Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:06) *
Необязательно

В условиях конкурса - лучше сразу, иначе впечатления складываются.
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:06) *
Но кардинально же оно не изменится.

А кто его знает? На фоне общей картины могут всплыть критические недостатки или наоборот - достоинства.
vsplesk
# 1000 - Аптекарь
# 1111 - Рыжая вешка
# 2000 - Аптекарь
# 2222 - Felidae
# 3000 - Nekto

# 3333 - ?
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 14:21) *
# 3000 - Nekto

Вы, кажется, что-то перепутали...
OFU
Цитата(felidae @ 29.4.2016, 14:48) *
Да. Решила повесить литературный талант на гвоздь и ускакать в закат

Эх, а я так ждал вашего отзыва на свой рассказ. Но вы и словом о нём не обмолвились. sad.gif
OFU
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 15:21) *
# 1000 - Аптекарь
# 1111 - Рыжая вешка
# 2000 - Аптекарь
# 2222 - Felidae
# 3000 - Nekto

# 3333 - ?

А по какому принципу расставлялись числа? unsure.gif
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 12:51) *
Банки-финансы-строительство-спорт-экономика - могу помочь....

Гы! А про Бадьи для бетона слабо?
vsplesk
Цитата(OFU @ 29.4.2016, 14:25) *
А по какому принципу расставлялись числа? unsure.gif

Первая цифра - уровень активности за последний период.
Вторая - острота и глубина высказываний в теме.
Далее - эмоциональность.
Последняя цифра - восприятие другими постов.

Или проще - справа в верху - номер сообщения в теме.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 14:17) *
А кто его знает? На фоне общей картины могут всплыть критические недостатки или наоборот - достоинства.

Ну и ладно. Это отразится на голосовании.
И потом, всегда можно вернуться в тему и повиниться: погорячился я, у вас шедевр, автор, шедевр!)
Цитата(OFU @ 29.4.2016, 14:25) *
А по какому принципу расставлялись числа?
В случайном порядке.

Аптекарь
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:31) *
И потом, всегда можно вернуться в тему и повиниться: погорячился я, у вас шедевр, автор, шедевр!)

Это не дело - отзыв должен быть обдуманным и точным. Я, например, не люблю, когда меня спрашивают о впечатлениях сразу после фильма, выставки, концерта, потому что первое впечатление - эмоциональное. Это реакция вкусовых рецепторов. А второе - осознанное. Это понимание влияния продукта на организм.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 14:47) *
Это не дело - отзыв должен быть обдуманным и точным. Я, например, не люблю, когда меня спрашивают о впечатлениях сразу после фильма, выставки, концерта, потому что первое впечатление - эмоциональное. Это реакция вкусовых рецепторов. А второе - осознанное. Это понимание влияния продукта на организм.

А чем осознанное лучшее эмоционального?
felidae
Цитата
Эх, а я так ждал вашего отзыва на свой рассказ.

Вам Аптекарь отзыв оставил
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 14:49) *
А чем осознанное лучшее эмоционального?

Эмоциональное - краткосрочно.
Ну типа Я

Примерно так?
- Сольери, когда ты научишься варить кофе, козел?
...
- Сольери, мне трудно признаться, но ваш яд весьма хорош... Прощайте, друг мой!
Nekto
первое впечатление - эмоциональное.

И самое верное. Реакция души.
А второе - осознанное.

Реакция мозга. Своему мозгу я не верю.
Впрочем, возможно, только моему нельзя верить.))
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 29.4.2016, 14:50) *
Примерно так?
- Сольери, когда ты научишься варить кофе, козел?
...
- Сольери, мне трудно признаться, но ваш яд весьма хорош... Прощайте, друг мой!

Точно.
vsplesk
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:51) *

Правильно, Некточка!
Ну их, этих мужиков неэмоциональных!
Аптекарь

Нет. )) Это реакция не души, а чувственного опыта, который подсказывает нам, что сладкое - хорошо, а горькое - плохо.
Реакция мозга. Своему мозгу я не верю.

А гормонам - веришь? smile.gif
Nekto
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 14:54) *
Ну их, этих мужиков неэмоциональных!

Не-не, мужиков давайте оставим.))
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 14:56) *
А гормонам - веришь?

