Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Эээх
Ну, извини 😔
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 1.3.2016, 21:53) *
Ну, извини 😔

Этот смайлик, кстати, похож на того героя.))
Давай, взбодрись, и придумывай рассказ на конкурс. А то совсем обленился. tongue.gif
Эээх
У мну ишшо много смайлов 😐😎🐊🚨💯
Комиссар
Космические домики - нужно.
Инопланетяне - можно.
Убивать инопланетян - нельзя.
Война между сверхдержавами - нельзя.
Боевые экстрасенсы - нельзя.
Альтернативная история - нельзя.

Конкурс - жесть. Будет сложнее, чем я думал. dry.gif
Аптекарь
Самое интересное - это нарушить все запреты, но так, чтобы у организаторов не было ни единого шанса завернуть текст. biggrin.gif
Комиссар
Цитата(Аптекарь @ 1.3.2016, 22:08) *
Самое интересное - это нарушить все запреты, но так, чтобы у организаторов не было ни единого шанса завернуть текст. biggrin.gif

Кажется, я уже придумал, как это сделать. biggrin.gif
Вилл
Цитата(Комиссар @ 1.3.2016, 23:04) *
Инопланетяне - можно.
Боевые экстрасенсы - нельзя.

Конкурс - жесть. Будет сложнее, чем я думал. dry.gif

А еще про котиков тоже - нельзя. Не знаю, как Граф, но я в печали huh.gif
Комиссар
Цитата(Viland @ 1.3.2016, 22:44) *
А еще про котиков тоже - нельзя.

А Вы сделайте их инопланетными. wink.gif
Каркун
Цитата(Комиссар @ 1.3.2016, 23:04) *

Да, весьма желательно.

Цитата
Инопланетяне - можно.

Да.

Цитата

Ну, почему? Вспомним "Стальные пещеры" Азимова - там происходит всего одно убийство за весь роман, а все остальное - это расследование и подробное описание мира, где земляне вынуждены жить в огромных подземных городах. Азимов лишь мельком описывает убийство, а потом держит читателей в неослабевающем напряжении до конца книги. Вот у кого учиться надо. А другие по сотне трупов накидают на каждой странице - а книгу откроешь, и сразу от тоски захлопнуть хочется...

Если экстраординарное происшествие служит для того, чтобы потом дать интересную картину мира, это одно дело.
Если оно - только пролог к привычному беспощадному мочилову, то это не по теме конкурса.

Цитата

Армады летающих кастрюль, обстреливающих друг друга в космосе тяжелыми лазерами, мазерами и фазерами? Не, не нужно. Объелись все давно.

Цитата
Боевые экстрасенсы - нельзя

А зачем нужны боевые экстрасенсы? Правильно, для боя - и если бы только ментального.

Цитата

Факт. Но можно утешиться тем, что само будущее альтернативно.
Каркун
ВНИМАНИЕ!

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТЕ!

Вводится отдельная номинация - приз за психологическую достоверность характеров.

Приз в 2000 руб. поступил от нашей Вербы http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1980

В связи с этим вносится изменение в регламент и по голосованию - участникам необходимо будет отдельно проголосовать за лучший рассказ по объявленной специальной номинации.
Cirujano
Не знаю писалось ли выше, если да, то прошу прощенья, строгое ли правило про 2147? И почему именно этот год? (Да, связь с одним из организаторов заметил, но почему так, а не 2150, 2191)
Korr
Цитата(Каркун @ 2.3.2016, 10:40) *
ВНИМАНИЕ!

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТЕ!

Вводится отдельная номинация - приз за психологическую достоверность характеров.

