Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Четырнадцать
Поддержу Max Krok в вопросе пирамид. А то он в одиночку тут бьется. Современная история (официальная версия) это в огромной степени пропаганда и промывка мозгов, зачастую имеющая мало связи с реальностью. События недавних дней перевираются с нахальным бесстыдством. Что уже говорить про историю древних времен.
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 20.4.2016, 17:01) *
Поддержу Max Krok в вопросе пирамид. А то он в одиночку тут бьется. Современная история (официальная версия) это в огромной степени пропаганда и промывка мозгов, зачастую имеющая мало связи с реальностью. События недавних дней перевираются с нахальным бесстыдством. Что уже говорить про историю древних времен.

Да кто бы сомневался, но основная версия Макса ничуть не лучше. Более того - она основана даже не на здравом смысле. Инопланетяне - и те кажутся мне более убедительными.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:05) *
Инопланетяне - и те кажутся мне более убедительными.

Ну и где твой патриотизм?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 17:07) *
Ну и где твой патриотизм?

Ты же знаешь, что нам - высшим существам, чужды такие понятия... biggrin.gif
Четырнадцать
Да кто бы сомневался, но основная версия Макса ничуть не лучше. Более того - она основана даже не на здравом смысле. Инопланетяне - и те кажутся мне более убедительными.

Инопланетяне руководили и предоставляли технологии, а строили люди. Выращенные с помощью генной инженерии инопланетянами, конечно. tongue.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:08) *
Ты же знаешь, что нам - высшим существам, чужды такие понятия...

Нам? )) Не, после того, как ты так хорошо польстил, я, конечно, соглашусь.)
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 20.4.2016, 17:12) *
Инопланетяне руководили и предоставляли технологии, а строили люди. Выращенные с помощью генной инженерии инопланетянами, конечно.

Вопрос в другом: люди из пробирки были такими же, как современные, или их общество основывалось на тотальном равенстве?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 17:12) *
Нам? )) Не, после того, как ты так хорошо польстил, я, конечно, соглашусь.)

Ещё один пример бытовой власти. ))
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:16) *

Зачем высшему существу бытовая власть? О_О
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 20.4.2016, 17:17) *
Зачем высшему существу бытовая власть? О_О

Я всего лишь демонстрирую ущербность человеческих отношений. tongue.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:16) *

Скажу как высшее существо высшему существу - это пример вселенской справедливости.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 17:22) *
Скажу как высшее существо высшему существу - это пример вселенской справедливости.

В смысле - услуга за услугу - это проявление вселенское справедливости? ))
Korr
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:19) *
Я всего лишь демонстрирую ущербность человеческих отношений. tongue.gif

mellow.gif
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:24) *

Это называется взаимозачет.
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:19) *
Я всего лишь демонстрирую ущербность человеческих отношений.
Бери выше - всего социума smile.gif
Аптекарь
Цитата(Эээх @ 20.4.2016, 17:27) *
Бери выше - всего социума

Это само собой. wink.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:24) *

Какую ещё услугу? Я и сама догадывалась. Ты просто подтвердил. tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 17:29) *
Какую ещё услугу? Я и сама догадывалась. Ты просто подтвердил.

Я подтвердил твою догадку, ты - согласилась с моей. ))
moiser

А зря. Есть вполне обоснованная и, можно сказать, доказанная версия, что пирамиды строили не рабы, а вольнонаёмные. Хотя, в те времена, это решалось немного по другому.
Аптекарь
Цитата(moiser @ 20.4.2016, 17:31) *
А зря. Есть вполне обоснованная и, можно сказать, доказанная версия, что пирамиды строили не рабы, а вольнонаёмные. Хотя, в те времена, это решалось немного по другому.

Да что же это происходит-то сегодня? Мы с Максом не об этом спорим.
Вот основной вопрос:
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:15) *
люди из пробирки были такими же, как современные, или их общество основывалось на тотальном равенстве?

Перефразирую под вас: вольнонаёмные были такими же, как современные, или их общество основывалось на тотальном равенстве?
Ну типа Я
Я думал, думал - я всё понял. Притащили какие-то пирамиды, пробирки, инопланетян лопоухих - и всё лишь бы мой приз зажать! Я всё припомню!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 20.4.2016, 17:47) *
Притащили какие-то пирамиды, пробирки, инопланетян лопоухих - и всё лишь бы мой приз зажать!

Мы вас по пробиркам расфасуем и под пирамиду спрячем...
felidae
Сталина на вас нет
moiser
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:34) *
Перефразирую под вас: вольнонаёмные были такими же, как современные, или их общество основывалось на тотальном равенстве?

Нет, конечно. Это больше походило на призыв в армию сроком на 10 (или больше) лет. Но по тем временам это было за счастье.
felidae
Учитывая, что у нас тут есть свой Волан-де-Морт и мальчик, который спалился выжил, может сработать.

Авада Кедавра!

