Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
FanTRieN
Наконец объявлена тема. И тема - просто супер!
Обязательно поучаствую.
Спасибо организаторам
Yan Steeltyes
Интересная тематика - есть целая плоскость для размышлений. Русло пришлось по вкусу.
tinaswit
Я правильно поняла, что голосование опять не тайное? )
Kivvi
Сколько у нас фентези начинается с того, что рядовой человек, серая мышь идет по дороженьке мегаполиса и хлобысь он уже в эльфийском лесу. У читателя на это уже оскомина. И ничего. Издатели все берут и берут тексты, выпускают и выпускают книги..

Тема хороша и подать даже завязку можно многогранно.
Каркун
Цитата(tinaswit @ 2.10.2013, 20:05) *
Я правильно поняла, что голосование опять не тайное? )

Совершенно верно. Зато все авторы окутаны тайной smile.gif
Алиса
У меня вопрос возник в другом.... сколько должна длится завязка, просто для того чтобы понять что будет происходит в загробной жизни моего героя надо понять как он жил, и вот описание его жизни у меня приближается уже к 4 тысячам знаков... такая завязка перед смертью подойдет?
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 2.10.2013, 21:18) *
такая завязка перед смертью подойдет?

Главное, чтобы завязка была не больше основной части, иначе композиция нарушится. tongue.gif
А в остальном - кому какое дело, сколько т.з. у вас до гибели ГГ? smile.gif
Джакарта
Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 15:11) *
в прошлый раз было реально)
но посмотрим, что притащат сети - тогда этот вопрос может быть поднят, конечно.
обсудим всем миром, решим...

В прошлый раз Вы, видимо, не всё подряд читали в Болталке, иначе не утверждали бы, что "было реально". Для добросовестного и в меру занятого читателя прочитать всё было нереально - и непонятно, зачем нужно.

В этот раз Вы предлагаете сперва написать рассказ, а потом "пообсуждать" правила участия. Вспоминая, как админы стояли на своем в прошлый раз, не могу радостно принять такой порядок работы.

Таким образом, тема отличная, а правила - отстой. Или надо их обсуждать прямо сейчас, или лично я - пас.
Дэн Шорин
Цитата(Алиса @ 2.10.2013, 19:10) *
Но нет приходит человек, новый для этого форума, и сразу начинает диктовать свои условия как лучше и как хуже.

Уважаемая Алиса, под именем участника Вы можете увидеть его дату регистрации на этом форуме. Я понимаю, что Вы, как новый для этого форума человек tongue.gif , могли этого не знать. Так вот сравните мою дату регистрации со своей, а потом делайте вывод о новом для форума человеке.
Алиса
Дэн Шорин какая разница когда вы зарегестрировались, я смотрю вы не особо болтлив здесь. И это не отменяет другого не нравится не участвуйте.
Дэн Шорин
Цитата(Алиса @ 2.10.2013, 23:51) *
Дэн Шорин какая разница когда вы зарегестрировались, я смотрю вы не особо болтлив здесь. И это не отменяет другого не нравится не участвуйте.

Я в корректной форме спросил у уважаемой администрации насколько жестки критерии по допусловию и аргументировал почему это допусловие играет против авторов. А Вы на меня сразу же накинулись. Я в замешательстве, возможно тут что-то личное. wink.gif
bumago
Цитата(Джакарта @ 2.10.2013, 23:40) *
Для добросовестного и в меру занятого читателя прочитать всё было нереально - и непонятно, зачем нужно.

Да. На последней дуэли для меня это было испытанием - прочитать более 30 текстов, запомнить, что за содержание скрывается под каждым заголовком, и, о боже, еще и по рейтингу расставить. При том, что задачей себе я поставила именно добросовестность.
Если видела, что у теста большой объем, хотелось автора убить-не убить, но послать куданить недалече, это точно.
Каждый автор, конечно, мнит себя большущим мастером, думая, что именно его творением ( а то и не одним) под 35 тысяч знаков читатель должен упиваться долгими осенними вечерами. Ну как бы нужно кроме собственного гения уважать читательские труд и время.
Леостат
Цитата(Odyssey Ektos @ 2.10.2013, 23:46) *
Нет, я говорю о фантастике.

Фантастика избирает местом действия будущее (как правило технологическое).

Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, как в области естественных, так и гуманитарных наук. Основа фабулы научно-фантастических произведений - новые открытия, изобретения, исследования. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.

