Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 11:43) *
Не, другой. (Кто это вообще?) Не хочу указывать, а то ещё скажут, что натравил. ))

Вот на кого влияет мнение других авторов?
На 4-5 новичков?
Не могу представить, чтобы Зубр или Некто или Алексей2014 проголосовали бы по комментам других критиков...
Korr
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 11:23) *
Почитал комменты и отметил для себя минимум одного автора, который топит хорошие рассказы и хвалит всякую хрень... (для Всплеска: это не Ну типа Я)

Э-ээ, Вы понимаете, что многие сейчас думают на себя, даже если они уверенны, что ни в чем не виноваты. А как же, "на вкус и цвет фломастеры разные?" я вот, за собой ничего такого не замечала и была уверенная в своей непредвзятой оценке, а теперь не уверена.
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 11:43) *
Не, другой. (Кто это вообще?) Не хочу указывать, а то ещё скажут, что натравил. ))

Умеете заинтриговать.
"Я тут такое узнал! Завтра скажу".
Korr
Цитата(vsplesk @ 20.4.2016, 11:49) *
На 4-5 новичков?
Не могу представить, чтобы Зубр или Некто или Алексей2014 проголосовали бы по комментам других критиков...

Блиннн, опять начинается какая-то муть...
Я понять не могу зачем вообще кому-то может понабиться страдать подобной ерундой. Специально топить рассказы, восхвалять рассказы друзей, это же конкурс. А как же дух соперничества и т.д?
Мои розовые очки снова дали трещену...
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 20.4.2016, 11:49) *
На 4-5 новичков?

Дело не в этом. Обидно за человечество.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 11:23) *
Почитал комменты и отметил для себя минимум одного автора, который топит хорошие рассказы и хвалит всякую хрень... (для Всплеска: это не Ну типа Я)

нда, аптекари от скромности не умирают, очевидно... как грится, что аптекарю "хрень", то кому-то - панацея...
Nekto
Цитата(Korr @ 20.4.2016, 11:54) *
Вы понимаете, что многие сейчас думают на себя, даже если они уверенны, что ни в чем не виноваты.

Только те, у кого рыльце в пушку.
Вот и пусть подумают.
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 12:04) *
нда, аптекари от скромности не умирают, очевидно... как грится, что аптекарю "хрень", то кому-то - панацея...

Аптекари принципиально не умирают. От скромности - тем более.
По поводу панацеи - вы правы, некоторые лечат переломы подорожником.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 9:29) *
Я заметила, что характерной фишкой некоторых рассказов является полное отсутствие положительных эмоций или какого-либо воодушевления, связанных с покорением космоса...

Ну не знаю... Мои, пока летели, всё время "ура" кричали.
felidae
Цитата
Почитал комменты и отметил для себя минимум одного автора, который топит хорошие рассказы и хвалит всякую хрень..

Пока читала предложение, напряглась. Но на последней фразе облегчённо выдохнула
Аптекарь
Ладно, расслабьтесь: автор отзывов в курилке не появляется.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 11:09) *
Ну не знаю... Мои, пока летели, всё время "ура" кричали.

А, тогда я знаю, что вы написали!
Цитата(Каркун @ 13.4.2016, 7:49) *
Под заглушенные скафандрами крики, Антон соколом летел вниз. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким безмятежным и удовлетворённым. Жаль, что это эйфорическое состояние продлилось так недолго.

Nekto
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 12:19) *
Все так же присутствует расслоение общества, нерациональное использование природных ресурсов, борьба не идей, а людей друг с другом.

А вы считаете, что через сто лет этого не будет?
felidae
Max Krok,

Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 12:09) *
некоторые лечат переломы подорожником.

В философском смысле любое лекарство, ну например, купленное в аптеке, является в данный момент для конкретного человека панацеей.. Надеюсь, эту мысль пояснять не придется..
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 12:21) *

Ага, общество тысячелетиями меняет только декорации, а тут - БАЦ! - и перестанет расслаиваться.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 12:18) *
А, тогда я знаю, что вы написали!

