Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:24) *
Чую, и тут мне ничего не светит

Я уже давно на всё плюнул. Сам себе выдал премию, приз и поздравил рукопожиманием, обниманием и кетчупом для макарон. Не фиг ждать милостей от природы!
felidae
Теперь из вредности не буду голосовать за Аптекарский рассказ
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:28) *
В рассказе был стёб. Там было очень много стёба. Правда, не касающийся каких-то форумных тем или форума в целом. Просто общий стёб. Я как бы не собиралась всерьёз участвовать. Но Наташа сказала, что этот рассказ - будущий победитель. Ну, я и подумала, почему бы не поучаствовать в полную силу. По совету редактора убрала весь стёб. Оставила просто хороший рассказ

Вот сколько участвую, столько собираюсь побеждать. Но всё как-то не складывается. Это ж надо всем угодить - от Ну типа Я до Тафано. А оно всегда мимо творчества... Мимо моего, по крайней мере. biggrin.gif Поэтому я лучше буду в хвосте, чем с рассказом, который мне не нравится.
felidae
Вывод: не надо рассчитывать на победу. Я всегда так делала. Просто этот конкурс - исключение
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:28) *
А, оказалось, людям как раз стёб и нужен был

Наоборот - стёб никогда не побеждает.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 21:36) *

Ну не скажите)
felidae
Цитата

Ну, может, я просто зря ориентируюсь на комментарии...

Хотя, предвижу, нынче будет очень непредсказуемое голосование. Мнения кардинально разделились
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:35) *
Вывод: не надо рассчитывать на победу. Я всегда так делала. Просто этот конкурс - исключение

Наоборот. Рассчитывать на победу нужно, когда пишешь, а когда участвуешь - нет. Ложные надежды, они такие, да - затмевают разум.))
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:38) *
Ну, может, я просто зря ориентируюсь на комментарии...

Хотя, предвижу, нынче будет очень непредсказуемое голосование. Мнения кардинально разделились

Это, кстати, тоже из конкурса в конкурс. Сначала я удивлялся, а потом забил... В сущности, какая разница, за кого они голосуют, если не голосуют за меня. В любом случае совершают ошибку, за которую потом им будет стыдно.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:38) *

Имхо наоборот весьма единогласным. Спорим на щелбан?
felidae
Цитата
Наоборот. Рассчитывать на победу нужно, когда пишешь

Не получается.
Каждый раз, когда пишу, думаю "Боже всемогущий, что я делаю. Это ж хрень полная. Никто такое читать не будет. Лучше забить. Ладно. Главное, что мне за это платят". Хм... Последнее, наверное, больше к работе относится
felidae
Цитата
Имхо наоборот весьма единогласным

Относительно Чужаков - да. Хотя там тоже не всё однозначно. Рассказ единогласно признали хорошим. Но многие колеблются, так как считают, что он не в тему
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:45) *
Относительно Чужаков - да. Хотя там тоже не всё однозначно. Рассказ единогласно признали хорошим. Но многие колеблются, так как считают, что он не в тему

Да фиг бы с ней с темой, там и без этого проблем хватает. Интересный случай: если рассматривать отдельные составляющие, то каждая в отдельности довольно слабая, но в целом рассказ производит хорошее впечатление.
felidae
А. Вы намекали, что все единогласно проголосуют за Ваш рассказ.
Не въехала
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 21.4.2016, 21:50) *
Да фиг бы с ней с темой, там и без этого проблем хватает. Интересный случай: если рассматривать отдельные составляющие, то каждая в отдельности довольно слабая, но в целом рассказ производит хорошее впечатление.

Идеальный конкурсный рассказ, его могла бы написать ФП, если бы участвовала. Просто, добро, со вкусом.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:51) *
А. Вы намекали, что все единогласно проголосуют за Ваш рассказ.
Не въехала

Не, въехали, но не туда) Это не мой рассказ.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 21:56) *
Идеальный конкурсный рассказ, его могла бы написать ФП, если бы участвовала. Просто, добро, со вкусом.

... и его бы скорее всего затоптали. За просто и вкус. Просто почти синоним неинтересно, а вкусы даже нет смысла обсуждать.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 21.4.2016, 21:58) *
... и его бы скорее всего затоптали. За просто и вкус. Просто почти синоним неинтересно, а вкусы даже нет смысла обсуждать.