ИМХО. Считаю что выдуманным в таком мире должно быть очень многое, а не только Человек-амфибия или Вечный хлеб...
братья Ceniza
Хе-хе, герой умер - сразу и завязка и финал. Еще никогда рассказ не был так лапидарен:)
Четырнадцать
Цитата(silverrat @ 2.10.2013, 9:48) *
Особенно если много новичков, которые могут зарегиться под разными никами и бросить несколько заготовок, чтобы попасть в разные группы и валить рассказы конкурентов.

Сколько раз участвовал в сетевых конкурсах, и зачастую подозревал, что происходит нечто подобное... но никогда не верил, что это правда!... :-)
Часто было ощущение, что победители конкурса определены заранее...

А если еще и денежный призовой фонд у конкурса!!! Что же будет тогда??

На мой вкус, все условия и правила конкурса хороши, кроме денежного приза. Зря...
Начнется такой кошмар - ведь для многих 4 тысячи это деньги...

Леостат
Цитата(Четырнадцать @ 3.10.2013, 17:05) *
Начнется такой кошмар - ведь для многих 4 тысячи это деньги...

Вы наверно шутите? Разве это деньги?
Мне кажется они так же перейдут в следующий конкурс.
Odyssey Ektos
Цитата(Grand @ 3.10.2013, 5:59) *
Фантастика избирает местом действия будущее (как правило технологическое).

Научная фантастика основывается на фантастических допущениях, как в области естественных, так и гуманитарных наук. Основа фабулы научно-фантастических произведений - новые открытия, изобретения, исследования. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.

ИМХО. Считаю что выдуманным в таком мире должно быть очень многое, а не только Человек-амфибия или Вечный хлеб...

Считайте, кто вам мешает? tongue.gif
Люди считали, что Солнце вращается вокруг плоской Земли, пока учёные не сказали им, что на самом деле всё далеко не так. И миллионы считают, что мир создал Бог. Спорить с вами и что-либо доказывать не вижу смысла.
Четырнадцать
Цитата(Grand @ 3.10.2013, 11:29) *

Не шучу. Зарплата учителя - от 6 до 9 тысяч, медсестра в больнице - 6 - 8 тысяч. Так что для некоторых это ползарплаты месячной.
А студенты, которым вообще есть нечего?
Леостат
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.10.2013, 18:37) *
Считайте, кто вам мешает? tongue.gif
Люди считали, что Солнце вращается вокруг плоской Земли, пока учёные не сказали им, что на самом деле всё далеко не так. И миллионы считают, что мир создал Бог. Спорить с вами и что-либо доказывать не вижу смысла.

Но согласитесь, ведь на много интереснее окунуться в "новый" мир, чем читать о той "единственной" детале вокруг которого крутится этот привычный всем мирок. wink.gif dry.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Grand @ 3.10.2013, 11:43) *
Но согласитесь, ведь на много интереснее окунуться в "новый" мир, чем читать о той "единственной" детале вокруг которого крутится этот привычный всем мирок. wink.gif dry.gif

Вы не понимаете. Фант.допущение нужно автору, чтобы поставить своего героя (человека!) в непривычные для того условия и посмотреть/показать, что он будет делать. Поэтому, чем реальнее автор это сделает, тем больше к нему доверие читателя, ведь любой читатель волей/неволей всегда примеривает поступки героя книги на себя.
Если вам интересен "новый мир", то переносите действие за пределы Земли. Но и там поступки героя должны быть достоверны, т.е. реалистичны. Или сразу переходите на фэнтези - там любую несуразицу можно "оправдать" магией. tongue.gif
Леостат
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.10.2013, 18:53) *
Вы не понимаете. Фант.допущение нужно автору, чтобы поставить своего героя (человека!) в непривычные для того условия и посмотреть/показать, что он будет делать. Поэтому, чем реальнее автор это сделает, тем больше к нему доверие читателя, ведь любой читатель волей/неволей всегда примеривает поступки героя книги на себя.
Если вам интересен "новый мир", то переносите действие за пределы Земли. Но и там поступки героя должны быть достоверны, т.е. реалистичны. Или сразу переходите на фэнтези - там любую несуразицу можно "оправдать" магией. tongue.gif

Списибо за разъяснение) Пожалуй соглашусь с вами biggrin.gif
silverrat
Цитата(Grand @ 3.10.2013, 10:29) *

