Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 18:50) *
А где Аптекарь с яйцом турнира "Игры фантастов" №3 ?
И где игра в демократию, на осколках которой он должен спросить наше мнение о теме?

Один раз спросил и всё - уже должен. Тема будет шестого мая.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 19:12) *
Один раз спросил и всё - уже должен. Тема будет шестого мая.

Значит тема - про осла...
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 19:21) *
Значит тема - про осла...

С чего бы?
Ну типа Я
А чего, по пятницам теперь день молчуна?
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 18:11) *
А бухгалтер - это не гуманитарий?

Это вероятно какое-то расширенное, новое для меня толкование понятия "гуманитарий". Этак я тоже гуманитарий.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 22:53) *
Это вероятно какое-то расширенное, новое для меня толкование понятия "гуманитарий". Этак я тоже гуманитарий.

А вы - кто? Экономика - гуманитарная наука, а бухгалтер крутится где-то возле.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 23:07) *
Экономика - гуманитарная наука

"Экономика, она как женщина, разве ее поймешь?"
Один министр финансов..
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 23:07) *
А вы - кто? Экономика - гуманитарная наука, а бухгалтер крутится где-то возле.

Профессия космобиолога и еще несколько десятков удивительных специальностей, возможно, станут востребованными уже в следующем десятилетии. Вакансии ГМО-агрономов, метеоэнергетиков, дизайнеров умных пространств, кибердворников, экспертов по образу будущего ребенка и разработчиков семейной траектории развития вскоре могут появиться на рекрутинговых сайтах, потеснив привычных бухгалтеров и менеджеров.

Атлас 100 новых профессий и 30 профессий, которые уничтожит автоматизация, Московская школа управления "Сколково" планирует активно распространять с начала учебного года в вузах и в среде старшеклассников, чтобы наглядно показать грядущие изменения на рынке труда.

Отдельная глава атласа посвящена 30 вымирающим профессиям. Авторы утверждают, что некоторые из них покинут рынок под натиском автоматизированных и роботизированных систем. Другая часть отомрет вместе с отраслью. К скорому отмиранию в "Сколкове" приговорили целлюлозно-бумажную промышленность, издательское дело, архивно-библиотечное дело и почтовую службу.

Уже до 2020 года, по прогнозам экспертов, с рынка труда исчезнут турагент, копирайтер, лектор, архивариус, швея, лифтер, машинист и почтальон. А после 2020 года в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 22:07) *
Экономика - гуманитарная наука

Мне кажется, экономика, бизнес, социология, политэкономия, международные отношения считаются "общественными" науками, в отличие от истории, литературы, философии, филологии и других "логий", которые гуманитарные.
Тафано
vsplesk

Лектор исчезнет?!
vsplesk
Цитата(Тафано @ 29.4.2016, 23:29) *
vsplesk

Лектор исчезнет?!

Нет такой профессии!
Есть учёные, политики, преподаватели, психологи, которые читают лекции.
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 22:27) *
Уже до 2020 года, по прогнозам экспертов, с рынка труда исчезнут турагент, копирайтер, лектор, архивариус, швея, лифтер, машинист и почтальон. А после 2020 года в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.

Юриконсульты будут всегда.

Когда я была студентка, был у нас лектор, любивший провозглашать: машинистка, стенографистка - умершие профессии! Програмист - умершая профессия! Это был лектор по систем-дизайну. Он был убежден, что лет через пять-десять не будет нужды в программистах в привычном смысле этого слова... Впрочем, по части машинисток-стенографисток он оказался, в общем, прав.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 23:28) *
Мне кажется, экономика, бизнес, социология, политэкономия, международные отношения считаются "общественными" науками, в отличие от истории, литературы, философии, филологии и других "логий", которые гуманитарные.

Возможно, но в любом случае бухгалтеры - не технари. smile.gif
NatashaKasher
Но тоже с циферками работают, однако.
Max Krok
Цитата(vsplesk @ 29.4.2016, 23:27) *
с рынка труда исчезнут турагент, копирайтер, лектор, архивариус, швея, лифтер, машинист и почтальон. А после 2020 года в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.

