Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
felidae
Цитата
Плохо искали, мало думали, рано сдались.

Ну, да
По идее учёные во имя науки и чиновники во имя откатов делали столько затратной потебни, что запульнуть целую колонию в космос "просто так", наверное, не очень странно.
Осталось только не загрузить ближнего обоснуем.
Пол-рассказа объяснять, нафига вообще нужно это поселение в космосе - вряд ли идейно допустимо
Дон Алькон
vsplesk

Ситуация с фантастикой середины двадцатого века была иная. Тогда вдруг внезапно появилось много всего нового - причём сразу и много. Но сейчас такая фантастика бесперспективна и мало кому нужна, однако по интерции мышления находятся желающие понастольгировать - ну что ж, это дело хозяйское, но это совсем не мейнстрим.

Для быстрого освоения в течении века-двух человеком межпланетного пространства и колонизация космоса нет никаких предпосылок, а айфоны и планшеты - это мусор, который не перерабатывается.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 1.4.2016, 11:32) *
Ты взорвала мне мозг.

И это одной фразой.
Теперь представь состояние людей, которые читают мои рассказы в 20-30 т.зн.
Дон Алькон
Ну и главный главный вопрос - а зачем? Его понимают многие и читатели фантастики в том числе. Что в космосе интересного - практически - в плане ресурсов и экономики?

Что, к примеру, марсианская программа может дать всему миру в экономическом отношении? Марс - пустынная планета, без воздуха и воды, поверхность выжжена, всё, что там должно было окислиться, уже давно окислилось. Гораздо вероятнее, что в Антарктиде через сто лет зацветут сады, чем на Марсе появится колония с сотней постоянных жителей.
felidae
Цитата
Гораздо вероятнее, что в Антарктиде через сто лет зацветут

Лучше в пустыне
Зачем топить пингвинов
Дон Алькон
Кстати, да. Целесообразнее экономически обустроить Сахару - тоже малоиспользуемое огромное пространство, которое потенциально могло бы принести большую пользу.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 1.4.2016, 12:10) *
И это одной фразой.
Теперь представь состояние людей, которые читают мои рассказы в 20-30 т.зн.

Будто я их никогда не читал...
Аптекарь
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2016, 12:18) *
Кстати, да. Целесообразнее экономически обустроить Сахару - тоже малоиспользуемое огромное пространство, которое потенциально могло бы принести большую пользу.

Так это же разрушение хрупкой экосистемы. А человечество за тысячи лет существования так и не определилось, что для него важнее: создать новое или не разрушить старое. Потому и летим на Марс - Марс не жалко, он мёртвый.
Дон Алькон
Да. Как и 60 лет назад, единственный двигатель для космических аппаратов - по-прежнему основан на энергии химических реакций, а предел скорости составляет семь-восемь километров в секунду.

До Луны около четырехсот тысяч километров, а до Марса - в четыреста раз больше. А на время полета - и возвращения! - людей придется как-то обеспечивать всем необходимым для поддержания жизни, что превращается в проблему для основание более-менее рабочей колонии. При полной её нецелесообразности.

И гонки новых технологий источников энергий и изобретений сейчас также не наблюдается, зато наблюдается гонка мировых экономик - с призывом к потребителям "покупайте, покупайте!", что скоро может привести к обильному кровопусканию.

Короче, я не вижу направления на экспансию в космос. Быть может лет через сто вектор науки и общества изменится, кто знает. Но пока - это фантастика, в которую сложно поверить wink.gif

Ну а то, что человек постоянно меняет экосистему - так это факт. Да и не только человек. Когда-то климат был иным, после ледникового периода вместо Сахары была плодородная саванна - с реками и прочим.
felidae
Просто чтоб избавится от недопонимания, если оно возникнет.
Мой пост про "зачем нужны колонии" был направлен вовнутрь. Я имела ввиду, что не могу придумать причину, которая по баблу отобьёт столь затратный проект. Вернее, могу, конечно. Вплоть до рояльнокустарной. Но для этого придётся выписывать весь нудный обоснуй.

