Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
felidae
Судя по тому, как у меня съёжился затылок, когда Аптекарь пошёл читать коммент на Координату - это таки его рассказ
Аптекарь
Цитата(felidae @ 26.4.2016, 19:22) *
Судя по тому, как у меня съёжился затылок, когда Аптекарь пошёл читать коммент на Координату - это таки его рассказ

Вот не умеете вы угадывать!
felidae
*Пожала плечами*
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 26.4.2016, 19:22) *

Да лана... А я там распиналась, блин...
felidae
Да я шучу.
Просто Аптекарь пошёл читать коммент. И у меня вся жизнь перед глазами пролетела
felidae
И это я тоже шучу
Аптекарь
А зря. В смысле - зря не пролетела...
vsplesk
Фелиде!

Учёным-то можно вмешиваться!
Что вы так гринписите, аж "не подходи"?
Овцебыков кто сделал?
А коров и козочек, кошек и собак не надо было одомашнивать?
А спасение вымирающих видов животных?

"Поля пшеницы, ржи, кукурузы и других хлебных растений, хлопка, овощных культур, сады с плодово-ягодными и декоративными растениями все более и более будут сменять чащи древних лесов, непроходимых болот, степей и другие естественные растительные покровы Земли, как писал наш выдающийся ботаник академик В. Л. Комаров (В. Л. Комаров. Происхождение растений. М., АН СССР, 1943. стр. 177). Человек освоит для жизни также почти безжизненные пространства пустынь. Большие стада скота, домашняя птица, полезные насекомые придут на смену диким животным. В заповедных местах будет сохраняться резерв флоры и фауны для создания новых полезных человеку организмов."

Неужели вы не хотите увидеть живого мамонтёнка или динозаврика?
felidae
Цитата
Неужели вы не хотите увидеть живого мамонтёнка или динозаврика?

А где ему жить? Как размножаться? Чем питаться? Кто им будет питаться? В каком климате? С кем бок о бок?
felidae
Цитата
Человек освоит для жизни также почти безжизненные пространства пустынь.

В пустыне есть жизнь. Там огромная экосистема. Которую человек с большим удовольствием и не меньшим бафосом грохнет.
Пусть лучше люди возвращаются к себе на Марс

Цитата
А спасение вымирающих видов животных?

Большинство из них вымирают, потому что человек - сволочь.
Он либо истребил их до минимума, либо создал неподходящие условия.

Цитата
Поля пшеницы, ржи, кукурузы и других хлебных растений, хлопка, овощных культур, сады с плодово-ягодными и декоративными растениями все более и более будут сменять чащи древних лесов, непроходимых болот, степей и другие естественные растительные покровы Земли

Да. Именно поэтому животные и вымирают. Человек рушит их экосистему

---

Вся цитата в сокращении: подстроим мир под свои потребительские нужды. Уничтожим всю экосистему. И сделаем пару заповедников, чтоб совесть не мучила.
vsplesk
Как бобры, как медведи, как муравьи человек будет подстраивать под себя природу.
Когда перед вами станет выбор скушать бройлера или умереть с голоду, вы скушаете.
Не вмешиваться, не трогать - уже не получится.
Кушать хочется...
В Красноярском крае один только заповедник "Столбы" больше Москвы в 1,5 раза!
Вот в таких местах и станется нетронутая природа.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 20:42) *
Как бобры, как медведи, как муравьи человек будет подстраивать под себя природу.
Когда перед вами станет выбор скушать бройлера или умереть с голоду, вы скушаете.
Не вмешиваться, не трогать - уже не получится.
Кушать хочется...

Для того, чтобы накормить человечество, совсем не надо больше пищи. Надо меньше едоков. Сохранить пару сотен человек для напоминания обезьянам об ужасах эволюции, остальные не нужны...
felidae
Если проще - жрать надо меньше
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 20:42) *
В Красноярском крае один только заповедник "Столбы" больше Москвы в 1,5 раза!

Вы там были? Природу видели? Если бы не волонтёры, заповедник утонул бы в пивных бутылках.
vsplesk
Лирика.

Идите, сделайте рысь или львицу вегетарианкой!
Люди в заповедниках точно так же станут собираться в города.
Помните "таёжный тупик" Лыковых?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%...B8%D0%BA%D0%B8)

А теперь - о главном.
В 1900 году примерно 5% населения были вегетарианцами или заботились о природе из 1,6 млрд. жителей. Индейцы, крестьяне, племена...
В 1960 году, ну, допустим, уже 10% населения, приплюсовав к себе сторонников Гринпис и сознательных граждан из 3 млрд.
В 2000 году, предположим 15% населения из 6 млрд.
В 2011 году нас уже 7 млрд.
В 2016 году впервые всплывает вопрос скорой нехватки ресурсов.
В 2024 году нас уже 8 миллиардов.

