Цитата
А в чем проблема-то?
В канцеляризмах. В кривых фразах. В словарном запасе. В лексической сочетаемости. В обоснуе.
А конкретно - куда их закинуть и нафига им туда надо.
Я всю википедию изрыла. чтобы найти, куда присобачить поселение. Не обычную колонию на 10 человек, которые там и сдохнут, а именно поселение. Во всей, мать её, Солнечной системе нет подходящих условий. Я не прошу планету с водой, кислородом и плодородной почвой. Но надо ж хотя бы гравитацию, подходящий рельеф и отсутствие теоретической опасности, которая может в один момент зашибить всю колонию.
И ещё нужен смысл туда пилить через чёртов космос. Не станут ж люди тратить деньги и время ради колонии, от которой нет практической пользы, просто, чтоб было. Это не гонка пафоса. Народ с техникой могут запульнуть куда подальше либо ради ресурсов, либо ради исследований. Придумывать какой-то неизвестный науке элемент (из-за которого люди попрутся в космос) - тупо. Придётся перекраивать всю таблицу Менделеева, ибо там всё уже занято. Делать упор на то, что на Земле что-то закончилось - ещё тупее. Дешевле и легче изобрести альтернативу ресурсу, чем ради него лететь искать приключений.
Остаются исследования. Но, блин, я не могу придумать, какие интересы науки могут отбить по баблу создание колонии чёрти где.
Да и кроме того остаётся обоснуй для самого героя.
Допустим, есть какая-то теоретическая "проблема" (=конфликт), с которой ГГ будет разбираться. Но вот почему это должен делать именно он? И почему никто другой не колышится? Если колонии угрожает опасность, то надо драпать, эвакуировать людей, паниковать, орать друг на друга. Но нет, все ждут, когда герой всех спасёт.
Короче, я подумала, что слишком сильно заморачиваюсь из-за двух косарей. Лучше поиграю во что-нибудь.