Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Korr
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 20:42) *
То-то мне икается вечерами...

Это был сарказм.

Цитата(tanasa @ 8.3.2016, 20:45) *
Тогда нужно поставить задачу - свыше 30000 рассказ только интересный.

Трудная задача.
Ну типа Я
Кстати, я заметил, что увеличении разрыва между минимум и максимумом, увеличивается и количество выбираемых тематик и стилей написания. Размер имеет значение)
tanasa
Цитата(Korr @ 8.3.2016, 20:59) *
Я в мастерской уже обчиталась. Даже закладку в телефоне сделала с Аптекарьскими рассказами, использую в качестве мантры перед сном. Иногда как молитву...

Лучше использовать аватарку Аптекаря. На неё молиться удобнее.
Аптекарь
Цитата(Korr @ 8.3.2016, 20:49) *
Это был сарказм.

Не может быть...
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 21:50) *
Не может быть...

Она стесняется
felidae
Не сотвори себе кумира (с)
Аптекарь
Цитата(tanasa @ 8.3.2016, 20:52) *
Она стесняется

Это меня и удивляет. Чего тут стесняться?
felidae
Алтарь с аватарками Аптекаря и цитатами из его рассказов таки не то явление, о котором говорят в приличном обществе.
Тут не просто стеснятся надо. Тут сгореть от стыда положено
Korr
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 20:50) *
Не может быть...

Конечно, не может...
Цитата(tanasa @ 8.3.2016, 20:52) *
Она стесняется

Конечно, стесняется.
Цитата(felidae @ 8.3.2016, 20:58) *
Не сотвори себе кумира (с)

Сотворила...
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 21:07) *
Это меня и удивляет. Чего тут стесняться?

Белой шерсти.
Korr
Сгорела от стыда...
felidae
Сжечь ведьму!
Ну типа Я
Садисты. Лучше создать библиографию Аптекаря. Я вот начал.

Сборник избранных рецептов.
Философский роман «Можно ли жить без валерьянки?».
Детективный роман «Тайна отравленного пузырька».
Поэтический сборник «Каплет капля валерьянки…».
Любовный роман «Валерьянка вдвоем».
Постапокалиптический роман «Треснувшая пробирка».
Korr
Цитата(felidae @ 8.3.2016, 21:23) *
Сжечь ведьму!

Поддерживаю!
felidae
Тогда пойду готовить костёр для Аптекаря
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.3.2016, 22:04) *

Фига себе! Дамы решили завершить праздник шашлычком.
Korr
Цитата(felidae @ 8.3.2016, 22:04) *

+1000 biggrin.gif
Аптекарь
Предупрежу охрану...
Korr
Предупреждайте.
Felidae, бросайте больше хвороста и захватить канистру с 92-ым. Нас провоцируют.
felidae
Аптекарь
Неплохая мысль, кстати... Можно будет не отдавать приз.
felidae
vsplesk
Цитата(Korr @ 8.3.2016, 20:49) *
Трудная задача.

А в это время в Галя вуде:

По мотивам романа братьев Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине" 1972 года в Голливуде планируют снять сериал.
Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Над проектом будут работать киностудия WGN America, Sony Pictures Television и Original Film.
Сериал расскажет о ближайшем будущем, когда инопланетяне прилетели на Землю, а затем покинули ее, оставив множество опасных тайн.
Главным персонажем станет ветеран-сталкер Ред, который незаконно исследует остатки инопланетной культуры.

Путешественник
Цитата(vsplesk @ 9.3.2016, 18:51) *
А в это время в Галя вуде:

По мотивам романа братьев Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине" 1972 года в Голливуде планируют снять сериал.

Интересно, а Андрей Стругацкий в курсе? Он ведь наследник.
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 9.3.2016, 19:46) *
Интересно, а Андрей Стругацкий в курсе? Он ведь наследник.

А ты думаешь спрашивать будут? "Эверест" содрали вон с "Вертикали" и ничего.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 9.3.2016, 20:56) *
А ты думаешь спрашивать будут? "Эверест" содрали вон с "Вертикали" и ничего.

При определённых действиях Стругацкий гарантированно получит гонорар.
Vasanta
А мне тема напомнила "Сонату моря" Ларионовой smile.gif
ledovsky
Так то конкурс к 12 апреля. День космонавтики со времен СССР. Так что упор на позитив к миниюбилею (55 лет с той самой даты) понятен.
tanasa
Небольшая подборка картинок по теме внеземные поселения.

А как видите их вы?

Фэнтези

Пустыня. Нет кислорода. Мягкий климат.

Пустыня. Сильные бури.

Астероид

Холодный мир.

Жара, но пригодная атмосфера.

Орбитальная станция
Рыжая вешка
Интересные варианты.
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2016, 14:03) *
Интересные варианты.

Третий вообще прекрасен smile.gif

Max Krok
Я все понял, 2147 год взят, как год, до которого не должны дожить современные политические лидеры, чтобы я опять не написал, как в сортире ООН встречаются Путин и Обама...
tanasa
Цитата(Max Krok @ 13.3.2016, 0:26) *
Я все понял, 2147 год взят, как год, до которого не должны дожить современные политические лидеры, чтобы я опять не написал, как в сортире ООН встречаются Путин и Обама...

