Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:37) *
Тут все просто, привидениями становятся люди, которые при жизни злоупотребляли физическими удовольствиями. Без тела они не могут вернуться к привычному образу жизни. smile.gif

Не, как-то не убедительно. Чего-то в супе не хватает. Рваться с того света за кружкой пива... Наверное и такие бывают, но в целом маловато будет!)
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 23:48) *
Не, как-то не убедительно. Чего-то в супе не хватает. Рваться с того света за кружкой пива... Наверное и такие бывают, но в целом маловато будет!)

Кружка пива - это маловато, а вот спелая девственница...
Если женщины - причина всех войн, то почему за ними не могут идти с того света?
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:48) *
Вот оно как...

Вот так. А если предположить, что эти два места (ад и рай) предназначены для уничтожения памяти о прошлом после каждого окончания жизни в теле? Кому то помогает нирвана, кого то надо бесконечно терзать, важен результат.
сивер
Цитата(den all @ 19.10.2013, 23:38) *
Это который водородную бомбу изобрел? Хорош герой...

Есть мнение, что применение водородной бомбы оправдывать будет некому.

Не беритесь судить Сахарова, ничего, по сути, о нём не зная.
Вдруг не поленитесь узнать - будет стыдно за свои слова.
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:51) *

Потому что половая принадлежность - атрибут материального мира, в нематериальном мире половых различий нет. smile.gif
Аптекарь
Цитата(den all @ 19.10.2013, 23:53) *
Вот так. А если предположить, что эти два места (ад и рай) предназначены для уничтожения памяти о прошлом после каждого окончания жизни в теле? Кому то помогает нирвана, кого то надо бесконечно терзать, важен результат.

Слишком сложная схема у вас получается. Особенно если вспомнить, как просто люди теряют память.
Аптекарь
Цитата(den all @ 19.10.2013, 23:56) *
Потому что половая принадлежность - атрибут материального мира, в нематериальном мире половых различий нет. smile.gif

Скажите это призракам. Они оценят шутку. smile.gif
den all
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 23:54) *
Не беритесь судить Сахарова, ничего, по сути, о нём не зная.
Вдруг не поленитесь узнать - будет стыдно за свои слова.

Главное, чтобы мне не было стыдно за свои дела.
сивер

Кому девственниц, а кому:

Цитата
Когда у Генри Форда спросили, кем бы он хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»
Аптекарь
Цитата(сивер @ 20.10.2013, 0:00) *
Кому девственниц, а кому:

Я обобщил во втором предложении, чтобы все были рады.
сивер
Цитата(den all @ 19.10.2013, 23:58) *
Главное, чтобы мне не было стыдно за свои дела.поленитесь

А ваш неуважительный пост в адрес Сахарова - это дело, за которое вам не стыдно?
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:57) *
Слишком сложная схема у вас получается. Особенно если вспомнить, как просто люди теряют память.

Полностью теряют единицы, а в большинстве случаев наблюдается частичная потеря памяти. Есть одна важная деталь - никто не теряет собственное "Я".
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 23:58) *
Скажите это призракам. Они оценят шутку. smile.gif

Призраки, вэлком! smile.gif
Аптекарь
Цитата(den all @ 20.10.2013, 0:03) *
Есть одна важная деталь - никто не теряет собственное "Я".

Личность без памяти - это уже не "я", а только половинка. smile.gif
Аптекарь
Цитата(den all @ 20.10.2013, 0:04) *
Призраки, вэлком! smile.gif

Вы их разве не видите?
den all
Цитата(сивер @ 20.10.2013, 0:02) *
А ваш неуважительный пост в адрес Сахарова - это дело, за которое вам не стыдно?

Нет. Я высказал искреннее мнение ни обманув прежде всего себя самого. Да, в какой то части я готов оценить Сахарова как великого ученого, но вот изобретение оружия массового уничтожения оцениваю очень негативно.
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 0:07) *
Вы их разве не видите?