Приз в 2000 руб. поступил от нашей Вербы http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1980

Верба
Korr
Цитата(Cirujano @ 3.3.2016, 0:13) *
Не знаю писалось ли выше, если да, то прошу прощенья, строгое ли правило про 2147? И почему именно этот год? (Да, связь с одним из организаторов заметил, но почему так, а не 2150, 2191)

Почитайте в регламенте. Там все есть. Всего три страницы, быстро прочитаете. smile.gif
Каркун
Цитата(Cirujano @ 3.3.2016, 0:13) *
строгое ли правило про 2147?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=390925
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 2.3.2016, 0:08) *

Аптекарь искушает rolleyes.gif

Как только узнал про тему конкурса исписал 10к, потом спохватился что там доп условия есть). Теперь перерабатывать нужно
Cirujano
Каркун
Спасибо
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 5.3.2016, 12:46) *
Почему ГГ-россиянин не может жить на Луне

Бедная Луна...
Или уже пора бечь покупать участочек с видом на Землю?! ohmy.gif
Cirujano
Рыжая вешка
Как, вы еще не купили? Народ уже по новой моде перестраивает дома)
Рыжая вешка
Как я безнадёжно отстала... wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 7.3.2016, 21:54) *
Вот поэтому хочу пройти вначале Остров, а потом Дед Лайт.
Наоборот, с Дед Лайта на Остров будет сложно перестраиваться

Господя... о чём это они?!
felidae
О зомби
tanasa
Цитата(felidae @ 7.3.2016, 23:29) *
О зомби

Зомби космонавт-россиянин?

Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 7.3.2016, 22:29) *
О зомби

А-а-а... huh.gif
А-а-а!!! ohmy.gif
moiser
Пустует курилка... Я и не видел, что она есть. Ну да ладно.
116 листов своих комментов перепахал, но нашёл:

Умный город…

Я выхожу из дома и ко мне тотчас подлетает такси. Я развожу руками, мол нет денег, а робот-шофер непонимающе смотрит на меня и терпеливо ждет, когда я сяду. Я иду по тротуару и вытираю со лба пот. Жарко. Точнее душно. Рубашка взмокла за считанные минуты. Ко мне услужливо подлетает автомат мороженного и услужливо выдвигает поднос со стаканчиками пломбира. От него веет прохладой и даже можно подержать руки на подносе, чтобы хоть на миг забыть о жаре. Но пломбир брать нельзя. Эта тварь тут же разорётся на всю улицу, если вы предварительно не оплатите товар. Я иду дальше, раздраженно шарахаясь от следующего автомата, предлагающего газировку. Настроение быстро портится и мне уже совсем не нравится этот умный город потому что у меня нет денег… А без них я никому не нужен…

Начало есть.
Пойду устраиваться звёздным навигатором или... нагибатором. Тьфу. Забыл, как эта профессия называется...
ledovsky
Добрый всем день от новичка, собирающегося принять участие в намечаемом конкурсе. И дай Бог, всех последующих. Кстати, Бог в рассказе может присутствовать? Или конкурс строго атеистический?
Ia-Ia
Цитата(ledovsky @ 8.3.2016, 8:13) *
Добрый всем день от новичка, собирающегося принять участие в намечаемом конкурсе. И дай Бог, всех последующих. Кстати, Бог в рассказе может присутствовать? Или конкурс строго атеистический?

/рассудительно/ если космонавт-россиянин может быть зомби, почему бы ему не побыть и богом.
Каркун
Цитата(ledovsky @ 8.3.2016, 8:13) *
Кстати, Бог в рассказе может присутствовать? Или конкурс строго атеистический?

Конкурс не атеистический. Это (из регламента):

Цитата(Каркун @ 1.3.2016, 8:15) *
конкурс научно-фантастического рассказа!

Не очень понятно, как Бог может органично войти в эту тему...
Хотя, кажется в одной из историй про "Энтерпрайз" участвовали земные боги, оказавшиеся инопланетными существами..
ledovsky
Многие, ежли не большинство гениальных ученых (включая современных лауреатов Нобелевских премий) таки в основном христиане) Так что, во видимому, наука вере не помеха) Ежли что, у меня в трудовой место работы - как раз Роскосмос, точнее, один из его ФГУПов... Но в Бога я пусть своеобразно, но таки верю) Впрочем, я не МТА, а скорее ДОГ, потому разных тараканов на чердаке хватает)
Каркун
Цитата(ledovsky @ 8.3.2016, 9:24) *
Многие, ежли не большинство гениальных ученых (включая современных лауреатов Нобелевских премий) таки в основном христиане)

И это ничего не доказывает ). Слишком много вопросов, на которых нет ответов, вызывает религиозная тема - так что чужой авторитет тут роли не играет.
ledovsky
Ну, мне как Древнему Отмороженному Графоману по большому счету нужен только повод что поваять да время чтобы на это дело было) Естественно, хочется рассказать историю, которой еще не было) Тут идейка с Богом (или некой неопределенной сверхестественной субстанцией) мелькнула, почему вопросик и возник... Хотя понятно что жанр "твердой НФ" подобное почти не приемлет...
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 8.3.2016, 7:19) *
почему бы ему не побыть и богом.