Не называй духовный опыт гармонами.
OFU
Цитата(felidae @ 29.4.2016, 15:49) *
Вам Аптекарь отзыв оставил

Он оставил отзыв на неконкурсный рассказ. Если бы я скинул ссылку на конкурсный - меня бы дисквалифицировали (хотя что это изменит, если положение моего рассказа так низко по рейтингу?).
А между прочим, я вашего отзыва так сильно ждал весь конкурс. Более того, вы мне его обещали.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 14:59) *
Не называй духовный опыт гармонами.

Духовный опыт - это вообще другое. Это скорее каталог впечатлений, связанных с переживаниями. А эмоции - это гормоны, да.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 15:08) *
А эмоции - это гормоны, да.

Это было бы слишком просто.
Эмоции - это наше ментальное тело. Кому-то жалко морскую свинку, выброшенную в снег, кому-то нет. У человека безжалостного скорее всего всё в порядке с гармонами, просто вот такое тупое ментальное тело.
Точно так же человек, способный сопереживать, вряд ли неуравновешенная эмоциональная личность. Просто сопереживание - свойство его души, высокий уровень духовности.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 15:18) *
Это было бы слишком просто.
Эмоции - это наше ментальное тело. Кому-то жалко морскую свинку, выброшенную в снег, кому-то нет. У человека безжалостного скорее всего всё в порядке с гармонами, просто вот такое тупое ментальное тело.
Точно так же человек, способный сопереживать, вряд ли неуравновешенная эмоциональная личность. Просто сопереживание - свойство его души, высокий уровень духовности.

Нет, просто цепочка запуска чуть длиннее, чем при прямом воздействии.
Мозг работает примерно так: впечатление - поиск в каталоге - запуск гормона - эмоция - занесение в каталог. Это и есть духовный опыт - набор характерных проявлений. Да, он имеет индивидуальные черты. Поэтому все люди разные.
felidae
Цитата
А между прочим, я вашего отзыва так сильно ждал весь конкурс

Я как бы не филолог. Не литературовед. Не журналист. Не писатель.
Я вообще программист по профессии. У меня познания в литературе на уровне алгоритмов
Аптекарь
Цитата(felidae @ 29.4.2016, 15:32) *
Я вообще программист по профессии.

А я - бухгалтер.
OFU
Цитата(felidae @ 29.4.2016, 16:32) *
Я как бы не филолог. Не литературовед. Не журналист. Не писатель.
Я вообще программист по профессии. У меня познания в литературе на уровне алгоритмов

А мне ваши отзывы нравятся.
Дык, и я не писатель ни в одном глазу - технарь-чертёжник-расчётчик по профессии.
OFU
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 16:33) *
А я - бухгалтер.

А мне всегда казалось, что вы обязаны быть связаны с медициной. Как же так? blink.gif
Аптекарь
Цитата(OFU @ 29.4.2016, 15:35) *
А мне всегда казалось, что вы обязаны быть связаны с медициной. Как же так?

Это потому что у меня медицинский ник? )) На самом деле он взят из аниме, в котором Аптекарь - бессмертный борец с злыми и порочными духами.
felidae
Цитата
А мне ваши отзывы нравятся.

У меня познания в литературе на уровне алгоритмов

vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 15:33) *
А я - бухгалтер.

А почему мы не видим после каждого конкурса отчёт о прибылях и убытках и расшифровку внебалансовых статей?

Nekto
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 15:27) *
Мозг работает примерно так: впечатление - поиск в каталоге - запуск гормона - эмоция - занесение в каталог.

Ну правильно. Гормоны - это следствие, а не причина. Мне вон Хоббит понравился и организм выбросил гормоны, не наоборот. Нельзя сказать, что я поверила гормонам.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 15:40) *
А почему мы не видим после каждого конкурса отчёт о прибылях и убытках и расшифровку внебалансовых статей?

Потому что я неправильно выбрал профессию.
Nekto
А я - бухгалтер.

Коллега.))
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 15:42) *

Аналогично.
felidae
Цитата

А я - правильно.
Только я по ней не работаю
OFU
Цитата(felidae @ 29.4.2016, 16:32) *
У меня познания в литературе на уровне алгоритмов

Может, именно это мне в ваших отзывах и нравится - вы ищете связи, алгоритмы и разбираете текст на техническом, более удобном мне языке.
Рыжая вешка
Я вообще программист по профессии.

