Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 17:00) *
Иронизируйте сколько угодно, конкурс покажет сколько работ построено на посмертных приключениях, а сколько на осмыслении темы. Припоминаю фильм с Патриком Суэйзи, где в голливудском стиле, умерший боролся за любовь.

Он не за любовь боролся (как мертвец может бороться за любовь?). А пытался защитить любимую женщину. dry.gif
Ра солнценосный
Вы не пробовали изьясняться краткими, емкими терминами? Борьба за любовь - многозначное определение. В него входит и то, что вы пытаетесь подчеркнуть.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 17:10) *
Вы не пробовали изьясняться краткими, емкими терминами? Борьба за любовь - многозначное определение. В него входит и то, что вы пытаетесь подчеркнуть.

Нет, вовсе не входит. Попытайтесь мыслить более ясно и четко, и не путать разные вещи. Защита женщины, которую любишь и чья любовь тебе уже не доступна не может входить в понятие: борьба за любовь.

Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 1:00) *
Когда уже про Тесла вспомнят?
Я приготовился, вот его лекции http://www.teslan.ru/teslect/

Интересно, и что вы про Теслу знаете? dry.gif
Кстати, у меня рассказ был написан на предыдущий конкурс на основе хронотехнологии Теслы. Где как раз ГГ и боролся за то, чтобы вернуть с того света женщину, которую он любил. И ради этого он был готов погибнуть сам и убить других. "Проект "Звездная пыль: точка невозврата".
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 9.10.2013, 17:18) *
Интересно, и что вы про Теслу знаете? dry.gif

О любви дискутировать воздержусь, а Тесла и летающие тарелки - наше все!
karpa
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 16:39) *
Насчёт скорости света. Привожу очередную аналогию. для начала вопрос. Может ли скорость передачи импульса энергии превысить скорость света?
Возьмём гипотетический железнодорожный состав с длиной стремящейся к бесконечности. Все наверное слышали бегущую волну звука, образующуюся при трогании поезда. . Состав растягивается на автосцепках. теперь осадим поезд. т.е. сожмём. Ударим скажем в первый вагон тепловозом движущимся со скоростью света. Импульс передаваемый по составу автосцепками. передаётся со скоростью превышаюшей скорость света. передаётся энергия. если вставить между автосцепками палку на сколь угодно большом расстоянии палку расплющит. Здесь есть небольшой обман, но даже если исключить длину вагонов, скорость импульса(если можно так сказать) будет всё равно больше ск. св. Или нужно искать причину, или ошибку. Логически я уже вроде нашёл. Обосновать математически пока не сумею - не хватает знаний. Восстановлю, Поднакоплю, чем начал вчера заниматься - и напушу ка я статьючку. Всё будя тамочки. rolleyes.gif Не зря же я безумный слесарь. mellow.gif

Мне интересно, а что же молчит г-н Yan Steeltes?
Ра солнценосный
Цитата(Ра солнценосный @ 9.10.2013, 15:38) *
Говоря откровенно, считаю заблуждением живописать потустороннее, как бы ни странно это звучало. Легко впасть в соблазн, стать эдаким открывателем миров. Превратить смерть в приключения на той стороне.

Вот, кстати, готовый образец того, о чем я говорил. Классический вариант попаданца в неведомое, посмертные приключения. Обжорка. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4722&hl=
Тафано
Цитата(karpa @ 9.10.2013, 17:41) *

да все равно это ж к теме конкурса не относится.

А самоучки не исправляемы: им слово - они в ответ двести. По этой причине я никогда не захожу на астрофорумы.
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 0:01) *
Вряд ли это предел. Некоторые объекты? На границе Метагалактики формально движутся быстрее. но затрагивая эту тему нужно подключать топологию.

А Вы задумывались, что есть скорость света на самом фундаментальном физическом уровне? Я бы дефинировал её как "скорость" движения пространства относительно времени (это только аналогия, потому что, как Вы знаете, употребленное мною понятие скорости уже включает временную компоненту).