Это было про Чужаков - просто и со вкусом...
felidae
Сижу и думаю, есть ли у меня шанс, или надо драпать отсюда на Орион
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 22:01) *
Это было про Чужаков - просто и со вкусом...

Не, про чужаков нельзя сказать просто. В рамках классики детективного жанра - это да, но просто - нет.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 22:04) *

А эта чего "Орион"?
felidae
Вот. Теперь даже про Чужаков нельзя сказать, что они однозначно победят
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 22:08) *
Вот. Теперь даже про Чужаков нельзя сказать, что они однозначно победят

А про кого-то можно? Ну, не считая меня, естессно) Nekto там уже давно высказала вполне конкретную точку зрения и отнюдь не благосклонную.
felidae
Это будет крайне забавное голосование
Агния
Цитата(OFU @ 21.4.2016, 18:30) *
Скопирую я, пожалуй, свой вопрос сюда. И найдут быстрее, и флуда не придётся на стене рассказа разводить. А это место как раз для подобных вещей. Копирую из Хобота.

Я считаю полным бредом идею того, что можно переместиться во времени, если набрать скорость выше скорости света.
Во-первых, времени не существует, как некой материи. Что такое время в самом своём исходном значении? Что такое секунда? Секунда - это период обращения солнца по небу относительно наблюдателя до замыкания круга, поделённый на количество часов в дне, количество минут в часу, количество секунд в минуте. Таким образом время - это просто разделённая на промежутки смена дня и ночи, что сделано было для упорядочивания нашей жизни. Однако такой материи, с которой можно было бы взаимодействовать, отматывать назад и вперёд, не существует. Есть лишь куча процессов, которые необратимо происходят строго в одном направлении. Можно внешними условиями повлиять на процессы обмена веществ и химических взаимодействий - повысить температуру, перемешать, подвергнуть перегрузкам и прочие всякие методы.
Во-вторых, относительно чего должна быть скорость объекта, чтобы превысить скорость света? Если я пойду навстречу солнечному лучу, моя скорость относительно встречных фотонов будет выше скорости света. Если два луча пустить навстречу друг другу, то фотоны относительно друг друга будут двигаться со скоростью в два раза выше скорости света. И то, что люди способны пока и не пытались превысить скорость света - вовсе не означает, что это невозможно, я считаю этот предел бредовым.
В-третьих, гиперпространство? Серьёзно? Типа, согнуть листок пополам и проткнуть ручкой, как это делают в фильмах? То есть, в гиперпространстве скорость выше света возможна, хотя туда, вроде бы как, никто ещё не переходил. Я поражаюсь, как люди готовы верить скорее в такие дырки, чем в двигатель, который позволить набрать скорость.

P.S. Я не говорю о том, что связь с землёй после этого должна быть мгновенной. Однако и нет причин в фантастике не допускать того, что такая связь потенциально возможна.

Единомышленник)
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 20:17) *
Если это тот рассказ, о котором я думаю, то персонажи в нём тоже каррикатурные. Я даже решил, что это стёб на одну из форумных тем. Если не тот, то, конечно, не знаю...

Вы, очевидно, не понимаете разницы между "карикатурными" и "живыми и яркими"!
felidae
Не надо спорить.
Давайте лучше насладимся временем, пока в теме нет этого пустынного тролля
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 21.4.2016, 20:42) *
Имхо наоборот весьма единогласным. Спорим на щелбан?

Мне тоже кажется, что первое место уже определилось.
Ну типа Я
Цитата(OFU @ 21.4.2016, 18:30) *
И то, что люди способны пока и не пытались превысить скорость света - вовсе не означает, что это невозможно, я считаю этот предел бредовым.

Я тоже считаю Эйнштейна засланным! Но строго говоря он не запрещал превышать скорость света. В образном выражении можно примерно так сказать: превысить можно, но никто и никогда в нашем мире не узнает того, что скорость больше скорости света.
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 21:04) *

Не поняла? С каких пор последнее место это повод куда-то драпать?
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 21.4.2016, 21:24) *
А про кого-то можно? Ну, не считая меня, естессно) Nekto там уже давно высказала вполне конкретную точку зрения и отнюдь не благосклонную.

А я уже высказалась?
Тафано
Цитата(Агния @ 21.4.2016, 23:28) *
Единомышленник)

Все эссе - бред.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 21.4.2016, 22:47) *
А я уже высказалась?

Ну не знаю... Там есть ваша тёзка, но документов не предъявляет... а я требовал!
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 21.4.2016, 21:49) *
Все эссе - бред.

