Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 11.4.2016, 21:53) *
Ум - его видно. Щупать не обязательно.

Где видно? Говорите, пока у меня зеркало под рукой.
felidae
Тест на IQ позволит Вам узнать рентабельность своего ума в числовом эквиваленте
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 21:56) *
Тест на IQ позволит Вам узнать рентабельность своего ума в числовом эквиваленте

Чушь. Кроме России он уже нигде не используется. Да он никогда ничего и не показывал.
felidae
Хм. То есть то, что я ответила на все вопросы теста Айзенка - ничего не значит?
Жаль. А я думала повыпендриваться
vsplesk
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 21:56) *
IQ

Это вы что нарисовали?
Молодую семью?
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 22:01) *
Хм. То есть то, что я ответила на все вопросы теста Айзенка - ничего не значит?
Жаль. А я думала повыпендриваться

Может и можно, только вряд ли это тест IQ. Лень копаться и смотреть что там на самом деле.

Я уже вообще писал что такое тест IQ, но можно и еще раз.

Начать придется с истории, так как без неё и теста этого не было бы.

В 50 (вроде) каком-то году (не помню дату) у тогдашнего президента США возникла парадоксальная ситуация. Самая супер пуперная президентская администрация, увешанная орденами и дипломами, оказалась почти полностью неработоспособной. Т.е. все всё знали и понимали, а сделать ничего не могли. Чистка затьёв и сынков начальников делу не помогла. Выяснилось, что в администрации работали классические отличники: они всё знали, но применить на практике свои знания не могли. Тогда обратились за помощью к психологу (не помню его фамилию) составить тесты для проверки профпригодности работников президентской администрации. Это был хороший психолог, вроде еще и математик, но главное специалист по психологическим и прочим тестам. Этот спец по просьбе президента разработал алгоритм тестирования. Именно алгоритм. Он же не был, скажем, дипломатом и не знал, что должен знать и уметь дипломат. На основе этого алгоритма были составлены практические тесты для конкретных спецов.

Так вот, тест IQ в том смысле как он создавался это тест профпригодности. К измерению "количества ума" он никакого отношения не имеет.

Классический тест IQ состоит из 3 частей.
1. Определение общего уровня профессиональных знаний.
2. Определение способности применять профессиональные знания в стандартной ситуации.
3. Определение способности применять профессиональные знания в не стандартной ситуации.

Во всех вопросах учитывается правильность ответа, правильность выбора оптимального варианта (если есть варианты), и время затраченное на ответ.

Все тесты, что бродят по интернету к тесту IQ вообще отношения не имеют или почти не имеют.

И еще. Тест IQ не избежал участи любых других психологических тестов. Есть у них такая особенность - чем дольше существует тест, тем меньше его эффективность. В администрации президента США от теста IQ отказались не то в 80-е, не то в 90-е из-за того, что этот тест практически полностью утратил свою эффективность по выявлению хороших работников.
felidae
Цитата
Лень копаться и смотреть что там на самом деле.

Стандартные задачи: семантические, логические, образные.
Образные в основном по типу "найди лишнюю картинку", "подбери правильную картинку", "найди похожее", "найди, чего не хватает".
Логические. Ну, в общем, они на способность заметить алгоритм или системность. Даётся ряд чисел, букв, чисел и букв вместе. И надо, к примеру, найти недостающее число.
2 - 2 - 4 - 6 - 10 - 16 - ?. Как условный пример.
Семантические - грёбанные анаграммы.
Есть ещё другие варианты с задачами, в которых нужно нестандартное мышление

Если честно, не знаю, похоже ли это на "классический" тест IQ
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 22:01) *
То есть то, что я ответила на все вопросы теста Айзенка - ничего не значит?

Дико скучный тест. Как у вас терпения хватило?
felidae
Он 30 минут всего длится.
Я просто проверяла, сколько он выдаст, если правильно ответить на все вопросы за 3 минуты
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 22:59) *
Он 30 минут всего длится.
Я просто проверяла, сколько он выдаст, если правильно ответить на все вопросы за 3 минуты

Меня хватило на 9 минут.
И сколько выдал?
felidae
Блин. А и правда в интернете нормального теста на IQ нет.
Что ни сайт, то "Проверь, насколько ты умный, бесплатно, без регистрации и смс!!!"
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 22:50) *
Стандартные задачи: семантические, логические, образные.
Образные в основном по типу "найди лишнюю картинку", "подбери правильную картинку", "найди похожее", "найди, чего не хватает".
Логические. Ну, в общем, они на способность заметить алгоритм или системность. Даётся ряд чисел, букв, чисел и букв вместе. И надо, к примеру, найти недостающее число.
2 - 2 - 4 - 6 - 10 - 16 - ?. Как условный пример.
Семантические - грёбанные анаграммы.
Есть ещё другие варианты с задачами, в которых нужно нестандартное мышление

Если честно, не знаю, похоже ли это на "классический" тест IQ

Не, не похоже)
Это тест на сообразительность. Тест IQ без профессионального уклона просто не может существовать.
Но вы можете и не переживать. А если хотите, то можете и переживать) В применении теста IQ выявилась одна примечательная особенность. Ну скажем составим такой тест для обслуги атомного реактора. Не по настоящему, конечно, а просто как наглядный пример и считаем что все, кто там работает, как минимум гении. Так вот лучшие результаты покажет слесарь, который каждый день крутит в атомном котле гайки. Несколько хуже результаты будут у инженера. А какой-нибудь академик скорее всего вообще его не пройдет.
felidae
Кажется, теперь форум фантастов будет выходить в списке выдачи поисковиков даже по такому запросу
felidae
Ну типа Я, да я знаю, что эти тесты проверяют только одно - способность проходить эти тесты.
Но полный идиот вряд ли сможет добраться до трёхзначного IQ
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 20:22) *
Мне кажется, или мой ник капитально перепутали?

Чудеса в решете... Ещё народ про опечатки какие-то говорит... Как это произошло??? ohmy.gif
felidae
Магия
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 23:08) *
Ну типа Я, да я знаю, что эти тесты проверяют только одно - способность проходить эти тесты.
Но полный идиот вряд ли сможет добраться до трёхзначного IQ

Да я совсем не об этом. "Количества ума" просто вряд ли можно измерить вообще, а уж при помощи тестов точно нет. Другое дело, что многие эти тесты требуют вполне определенных знаний. Но большинство тестов все же построено не на уровне знаний, а на уровне логических головоломок.
felidae
Слава любым богам на выбор.
Я его всё-таки нашла - http://www.diplom-dissertacia.ru/iq/test1.htm
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 23:14) *
Я его всё-таки нашла - http://www.diplom-dissertacia.ru/iq/test1.htm

А он вам нужен? Вы и так умная и еще и в очках... О тестах есть разные мнения в том числе и такие, которые могут расстроить победителей, а какое правильное, никто не знает)
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2016, 21:33) *
В 50 (вроде) каком-то году (не помню дату) у тогдашнего президента США возникла парадоксальная ситуация. Самая супер пуперная президентская администрация, увешанная орденами и дипломами, оказалась почти полностью неработоспособной.

Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2016, 21:33) *
Так вот, тест IQ в том смысле как он создавался это тест профпригодности. К измерению "количества ума" он никакого отношения не имеет.

Ну типа Я, первое апреля закончилось ужо. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вы, очевидно, говорите о совершенно другом тестировании. IQ это Ай-Кью, оно уже больше ста лет существует, и к профпригодности отношения не имеет... Или имеет очень косвенное, но не ко всему тому, что вы понаписали.
felidae
Цитата
А он вам нужен?

Да не. Это просто в качестве примера хорошего и разностороннего теста на сообразительность.
Просто на фоне всех этих инет-тестов он прямо офигенен
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2016, 23:21) *
Ну типа Я, первое апреля закончилось ужо. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вы, очевидно, говорите о совершенно другом тестировании. IQ это Ай-Кью, оно уже больше ста лет существует, и к профпригодности отношения не имеет... Или имеет очень косвенное, но не ко всему тому, что вы понаписали.

Ну не будет же Ну типа Я писАть открытым текстом
про СССР 50-х годов!

При живых то вроде Комиссаре и Графе!
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2016, 23:21) *

Как раз имеет. Первые тесты IQ вряд ли вообще кто-то видел кроме узких спецов по тестам. Нам известен именно тот тест, который придумали для администрации президента США. Первые применения дали очень хорошие результаты и этот тест быстро распространился во всех сферах США, а потом и в Европе. Россия в этом деле, как всегда, оказалась в хвосте. У нас его стали применять во-первых неправильно, а во-вторых тогда, когда в других странах в нем уже разочаровались. В России это вообще не тест IQ, а проверка выученности учебника.
felidae
А вот ещё - http://nazva.net/logic_test1
В принципе, для тех, кто знаком с основами логики (это которые с конъюнкцией, дизъюнкцией и инверсией), вообще легко. Но, в целом, там интересный подход к оценке логического мышления
Ну типа Я
Может кого-то разочарует, но всё же... Если вы видите в тесте логические головоломки, то вас тестируют не на уровень знаний или количество ума, а на выявление определенных черт характера и особенностей мышления.
felidae
И опять же - на способность проходить подобные тесты.
Количество ума вообще невозможно измерить, так как у ума нет количества.
А в моём предыдущем посте тест не с головоломками. Он просто интересный с точки зрения подачи (тест, а не пост)
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.4.2016, 23:45) *
А в моём предыдущем посте тест не с головоломками

Не, это я вообще, а не касательно того теста.
А вообще, есть такое мнение: если психолог надумает кого-то обмануть, то обязательно обманет, на то он и психолог. А тесты составляют ну если не психологи, то уж точно с участием психологов)
vsplesk
В общем, все мы ждём нового
юникального
Фелитеста!
до 12-00 12 апреля
felidae
Что касается сиреневого единорога и скорости света - так да, это тот ляп.
А вот другой ляп был обнаружен слишком поздно. Да и одним нефатальным предложением его не исправить, как в случае с единорогом.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2016, 23:50) *
Не, это я вообще, а не касательно того теста.
А вообще, есть такое мнение: если психолог надумает кого-то обмануть, то обязательно обманет, на то он и психолог. А тесты составляют ну если не психологи, то уж точно с участием психологов)

Есть, есть зерно в этих тестах на айкью. Они не на знание учебников, а на умение строить логические цепочки, закономерности. И они примерно не меняются уже туеву хучу лет. Я такой тест на комиссии в МВД проходил. На листках, разумеется, не на компьютере. И не прямо такой, но похожий. И это не лажа - всякие тесты. Настоящие тесты, само собой. Вот тест Люшера, например, прямо натурально показывает вещи. Или тут как-то ссылку давали на тест, где циферки скакали, на возраст мозга. Прямо в точку тест +/- 2 года, в зависимости от того уставший или отдохнувший проходил. Так что, это вам не это.
Koznew
*Когда понимаешь, что кроме нескольких абзацев, осталось еще "всего лишь" проверить несколько раз текст и править его*
Почти целый день потратил и вот, почти подошел к концу.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 12.4.2016, 0:10) *
Есть, есть зерно в этих тестах

А я говорил что нет зерна и пользы? Я говорил лишь о том, что нет теста для так называемого IQ. Во-первых никто не знает что это такое, а во-вторых эти тесты на самом деле предназначены для совсем другого. А чисто психологические тесты живут и процветают и прекрасно решают свои задачи.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2016, 0:20) *
А я говорил что нет зерна и пользы? Я говорил лишь о том, что нет теста для так называемого IQ. Во-первых никто не знает что это такое, а во-вторых эти тесты на самом деле предназначены для совсем другого. А чисто психологические тесты живут и процветают и прекрасно решают свои задачи.

ясно, что никто не знает. А если никто не знает, то делают так - устанавливают стандарт, и, ежели с ним все соглашаются, то на его основе считают этот умозрительный параметр. И вот он э
тот стандарт - тест IQ.
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 11.4.2016, 19:38) *
А куда подевалось бесконечное вдохновение?

Да здесь оно. Дописывает в поте лица своего. Уже глаза слиплись...
Koznew
Цитата(Рыжая вешка @ 12.4.2016, 0:30) *
Да здесь оно. Дописывает в поте лица своего. Уже глаза слиплись...

Как я вас понимаю... У самого уже от очков на переносице след.
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 12.4.2016, 0:25) *
ясно, что никто не знает. А если никто не знает, то делают так - устанавливают стандарт, и, ежели с ним все соглашаются, то на его основе считают этот умозрительный параметр. И вот он э
тот стандарт - тест IQ.

Нет такого стандарта. Да и что собственно принять за стандарт? Знание таблицы умножения? Умение выращивать картошку? Заучивание какой-нибудь энциклопедии? Кто из этих спецов умнее? У знаний нет критерия ценности, они либо есть, либо их нет. Поэтому-то тест IQ и не может быть применен вне какой-то конкретной профессии. Нельзя быть умным вообще. Можно быть умным в выращивании картошки. Или быть умным в строительстве синхрофазотронов.
zubr
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2016, 0:40) *
Нет такого стандарта. Да и что собственно принять за стандарт? Знание таблицы умножения? Умение выращивать картошку? Заучивание какой-нибудь энциклопедии? Кто из этих спецов умнее? У знаний нет критерия ценности, они либо есть, либо их нет. Поэтому-то тест IQ и не может быть применен вне какой-то конкретной профессии. Нельзя быть умным вообще. Можно быть умным в выращивании картошки. Или быть умным в строительстве синхрофазотронов.