Цитата
Хотя я могу показать методом аналогий. Скорость расширения Вселенной превышает скорость света на сотни, на тысячи порядков - имхо. Но нельзя сравнивать несравнимое. Нужны схемы. А я не умею пользоваться графическим редактором. huh.gif

Помните, однако: теория инфляции предполагает такое сверхбыстрое расширение, но нет системы отсчета, связанной с точкой вне множества этих информационно несовокупных областей.
Yan Steeltyes
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 10:57) *
Вы читаете "В мире науки", "Природу", "Земля и Вселенная"? Там регулярно размещают большие статьи по космологии и смежным вопросам, где я переводчик, автор и соавтор.

К сожалению, нет... Но может удастся найти их в свободном доступе в интернете.

Цитата
Ну и потом, ну скажу, что, де, так-то, мол, и так. А мне скажут, а вот и нет, а Вселенная, например, тороидальная. И как возражать на лит.форуме прикажете? Не математикой и не статьями чтоб, значит? А если все-таки исхитрюсь и возражу, то мне скажут, де, но все-таки все равно тороидальная. Ну и дискуссия закончится, не начавшись, потому что у сторонников альтернативных концепций нет никаких доказательств, а только вера в свою правоту и какое-то смутное ничем не подкрепленное недоверие к современной науке.

Риторика, пришло твое время. Интуитивизм, красноречие... Доступно, популярно объяснить можете наверняка.
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 15:39) *
Ударим скажем в первый вагон тепловозом движущимся со скоростью света.

Эм, что? Тепловоз движется со скоростью света? Это квантовая частица, то бишь?

Цитата
Импульс передаваемый по составу автосцепками. передаётся со скоростью превышаюшей скорость света. передаётся энергия. если вставить между автосцепками палку на сколь угодно большом расстоянии палку расплющит. Здесь есть небольшой обман, но даже если исключить длину вагонов, скорость импульса(если можно так сказать) будет всё равно больше ск. св.

Почему Вы считаете, что высказались физически корректно? Можно обобщенную идею? Пока парадокса не увидел.
Тафано
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:08) *
К сожалению, нет... Но может удастся найти их в свободном доступе в интернете.

Риторика, пришло твое время. Интуитивизм, красноречие... Доступно, популярно объяснить можете наверняка.

В интернете "В мире науки" точно есть, но, наверное, пока только не самые новые. С нашими журналами сложнее, они, кажется, только бумажные.

Риторика... Ага... Вот ни разу не помогало. Мне чисто риторически интересно, без понтов, без намеков, чисто риторически: какой авторитет нужен, чтобы народ просто принял некую информацию как должное, как вы думаете? Академик?

А что вы конкретное хотели спросить?

Тут где-то есть тема про космологию, уже заводили, помниться, потом захламили в хлам и бросили, но все равно, не здесь же оффтопить? Впрочем, можно и тут, все равно я долго не продержусь rolleyes.gif
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 19:01) *
А Вы задумывались, что есть скорость света на самом фундаментальном физическом уровне? Я бы дефинировал её как "скорость" движения пространства относительно времени (это только аналогия, потому что, как Вы знаете, употребленное мною понятие скорости уже включает временную компоненту).

Помните, однако: теория инфляции предполагает такое сверхбыстрое расширение, но нет системы отсчета, связанной с точкой вне множества этих информационно несовокупных областей.

Да не может двигаться пространство относительно времени. Время-это эволюция вещества-пространства. время, вещество, пространство - все эти три понятия одно и то же. скорость света тоже меняется. В начале эволюции Вселенной(времени) она была равна скажем Двум метрам в секунду. Чуть позже сто км.сек. Качество пространства постоянно меняется. Меняется и скорость света. Сейчас она равна 300000км.сек.
Короче Тафано здесь уже сказано насчёт самоучек . Кесарю кесарево - слесарю слесарево. Поступлю на следующий год в универ!Гадом буду. А пока в этой теме я закругляюсь. Но мои "тяории" не противоречат законам физики. Я могу продолжить дискуссию, где нибудь в другом месте. и доказать. Здесь у меня охоту отбили. sad.gif
Yan Steeltyes
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 19:27) *
В интернете "В мире науки" точно есть, но, наверное, пока только не самые новые. С нашими журналами сложнее, они, кажется, только бумажные.

Отлично, прочтем на досуге.

Цитата
Риторика... Ага... Вот ни разу не помогало. Мне чисто риторически интересно, без понтов, без намеков, чисто риторически: какой авторитет нужен, чтобы народ просто принял некую информацию как должное, как вы думаете? Академик?