Слава богу, кто-то это сказал.
vsplesk
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 22:40) *
Не надо спорить.

Так. Я попробую сконцентрироваться на чем-то...
Приехал со встречи с инвесторами, а они угощали...
Короче...
1. Аптекарь!
У вас есть бронзовая медаль для ПолуДиккенса?
Вручите ему, пожалуйста!
Прочитал его критику к рассказу "Под Куполом европы" и после этого залез на стену, уселся на полку с цветами около домика для свечек глиняного, который привёз из Литвы и не знаю - как дальше жить!
3. выдайте пожалуйста, психологическую достоверность для голосования готовым названием
Спасибо!
Как мне спрыгнуть в реальность после вашей критики, ПолуДиккенс?
mellow.gif dry.gif rolleyes.gif unsure.gif blink.gif angry.gif
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 21.4.2016, 21:51) *
Ну не знаю... Там есть ваша тёзка, но документов не предъявляет... а я требовал!

У меня нет тёзок. Я специально гуглила и проверяла.
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 21.4.2016, 21:53) *
выдайте пожалуйста, психологическую достоверность для голосования готовым названием

Хорошо вас угощали!
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 21.4.2016, 22:53) *
У меня нет тёзок. Я специально гуглила и проверяла.

Ну слава Богу! А я уж грешным делом подумал, не общеизвестный ли это эффект раздвоения не родных близнецов на околосветовых скоростях)
felidae
Цитата
Не поняла? С каких пор последнее место это повод куда-то драпать?

Сложный вопрос.
Страшно будет смотреть на итоги голосования
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 21.4.2016, 22:53) *
Короче...
1. Аптекарь!
Вручите ему, пожалуйста!
Прочитал его критику к рассказу "Под Куполом европы" и после этого залез на стену, уселся на полку с цветами около домика для свечек глиняного, который привёз из Литвы и не знаю - как дальше жить!
3. выдайте пожалуйста, психологическую достоверность для голосования готовым названием
Спасибо!

Вы вообще про что? Я даже рассказа этого не читал, и в теме ни одного моего сообщения. Слезайте с полки с цветами, а то вы там как сигнал провала...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.4.2016, 23:11) *
Вы вообще про что? Я даже рассказа этого не читал, и в теме ни одного моего сообщения.

Это он про Четырнадцатого..
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 23:20) *
Это он про Четырнадцатого..

Про четырнадцатого Полудиккенса? Мы, Полудиккенс XIV...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 21.4.2016, 23:21) *
Про четырнадцатого Полудиккенса?

в общем я вас с аптекой свёл медаль у него!
Korr
Цитата(Аптекарь @ 21.4.2016, 21:56) *

Вот-вот! И я о том же.
Цитата(felidae @ 21.4.2016, 22:40) *
Не надо спорить.
Давайте лучше насладимся временем, пока в теме нет этого пустынного тролля

Это Песочного то?..
Цитата(vsplesk @ 21.4.2016, 22:53) *
Короче...
1. Аптекарь!
Вручите ему, пожалуйста!
Спасибо!

Хорошо же Вас угощали, что Четырнадцатый вдруг стал Полудиккенсом. Как их вообще можно спутать?!
А теперь пойду "Европу" читать. Ей Аптекарь 9,5 баллов отдал, интересно за что?

Цитата(Полудиккенс @ 21.4.2016, 23:21) *
Про четырнадцатого Полудиккенса?

laugh.gif не, Вас четырнадцать - это перебор! Хватит и одного ведра Полудиккенса.
vsplesk
Цитата(Korr @ 21.4.2016, 23:29) *
Вот-вот! И я о том же.

Шутите-шутите!

Я для Касторки нашёл очень колючую проволоку!
Похоже, она перебивает вредность голосования Графа и скупость голосования Ну типа Я!
NatashaKasher
Цитата(NatashaKasher @ 21.4.2016, 21:36) *
Вы, очевидно, не понимаете разницы между "карикатурными" и "живыми и яркими"!

Я пошутила, если что...
felidae
А я уже сказала, что всё норм. Просто не надо спорить )
felidae
Короче, все голосуйте за меня. Мне нужны деньги Томб Райдер и настольную лампу
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 21.4.2016, 23:27) *
в общем я вас с аптекой свёл медаль у него!

Дай тебе Бог здоровья, мил человек!
vsplesk
осталось сколько-то дней до!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.