Ах, Антон, он у меня такой эмоциональный...
Max Krok
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 12:21) *

Обязательно будет, но тогда такая цивилизация, будет только с утра до ночи читать новости про катастрофы, падение цен на нефть и курса доллара, сидеть по 8 часов в дурацких офисах и писать дурацкие, никому не нужные, отчеты и ходить (или не ходить) раз в несколько лет на выборы, чтобы выбрать ("не выбрать" тут не предусматривается) очередного клоуна в президенты, премьеры, вожди и т.п... Какие к чертям при этом могут быть космические поселения? Разве только Лунное Гуантанамо...
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 12:23) *
В философском смысле любое лекарство, ну например, купленное в аптеке, является в данный момент для конкретного человека панацеей..

Если конкретный человек не знаком с термином, то - да, конечно.
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 11:29) *
Ах, Антон, он у меня такой эмоциональный...
"размышлял трепещущимися мыслями"...
Nekto
Max Krok, но ведь так и будет.
Я склонна видеть лучшее в отдельно взятом человеке. Но общество не изменится так быстро. А может, и никогда.

Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 12:26) *
Ага, общество тысячелетиями меняет только декорации, а тут - БАЦ! - и перестанет расслаиваться.

Ну да. Адская мясорубка.
Можно постараться остаться человеком. А изменить мир глобально - вряд ли.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 12:31) *

Если честно, я думаю, что это прикол вроде Двенадцатого. Кто-то погремушку закинул и думает, что это остроумно.
Korr
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 12:18) *
Ладно, расслабьтесь: автор отзывов в курилке не появляется.

Теперь напряглись авторы, что в курилке не появляются.
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 12:31) *

Антоны все такие, а ещё Олеги.
Вообще на конкурсе(в смысле в рассказах) много Антонов и Артуров. И Юры часто встречаются. Есть два Давида, хотя имя довольно редкое. Ягника, или как там, конечно, переплюнула всех!
NatashaKasher
Вообще-то мироустройство за последние 150 лет изменилось очень значительно, не понимаю, как это можно отрицать.
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 13:01) *
Дело не в этом. Обидно за человечество.

Да, бывает обидно) И может так случиться, что именно этих 2-3 голосов не хватит хорошему рассказу. Но, насколько помню, на каждом турнире появляется хоть один, кто занимается такой ерундой. Многие привыкли уже.
tanasa
Цитата(Korr @ 20.4.2016, 13:45) *

Если что я не напрягся - я всегда тут, только писать не всегда сподручно.
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 12:47) *
Вообще-то мироустройство за последние 150 лет изменилось очень значительно, не понимаю, как это можно отрицать.

Принципиально - нет. Принцип пирамиды остался.
Аптекарь
Цитата(Korr @ 20.4.2016, 12:45) *

А им полезно - пусть налаживают связи с внешним миром. А то засели в темах...
Nekto
Цитата(tanasa @ 20.4.2016, 12:50) *
Если что я не напрягся - я всегда тут, только писать не всегда сподручно.

Потому что совесть чиста.
Ну типа Я
Короче. Как я понял, главный интриган это я. Это радует. Но где приз за непосильный труд?!
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 20.4.2016, 12:53) *
Короче. Как я понял, главный интриган это я. Это радует. Но где приз за непосильный труд?!

