22:22) *
"Путешествие капитана Стормфилда в рай"

Как можно отказать Марку Твену? smile.gif
silverrat
Хотела спросить. На этом конкурсе будет анонимный ник, как вводился на дуэлях?
По-моему, он себя оправдал.
Каркун
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 14:06) *
На этом конкурсе будет анонимный ник

Пока не знаю. Это можно будет потом обсудить.

Все помнят, что:

Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

А у нас тут многие форумчане очень узнаваемы по манере общения - да хоть вы smile.gif Наши старожилы даже если начнут под анонимным ником разговаривать, то все равно спалятся.
silverrat
Цитата(Каркун @ 31.10.2013, 13:17) *
Пока не знаю. Это можно будет потом обсудить.

Все помнят, что:

А у нас тут многие форумчане очень узнаваемы по манере общения - да хоть вы smile.gif Наши старожилы даже если начнут под анонимным ником разговаривать, то все равно спалятся.

Если не будет анонимного ника, то люди будут палиться еще быстрее. На прошлом конкурсе, простите, спалились почти все (только их не стали сдавать). Уже к середине прочтения было ясно, что те форумчане, которые с пеной у рта защищают рассказы - авторы. Хотя бы автор "Любимой учительницы".
Но, как я помню, вы сами мне писали, что открыть авторство может только или автор рассказа, или обычный читатель. То есть - читатель должен иметь обоснованные доказательства, что он понял, кто автор. Администрация этого сделать не может (хотя она-то в курсе).
Все-таки я считаю, что на конкурсах нужно давать авторам рассказать какие-то вещи о своих рассказах. Поскольку рассказов обычно много, прочесть их внимательно не представляется возможным. И автор может указать на какие-то акценты, которые читатели бы нашли сами, если бы читали бы не спеша.
Каркун
Цитата(silverrat @ 31.10.2013, 14:40) *
На прошлом конкурсе, простите, спалились почти все

А я и не заметил smile.gif 80 человек спалились?
Если серьезно, то, обычно по этой причине снимается 1-2 рассказа - и только тех авторов, которые сами настырно лезут в свою тему. В массе своей авторы условия соблюдают и все идет гладко.

С анонимным ником может быть беда - думая, что защищены, авторы активно полезут обсуждать свои рассказы - и речь их выдаст. А если их кто-то вычислит, они будут аргументировать, что условия не нарушили - общались анонимно. И потом спорь с ними до хрипоты...

В общем, пока нужно взвесить все за и против.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru