Цитата(felidae @ 11.4.2016, 22:01)

Хм. То есть то, что я ответила на все вопросы теста Айзенка - ничего не значит?
Жаль. А я думала повыпендриваться
Может и можно, только вряд ли это тест IQ. Лень копаться и смотреть что там на самом деле.
Я уже вообще писал что такое тест IQ, но можно и еще раз.
Начать придется с истории, так как без неё и теста этого не было бы.
В 50 (вроде) каком-то году (не помню дату) у тогдашнего президента США возникла парадоксальная ситуация. Самая супер пуперная президентская администрация, увешанная орденами и дипломами, оказалась почти полностью неработоспособной. Т.е. все всё знали и понимали, а сделать ничего не могли. Чистка затьёв и сынков начальников делу не помогла. Выяснилось, что в администрации работали классические отличники: они всё знали, но применить на практике свои знания не могли. Тогда обратились за помощью к психологу (не помню его фамилию) составить тесты для проверки профпригодности работников президентской администрации. Это был хороший психолог, вроде еще и математик, но главное специалист по психологическим и прочим тестам. Этот спец по просьбе президента разработал алгоритм тестирования. Именно алгоритм. Он же не был, скажем, дипломатом и не знал, что должен знать и уметь дипломат. На основе этого алгоритма были составлены практические тесты для конкретных спецов.
Так вот, тест IQ в том смысле как он создавался это
тест профпригодности. К измерению "количества ума" он никакого отношения не имеет.
Классический тест IQ состоит из 3 частей.
1. Определение общего уровня профессиональных знаний.
2. Определение способности применять профессиональные знания в стандартной ситуации.
3. Определение способности применять профессиональные знания в не стандартной ситуации.
Во всех вопросах учитывается правильность ответа, правильность выбора оптимального варианта (если есть варианты), и время затраченное на ответ.
Все тесты, что бродят по интернету к тесту IQ вообще отношения не имеют или почти не имеют.
И еще. Тест IQ не избежал участи любых других психологических тестов. Есть у них такая особенность - чем дольше существует тест, тем меньше его эффективность. В администрации президента США от теста IQ отказались не то в 80-е, не то в 90-е из-за того, что этот тест практически полностью утратил свою эффективность по выявлению хороших работников.