Ту фантастику мы уже читали) Можете их из туалета в будущее переместить. Пускай посмотрят что получилось.
KakTyc
Цитата(Max Krok @ 12.3.2016, 23:26) *

Что поделать? Придётся встретиться их внукам. Или сделать ребят бессмертными.

Вообще если честно 2147 год как-то не очень у меня в концепцию сюжета укладывается. Максимум, что светит за этот период: освоение Марса и Луны. Может быть, Венеры, но с бооооооольшой натяжкой при стечении невероятных обстоятельств. Чтобы выйти за пределы Солнечной системы, потребуется огромное количество ресурсов и гениальная организация. Либо "постороннее" вмешательство, о котором писать как-то не тянет-_-
Стужева
Цитата(KakTyc @ 13.3.2016, 0:11) *
Что поделать? Придётся встретиться их внукам. Или сделать ребят бессмертными.

Вообще если честно 2147 год как-то не очень у меня в концепцию сюжета укладывается. Максимум, что светит за этот период: освоение Марса и Луны. Может быть, Венеры, но с бооооооольшой натяжкой при стечении невероятных обстоятельств. Чтобы выйти за пределы Солнечной системы, потребуется огромное количество ресурсов и гениальная организация. Либо "постороннее" вмешательство, о котором писать как-то не тянет-_-

Ну да. У меня тоже - никаких городов даже в ближайшем космосе (((. Скорее всего - космостанции на орбитах и небольшой научный посёлок на Марсе. Венера - вряд ли, только станция (((. И то - прогноз излишне оптимистический! Блин, ну что б на одно - дыва столетия попозже? И к россиянам привязка... Как-то не вижу я отдельных стран в тот период (((.
Комиссар
Не вижу проблемы с межзвёздными перемещениями. В ближайшие сто лет межзвёздный двигатель вполне может быть изобретён. А если так, то и с колониями на экзопланетах не должно быть проблем - все технологии уже имеются.

Меня демотивирует только "мирная экспансия человечества" а ля Стругацкие и Ефремов. dry.gif
Странник450
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 16:09) *
Не вижу проблемы с межзвёздными перемещениями. В ближайшие сто лет межзвёздный двигатель вполне может быть изобретён. А если так, то и с колониями на экзопланетах не должно быть проблем - все технологии уже имеются.

Меня демотивирует только "мирная экспансия человечества" а ля Стругацкие и Ефремов. dry.gif

У нас уже пол века как есть технологией позволяющие смело осваивать Луну. И где? Проповедуется весьма сомнительная тема о якобы баснословные расходах.К примеру вместо Сочинской алемпиады могли устроить базу на Луне.
Комиссар
Цитата(Странник450 @ 13.3.2016, 15:23) *
У нас уже пол века как есть технологией позволяющие смело осваивать Луну. И где? Проповедуется весьма сомнительная тема о якобы баснословные расходах.К примеру вместо Сочинской алемпиады могли устроить базу на Луне.

Вот-вот. Всё потому, что приоритетом является т.н. "экономическая целесообразность".
Хотя те же олимпиады проводятся якобы из соображений "политического имиджа страны".
Хотя о каком "политическом имидже страны" можно говорить, если эти игрища всё больше похожи на коммерческие развлекательные шоу, из которых "вынули" всю политику?
ХХ век стал "космическим" и "атомным" веком исключительно благодаря идеологическому противостоянию двух сверхдержав.
А в состоянии "мир-дружба-жвачка" человечество быстро начнёт стагнировать и деградировать (зачем напрягаться, если нашему спокойному существованию ничто не угрожает?).
ledovsky
Пора однако начинать че-нить ваять... Меньше месяца до дидлайна...
ledovsky
В 2147 году человечество будет далеко за поясом Койпера) Ежли че, претензии принимаются)
Дон Алькон
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 16:09) *

Давно уже летят за пределы нашей системы Вояджеры - и вполне успешно летят, и информацию передают.
Что изобретать-то? Сверхсветовых двигателей и прочей фантастики не будет, что обозримом будущем, что в необозримом.

Это выдумки фантастов - удобно перенести привычные сюжеты приключенческой литературы в космос.

Цитата
ХХ век стал "космическим" и "атомным" веком исключительно благодаря идеологическому противостоянию двух сверхдержав.

Исключительно? Циолковский и германские конструкторы Фау, позаимствовавшие расчёты, появились до этого противостояния.

Цитата
А в состоянии "мир-дружба-жвачка" человечество быстро начнёт стагнировать и деградировать (зачем напрягаться, если нашему спокойному существованию ничто не угрожает?).

