Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Песочный
Мало времени)) Не успеваю все ваши пункты просмотреть. еще одна просьба. каков минимум и максимум знаков в рассказе, соответствующие правилам конкурса?
felidae
В регламенте есть все ответы на интересующие вас вопросы

В том числе и на касающиеся темы рассказа и обязательных условий.
Песочный
Да и если я выиграю это конкурс, прошу все призовые отправить на благотворительные цели ) маловероятно, что я выиграю) кумовство победит) хотя откуда мне знать)
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 18:08) *
В регламенте есть все ответы на интересующие вас вопросы

В том числе и на касающиеся темы рассказа и обязательных условий.

Я не сомневаюсь, что есть) но если бы я их нашел, то не стал бы писать сюда)))
felidae
Чую, в конце конкурса нас будет ждать увлекательное линчевание
Рыжая вешка
Цитата(Песочный @ 8.4.2016, 17:50) *
я так и не понял куда высылать

Хорошо, что разобрались.

У Бидструпа была такая картинка о сотворении мира.
- Внимание, закладывается первый камень!
- А куда?

felidae
Цитата
Я не сомневаюсь, что есть) но если бы я их нашел, то не стал бы писать сюда)))

2ой пункт

Кстати, рассказы других участников надо читать. И голосовать за них.
Если у Вас с прочтением регламента такие сложности...
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 18:13) *
Чую, в конце конкурса нас будет ждать увлекательное линчевание

Раз уж вы в курсе сообщите хотя бы условия, не ссылаясь на ранее обозначенное) неужели так трудно?)))
vsplesk
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 18:15) *
2ой пункт

Похоже, жёлтый песочек займёт нишу белого лабрадорчика....
felidae
Цитата
Раз уж вы в курсе сообщите хотя бы условия, не ссылаясь на ранее обозначенное) неужели так трудно?)))

Да нет.

---

"Внеземные поселения будущего"

Участникам литературного конкурса предлагается дать свою картину внеземных поселений будущего - их повседневной жизни, возможностей по преобразованию мира, участия в глобальных проектах по мирной космической экспансии человечества. Приветствуется описание Домов Будущего, как центров общественной, культурной, научно-исследовательской деятельности.

От участников конкурса ожидается позитивный настрой.

Обязательные условия:

1. Действие происходит в 2147 году по земному летоисчислению, что должно быть отражено в тексте.
2. Профессия главного героя – гражданина России, связана с космосом.

Призы:

1 место - 2500 руб.
2 место - 1500 руб.
3 место - 1000 руб.

Отдельная номинация - приз за психологическую достоверность характеров.

Приз: 2000 руб. от нашей Вербы

Регламент и условия конкурса:

1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям.

2. Допустимый объём — от 5 тыс. до 40 тыс. знаков вместе с пробелами.

3. Прием конкурсных работ будет проходить до 12 апреля 2016 года (строго до 11.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: "Внеземные поселения будущего". Выкладка рассказов - 13-14 апреля. Подведение итогов: 1 мая.

4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:
- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt, docx.

ВНИМАНИЕ! Рассказы во Внеконкурс не принимаются.

5. Администрация оставляет за собой право не принять присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, игнорирует обязательные условия, превышает указанный объем и т.п. Также не принимаются рассказы с большим количеством орфографических и грамматических ошибок.

6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

7. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл

Также необходимо отдельно проголосовать за лучший рассказ по объявленной специальной номинации - за психологическую достоверность характеров.

Голосование закрытое. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.

Остальное как обычно: автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 18:15) *
2ой пункт

то есть если не читать, то и писать нет смыла? (в слове писать ударение на "а") Ну хорошо почитаю..но только сложно как-то все) я еще и написать то не успел, а тут уже и читать надоть)
felidae
Цитата
то есть если не читать, то и писать нет смыла?

Ну как бы да. И не только касательно этого конкурса
KakTyc
*принюхивается*
Чувствую запах песка и одарённого тролля.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 18:23) *
Да нет.

---

"Внеземные поселения будущего"

Участникам литературного конкурса предлагается дать свою картину внеземных поселений будущего - их повседневной жизни, возможностей по преобразованию мира, участия в глобальных проектах по мирной космической экспансии человечества. Приветствуется описание Домов Будущего, как центров общественной, культурной, научно-исследовательской деятельности.

От участников конкурса ожидается позитивный настрой.

Обязательные условия:

1. Действие происходит в 2147 году по земному летоисчислению, что должно быть отражено в тексте.
2. Профессия главного героя – гражданина России, связана с космосом.

Призы:

1 место - 2500 руб.
2 место - 1500 руб.
3 место - 1000 руб.

Отдельная номинация - приз за психологическую достоверность характеров.

Приз: 2000 руб. от нашей Вербы

Регламент и условия конкурса:

1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы, отвечающие обязательным условиям.