К сожалению - нет. Наверное им вредно ко мне приходить, столько нового узнают о себе. smile.gif
Ну типа Я

Ну женщины, они конечно того... и вообще..., но все же взваливать на них все проблемы через чур.)
Дело не в конкретном объекте, а в принципе. Ну, скажем, для живых таким обобщающим принципом могут стать инстинкты, а для призраков инстинкты как-то не катят. Если исходить из того, что нематериальная форма существования является более развитой, продвинутой, и т.п., то следует придумать что-то создающее смысл их существования. Тупо перетаскивать на них человеческие желания и проблемы не солидно. А от этого смысла уже и будут появляться и желания и протесты, ну а уж в какой форме это проявится - следующий вопрос.
сивер
Цитата(den all @ 20.10.2013, 0:08) *
Нет. Я высказал искреннее мнение ни обманув прежде всего себя самого. Да, в какой то части я готов оценить Сахарова как великого ученого, но вот изобретение оружия массового уничтожения оцениваю очень негативно.

Бывает, брякнешь "искреннее мнение" по вопросу, в котором ни сном , ни духом,
а потом долго гордишься, что не " обманул прежде всего себя самого"
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2013, 0:11) *
Дело не в конкретном объекте, а в принципе. Ну, скажем, для живых таким обобщающим принципом могут стать инстинкты, а для призраков инстинкты как-то не катят.

Призраки - это промежуточная форма существования. Они сохраняют все человеческое - желания и страхи. А инстинкты - это даже не для людей, это для обезьян.
Ну и плюсом добавлю: литература - она о людях. О том, что им близко. Если вы начнете рассказывать о трудностях загробной жизни, не повязав их с бытовыми проблемами каждого из нас - вас не поймут и не оценят.
Ну типа Я
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 0:23) *
Призраки - это промежуточная форма существования. Они сохраняют все человеческое - желания и страхи.

Чего не знаю, того не знаю.
А инстинкты - это даже не для людей, это для обезьян.

Вы слишком переоцениваете людей и слишком недооцениваете обезьян.
Ну и плюсом добавлю: литература - она о людях. О том, что им близко. Если вы начнете рассказывать о трудностях загробной жизни, не повязав их с бытовыми проблемами каждого из нас - вас не поймут и не оценят.

Я говорил не о трудностях, а о различиях. Когда пишут от лица животных, например собак, из них же не делают людей? Так почему этого не заслуживают призраки? Должно же у них быть хоть что-то свое.
vinogorov
Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 23:50) *
Когда пишут от лица животных, например собак, из них же не делают людей?

Вы не поверите! wink.gif
Алиса
Цитата(den all @ 20.10.2013, 0:03) *
Есть одна важная деталь - никто не теряет собственное "Я".

Ну не скажите... помнится рассказывали нам на психиатрии такой случай: ловили одного манька, и вот когда уже хотели его взять, он выбросился из окна третьего этажа, но выжил, как ни странно, но полностью потерял память, и был он такой хороший человек, никто не мог поверить, что такой человек вообще был душегубцем, а потом память к нему вернулась, он сам ужаснулся тому, что делал и повесился в палате на простыне. Вот так. Так что без памяти нет собственного я.

Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2013, 0:50) *
Я говорил не о трудностях, а о различиях. Когда пишут от лица животных, например собак, из них же не делают людей? Так почему этого не заслуживают призраки? Должно же у них быть хоть что-то свое.