если руководствоваться конкурсными рассказами, то специальности могут не исчезать а модернизироваться
напрмер:
- межпланетный турагент
- генетический копирайтер
- роболектор
- вакуумный архивариус
- нанотехнологическая швея
- лифтер выдвигающихся унитазов
- машинист ядерных двигательных установок прямой тяги
- почтальон-телепат
- вахтер подпростанственных переходов
- прораб бактериальных конструкций
- шахтер гелиевых недр
- журналист межпланетник
- логист космодромного хозяйства
- нотариус межвидовых браков
- провизор ксеноморфист
- юрист с собственной машиной времени
- инспектор ДПС (дальней подпространственной слежки)
ну и конечно только сантехник останется сантехником...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 23:45) *
Но тоже с циферками работают, однако.

Программа работает. Задача бухгалтера - правильно ввести данные. И обдурить налоговиков...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 29.4.2016, 22:50) *
Задача бухгалтера - правильно ввести данные. И обдурить налоговиков...

Вот-вот. Причём это куда посложнее, чем коллайдер крутить.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 23:53) *
Причём это куда посложнее, чем коллайдер крутить.

думаю, что его и так булгахтера с юристами в основном крутят..
Тафано
Я за следующий конкурс - миниатюр. От 1 000 до 3 000 знаков.
OFU
Цитата(Тафано @ 30.4.2016, 1:59) *
Я за следующий конкурс - миниатюр. От 1 000 до 3 000 знаков.

А чего не 100 знаков? Даёшь произведения в пять слов!!!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 23:28) *

Стыдно сознаться в дремучем невежестве своём, но вы, Наталья, открыли мне глаза. Оказывается, у меня самого не гуманитарное образование, вопреки всем моим былым наглым утверждениям. Да и если я не в состоянии отличить гуманитарные науки от общественных, впору задуматься, есть ли у меня образование вообще...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 9:01) *
Да и если я не в состоянии отличить гуманитарные науки от общественных, впору задуматься, есть ли у меня образование вообще...

Со стороны виднее.
У вас наивысшее культурное образование!
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 9:17) *
Со стороны виднее.
У вас наивысшее культурное образование!

Приятно сознавать, что моё кокетство принесло свои плоды, даже не успев как следует пустить корни...
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 9:20) *
Приятно сознавать, что моё кокетство принесло свои плоды, даже не успев как следует пустить корни...

Но, видимо, незаконченное...
Тафано
Цитата(OFU @ 30.4.2016, 3:23) *

А зря ржете. При объеме в несколько тысяч автор будет бережнее относиться к словам, и не придется читать всякую бессвязную муть.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 9:25) *
Но, видимо, незаконченное...

Меня учила жызнь!
vsplesk
Даёшь дополнение в правила турниров:
- написать рассказ
- проголосовать
- не менее 25 сообщений
- комментарии не менее чем к половине рассказов
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 9:42) *
- комментарии не менее чем к половине рассказов

Этот пункт попробуем реализовать. Он же будет ограничителем на допуск к голосованию.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2016, 8:01) *
впору задуматься, есть ли у меня образование вообще...

Когда я подумала, что слово "кладезь" женского рода, вы наверно задались вопросом, существую ли я вообще на белом свете.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2016, 23:53) *
Вот-вот. Причём это куда посложнее, чем коллайдер крутить.

Не сказал бы. Система работает стабильно...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 9:36) *

По слухам, это были последние слова, сказанные техником на Фукусиме-1
moiser
Цитата(OFU @ 30.4.2016, 2:23) *

Пжалуста.
Пойду напьюсь. Завтра конец света...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 10:47) *
По слухам, это были последние слова, сказанные техником на Фукусиме-1

laugh.gif Это ужасное стечение обстоятельств! Вообще, на таких объектах стоят серьёзные системы защиты "от дураков", "от дебилов" и "отойди от реактора муд*к криворукий!!!".
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 9:36) *

Это было также официально высказанное мнение главного аудитора Ситибанка на заседании совета директоров в январе 2008 года.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 11:27) *
Это было также официально высказанное мнение главного аудитора Ситибанка на заседании совета директоров в январе 2008 года.

А вы смотрели этот фильм? Ну... тот, который станет клеймом на актёрской карьере Бреда Питта? Как его... Игра на понижение, кажется.
NatashaKasher
Нет! Слышала о нём только. Стоит посмотреть?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 11:36) *
Нет! Слышала о нём только. Стоит посмотреть?