Трудно!
Сергей Матвеев
Внимание, опрос!

Друзья, в связи с возникшими просьбами/предложениями.

Кто за то, чтобы повысить максимально разрешённую планку объёма конкурсного рассказа до 40.000 знаков (1 а.л.)? Высказываемся да/нет, можно с кратким обоснованием.
Комиссар
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.3.2016, 16:14) *

Кто за то, чтобы повысить максимально разрешённую планку объёма конкурсного рассказа до 40.000 знаков (1 а.л.)? Высказываемся да/нет, можно с кратким обоснованием.

Можно. Больше простора для сюжетных поворотов и перипетий.
Комиссар
Если Бог будет присутствовать в рассказе в неявном виде - почему бы и нет.
А вот зомби в значении "оживший труп" действительно слишком антинаучны (у меня-то зомби планировались другие).
tanasa
Цитата(Сергей Матвеев @ 8.3.2016, 18:14) *
Внимание, опрос!

За расширение. Больше возможностей для творчества biggrin.gif Но может тогда поднять и минимум? Знаков до 10000... Тем самым отсеяв миники. И если будет много больших рассказов интересно если разбить конкурс на две группы.
Сергей Матвеев
Цитата(tanasa @ 8.3.2016, 17:56) *
За расширение. Больше возможностей для творчества biggrin.gif

Благодарим за Ваше мнение!

Цитата(tanasa @ 8.3.2016, 17:56) *
Но может тогда поднять и минимум? Знаков до 10000... Тем самым отсеяв миники. И если будет много больших рассказов интересно если разбить конкурс на две группы.

Другие изменения мы не обсуждаем! Речь только об одном пункте.
Комиссар
Цитата(tanasa @ 8.3.2016, 16:56) *
Но может тогда поднять и минимум? Знаков до 10000...

Нет. Скучные опусы читать тяжелее будет.
Аптекарь
Цитата(Комиссар @ 8.3.2016, 18:24) *
Нет. Скучные опусы читать тяжелее будет.

Т.е. скучные 40 000 - это лучше скучных 10 000?
Korr
Я думаю все будут за. Но, говорю за себя: я за.
Аптекарь Вы, наконец, учавствуете?
Аптекарь
Цитата(Korr @ 8.3.2016, 18:54) *
Я думаю все будут за. Но, говорю за себя: я за.
Аптекарь Вы, наконец, учавствуете?

Попробую.
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 18:38) *
Т.е. скучные 40 000 - это лучше скучных 10 000?

Это хуже. В четыре раза. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.3.2016, 19:05) *

Вынужден согласиться. mellow.gif
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 19:01) *
Попробую.

Любопытно будет почитать)) ждем с нетерпением wink.gif
Ябадзин
лучше 30тыс. 40 -уже многовато.
Korr
Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 19:01) *
Попробую.

Вау! Пойду отмечу день в календаре... черным.

Цитата(Аптекарь @ 8.3.2016, 19:06) *
Вынужден согласиться. mellow.gif

Ничего, потерпите. tongue.gif
Korr
Цитата(Viland @ 8.3.2016, 19:18) *
Любопытно будет почитать)) ждем с нетерпением wink.gif

Я в мастерской уже обчиталась. Даже закладку в телефоне сделала с Аптекарьскими рассказами, использую в качестве мантры перед сном. Иногда как молитву...
felidae
Жуть какая
Вилл
Цитата(felidae @ 8.3.2016, 20:02) *
Жуть какая

=)))
Аптекарь
Цитата(Korr @ 8.3.2016, 19:59) *
Я в мастерской уже обчиталась. Даже закладку в телефоне сделала с Аптекарьскими рассказами, использую в качестве мантры перед сном. Иногда как молитву...

То-то мне икается вечерами...
tanasa
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.3.2016, 20:05) *

Тогда нужно поставить задачу - свыше 30000 рассказ только интересный.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.