3. Прием конкурсных работ будет проходить до 12 апреля 2016 года (строго до 11.00 по Москве). Работы отправлять по адресу: info@fantasts.ru с пометкой на конкурс: "Внеземные поселения будущего". Выкладка рассказов - 13-14 апреля. Подведение итогов: 1 мая.

4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:
- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt, docx.

ВНИМАНИЕ! Рассказы во Внеконкурс не принимаются.

5. Администрация оставляет за собой право не принять присланный текст, если посчитает, что он не соответствует заявленной теме конкурса, игнорирует обязательные условия, превышает указанный объем и т.п. Также не принимаются рассказы с большим количеством орфографических и грамматических ошибок.

6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех, кто не примет участие в голосовании (или примет, но его голос не будет засчитан из-за отсутствия необходимых 25 сообщений на форуме), будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.

7. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 2 балла
Четвертый рассказ – 1 балл
Пятый рассказ – 1 балл

Также необходимо отдельно проголосовать за лучший рассказ по объявленной специальной номинации - за психологическую достоверность характеров.

Голосование закрытое. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая процедуру.

Остальное как обычно: автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

от пяти тысяч до сорока. спасибо Вам очередное. Ну теперь точно ушел)) А читать остальных точно обязательно?(((((
Песочный
Цитата(KakTyc @ 8.4.2016, 18:31) *
*принюхивается*
Чувствую запах песка и одарённого тролля.

Песок не пахнет) а дар он у каждого свой)
Песочный
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 18:21) *
Похоже, жёлтый песочек займёт нишу белого лабрадорчика....

Я еще и написать то ничего не успел, а уже такая популярность))остыньте)) всех рассудит вре.., тьфу ты )))) конкурс)))
felidae
Цитата
А читать остальных точно обязательно?

Да нет, конечно. Это шутка была. Более 40 рассказов по 30-40к символов каждый. Кто ж столько прочтёт? Да ещё и оценки выставит? Приз тут выдают не по результатам голосования, а рандомно. Лотерея. Чтоб участников не перегружать лишним чтением

PS. Это сарказм, если что. На самом деле, прочитать и проголосовать таки желательно
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 18:58) *
Да нет, конечно. Это шутка была. Более 40 рассказов по 30-40к символов каждый. Кто ж столько прочтёт? Да ещё и оценки выставит? Приз тут выдают не по результатам голосования, а рандомно. Лотерея. Чтоб участников не перегружать лишним чтением

PS. Это сарказм, если что. На самом деле, прочитать и проголосовать таки желательно

Неважное у вас чувство юмора)
felidae
Я взрослый и серьёзный человек. У меня нет чувства юмора
Рыжая вешка
ГЫ!
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 19:07) *

Да!

А то, бывалачи, лежишь себе на диване после макарон, а тут припрётся какой-нибудь умник и говорит, давай, говорит, ржи.
А я ему, нету у меня ржи. Пшеница была, да и та кончилась вместе с макаронами.
А ему неймётся. Тогда, говорит, давай хихикай.
Не могу, говорю, хихикалки нет. Специально к доктору ходил – не нашёл.
Тогда, говорит, веселись.
А чего, говорю, веселиться-то? Собрался вот пузо почесать, а пуза-то и нет! Задницу я уже чесал, а чего теперь чесать, когда пуза нет? Это вопрос серьёзный, тут не до веселья…
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 19:07) *

Я ничего против не имею, но просто были всякие... кто утверждал, что людей у которых обнаружено отсутствие чувства юмора стоит приравнивать к инвалидам)) не стоит , конечно относиться к их утверждениям всерьез))хотя шняга какая-то))) просить взрослого и серьезного отнестись к чему-либо несерьезно)) Но по-любому спасибо) Вы правда помогли) Последний вопрос. По количеству указанных знаков) Это с пробелами или без?)
vsplesk
Цитата(Песочный @ 8.4.2016, 19:06) *
Неважное у вас чувство юмора)

У Феи Лиды Фелиды нет чувства юмора.
У Фелиды - юмор чувства!
vsplesk

Ну типа Я - это вы?

felidae
Цитата
людей у которых обнаружено отсутствие чувства юмора стоит приравнивать к инвалидам

Ну так. У меня и справка есть. И пособие начисляют. И льготы вроде имеются какие-то. И кучу таблеток пью.

Цитата
Последний вопрос. По количеству указанных знаков) Это с пробелами или без?)

По-прежнему 2ой пункт

Цитата("Регламент")

Я даже выделила жирным нужную фразу. Раз уж сложно искать
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 20:19) *
Ну типа Я - это вы?