И да, и нет. Как художественный фильм, он, конечно, отвратителен. А как историческая справка, отмечающая недееспособность финансовых структур - очень даже.
NatashaKasher
Посмотрю тогда. Я в универе брала курс финансового контроля... Нет, по другому называется. В общем, по контролированию финансовых систем на предмет жульничества. Вынесла из него главным образом то, что полностью защищенных систем не бывает.
zubr
Цитата(OFU @ 30.4.2016, 2:23) *

А у нас уже была дуэль с ограничением, вроде, 300 знаков. Ничего так, прикольно.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 11:53) *
Вынесла из него главным образом то, что полностью защищенных систем не бывает.

Там речь даже не о защите, а о легкомысленном отношении.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 12:02) *
Там речь даже не о защите, а о легкомысленном отношении.

Дело всё же в системе.
Её нет.
Если 5-6 игроков, сговорившись, могут обрушить систему какими-то 500 миллиардами долларов,
подняв панику, и на ней заработав, это значит, что надёжной системы нет.
Потому что, играя против системы, ты сможешь и выиграть.
Кредитно-потребительскому обществу наступает красный закат.
Пора тратить, как при социализме.
NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 11:08) *
какими-то 500 миллиардами долларов

Сговорившиеся между собой умные пять-шесть человек, имеющие в распоряжении 500 миллиардов долларов могут сделать всё что угодно на свете, более или менее. Но мне кажется, это всё-таки очень упрощённый взгляд на то, что тогда произошло.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 12:08) *
Дело всё же в системе.
Её нет.
Если 5-6 игроков, сговорившись, могут обрушить систему какими-то 500 миллиардами долларов,
подняв панику, и на ней заработав, это значит, что надёжной системы нет.

Эм, нет... Система обрушилась не из-за паники, а потому что строилась на мыльных пузырях. А строилась на пузырях, потому что всем элементам системы хотелось заработать сегодня. О будущем они не думали. Игроки только заработали на неизбежном.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 11:15) *
Эм, нет... Система обрушилась не из-за паники, а потому что строилась на мыльных пузырях. А строилась на пузырях, потому что всем элементам системы хотелось заработать сегодня. О будущем они не думали. Игроки только заработали на неизбежном.

Между прочим, сама по себе техническая возможность заработать на понижении ("шорт") именно и была создана на бирже в качестве естественной защиты от пузырей. Предполагалось, что игроки, обнаружившие "пузырь" захотят сыграть на понижение и вовремя "сдуют" его. Только там получилось не очень-то вовремя...
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 12:15) *
Но мне кажется, это всё-таки очень упрощённый взгляд на то, что тогда произошло.

В фильме этого нет. Игроки поступили точно так же, как поступали до них все остальные - заработали. Но им повезло, потому что они смогли предсказать катастрофу и оказаться на вершине цепочки.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 30.4.2016, 12:19) *
Только там получилось не очень-то вовремя...

Потому что рынок недвижимости - это рынок с постоянным спросом. Кто ж мог подумать, что пузырь образуется именно там.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 30.4.2016, 12:15) *

Верно.
Но я не о прошлом, я о настоящем.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 12:20) *
Но я не о прошлом, я о настоящем.

В настоящем всё гораздо хуже. Весь мир сейчас - это Америка времён великой депрессии. С тем же вектором и с теми же голодными глазами... Точно крабы в ведре.
vsplesk
Каркун, Аптекарь.
Нет смысла на конкурсах верхнюю планку рассказов поднимать выше 30 000 знаков!

Рассказы-победители последних турниров и конкурсов.

Сломанные крылья имаго - 28 000 знаков с пробелами
Что вы знаете о Шушурбане - 27 000
Фазовый переход - 30 900
Анатомичка - 34 500
Бедные сердечки - 29 700
Выход - 19 200
Эмма - 25 900
Эпизод - 18 200

Уверен, что авторы уместили бы Анатомичку и Фазовый переход в 30 000 без потери качества.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 30.4.2016, 12:33) *
Каркун, Аптекарь.
Нет смысла на конкурсах верхнюю планку рассказов поднимать выше 30 000 знаков!

Я с самого начала был против расширения границ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.