К условиям конкурса у меня претензий нет.
Дон Алькон
У меня тоже нет претензий. Какие условия есть, такие есть - не нравится - не пиши. wink.gif Конкурс по-любому состоится - какие бы тексты ни прислали.
felidae

Что я наделала
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 1.4.2016, 12:21) *
Потому и летим на Марс - Марс не жалко, он мёртвый.

Лучше в другую звёздную систему. От греха.
felidae
В чёрную дыру
vsplesk
Цитата(Nekto @ 1.4.2016, 12:39) *
Лучше в другую звёздную систему. От греха.

С Луны стартовать дешевле.
Оттуда и лететь...
vsplesk
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2016, 12:23) *
И гонки новых технологий источников энергий и изобретений сейчас также не наблюдается, зато наблюдается гонка мировых экономик - с призывом к потребителям "покупайте, покупайте!", что скоро может привести к обильному кровопусканию.

Авто 1880. 16 км в час - максимальная скорость.

Авто 2016. 1000 км без дозаправки.

http://www.boldride.com/ride/2016/nanoflow...uantino/image/4
felidae
У нас ведь самосуд, поэтому имеет смысл спрашивать у народа.
Народ. Вот если не расписывать, зачем нужна колония, как они её построили и сколько на это потратили бюджетных средств, рассказ прокатит?
Ну, то есть поселение будет, люди в поселении будут, но весь смысл их прибывания там останется за кадром. Типа прилетели изучать космос. И всё

А то, думаю, большинство участников вообще не заморачивались с обоснуем и просто прилепили колонию в первое понравившееся место.
vsplesk
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 14:11) *
У нас ведь самосуд, поэтому имеет смысл спрашивать у народа.
Народ. Вот если не расписывать, зачем нужна колония, как они её построили и сколько на это потратили бюджетных средств, рассказ прокатит?
Ну, то есть поселение будет, люди в поселении будут, но весь смысл их прибывания там останется за кадром. Типа прилетели изучать космос. И всё

11-е место.
felidae
Ок
*Закрыла документ ворд и пошла играть*
ledovsky
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/1...-для-мкс-разва/

космос и 1 апреля...
Дон Алькон
Цитата(vsplesk @ 1.4.2016, 14:09) *
Авто 1880. 16 км в час - максимальная скорость.
Авто 2016. 1000 км без дозаправки.

Это доводка старой технологии, а не придумывание новой.

Эээх
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2016, 16:09) *
Это доводка старой технологии, а не придумывание новой.

технологии как раз разные. ДВС и ЭД.
Предмет одинаковый.
vsplesk
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 15:13) *
Ок
*Закрыла документ ворд и пошла играть*

Вычеркнул конкурента и пошёл играть
Дон Алькон
Цитата(Эээх @ 1.4.2016, 16:11) *
технологии как раз разные. ДВС и ЭД.
Предмет одинаковый.

Не суть. Избретения 19-го века, отполированные в 20.
Эээх
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2016, 16:26) *
Не суть. Избретения 19-го века, отполированные в 20.

Суть. Разговор шел о технологиях, а не о предметах, к которым эти технологии применяются и в которых используются.
Эээх
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2016, 12:23) *
двигатель для космических аппаратов - по-прежнему основан на энергии химических реакций

разрабатывается космический двигатель (и уже тестируется топливо для него), основанный на ядерных реакциях.
felidae
...который при старте взорвёт Землю
Дон Алькон
Цитата(Эээх @ 1.4.2016, 16:31) *
разрабатывается космический двигатель (и уже тестируется топливо для него), основанный на ядерных реакциях.

он уже более шестидесяти лет разарбатывается.

Выхлоп где? Как жгли ракетное топливо, так жгем дальше.

Реакция горения - это супер. высокая технология для космических путешествий и колонизации Солнечной системы.
felidae
По идее организаторы просят показать поселение вне Земли, а не объяснять, как люди туда добрались.
felidae
Охтыжблин. Дошло, что у меня народец по Солнечной системе спокойно летает. Без сверхсветовых двигателей и прыжков.
Интересно, что бы было, если б я в таком виде рассказ отправила...
Эээх
Цитата(Дон Алькон @ 1.4.2016, 16:41) *
он уже более шестидесяти лет разарбатывается.