Как посмотреть. Постоянные войны население прорежают - уничтожая как и исполнителей, так и людей талантливых, которые двигают науку и технику. Ресурсы расходуются на военную технику - гигантские ресурсы, многие из которых невосполнимы. А земной шарик маленький, ага.
Комиссар
Цитата(Дон Алькон @ 13.3.2016, 16:17) *
Что изобретать-то? Сверхсветовых двигателей и прочей фантастики не будет, что обозримом будущем, что в необозримом.

В прошлом, люди вроде вас точно также рассуждали о невозможности космических перелётов или полётов быстрее скорости звука.
А прогресс не стоит на месте. wink.gif
Исключительно? Циолковский и германские конструкторы Фау, позаимствовавшие расчёты, появились до этого противостояния.

А кто дал им возможность воплотить их "бредовые идеи" в металле? Геринг и Берия. wink.gif
Цитата(Дон Алькон @ 13.3.2016, 16:17) *
Как посмотреть. Постоянные войны население прорежают - уничтожая как и исполнителей, так и людей талантливых, которые двигают науку и технику.

Не без этого. Но зато какой научно-технологический прорыв произошёл с 1939 по 1945 гг.! Радиолокация, реактивные самолёты, баллистические ракеты, ядерное оружие. Что послужило толчком к развитию радиоэлектроники, авиации, атомной энергетики, космических полётов.
Ресурсы расходуются на военную технику - гигантские ресурсы, многие из которых невосполнимы. А земной шарик маленький, ага.

Новые типы самолётных двигателей в конце концов можно использовать и в гражданской авиации, а новые ракетные двигатели могут доставлять спутники на орбиты. Даже интернет изначально разрабатывался как чисто военная система связи на случай ядерной войны.

Зато современная гражданская промышленность постоянно выпускает изделия с заложенными конструктивными дефектами, из-за чего потребителям постоянно приходится тратить деньги на всё новые товары, часто низкокачественные, бесполезные и быстро устаревающие (типа современных телефонов или автомобилей).
Вот где по-настоящему бесполезная трата ресурсов.
Странник450
Хотелось бы что бы общество обошлось без палачей и новоришей, но похоже этот номер не пройдёт.
NatashaKasher
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 17:03) *
Новые типы самолётных двигателей в конце концов можно использовать и в гражданской авиации
Совершенно разные задачи, по разному решаемые.

Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 17:03) *
Даже интернет изначально разрабатывался как чисто военная система связи на случай ядерной войны.

Ничего подобного.

Комиссар, все эти теории попросту устарели уже.
Комиссар
Цитата(NatashaKasher @ 13.3.2016, 18:56) *
Совершенно разные задачи, по разному решаемые.

Н-да? И в чём, по-вашему, разница?
Цитата(NatashaKasher @ 13.3.2016, 18:56) *
Ничего подобного.

А чего подобного?
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 13.3.2016, 19:56) *
Комиссар, все эти теории попросту устарели уже.

промышленная революция началась с ткацкого станка и парового двигателя. Никакой военной необходимости в них не было.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2016, 19:07) *
промышленная революция началась с ткацкого станка и парового двигателя. Никакой военной необходимости в них не было.

И что с того?
Ну типа Я
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 18:03) *
Даже интернет изначально разрабатывался как чисто военная система связи на случай ядерной войны.

Нет. Вояки в те времена занимались возможностью создания компьютерных сетей, но теоретически и спустя рукава. На самом никто не верил в возможность построения такой достаточно большой сети и получение от нее практических результатов. На деле это был эксперимент двух американских университетов, а воплощали его в железе и программах студенты в виде курсовых и дипломных работ. Реально же интернет стал интернетом в привычном виде, когда в 1990 году сумели подключить сеть к телефонным линиям. После этого процесс стал неуправляемым, поскольку за несколько лет появилось куча организаций, дававших возможность подключения к сети с любой телефонной линии.
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 13.3.2016, 20:14) *
И что с того?

что теория вами приведенная однобока.
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 13.3.2016, 19:31) *
что теория вами приведенная однобока.

Какая ещё теория? blink.gif
Цитата(Ну типа Я @ 13.3.2016, 19:29) *
Нет. Вояки в те времена занимались возможностью создания компьютерных сетей, но теоретически и спустя рукава. На самом никто не верил в возможность построения такой достаточно большой сети и получение от нее практических результатов. На деле это был эксперимент двух американских университетов, а воплощали его в железе и программах студенты в виде курсовых и дипломных работ. Реально же интернет стал интернетом в привычном виде, когда в 1990 году сумели подключить сеть к телефонным линиям. После этого процесс стал неуправляемым, поскольку за несколько лет появилось куча организаций, дававших возможность подключения к сети с любой телефонной линии.

Т.е., DARPA - это союз студентов, а ARPANET - их дипломный проект?
Может и языки программирования - чьи-то курсовые? laugh.gif

П.С.: NSFNet появился уже после ARPANET и является его модификацией.
Алексвяч
Цитата(ledovsky @ 13.3.2016, 17:16) *
В 2147 году человечество будет далеко за поясом Койпера) Ежли че, претензии принимаются)

Ждите претензии. У меня паспорт до 2059года. Думаю не подвести того, кто выдавал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.