При всём при этом, 5 млн беженцев в 2018 году парализуют Европу.

Вы не о том думаете, Фелиде.
Грядёт конец света!!!
Спасайтесь!
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 26.4.2016, 21:28) *
Вы там были? Природу видели? Если бы не волонтёры, заповедник утонул бы в пивных бутылках.

Ну это не критично - законодательство, штрафы, публичность, государственная воля.
Бутылки - это плохо, но это не химический завод трубами в Байкал.

А вы что предлагаете?
Переехать из городов в заповедники и жить там?
Так переезжайте! Стройтесь. 0,1% населения РФ.
Землю дают на Дальнем Востоке!
Max Krok
Есть две категории людей.. У одних всегда виноваты "тупые людишки" у других злые масоны, рептилоиды, американцы и прочее... И только 1 человек на миллиард знает, что если он сам лично не будет делать что-то разумное, то ничего не изменится...
felidae
Цитата
Вы не о том думаете, Фелиде.

О чём Вы? Я сижу с куском пиццы и смотрю летсплей по Макс Пейну.
На моём веку вряд ли случиться конец света
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 21:37) *
А вы что предлагаете?

Я - ничего. Людей не исправить, такие это уже паскудные создания. Немножко подожду, потом помру и видеть всего этого не буду, пусть сами разбираются, как хотят.
vsplesk
Цитата(Max Krok @ 26.4.2016, 21:42) *
Есть две категории людей.. У одних всегда виноваты "тупые людишки" у других злые масоны, рептилоиды, американцы и прочее... И только 1 человек на миллиард знает, что если он сам лично не будет делать что-то разумное, то ничего не изменится...

Розничное решение экологического спасения Земли мы уже упустили.
И через воспитание сознательности не успеем.
Теперь проблему можно решить только оптом - то есть приводить к власти людей, которые будут принимать решения, законы, выдвигать инициативы.

Реально в этом может помочь небольшой экологический катаклизм.
Тогда до очень многих дойдёт.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 26.4.2016, 14:48) *
Это вы на форуме от отдыха отдыхаете?
7
Наоборот! Мой отдых был бы несовершенен, если бы не радость общения с вами! Всякий раз, когда есть вай-фай. Жаль, он однобокий какой-то. В смысле, вай-фай. Постить фотки не могу, например, увы.
Max Krok
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 21:48) *
Теперь проблему можно решить только оптом - то есть приводить к власти людей, которые будут принимать решения, законы, выдвигать инициативы.

Чего, чего, уважаемый? Приводить к власти? чтобы приводить кого-то к власти надо, я так понимаю, иметь некую "супервласть".. Она у вас есть?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2016, 22:12) *
Наоборот! Мой отдых был бы несовершенен, если бы не радость общения с вами! Всякий раз, когда есть вай-фай. Жаль, он однобокий какой-то. В смысле, вай-фай. Постить фотки не могу, например, увы.

Тут без вашей поддержки Фелидэ совсем зашугалась. Дошло до смешного - человек уже боится смешать с грязью Аптекаря!
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 26.4.2016, 18:03) *
Что понравилось?
Это было как ожившее кино. Затрудняюсь ответить даже. Море, горы, люди громко говорят по итальянски, всюду лимоны растут, в ресторанах паста домашнего изготовления с креветками.
Снимали номер у одной старушки, на улице под названием Скалалунга в деревне, название которой сейчас забыла... Рядом с Салерно. Улица и правда состояла из одних ступенек. Старушка кормила нас на убой. Пейзажи там как с открыток просто. Вот более-менее.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2016, 21:22) *
Тут без вашей поддержки Фелидэ совсем зашугалась. Дошло до смешного - человек уже боится смешать с грязью Аптекаря!

Думала, можно положиться на НУ типа Я, он обещал пока я вернусь свергнуть Аптекаря. Я вообще тут читаю, глазам своим не верю. Аптекарь уже не отличает чёрного от белого.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2016, 23:36) *
Это было как ожившее кино. Затрудняюсь ответить даже. Море, горы, люди громко говорят по итальянски, всюду лимоны растут, в ресторанах паста домашнего изготовления с креветками.
Снимали номер у одной старушки, на улице под названием Скалалунга в деревне, название которой сейчас забыла... Рядом с Салерно. Улица и правда состояла из одних ступенек. Старушка кормила нас на убой. Пейзажи там как с открыток просто. Вот более-менее.

Вы на каком языке общались?
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2016, 22:46) *
Думала, можно положиться на НУ типа Я, он обещал пока я вернусь свергнуть Аптекаря.