у вас неправильная википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_космич...ваттного_класса
Эээх
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 16:34) *

к этой вашей фразе очень подходит ваша аватарка
felidae
На аватарке всемирное зло, которое хочет уничтожить планету?
Эээх
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 17:23) *
На аватарке всемирное зло, которое хочет уничтожить планету?

английский лорд из анекдота про Темзу.
vsplesk
Ладно!
Не хотел делиться.
Раскрутили на фактуру.

До сих пор все полёты в космос происходили по уже известным и опробованным технологиям.
В будущем будет по другому.
При дальних полётах в компьютер будут закачиваться не только готовые решения, но и прогрессивные разработки,
а вместо уборщицы полетит учёный.
Открытия будут делаться по ходу полёта, тут же опробоваться и использоваться.

Дарю!
felidae
Цитата
До сих пор все полёты в космос происходили по уже известным и опробованным технологиям.
В будущем будет по другому.

Вот кто бы мог подумать
vsplesk
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 20:56) *
Вот кто бы мог подумать

Я не верю, что вы не смогли найти ни одного научного обьяснения полётов человека в дальний космос.
Прогуглите на немецком, а потом переведите!
Вот вам и объяснялка!
felidae
*Пожала плечами*
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 1.4.2016, 11:21) *
Марс не жалко, он мёртвый.

Кто сказал? А как же гигантские пьявки?
Кстати, помню в ужас приходила от облавы марсианских пьявок в Стажерах. Как их геноцидили, прямо по АлексуЧе.
felidae
Там ещё картошка. Она могла мутировать
Сергей Матвеев
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 21:06) *
Только вот не могу я запульнуть колонию в космос просто "ради науки". Оно таких больших денег стоит

А почему вас это беспокоит? Человечество поднатужилось, собрало средства, устроили эксперементальную базу.
ledovsky
Упс... полдела исполнено - 25 сообщений есть... осталось всего ничего - сваять и представить текст)
Сергей Матвеев
Цитата(ledovsky @ 2.4.2016, 4:22) *
Упс... полдела исполнено - 25 сообщений есть... осталось всего ничего - сваять и представить текст)

По сравнению с первой задачей -- это мелочи!.. wink.gif
tanasa
Цитата(felidae @ 1.4.2016, 17:34) *

Именно по этому все живут в колониях...
tanasa
И снова все пишут и пишут, отсылая бедных людишек то на луну то на марс... или ещё куда подельше
Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 2.4.2016, 16:41) *
И снова все пишут и пишут, отсылая бедных людишек то на луну то на марс... или ещё куда подельше

Ну да, ну да. А почему бы не остаться на матушке-Земле?

А меня не пишется... Времени нет!
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2016, 17:44) *
Ну да, ну да. А почему бы не остаться на матушке-Земле?

А меня не пишется... Времени нет!

А я написал tongue.gif ... Только думаю снова пошлю не вычитанный - тоже времени нет
felidae
*Злобненько хихикает*
vsplesk
Цитата(tanasa @ 2.4.2016, 16:41) *

Точно!
Пишешь-пишешь, а потом "бац" - и отзыв от друга:
"Олег, дело плохо. В погоне за фантастическим элементом ты напрочь забыл про человеческий фактор.
Все! Абсолютно все герои четко попадают в категории - хороший, плохой, тупой, злой... и т.д.
Если твоя цель - создание подобной литературы, например, для коммерческих целей, писать надо исключительно роман и пытаться его продать.
В остальных случаях, при таком подходе к тексту, к характерам героев, ты зайдешь в полный тупик. Точнее, перестанешь прогрессировать и открывать для себя что-то новое."

И всё в корзину!
tanasa
Цитата(vsplesk @ 2.4.2016, 18:02) *
В остальных случаях, при таком подходе к тексту, к характерам героев, ты зайдешь в полный тупик. Точнее, перестанешь прогрессировать и открывать для себя что-то новое."

И всё в корзину!

Угу. На последние 3 конкурса пытался найти что-то новое. Каждый раз оказывался далеко от начала. Боюсь этот раз не исключение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.