Ну не скажите, когда пишут о животных из них делают именно людей, но в одном вы правы у призраков должно быть что-то свое. Я вот могу опять же рассказать. Когда я только начала работать в морге уже как судмедэксперт, то помню привезли к нам мужчину без документов, найденного в какой-то подворотне с проломленной головой. И было мое дежурство, я спокойно дремала в морге и приснился мне этот человек и говорит меня зовут Георг Вартанович найди моего сына, и вот каждый раз, как только я засыпала в морге он мне снился и говорил одно и то же. Я рассказала все это следователю, что вел дело, и он нашел по списку прилетевших одного Георга Вартановича и это был именно наш неопознанный труп. Я к чему это пишу. У людей в реальной жизни очень много разных забот и проблем и они растекаются по ним. А вот у призрака их нет, его обычно волнует одна идея и именно она его держит на земле, ничего другого его не волнует. Что-то неразрешенное остается здесь на земле, что его держит и волнует, только это. Очень многие просто хотят, чтобы люди знали как они умерли. И они не появляются перед живыми во плоти, у них ее нет. У них остаются только чувства и именно на чувства живых они могут воздействовать: постоянная тревожность, постоянное ощущение, что за тобой наблюдают, или вдруг сердце начинает бешено стучать. Любые неконтролируемые, и не подходящие к месту, всплески эмоций - это воздействие призраков.
Neko-san
Цитата
Любые неконтролируемые, и не подходящие к месту, всплески эмоций - это воздействие призраков.

Простите, но это как раз можно подвергнуть сомнению (как и многое другое касательно призраков в частности и других проявлений жизни вообще).

Бывает, что человек просто теряет контроль над своими эмоциями под влиянием внешних обстоятельств, например. Дело не в призраках, а в событиях вполне обычных, "земных". В конце-концов, что такое эмоции? Есть мнение, что это - результат происходящих в организме химических процессов, взаимодействия нейронов и т. д.
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 20.10.2013, 9:18) *
Вот так. Так что без памяти нет собственного я.

я как раз об этом сейчас пишу))
den all
Цитата(Алиса @ 20.10.2013, 10:18) *
Ну не скажите... помнится рассказывали нам на психиатрии такой случай: ловили одного манька, и вот когда уже хотели его взять, он выбросился из окна третьего этажа, но выжил, как ни странно, но полностью потерял память, и был он такой хороший человек, никто не мог поверить, что такой человек вообще был душегубцем, а потом память к нему вернулась, он сам ужаснулся тому, что делал и повесился в палате на простыне. Вот так. Так что без памяти нет собственного я.

Классический случай потери триггеров (переключателей) делавших из человека маньяка. Изначально в процессе своего развития этот человек самостоятельно или при помощи посторонних выработал определенные рефлексы и формы действия в ответ на некие раздражители (он был сексуальным маньяком или просто людей душил?). После потери памяти, все ранее приобретенные рефлексы отключились, потому что триггеры были забыты, при этом были выработаны новые рефлексы, которые после частичного возвращения памяти вступили в конфликт, и в результате...

Ну так вот, ни в каком случае после потери памяти, больного не надо учить понятиям "Я", "Ты", "Мы", все это остается в любом случае.
Тафано
Цитата(сивер @ 19.10.2013, 23:00) *
Напишите, как случайно попали в псовый рай.
С собаками у вас хорошо получается.

Это уже было, у Пана Кляксы.

PS. А бомбу бросали не учёные. "Наука не может быть нравственной или безнравственной". И даже не солдаты, которые были не полезные и не вредные, а просто винтики. Бомбу бросали политики, подобные которым получали потом Нобелевские премии мира.
сивер
ловили одного манька, и вот когда уже хотели его взять, он выбросился из окна третьего этажа, но выжил, как ни странно, но полностью потерял память, и был он такой хороший человек, никто не мог поверить, что такой человек вообще был душегубцем, а потом память к нему вернулась, он сам ужаснулся тому, что делал и повесился в палате на простыне. Вот так. Так что без памяти нет собственного я.

Может он был расщеплённым?
Сначала доминировал маньяк, потом ангел во плоти?

Любые неконтролируемые, и не подходящие к месту, всплески эмоций - это воздействие призраков.