Да понимаете, как-то так вышло, что верхи еще могут, а низы хотят!
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 26.4.2016, 21:51) *
Вы на каком языке общались?

С этой женщиной? Жестами, преимущественно. Муж знает испанский, немного похоже, ну и по итальянски несколько слов выучили... Как-то разобрались. rolleyes.gif Я даже помню, она рассказывала про своих сыновей, один в полиции служит, другой плавает. Как-то мы её поняли.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.4.2016, 22:55) *
Я даже помню, она рассказывала про своих сыновей, один в полиции служит, другой плавает. Как-то мы её поняли.

Правильно ли вы ее поняли, вот в чем вопрос. Как бы не оказалось, что на самом деле тот, кто служит в полиции, плавает, а тот, который плавает, служит в полиции!
felidae
Цитата
Дошло до смешного - человек уже боится смешать с грязью Аптекаря!

Уже не один раз это делала
vsplesk
Цитата(felidae @ 26.4.2016, 23:01) *

Аптекаря свергать решительно нельзя.
Жечь шины у него под окнами и клеить компромат на ТВ, да, это необходимо, чтобы не расслаблялся.
Но у него хороший ресурс - 3-5 лет ещё выдержит.
Главное достоинство Аптекаря - он неплохой поляризатор.
Уживается с разными личностями.
И при этом ведёт свою линию уверенно.
Потенциал Аптекаря - начальник отдела или даже управления, командир батальона.

Аптекарь
Цитата(felidae @ 26.4.2016, 23:01) *

Почему я не в курсе?
felidae
Не знаю
Nekto
Цитата(vsplesk @ 26.4.2016, 23:09) *
Потенциал Аптекаря - начальник отдела или даже управления, командир батальона.

Император Вселенной.

Цитата(Аптекарь @ 26.4.2016, 23:38) *
Почему я не в курсе?

Я тебе больше скажу: никто не в курсе.))
vsplesk
Цитата(Nekto @ 27.4.2016, 0:07) *
Император Вселенной.

Платье Миледи вам к лицу, Некто!
Nekto
Цитата(vsplesk @ 27.4.2016, 0:16) *
Платье Миледи вам к лицу, Некто!

Миледи? А что, хорошая маска. То есть платье.
Ну и лицо, чего уж скромничать.
felidae
Смотрю тут фильмы про супергероев...
Там у всех какая-то патологическая зацикленность на городах. В Бэтмене все злодеи хотят захватить Готем. В Супермене - Метрополис. В Супергёрл - Нейшенел Сити.
Почему-то никто не хочет захватить мир. Или хотя бы страну.
Marina Gaki
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 1:35) *
Почему-то никто не хочет захватить мир. Или хотя бы страну.

Мир или страна - это не политкоректно - прошлый век)))
Max Krok
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 0:35) *
Там у всех какая-то патологическая зацикленность на городах.

То ли дело - захват деревни...
Агния
Цитата(Max Krok @ 27.4.2016, 9:15) *
То ли дело - захват деревни...

Ииии...айда грабить корованы))
NatashaKasher
Попробовали бы они захватить форум!
Леостат
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 16:28) *

Да! Форум захвачен флудерами, они его не отдадут так просто ))
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 26.4.2016, 21:58) *
Правильно ли вы ее поняли, вот в чем вопрос. Как бы не оказалось, что на самом деле тот, кто служит в полиции, плавает, а тот, который плавает, служит в полиции!

Если честно, допустимы любые, самые дикие варианты. Она практически не знала английского, я сейчас, в связи с вопросом Тафано пытаюсь восстановить, как мы общались-то... Помню только, что очень приятно провели время. rolleyes.gif Сейчас на Кипре, кстати, аналогичная тетка у нас хозяйка. Но у неё прекрасный английский и, увы, нет детей. Очень колоритная женщина, курит как паровоз, рассказывает удивительные истории про прежних своих постояльцев.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 9:28) *

Я бы им устроил...
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 27.4.2016, 9:43) *
Я бы им устроил...

Да, этот не даст.
Эти стены словом не разрушить.
Фантасты.ру - это не Стахлхарт.
Только залить деньгами...
Ну типа Я
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 27.4.2016, 8:51) *
Только залить деньгами...

И любовью!
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 9:54) *
И любовью!

Столько её не насобирать даже в конкурсных рассказах!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2016, 9:54) *

Вот ччёёрт!
Радужный захватил мою фабрику производства печатей и штампов.
Ладно, печати забирайте, оставьте хотя бы штампы для текстов!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2016, 9:54) *
И любовью!

Это трудный путь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.