А я - бухгалтер.

Цитата(OFU @ 29.4.2016, 15:34) *
я - технарь-чертёжник-расчётчик по профессии.

А я - вообще товаровед... пейсатели собрались, ага. wink.gif
OFU
Цитата(Рыжая вешка @ 29.4.2016, 16:47) *
А я - вообще товаровед... пейсатели собрались, ага. wink.gif

Не помню, кто из классиков говорил о том, что нельзя писательством работать, что надо быть там строителями, водителями, мерчендайзерами и прочими, а писательство держать, как хобби на свободное время. так что всё логично и уместно!
Кстати, а не по той ли же причине в думе сидят не политики с экономистами и социологами, а актёры, боксёры и прочие, ничего в этом не понимающие?
vsplesk
Цитата(OFU @ 29.4.2016, 15:49) *
Не помню, кто из классиков говорил о том, что нельзя писательством работать, что надо быть там строителями, водителями, мерчендайзерами и прочими, а писательство держать, как хобби на свободное время. так что всё логично и уместно!
Кстати, а не по той ли же причине в думе сидят не политики с экономистами и социологами, а актёры, боксёры и прочие, ничего в этом не понимающие?

У НАС нету думских факультетов...
И не нужно.
Что должен особенного понимать Валуев, чтобы проголосовать за присоединение Крыма?
OFU
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 16:51) *
У НАС нету думских факультетов...
И не нужно.
Что должен особенного понимать Валуев, чтобы проголосовать за присоединение Крыма?

Ну, хотя бы, в чём профит для государства.
OFU
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 16:51) *

Когда смотрю на вашу аватарку, кажется, будто вы подрисовали фингал, чтобы не так плохо выглядел rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 15:41) *
Ну правильно. Гормоны - это следствие, а не причина.

Опять ты всё перевернула! Гормоны - это и причина, и следствие.
Тебе понравился Хоббит, потому что в твоём личном каталоге впечатления, сходные с теми, которые ты получила читая рассказ, - отмечены знаком плюс. Запустились гормоны, ты получила эмоции и дописала вариацию в каталог. Т.е. гормон - это причина эмоций, но следствие впечатлений.
vsplesk
Цитата(OFU @ 29.4.2016, 15:54) *
Когда смотрю на вашу аватарку, кажется, будто вы подрисовали фингал, чтобы не так плохо выглядел rolleyes.gif

Только если будете смотреть на мою аватарку 30 секунд, не моргая и не отвлекаясь на часы, - сможете понять мою суть!
OFU
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 16:57) *
Только если будете смотреть на мою аватарку 30 секунд, не моргая и не отвлекаясь на часы, - сможете понять мою суть!

Не, фингал забавно выглядит. Безо всякой сути.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 15:54) *
Т.е. гормон - это причина эмоций, но следствие впечатлений.

Это ошибка - объяснять тонкие ментальные процессы грубыми физическими причинами.
Взять хоть то, что "каталоги" разные. Очень сильно разные. Почему они подбираются именно так? Даже у нескольких детей в одной семье.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 16:15) *
Это ошибка - объяснять тонкие ментальные процессы грубыми физическими причинами.

Ошибка - называть грубым тонкий физиологический механизм, формирующий духовный опыт.
Цитата(Nekto @ 29.4.2016, 16:15) *
Взять хоть то, что "каталоги" разные. Очень сильно разные.

А как они могут быть одинаковыми? Мы разные даже при рождении. Каждый организм по-своему реагирует на раздражители. У каждого свой болевой порог, своя глубина зрения, своя чувствительность рецепторов и т.д. Таким образом, первичный каталог заполняется совершенно разными записями.
felidae
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 27.4.2016, 22:39) *

Цитата
Он привёл свою армию на пляж и приказал своим солдатам бросать свои копья в воду.

Да, безобразие. Свои копья в чужую воду.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 14:33) *
А я - бухгалтер.

А говорили "гуманитарий"!
vsplesk
А где Аптекарь с яйцом турнира "Игры фантастов" №3 ?
И где игра в демократию, на осколках которой он должен спросить наше мнение о теме?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 18:48) *
А говорили "гуманитарий"!

А бухгалтер - это не гуманитарий?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.