неконтролируемые, и не подходящие к месту, всплески эмоций - как головная боль. От чего только наша головушка не болит, от чего только мы не психуем...

Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 11:48) *
Это уже было, у Пана Кляксы.

Наверное про любой конкурсный рассказ можно будет сказать: "Это уже было, у..."
Но Хрустальному по силам найти собственный необычный ракурс в любом "это уже было"

Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 11:48) *
А бомбу бросали не учёные. "Наука не может быть нравственной или безнравственной". И даже не солдаты, которые были не полезные и не вредные, а просто винтики. Бомбу бросали политики, подобные которым получали потом Нобелевские премии мира.

А учёные и не ведали что и для чего изобретают.
Гениальные идиоты.
" Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
(Махатма Ганди)"
Тафано
Цитата(сивер @ 20.10.2013, 12:32) *
Наверное про любой конкурсный рассказ можно будет сказать: "Это уже было, у..."

После конкурса вы возьмете свои слова обратно.

Цитата
А учёные и не ведали что и для чего изобретают.
Гениальные идиоты.
" Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
(Махатма Ганди)"

Красиво, но идеалистически.

Вы не поверите - ученые часто изобретают ради самого процесса познания.
Аптекарь
Цитата(сивер @ 20.10.2013, 12:32) *
Но Хрустальному по силам найти собственный необычный ракурс в любом "это уже было"

Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 13:00) *
После конкурса вы возьмете свои слова обратно.

laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2013, 0:50) *
Когда пишут от лица животных, например собак, из них же не делают людей?

Делают. Всё зависит от замысла автора. Поэтому и призраки могут быть похожими на людей. smile.gif
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 13:25) *
laugh.gif

Р. Моуди занимался темой жизни после смерти, проводил опросы вернувшихся после клинической смерти и написал об этом книгу. Его дело продолжается до сих пор. Так что в принципе да, всегда можно сказать что это было. Я уж не говорю о почти библейских источниках аналогичных путешествий.
Nazaroff
Цитата(den all @ 19.10.2013, 18:53) *
Собственно говоря осознание бестелесного "Я" не проблема, каждый рано или поздно столкнется с тем что будет происходить "после", важно чтобы в этот период он понимал реализм происходящего и желательно, помнил хоть что-то из описания другими его состояния.

Ну, откровенно говоря, "другие" могут описывать все, что угодно.. Шизофрения, опять же, цветет буйным цветом. Поэтому ориентироваться на воспоминания о чьих-то рассказах, может быть, и полезно, но в качестве "вишенки на торте".

ВН
Тафано
Цитата(den all @ 20.10.2013, 13:33) *
Р. Моуди занимался темой жизни после смерти, проводил опросы вернувшихся после клинической смерти и написал об этом книгу. Его дело продолжается до сих пор. Так что в принципе да, всегда можно сказать что это было. Я уж не говорю о почти библейских источниках аналогичных путешествий.

Для того, чтобы написать фантастический рассказ на тему жизни и смерти абсолютно не нужны свидетельства клинических смертников. Не нужны ни мифы, ни Библия, ни Коран, ни что-либо еще, претендующее на источник некой информации. Фантазия - если она есть, конечно, - намного богаче. Настоящему писателю-фантасту костыли не нужны.
Аптекарь
Цитата(den all @ 20.10.2013, 13:33) *
Так что в принципе да, всегда можно сказать что это было.

Хм... А я где-то высказался против?
den all
Цитата(Nazaroff @ 20.10.2013, 13:35) *
Ну, откровенно говоря, "другие" могут описывать все, что угодно.. Шизофрения, опять же, цветет буйным цветом. Поэтому ориентироваться на воспоминания о чьих-то рассказах, может быть, и полезно, но в качестве "вишенки на торте".

ВН

В том то и дело, что будет далеко не все что угодно.
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 13:48) *
Хм... А я где-то высказался против?