Вроде кажется, что деньги совсем небольшие. Но иногда даже 2,5 тыщ вызывают такой ажиотаж, что страшно становится.
Меня деньги вообще не волнуют. Я бы сама заплатила такие деньги, если бы мой рассказ напечатали в журнале или альманахе. Без всякого гонорара. Но для кого-то это важно.
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 3.10.2013, 6:55) *
Еще никогда рассказ не был так лапидарен

А тема от вас не ускользнула smile.gif?
silverrat
Цитата(bumago @ 3.10.2013, 1:05) *
Да. На последней дуэли для меня это было испытанием - прочитать более 30 текстов, запомнить, что за содержание скрывается под каждым заголовком, и, о боже, еще и по рейтингу расставить. При том, что задачей себе я поставила именно добросовестность.
Если видела, что у теста большой объем, хотелось автора убить-не убить, но послать куданить недалече, это точно.
Каждый автор, конечно, мнит себя большущим мастером, думая, что именно его творением ( а то и не одним) под 35 тысяч знаков читатель должен упиваться долгими осенними вечерами. Ну как бы нужно кроме собственного гения уважать читательские труд и время.

Ну я могу точно сказать: если на этом конкурсе будет такое же, как было весной. Больше 80 текстов, топ-3, то я не буду участвовать. На таких конкурсах большинство людей не читают рассказы. Только комментарии. Если они есть. Максимум читают 2-3 тысячи знаков в начале. Потом по диагонали. И если автор завернул какую-то хитрую идею, то ее никто не увидит.
Единственно плюс таких конкурсов, это то, что у вас останется рассказ. Но куда его потом приткнуть, неизвестно. Поскольку ограничение на количество знаков и сама тема очень сильно обрезает простор для мыслей и фантазии. Я это давно заметила.
Каркун
И про деньги... smile.gif

1. Чтобы владельцу лит.сайта потратить на что-то деньги, их сначала нужно заработать. А это сегодня такая проблема - вы даже не представляете...
2. Сегодня вообще мало кто хочет выставлять хоть какие-то денежные призы на литконкурсах - тем более, на постоянной основе. Есть такие ресурсы? Иных уж нет, а те далече...

Посему данную тему обсуждать можно только в таком ключе: "ну и приз... вот я готов привести такого спонсора, что вы тут все на пол упадете".

smile.gif
Граф
Цитата(silverrat @ 3.10.2013, 14:03) *
Я бы сама заплатила такие деньги, если бы мой рассказ напечатали в журнале или альманахе. Без всякого гонорара.

Тогда участвуйте в нашем альманахе (см. тему http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4410).
silverrat
Цитата(Граф @ 3.10.2013, 13:18) *
Тогда участвуйте в нашем альманахе (см. тему http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4410).

Я с удовольствием. Все время думаю об этом. Но я никак не могу придумать тему 12+ blink.gif
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 3.10.2013, 13:05) *
А тема от вас не ускользнула smile.gif?

Нет-нет, я ее к часу икс вставлю между началом и финалом.smile.gif придется конечно пожертвовать краткостью:)
Граф
Цитата(silverrat @ 3.10.2013, 14:22) *
Я с удовольствием. Все время думаю об этом. Но я никак не могу придумать тему 12+

А вы пишите, как для взрослых, только исключите всякую чернуху и порнуху. Ну, и стиль помягче, попроще...
bumago
Цитата(silverrat @ 3.10.2013, 14:12) *
если на этом конкурсе будет такое же, как было весной. Больше 80 текстов, топ-3, то я не буду участвовать.

Возможно, это правильное решение. Так бы и я поступила, только, какой это будет иметь уже смысл? Ведь количество конкурсных текстов будет известно лишь после их размещения на форуме? Или нет?
Тексты размещены, можно снять свой, прекратив участие в соревновании, но в конкурсной теме-то он останется и будет светиться, как внеконкурсный. Так?
Если так, то принять участие с ним в другом конкурсе на другом ресурсе (на том же СИ) уже не получится, т.к. требования везде одинаковы - ранее текст нигде не должен быть засвечен.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Ра солнценосный
Цитата(bumago @ 3.10.2013, 15:22) *
Если так, то принять участие с ним в другом конкурсе на другом ресурсе (на том же СИ) уже не получится, т.к. требования везде одинаковы - ранее текст нигде не должен быть засвечен.