Все зависит от революционности идеи. Ведь всякий слушатель консервативен, а звание подсознательно определяет, насколько отличными от общей тенденции те могут являться.

Цитата
А что вы конкретное хотели спросить?

Мы ведь о Большом Взрыве заговорили. Вы молвили, что можете трактовать.

Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 19:43) *
Да не может двигаться пространство относительно времени. Время-это эволюция вещества-пространства. время, вещество, пространство - все эти три понятия одно и то же.

Эволюция, развитие и т.п... Наслышан, да только ничего не объясняет это.
Очевидно, кванты времени сменяют друг друга для каждого кванта пространства. Не сие ли аналогия скорости?
Как я уже замечал раньше, пространство и время могут иметь суперсимметричную природу, и этим подобны.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 19:54) *
Эволюция, развитие и т.п... Наслышан, да только ничего не объясняет это.
Очевидно, кванты времени сменяют друг друга для каждого кванта пространства. Не сие ли аналогия скорости?
Как я уже замечал раньше, пространство и время могут иметь суперсимметричную природу, и этим подобны.

Блин не удержался. Последнее слово. Корпускулярно-волновой дуализм фотона. Фотон и волна-искривление пространства, и частица - кусочек материи(правда не имеющий массы покоя но несущий абсолютную энергию, лучистую). Вот Вам пространство и материя в одном флаконе.время же внутри сего. Уфф. blink.gif
Тафано
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:44) *
Мы ведь о Большом Взрыве заговорили. Вы молвили, что можете трактовать.

Да я человек простой - что "вижу", в то и верю. Другими словами, астрономические наблюдения могут сказать о том, что ранняя Вселенная была горячая, и чем моложе, тем горячее. И могут сказать, что была инфляция, которая породила вещество Вселенной. Могут довольно точно проследить все, что глобально происходило во Вселенной от момента рекомбинации (это когда первые фотоны отделились от плазмы и стали распространяться свободно) до современного момента. Могут уже даже немножко заглянуть за поверхность последнего рассеяния, с помощью гравитационно-волновой астрономии. И довольно уверенно могут предсказать будущее. Для ученых маленькой планеты на периферии Млечного пути это совсем не мало.

Причины Большого взрыва лежат вне компетенции наблюдательной астрономии и космологии. Несомненно только то, что он был. Математических моделей можно предложить много. Например, что Большой взрыв есть результат взаимодействия многомерных бран какого-то типа.

Мне кажется, ученый прежде всего должен заниматься тем, что хоть как-то, хоть бы и очень косвенно, но можно проверить.
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 20:05) *
Блин не удержался. Последнее слово. Корпускулярно-волновой дуализм фотона. Фотон и волна-искривление пространства, и частица - кусочек материи(правда не имеющий массы покоя но несущий абсолютную энергию, лучистую). Вот Вам пространство и материя в одном флаконе.время же внутри сего. Уфф. blink.gif

Кстати, поле может являться следствием равноправия знака для времени.
А к чему клоните-то? Фотон... Дуализм... Ко времени как это относится?
Yan Steeltyes
Цитата
ругими словами, астрономические наблюдения могут сказать о том, что ранняя Вселенная была горячая, и чем моложе, тем горячее. И могут сказать, что была инфляция, которая породила вещество Вселенной. Могут довольно точно проследить все, что глобально происходило во Вселенной от момента рекомбинации (это когда первые фотоны отделились от плазмы и стали распространяться свободно) до современного момента. Могут уже даже немножко заглянуть за поверхность последнего рассеяния, с помощью гравитационно-волновой астрономии.

Цитата
Математических моделей можно предложить много. Например, что Большой взрыв есть результат взаимодействия многомерных бран какого-то типа.

Да, приходилось слышать. Но, жаль, разбираться не приходилось. Знаний не хватит.
И спасибо за депешу с астрономического фронта.

Цитата
Мне кажется, ученый прежде всего должен заниматься тем, что хоть как-то, хоть бы и очень косвенно, но можно проверить.

Как в космологии обстоят дела, не знаю... Вероятно, астрономия нуждается в эмпирике.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:11) *
Кстати, поле может являться следствием равноправия знака для времени.
А к чему клоните-то? Фотон... Дуализм... Ко времени как это относится?