Вам уже его выдали - "Мечты о нобелевской премии"!
Пользуйтесь на здоровье...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 12:47) *

Какие изменения вы называете значительными?
Max Krok
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 12:37) *
но ведь так и будет

но зачем тогда обманывать себя и других, объявляя конкурсы о космических поселениях в 2147, да еще с позитивом? время поубивать? и кто мешает, даже если ничего в обществе не изменится за 100 лет, написать о том, какое должно быть общество, если в нем возможны позитивные космические поселения? При этом не обязательно расписывать все детально.. Сам настрой, штришки отдельные, отношения людей..
Если б не было этого "позитива" в требованиях, написал бы "Лунное Гуантанамо", где начальник тюрьмы исполнял бы лунную сонату Бетховена голосами лоботомированных заключенных с помощью какого-нибудь нового изобретения, вживленного им в мозги... И транслировалось бы это шоу в прайм-тайме главных телеканалов Земли...
Nekto
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 12:55) *
но зачем тогда обманывать себя и других, объявляя конкурсы о космических поселениях в 2147, да еще с позитивом? время поубивать?

Потому что это воздействие. Потому что люди внушаемы. Возможно, если им с утра до ночи внушать, что они могут стать лучше, они и станут. Хоть немного.
NatashaKasher
Цитата(Korr @ 20.4.2016, 11:45) *
Антоны все такие, а ещё Олеги.
Вообще на конкурсе(в смысле в рассказах) много Антонов и Артуров. И Юры часто встречаются. Есть два Давида, хотя имя довольно редкое. Ягника, или как там, конечно, переплюнула всех!

Есть один Ярослав и один Яромир!
Max Krok
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 13:00) *
Потому что это воздействие. Потому что люди внушаемы. Возможно, если им с утра до ночи внушать, что они могут стать лучше, они и станут. Хоть немного.

вот именно.. если постоянно внушать позитив от выдвигающихся унитазов, то туда и придем..
Аптекарь
А как же Мануло?
felidae
Цитата

Октябрьскую революцию
Леостат
Просто остроумничаете напостой между собой здесь не по теме, вот и не заходит люд сюда
Леостат
Пока писал понаписали )))
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 12:30) *
Если конкретный человек не знаком с термином, то - да, конечно.

А тем, кто знаком с философией, термины нужны только для того, чтобы их переосмысливать..
Max Krok
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 13:03) *
Октябрьскую революцию

Не было никакой революции, все это Ленину приснилось...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 11:55) *

"Средний класс", как класс. Всеобщее образование. Положение женщин в обществе. Отмена рабства, права человека.
Nekto
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 13:02) *
вот именно.. если постоянно внушать позитив от выдвигающихся унитазов, то туда и придем..

Это же сатира. Ядвига с её выдвижными унитазами жестоко высмеивается. Предостережение - не надо так жить.
Korr
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2016, 13:02) *
А как же Мануло?

Это в каком? Я ещё не все прочла.
Мануло есть на каждом конкурсе... хм...
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2016, 13:10) *
"Средний класс", как класс. Всеобщее образование. Положение женщин в обществе. Отмена рабства, права человека.

Всего лишь новые фантики для окаменелых конфеток..
felidae
Цитата
Не было никакой революции, все это Ленину приснилось...

И до сих пор снится. Поэтому не будят
Max Krok
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 13:13) *
Это же сатира. Ядвига с её выдвижными унитазами жестоко высмеивается. Предостережение - не надо так жить.

Это для вас так, а для потребителей, выращенных на кока-коле и уверенных, что у них есть "права человека" это то, как НАДО жить...
Max Krok
Цитата(felidae @ 20.4.2016, 13:14) *
И до сих пор снится. Поэтому не будят

в 1985 похоже он помер все-таки во сне.. значит ли это, что он проснулся?
Nekto
Цитата(Max Krok @ 20.4.2016, 13:14) *
Всего лишь новые фантики для окаменелых конфеток..

Ну да. Говорят же умные люди, не помню кто, что социальная система не изменится, пока не изменится человек. Мышление. Сознание.
Max Krok
Цитата(Nekto @ 20.4.2016, 13:20) *
Ну да. Говорят же умные люди, не помню кто, что социальная система не изменится, пока не изменится человек. Мышление. Сознание.

вот это и хотелось увидеть на конкурсе и орги тоже на это рассчитывали, я уверен..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.