У нас, волшебников, такая же фигня! Составил заклинание, совершил чудо, и - все! Больше не сработает, новое надо придумывать. А деньги, прямо скажем, небольшие и на костер норовят затянуть за колдовство... Как я вас понимаю.
silverrat
Цитата(bumago @ 3.10.2013, 14:22) *
Возможно, это правильное решение. Так бы и я поступила, только, какой это будет иметь уже смысл? Ведь количество конкурсных текстов будет известно лишь после их размещения на форуме? Или нет?
Тексты размещены, можно снять свой, прекратив участие в соревновании, но в конкурсной теме-то он останется и будет светиться, как внеконкурсный. Так?

Если у вас есть желание писать рассказ для конкурса - пишите. У меня просто этого желания осталось очень мало. Для меня это просто стимул вообще написать рассказ. Идея под тему этого конкурса у меня есть давно. Я только подбирала под нее материалы. Но как только я представляю всю эту муку. Когда надо прочесть кучу текстов, выбрать что-то. И при этом читать про свой. Тяжело все это. Для меня эти конкурсы была лишь возможность разобраться, что цепляет людей. Как написать, чтобы людям понравилось. Но я так и не поняла закономерности, по которой люди выбирают тот или иной рассказ. Ощущение, что это лотерея. Как повезет. А мне никогда не везло.
По поводу снять рассказ. Ну к концу дедлайна, уже будет ясно, сколько приблизительно рассказов. И какие правила. Поэтому, думаю, можно просто сказать организатору конкурса не выкладывать ваш рассказ и все. Я так сделала на только что закончившейся дуэли. Я считала, что конкурсы - это возможность прочесть критику, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Но теперь я поняла, что это знаете, как экзамен, где знания оценивают сами студенты. Студенты бывают разные. Бывают хорошисты, отличники, а бывают двоечники. Когда оценивают приглашенные судьи, то есть хоть какой-то шанс на более-менее профессиональный разбор.
Ра солнценосный
Я некоторым образом поразмыслил над сюжетами конкурса "Вторая серия". Слаще всего, вероятно, тема попаданца - посмертное удальство в загробном мире. Актуальный тренд, как говорят у нас в эгипте.
Второй в моем рейтинге - сакрализация интернета. Донна Роза встречает в сети сущность покойного мужа. Может и не одного... Они столько времени там проводили, что переселились сознанием на серваки Яхве, пардон, Яху.
Третья - традиционные поиски смысла, достойные Достоевского(каламбур или тавтология?), герой попал неизвестно куда, вокруг чудеса, топтания по облакам, встречи. Ужас-ужас. Трэш, угар, некрофилия...
Так может мы дуэль притянем за уши к грядущему мероприятию? В трех тысячах знаков изложим мысли и отношение к теме конкурса?
silverrat
Цитата(viktor egorov @ 3.10.2013, 16:12) *
А где конкурс? Такое впечатление что он уже начался. Я участвовать не буду. но почитаю и проголосую. Шо уже где то бодаются чи шо?

Долго ждать придется. Еще месяц до начала конкурса.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 3.10.2013, 17:15) *
Еще месяц до начала конкурса.

До начала приёма работ. *
До конкурса почти полтора месяца. =)
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 3.10.2013, 17:15) *
Долго ждать придется. Еще месяц до начала конкурса.

говорил же за ортогональное...
bumago
Цитата(silverrat @ 3.10.2013, 17:00) *
Если у вас есть желание писать рассказ для конкурса - пишите. У меня просто этого желания осталось очень мало. Для меня это просто стимул вообще написать рассказ.

Вот с "просто написать" проблемы. Бывало подумаю - чёб такого написать? И придумать не могу. Соревнования стимулируют всё-таки. К тому же, есть возможность сравнения. К тому же (я сейчас о себе) есть шанс, что тебя прочтет хоть кто-нибудь. Так-то фиг кого заставишь.)

Ну к концу дедлайна, уже будет ясно, сколько приблизительно рассказов

это хорошо

Но теперь я поняла, что это знаете, как экзамен, где знания оценивают сами студенты. Студенты бывают разные

кстати да. хорошо бы жюри. да кто согласится...
Аптекарь
Перенёс обсуждение:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20
Джакарта
Ну, никто меня не слышит, но попробую ещё раз: правила надо обсуждать заранее, а не тогда, когда все напишут и пришлют. Лично мне будет неприятно написать и опять оказаться в той же позе, что и в прошлый раз. Не хочется второй раз наступать на те же самые грабли. Если орги считают, что надо сперва писать и слать рассказы - то я, пожалуй, воздержусь. Если надумаете менять правила - сделайте, пожалуйста, рассылку с этой информацией; может, я успею присоединиться.
Каркун
Цитата(Джакарта @ 3.10.2013, 17:52) *
Ну, никто меня не слышит, но попробую ещё раз:

Ну, почему - вас слышат. Если будет очень много рассказов, то мы внесем предложения по изменению регламента - и в зависимости от итогов обсуждения участниками, изменения будут внесены. В частности, голосование по группам (хотя там свои серьезные минусы).