Нет. Но Вы же предположили что кванты времени сменяют кванты пространства. Я Вам пример. Фотон - квант света. значит напрямую относится с вашей точке зрения. К тому и клоню. Что никто никого не сменяет. Всё существует одновременно в одной точке. Но это уже "вне компетенции".
Примем за аксиому.
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 20:22) *
Нет. Но Вы же предположили что кванты времени сменяют кванты пространства. Я Вам пример. Фотон - квант света. значит напрямую относится с вашей точке зрения. К тому и клоню. Что никто никого не сменяет. Всё существует одновременно в одной точке. Но это уже "вне компетенции".
Примем за аксиому.

Нет-нет, видать, недостаточно точно выразился. Я не предполагал, что "кванты времени сменяют кванты пространства", а лишь вспомнил об очевидном факте движения по стреле времени.

Хотя знаете, во избежании ошибок, заменю понятие ""скорости" течения времени" на "скорость пространственно временного обмена", или обмена информацией.
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:32) *
Нет-нет, видать, недостаточно точно выразился. Я не предполагал, что "кванты времени сменяют кванты пространства", а лишь вспомнил об очевидном факте движения по стреле времени.

То есть Вы имеете ввиду функцию"пространство-время" где каждому кванту времени соответствует только один квант пространства. Это нужно рассмотреть. Получается что комплексное поле времени не вплетено а как бы нависает над полем пространства. Честное слово я не вижу противоречий, но вижу всё по своему. Просто я не знаю с кем дискутирую. Может Вы кандидат или доктор. а я тута со своими "тяориями". Но моя точка зрения, она моя. Придётся учиться.
Yan Steeltyes
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 20:42) *
Получается что комплексное поле времени не вплетено а как бы нависает над полем пространства.

Именно, с моей точки зрения.

Цитата
Может Вы кандидат или доктор. а я тута со своими "тяориями". Но моя точка зрения, она моя. Придётся учиться.

Не кандидат и не доктор, иначе бы другим языком рассуждал...
viktor egorov
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:44) *
Именно, с моей точки зрения.

Не кандидат и не доктор, иначе бы другим языком рассуждал...

Я не знаю, как модераторы нас отсюда ещё не выперли. Но правда. Мне. Очень. Интересно. В кои веки зашевелились мозги. Это очень полезно. Я сейчас пишу НФ на заказ. Эта дискуссия как раз в теме-напрямую. Была бы на форуме тема. допустим "Высокие материи". Или по Шкловскому- "Веленная, Жизнь. Разум." А то забиваем "Конкурс" не по адресу. smile.gif
viktor egorov
А вот ещё. Замкнутось пространства само на себя - конечная бесконечность. Я считаю реликтовое излучение доказательством этого. Откуда излучение от БВ?Может отражённый сигнал, может вплетённый? Я ознакомлен с некоторыми теориями. Но сейчас ведь основная - пространство изотропно, то есть равномерно по всем направлениям. Я со своими сказками вне науки значится Но я не сдаюсь.
silverrat
Господа, а вы не слишком увлеклись темой, никоим образом не относящейся к конкурсу?
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 9.10.2013, 21:28) *
Господа, а вы не слишком увлеклись темой, никоим образом не относящейся к конкурсу?

huh.gif И я о том. Нужно переползать в оффтоп.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 20:27) *
какой авторитет нужен, чтобы народ просто принял некую информацию как должное, как вы думаете? Академик?

Никакой академик тут не поможет.) Практические следствия нужны. Вот изобретите вечную батарейку на искривленном пространстве и все сразу поверят. Станет как само собой разумеющееся и вполне обыденным и пойдут новые анекдоты: "Знаешь, вчера после вечеринки так пространство скрутило! Шел, шел домой по прямой, а проснулся у соседки...".
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 22:27) *
Но я не сдаюсь.

А зачем сдаваться? Большинство физических теорий описывают не то, что есть на самом деле, а почему мы это так видим. А что там на самом деле они и сами не знают)
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2013, 22:35) *
Никакой академик тут не поможет.) Практические следствия нужны. Вот изобретите вечную батарейку на искривленном пространстве и все сразу поверят.

Нда. "Ты не мудри, ты пальцем покажи". Слышали такие слова, "фундаментальная наука"?