Аптекарь
Цитата(moiser @ 20.4.2016, 17:53) *
Нет, конечно. Это больше походило на призыв в армию сроком на 10 (или больше) лет. Но по тем временам это было за счастье.

Ну вот, значит, принципиальной разницы не было. То же общество с теми же проблемами...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:49) *
Мы вас по пробиркам расфасуем и под пирамиду спрячем...

А я на вас felidae'ского Абра Кадабра натравлю!
Аптекарь
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 17:56) *
Учитывая, что у нас тут есть свой Волан-де-Морт и мальчик, который спалился выжил, может сработать.

Авада Кедавра!

Хм...
Вы всё перепутали. Мальчик кричал: "Экпеллиармус!".
felidae
В цитате слово зачёркнуто было
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 20.4.2016, 17:58) *
А я на вас felidae'ского Абра Кадабра натравлю!

Да он, судя по всему, вообще не соображает... надо у него палочку забрать, а то поранится ещё.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 18:01) *
В цитате слово зачёркнуто было

Автоматика, мать её...
felidae
Чья мать?
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 15:26) *
Они работают на систему.

Так и при коммунизме Полдня Стругацких, скажем - люди работают "на систему"!
Песочный
Цитата(vsplesk @ 19.4.2016, 23:12) *
А теперь о серьёзном!
У нас потеря.
Алексей 2014 дал слово здесь больше не комментировать, будучи раздраженным белой четырёхлапой собакой.
И как истинный мужчина, слово своё держит!
Может, мы упросим его вернуться?

Непонятная просьба) Он дал слово не комментить и ушел? Если не ушел, зачем просить его вернуться?
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 15:22) *
В той мере в которой ты не управляешь ситуацией сам, в той мере ей управляет за тебя кто-то другой...

Ну, про то ещё Воланд хорошо сказал. Который у Булгакова, не тут на форуме. laugh.gif

Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 15:30) *
Никак, в том-то и дело. Об этом я и говорил с самого начала. )) Общество не может существовать без власти, а любая власть - это насилие над личностью. Будь то государственная власть или власть родителей над ребёнком. И каждый человек... эм... стремится изнасиловать кого-то своей властью. Пришли туда, откуда начали. ))
Вы очень уж с мастштаба божества на всё смотрите. Типа, пока человек ест, совокупляется и умирает, и всё это происходит очень быстро - он в любом случае букашка. А строит ли он небоскрёбы или хижины - с высоты разницы практически нет. Любая власть это насилие, вся жизнь это тлен и суета сует. Как-то так получается.
Песочный
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 10:43) *
Помогите, у меня приступ какого-то скептицизьму... Я не верю, что бюрократы и дурачки-недоучки, коими изобилуют рассказы, могут попадать в космос, равно как и цивилизации бюрократов и дурачков не могут никого в космос отправить... Зачем авторы наводняют межпланетное пространство какими-то косо-кривенькими людишками?

А есть хоть один пример когда прогресс помогал очеловечиванию человечества? они не косонько-кривенькие) они то, что есть в ресурсах, и от этого никуда не деться)
moiser
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 17:57) *
Ну вот, значит, принципиальной разницы не было. То же общество с теми же проблемами...

А какую разницу вы ищете? Тотального равенства нет нигде и никогда не будет (даже если сильно захотеть).
felidae
Цитата
Тотального равенства нет нигде и никогда не будет

Есть. Все равны перед смертью.
Остальное - выдумки идеалистов, которым заняться нечем
Песочный
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 12:09) *
Аптекари принципиально не умирают. От скромности - тем более.
По поводу панацеи - вы правы, некоторые лечат переломы подорожником.

А некоторые молотком по коленке))) Мол, грыже хуже не станет)
moiser
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 18:18) *

Нет не все!
Одноклеточные бессмертны априори. То бишь плевать они хотели на смерть. tongue.gif
Песочный
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 18:18) *

Оспорить можно мнение ваше. даже смерть кому то дается легко, а кого-то весьма изнуряет)
vsplesk
Цитата(Песочный @ 20.4.2016, 18:28) *
Оспорить можно мнение ваше. даже смерть кому то дается легко, а кого-то весьма изнуряет)

Она в гробу была живая.
А он за гробом мёртвый шёл....
Korr

[/quote]

Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 18:00) *
Хм...
Вы всё перепутали. Мальчик кричал: "Экпеллиармус!".

Да, Вы знаток, я смотрю)
Остолбеней!
felidae
Круциатус...
Песочный
Цитата(vsplesk @ 20.4.2016, 18:44) *
Она в гробу была живая.
А он за гробом мёртвый шёл....

Наверное судьба такая
На утро всех спасет рассол
Korr
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 18:51) *
Круциатус...

Не помню такого...
Надо пересмотреть)
felidae
Лучше перечитать
Песочный
Благо хоть я не смотрел) и уж тем более не читал)
felidae
Никто не сомневался. Вы ведь не склонны к чтению
Песочный
Ошибаетесь) весьма склонен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.