Нет.
felidae
Врёт. Это он.
Фотографирует.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 20:27) *
Я даже выделила жирным нужную фразу. Раз уж сложно искать

Вы-это она??? То есть... эээ... а нельзя вообще заранее предупреждать? Я не ясновидящий. хорошо хоть месяцем ошибся)
felidae
Я - это кот.
Заранее предупреждаю.
Песочный
Да.. и еще раз спасибо) за помощь. я тут реально без всяких стебов))) вот только забыл в каком году должно происходить действо и кем должен быть герой. В плане профессии. Пойду сам поищу. А то подумаете, что я маразматик. Блин)) а может я и в правду маразматик?))))
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 20:44) *
Врёт. Это он.
Фотографирует.

У меня и фотоаппарата нет. А в мобильнике камера сдохла.
felidae
Тут либо "склеротик", либо то, что не пропустит цензура.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 20:50) *
Я - это кот.
Заранее предупреждаю.

Кот не может быть женского рода. Даже у фантастов. лучше бы год напомнили, чем голову морочить))))
felidae
Цитата
У меня и фотоаппарата нет. А в мобильнике камера сдохла.

У меня есть старый. Где надо плёнку вручную прокручивать. Но там плёнки нет.
felidae
Цитата
лучше бы год напомнили

2147 год. Должен быть упомянут в тексте.
Профессия героя связанна с космосом.
Герой из России.
Тема "Внеземные поселения".
Внеземные - это не на Земле.
Не на Земле - это в космосе.
В космосе - это далеко.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 20:55) *
Тут либо "склеротик", либо то, что не пропустит цензура.

Склеротик не подходит.. я же тему помню))) Да и вообще не собирался я в этом конкурсе участвовать. И конкурсы терпеть не могу как таковые. Объективность таких мероприятий гораздо меньше, чем попытка победить двуногому в забеге, который в соперники набрал себе одноногих, да еще при попустительстве судейства поставил на всех беговых дорожках, кроме своей разумеется, барьеры)))) легче, короче в космонавты попасть) мне по боку был бы этот конкурс) да мысля родилась) С целью донести мыслю и пошел на это гиблое дело)))) Раз положено судить, значит и прочесть обязаны) я правда не ожидал что судьи сами подсудимые))) Хотя оригинально))) как вариант сгодиться в любом случае)
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 21:01) *
2147 год. Должен быть упомянут в тексте.
Профессия героя связанна с космосом.
Герой из России.
Тема "Внеземные поселения".
Внеземные - это не на Земле.
Не на Земле - это в космосе.
В космосе - это далеко.

Почему далеко? от меня камчатка дальше чем космос. если исходить из нынешних правил определения начала космоса))) офигеть как загнул. пора идти писать рассказ)
felidae
Космос начинается там, куда не допрыгнет за макаронами Ну типа Я
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 20:11) *

Ну типа Я допрыгнет за макаронами до соседнй галактики.
felidae
С определённого момента он будет уже не прыгать, а лететь по инерции
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 21:17) *
С определённого момента он будет уже не прыгать, а лететь по инерции

Это как с дерева падать? Знаю, знаю, пробовал... Коротковата, надо сказать, инерция. Только и успеешь крикнуть что-нибудь на букву "ё", и уже приземляться надо.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 21:11) *

Он даже до баскетбольного кольца не допрыгнет, даже если каждую макаронину в стодолларовую купюру обернуть))) космос по-любасу чутка выше)
felidae
Допрыгнет

Песочный
сомневаюсь) и кстати. даже профессия повара может быть связана с космосом, если он повар на космическом корабле. но если отвергнуть связь с земными профессиями, посчитав что они притянуты за уши, то получается, что единственная профессия связанная с космосом - это космонавт)) что само по себе профессией не является, равно как эксперт или политик. Ну или менеджер. Но это уже по Задорнову)))
felidae
Цитата
даже профессия повара может быть связана с космосом, если он повар на космическом корабле

Вроде такие рассказы с "поварами на космическом корабле" и "садовниками на Марсе" заворачивают
Герой должен заниматься чем-то, связанным конкретно с космосом, и/или делать это в космосе
Ну типа Я
Повар повару рознь. Винтик со Шпунтиком тоже в невесомости кашу варили и это не помешало им космонавтами стать.
Песочный
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 21:42) *
Вроде такие рассказы с "поварами на космическом корабле" и "садовниками на Марсе" заворачивают
Герой должен заниматься чем-то, связанным конкретно с космосом, и/или делать это в космосе

А с садовниками на космическом корабле? неужели тоже? тогда я погиб)))) Хотя вру. мне до Вашего поста даже мысль о садовниках на ум не приходила
felidae
Тема уже использована
felidae
Интересно, прокатило бы поселение во сне, как "внеземное"
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 8.4.2016, 21:57) *
Интересно, прокатило бы поселение во сне, как "внеземное"

Запросто! Оно ж вкраватное, стало быть не на Земле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.