Иногда один из пальцев меня так и тянет показать в ответ на некоторые вопросы. biggrin.gif

И, да, большинство физических теорий описывают то, что есть на самом деле.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 22:50) *
Слышали такие слова, "фундаментальная наука"?

Это чего, о производстве фундаментов что ли? Это мне нужно, почем там цемент?
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 22:50) *
"Ты не мудри, ты пальцем покажи"

Именно так) Сколько людей знает программирование и как устроен компьютер? Не так уж и много. А как появилась возможность тыркнуть собственным пальцем в клавиатуру, так сразу и дворник без копма никуда)
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2013, 23:02) *
Это чего, о производстве фундаментов что ли? Это мне нужно, почем там цемент?

Именно так) Сколько людей знает программирование и как устроен компьютер? Не так уж и много. А как появилась возможность тыркнуть собственным пальцем в клавиатуру, так сразу и дворник без копма никуда)

Практика, лишенная понимания, что и зачем делается - это для обезьяны.
viktor egorov
Когда то Земля была плоской. Сейчас она круглая. Через триста лет? Фундаментальная наука. Но ведь и фундамент не вечен. Время рушит чтобы создать. Всё относительно.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 23:08) *
Практика, лишенная понимания, что и зачем делается - это для обезьяны.

Ну тут вы перебарщиваете. Вы знакомы с устройством всех вещей, которые используете в быту, и понимаете все принципы их работы и изготовления? Какой угол заточки и почему у резца которым, например, выточили указку, которой вы возможно пользуетесь? Почему алкаши чаще видят инопланетян, чем малопьющие? По заверениям медиков алкоголь тормозит работу мозга и соотвественно воображение...
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 23:08) *
Когда то Земля была плоской. Сейчас она круглая. Через триста лет? Фундаментальная наука. Но ведь и фундамент не вечен. Время рушит чтобы создать. Всё относительно.

А может она и есть плоская, а круглость лишь дефект искривленного пространства.)
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2013, 23:19) *
Ну тут вы перебарщиваете. Вы знакомы с устройством всех вещей, которые используете в быту, и понимаете все принципы их работы и изготовления? Какой угол заточки и почему у резца которым, например, выточили указку, которой вы возможно пользуетесь? Почему алкаши чаще видят инопланетян, чем малопьющие? По заверениям медиков алкоголь тормозит работу мозга и соотвественно воображение...

А может она и есть плоская, а круглость лишь дефект искривленного пространства.)

В моем быту нет ни алкашей, ни резцов для заточек указок.

Если все сведется к потреблению и от науки будет требоваться только сиюминутная бытовая выгода, то человечество на этом и закончится, начнет деградировать. Фундаментальные науки - это гордость страны, знак ее превосходства.
Лёд
А можно считать Большой взрыв смертью вселенной и далее по теме конкурса?
Тафано
Цитата(Лёд @ 9.10.2013, 23:37) *
А можно считать Большой взрыв смертью вселенной и далее по теме конкурса?

А Вселенную тогда считать этакой тёткой...
Лёд
Привидением.
viktor egorov
Я вообще ни с кем не разговаривал в последнем посте. Ссылок ни на кого нет. С небожителями пытаюсь не спорить. Просто высказал мысль. Кого то зацепило. Отлично, значит есть зерно истины.
Dante
Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 2:44) *
Хотите сказать она сферичной формы?

Ага, только не трехмерная, конечно.
Лилэнд Гонт
Я вот что хочу сказать... Не всем же быть учеными. Не всем же быть физиками. Правда?
Мне кажется, задача ученого не только искать, развиваться, постигать, но еще и доводить это до умов простых смертных. Не надо отправлять к учебникам. Объяснять что-то терминами. Достаточно аналогий, сравнений. Это самое главное. Как физик может разговаривать с гуманитарием? Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 21:07) *
Несомненно только то, что он был.

Это еще не доказано. tongue.gif
А если, к примеру, найдется другое объяснение "красному смещению", что будет с теорией БВ тогда?
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 21:07) *
Причины Большого взрыва лежат вне компетенции наблюдательной астрономии и космологии.

Вот как-то странно. Астроном Хаббл открыл закон красного смещения, что и было первым подтверждением ТБВ, а вы говорите "вне компетенции". rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.10.2013, 6:25) *
Я вот что хочу сказать... Не всем же быть учеными. Не всем же быть физиками. Правда?
Мне кажется, задача ученого не только искать, развиваться, постигать, но еще и доводить это до умов простых смертных. Не надо отправлять к учебникам. Объяснять что-то терминами. Достаточно аналогий, сравнений. Это самое главное. Как физик может разговаривать с гуманитарием? Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. smile.gif

Вы в кучу все свалили. Ученые никому ничего не должны разъяснять, что они создали (кроме, конечно, специалистов в этой области). Это совершенно не обязательно. Фундаментальная наука очень далека от практики и от жизни обывателей. Ученый должен разговаривать с обывателями не о науке, а о бытовых вещах. Зачем обывателям все это знать, чем занимается физик или математик? Все равно обыватель этого не поймет. Обыватель - существо довольно малообразованное и ленивое. Что-то познавать даже на языке ассоциаций не будет никогда. Мало того, он будет этого бояться. Поэтому лучше его не трогать и ничего ему вообще не рассказывать. Когда я разговариваю с обывателями даже о самых простейших вещах, к примеру о достижениях в области медицины, транспорта или электротехники, обыватель говорит: а мне это нафик не нужно. Все равно люди помирают в большом количестве, машины отравляют воздух, а я могу жить без электричества, при свечах и ездить на лошадях. Обывателю вообще не нужны достижения науки и научно-технического прогресса. Он ничего в этом не понимает, и не собирается понимать. А надменно посмеиваться ученым сейчас уже глупо, потому что народ так начал серьезно деградировать, что скоро ученых опять будут сжигать на кострах, как колдунов.
Каркун
Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 10:15) *
Вы в кучу все свалили

silverrat, вы слишком увлеклись темой :-) когда на форуме много и другого интересного http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167475
:-)

silverrat
Цитата(Каркун @ 10.10.2013, 10:18) *
silverrat, вы слишком увлеклись темой :-) когда на форуме много и другого интересного http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167475
:-)

Я только пришла в эту тему впервые за несколько дней. В отличие от остальных. blink.gif
Каркун
Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 10:23) *
Я только пришла в эту тему впервые за несколько дней. В отличие от остальных.

Да я о другом smile.gif
karpa
Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:54) *

Ужасть!!! *Я пацталом* У мну волосы дыбом blink.gif

Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 10:15) *
А надменно посмеиваться ученым сейчас уже глупо, потому что народ так начал серьезно деградировать, что скоро ученых опять будут сжигать на кострах, как колдунов.

Тафано, нас с вами к одному столбу привяжут или к разным? Или у вас связи с духом Торквемадо?
Паразит
Супер, у меня есть отличная идея...)
Организаторы красавцы!
vinogorov
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.10.2013, 17:31) *
А так - вышла натянутая аналогия, никак не доказывающая вашу точку зрения, поскольку неизвестны случаи, когда мозг полностью развит и функционален, а человек "не работает" (в переносном смысле, конечно).

Кома. Мозг полностью развит и функционален, но не работает. Наблюдал.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.10.2013, 17:31) *
Так конкурс ведь анонимный. Может, он честный человек и не будет рассказывать, какой рассказ его. wink.gif А просто позовет почитать.
Человек ведь прямо заявляет, что зовет сюда коллег. Стал бы он так делать, если бы рассчитывал, что это даст ему нечестное преимущество?=)

Согласитесь: странным было бы, если бы я начал собирать, как здесь говорят, «группу поддержки» и при этом громко это задекларировал. Не правда ли?
viktor egorov
Цитата(Dante @ 10.10.2013, 0:54) *
Ага, только не трехмерная, конечно.

Да.
сивер
Цитата(vinogorov @ 10.10.2013, 15:16) *
Согласитесь: странным было бы, если бы я начал собирать, как здесь говорят, «группу поддержки» и при этом громко это задекларировал. Не правда ли?

Не соглашусь.
Распространённая практика:
"Предупредил. Авось прокатит"
Yan Steeltyes
Цитата(karpa @ 10.10.2013, 11:12) *
Ужасть!!! *Я пацталом* У мну волосы дыбом blink.gif

И что же так испугало госпожу karpa? Я неверно выразился, плохо пояснил? smile.gif

P.S. Между тем, приписка "Дубна" под фото, на котором Вы изображены в традиционном белом халате, говорит о том, что Вы физик?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.