не знаю, я из всех тестов айкью не припомню каких-то профессиональных уклонов. Всё из области банальной эрудиции. Может, просто не помню. Кстати, можно быть и неумным, как в выращивании картошки, так и в выращивании синхрофазотронов. второе может быть чревато.
felidae
Что я наделала
Рыжая вешка
Цитата(Koznew @ 12.4.2016, 0:34) *
Как я вас понимаю... У самого уже от очков на переносице след.

А я сняла. И всё - иду спать! Доваяла. Завтра прочту на свежую голову и отправлю.

Фигни я написала много в этой жизни
Хотелось нового испробовать чего…
Вот дождь прошёл, как признак укоризны,
Пойду я и засну под стук его.

Koznew
Я только что дописал. Я молодец - превысил кол-во знаков вместе с пробелами... Тысячу сто лишних осознаю - не дену никуда. Конкурс отменяется, так что...
felidae
Меняйте слова на короткие синонимы.
Убирайте ненужные местоимения.
Удалите двойные пробелы.
Удалите пробелы в конце абзацев.
Уберите пару ненужных объяснений и описаний.
Сократите слова-паразиты и вводные слова.

Я в рассказе на этом конкурсе сократила 3к символов. В рассказе на предыдущий турнир - 5к
Не надо держаться за символы. У Вас в любом случае останется полная версия - после конкурса сможете выложить
Max Krok
Казалось, что не получится.. Всё висело на волоске... И вот, готово! Странное какое-то ощущение...
Max Krok
Цитата(felidae @ 12.4.2016, 1:43) *
Меняйте слова на короткие синонимы.
Убирайте ненужные местоимения.
....

Закройте глаза, выделите произвольный кусок мышью и удалите. Затем, не глядя на экран, сохраните файл и закройте его... Вселенная сама распорядится, что лишнее, а что нужное...
ledovsky
В Роскосмосе популярен тест Сонди. Коллег с профессиональным праздником, россиян - с,по сути, национальным)
Nekto
Цитата(Max Krok @ 12.4.2016, 2:20) *
Закройте глаза, выделите произвольный кусок мышью и удалите. Затем, не глядя на экран, сохраните файл и закройте его... Вселенная сама распорядится, что лишнее, а что нужное...

Ваш метод мне больше нравится.)
А вообще... Живут же люди, что-то там удаляют, вырезают.
Люди, я ещё дописываю)) У меня ещё знаков полно!
Цитата(ledovsky @ 12.4.2016, 3:40) *
Коллег с профессиональным праздником, россиян - с,по сути, национальным)

С праздником! С Днём космонавтики!
tanasa
Ну типа Я
Цитата(zubr @ 12.4.2016, 0:53) *
не знаю, я из всех тестов айкью не припомню каких-то профессиональных уклонов. Всё из области банальной эрудиции.

Именно что эрудиции. И вы сами же себе и ответили
Цитата(zubr @ 12.4.2016, 0:53) *
Кстати, можно быть и неумным, как в выращивании картошки, так и в выращивании синхрофазотронов.

Если говорить строго, то тест IQ проводится только при приеме на работу или для проверки работников. Все остальное это развлекуха. Даже подобные тесты у школьников показывают не умность и не знания, а степень выученности учебника. И изощренные задачки не меняют дела, они тупо сводятся к головоломкам, а головоломки вообще ничего не показывают. Для примера, типовые головоломки вроде поиска выхода из лабиринта, крысы, да и многие другие животные, решают и быстрее и лучше людей. Из этого следует сделать вывод, что их IQ выше?
vsplesk
Цитата(Nekto @ 12.4.2016, 4:45) *
С праздником! С Днём космонавтики!

РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ЦУПА

1. Много-много лет назад один космонавт в составе личных вещей взял с собой огурчик.
И через три дня полёта показал "выращенный" на борту плод.
После шока учёных и возвращения на Землю
получил выговор.

2. Американцы действительно высаживались на Луне.
Наш ЦУП даже вёл часть их полёта туда и обратно.

С праздником!
zubr
Цитата(vsplesk @ 12.4.2016, 10:24) *
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ЦУПА

....
2. Американцы действительно высаживались на Луне.
Наш ЦУП даже вёл часть их полёта туда и обратно.

Нет, не, нет, НЕТ! Зачем вы это написали? Сейчас здесь откроется десятый круг Ада темы "пиндосы на Луне".
Аптекарь
Цитата(zubr @ 12.4.2016, 10:57) *
Сейчас здесь откроется десятый круг Ада темы "пиндосы на Луне".

Не откроется. )) У меня есть универсальный закрыватель любых тем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.