А пока все остается как есть. Конкурсы проводились у нас уже много раз - по одному и тому же регламенту. Так что менять вот прямо сейчас - после двух постов в теме, мы ничего не будем. Тем более, что любой регламент любого конкурса вызывает чье-либо недовольство.
Джакарта
Цитата(Каркун @ 3.10.2013, 17:16) *
Так что менять вот прямо сейчас - после двух постов в теме, мы ничего не будем.

И правильно: зачем что-то планировать заранее, если можно и потом? А то посовещаемся, напланируем, а рассказы никто не пришлет. rolleyes.gif Мозговой штурм впустую - это очень обидно, понимаю.
А очень много - это сколько? 80 - это очень много, или ещё терпимо? По мне, так группа должна быть рассказов 25 - 30, но это, скорее всего, очень мало. И участникам опять придется читать текстов 50... с хвостом.
Насчет двух постов - мило. Видимо, всеобщие стенания на прошлом конкурсе благополучно забыты. Да и Бог с ним!
За сим откланяюсь - а вам, коллеги, удачи! laugh.gif
Леостат
Цитата(Каркун @ 4.10.2013, 1:16) *
Если будет очень много рассказов, то мы внесем предложения по изменению регламента - и в зависимости от итогов обсуждения участниками, изменения будут внесены. В частности, голосование по группам (хотя там свои серьезные минусы).

А я думаю если будет очень много рассказов, то просто времени для прочтения больше дать и усё. dry.gif но тогда за больший ТОП.
Каркун
Цитата(Джакарта @ 3.10.2013, 22:34) *
А очень много - это сколько?

А в теме озвучивалось - если придет более 60 рассказов.

всеобщие стенания на прошлом конкурсе благополучно забыты

про всеобщие - вы преувеличиваете

Мозговой штурм впустую

Вот как раз про это. Я там выше написал, что в разбивке на группы есть свои серьезные минусы.
Самый главный в следующем:

На нашем конкурсе традиционно голосуют форумчане, которые сами не принимают участие в конкурсе (при том, что примерно 35 процентов конкурсантов не голосуют никогда, несмотря на угрозу штрафа). Форумчане - хотят голосуют, хотят - нет, но в итоге именно их голоса дают непредсказуемый результат и делают бессмысленным какие-либо тайные договорняки (что бывает в групповых голосованиях). Как форумчан (не участников конкурса), которые голосуют по настроению, в группы включать? Так что, да - есть над чем подумать. И без мозгового штурма не обойтись.
братья Ceniza
Чем меньше рассказов в группе, тем больше возможностей для договорняков и манипуляций. Конкурс на фантастах как раз тем хорош и уникален, что не предполагает разделения на группы.
Каркун
Цитата(братья Ceniza @ 4.10.2013, 10:07) *
Чем меньше рассказов в группе, тем больше возможностей для договорняков и манипуляций

Абсолютно точно. Проверено на опыте многими, я думаю... smile.gif
Dante
Цитата(Odyssey Ektos @ 3.10.2013, 11:53) *
Или сразу переходите на фэнтези - там любую несуразицу можно "оправдать" магией. tongue.gif

По-моему, тут что-то личное. smile.gif
Лилэнд Гонт
Блин, почему-то "Начало" стоит перед глазами. И Коматозники тоже.
Да много чего было.
Тема интересная. smile.gif
Марина Морская
Здравствуйте!
А нельзя ли где-то на предыдущий конкурс глянуть, чтобы понять, как все это будет выглядеть, а то я ни разу еще на этом форуме в конкурсах не принимала участия... А тут рассылка с темой пришла, я и задумалась)
Andrey-Chechako
Цитата(Марина Морская @ 4.10.2013, 18:40) *
А нельзя ли где-то на предыдущий конкурс глянуть

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21
Лилэнд Гонт
Цитата(Каркун @ 1.10.2013, 9:15) *
завязка рассказа - герой умирает...

Что хотел спросить...
У меня герой вообще-то умирает, но не в начале.
Завязка не на этом построена.
Такой пойдет рассказ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.