Ну я типа подтвердил, да. smile.gif
den all
Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 13:43) *
Для того, чтобы написать фантастический рассказ на тему жизни и смерти абсолютно не нужны свидетельства клинических смертников. Не нужны ни мифы, ни Библия, ни Коран, ни что-либо еще, претендующее на источник некой информации. Фантазия - если она есть, конечно, - намного богаче. Настоящему писателю-фантасту костыли не нужны.

Без связи с реальностью, такого писателя будут читать только один раз.
Аптекарь
Цитата(den all @ 20.10.2013, 13:50) *
Ну я типа подтвердил, да. smile.gif

А я нигде и не соглашался. Мой пост - это коллаж, повествующий о способностях Хрустального. Он не имеет никакого отношения к тому, что сказали вы.
Я более чем уверен - Тафано выдаст на конкурс очередную оригинальную идею. И никто не скажет ей, что это уже было.
den all
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 14:02) *
А я нигде и не соглашался. Мой пост - это коллаж, повествующий о способностях Хрустального. Он не имеет никакого отношения к тому, что сказали вы.
Я более чем уверен - Тафано выдаст на конкурс очередную оригинальную идею. И никто не скажет ей, что это уже было.

Ок.
Тафано
Цитата(den all @ 20.10.2013, 13:52) *
Без связи с реальностью, такого писателя будут читать только один раз.

Реальны только люди. Мифы - это не реальность.
Тафано
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 14:02) *

Я тоже в этом уверена. Могу даже пари.
den all
Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 14:31) *
Реальны только люди. Мифы - это не реальность.

Почему же? Давайте назовем Вторую мировую войну мифом. В принципе никто ее в ней не участвует, есть только рассказы, фотографии и какие то документы. Кто скажет, что это было в реальности?
Аптекарь
Цитата(den all @ 20.10.2013, 14:34) *
Почему же? Давайте назовем Вторую мировую войну мифом. В принципе никто ее в ней не участвует, есть только рассказы, фотографии и какие то документы. Кто скажет, что это было в реальности?

Вы это серьезно?
Тафано
Цитата(den all @ 20.10.2013, 14:34) *

Давайте вы не будете нести чушь. Документы, фотографии, рассказы очевидцев, которые, безусловно, остались - это все делает Вторую мировую войну реальной. Так же как и Освенцим. И Хиросиму. И много чего еще. А миф о Беллерофонте, которые кудой-то поперся на крылатой кобыле так и останется мифом.
den all
Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 14:46) *
Давайте вы не будете нести чушь. Документы, фотографии, рассказы очевидцев, которые, безусловно, остались - это все делает Вторую мировую войну реальной. Так же как и Освенцим. И Хиросиму. И много чего еще. А миф о Беллерофонте, которые кудой-то поперся на крылатой кобыле так и останется мифом.

Что останется от ВОВ через тысячу лет? Миф. Так почему уже сейчас не называть вещи своими именами?
Тафано
Цитата(den all @ 20.10.2013, 14:59) *
Что останется от ВОВ через тысячу лет? Миф. Так почему уже сейчас не называть вещи своими именами?

Назовите мифом себя и свою матушку. О вас никто не вспомнит и через сто лет.
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.10.2013, 14:02) *

Цитата(Тафано @ 20.10.2013, 14:32) *
Я тоже в этом уверена. Могу даже пари.

Принимаю пари, если можно будет попросить помощь форумчан.
Что на кону?
Robbin
А ставки можно делать за обе стороны?)
Тафано
Цитата(сивер @ 20.10.2013, 15:58) *
Принимаю пари, если можно будет попросить помощь форумчан.
Что на кону?

Как вы себе представляете процедуру? Проходит конкурс, потом становится известным, где мой рассказ, а затем все заинтересованные высказываются, читали они где-то такое или нет? И результат голосования определяет, кто победил? Если меньшинство надыбает схожий сюжет, то победила я, так?

На кону что? А что вы хотите от меня ценного получить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru