Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Внеземные поселения будущего" (апрель - май 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Леостат
Что то мои мысли скачут как сумасшедшие. Получился венегрет, солянка. (предыдущий пост)
OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:31) *
С плохишами лучше не дружить?
С кем поведёшься того и наберёшься?
Или горбатого только могила исправит?

А если серьёзно, то человек может признать свою ошибку, исправиться (т.е. встать на путь истинный), и никогда больше в жизни не повториться.
Как думаете?
То что я сожалею - это не будет преградой для очередного аффекта.
Даже убийц прощают которые были в состоянии аффекта (!) dry.gif

Как минимум, тот, кто кинул кучу людей на бабло, почти наверняка кинет и тебя. Как, впрочем, и тот, который воткнул нож под ребро десятку людей, легко может и с тобой это сделать. И я предпочёл избежать подобных знакомств. А вы нет?
Леостат
Цитата(OFU @ 28.4.2016, 21:36) *
Как минимум, тот, кто кинул кучу людей на бабло, почти наверняка кинет и тебя. Как, впрочем, и тот, который воткнул нож под ребро десятку людей, легко может и с тобой это сделать. И я предпочёл избежать подобных знакомств. А вы нет?

Да, это чревато laugh.gif

Но отворачиваться от закадычного друга, который убил человека это как?
Или у убийцы может быть сын, которого он любит больше жизни и никогда не обидит и в обиду не даст.
Вы объясните сыну, что его папаня убийца и ему не стоит с ним и рядом находится, потому что это чревато???

Жизнь штука сложная.
Надо уметь адаптироваться и уметь выживать в сложных ситуациях.
OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:43) *
Да, это чревато laugh.gif

Но отворачиваться от закадычного друга, который убил человека это как?
Или у убийцы может быть сын, которого он любит больше жизни и никогда не обидит и в обиду не даст.
Вы объясните сыну, что его папаня убийца и ему не стоит с ним и рядом находится, потому что это чревато???

Жизнь штука сложная.
Надо уметь адаптироваться и уметь выживать в сложных ситуациях.

Согласен, частные случаи никто и не отменял. Однако, куда чаще мы встречаем не слишком хороших людей в достаточно свободных условиях, чтобы иметь возможность с ними разойтись, как в море корабли.
Леостат
Согласен.
Но не думайте обо мне слишком уж плохо, капитан Очевидность.

OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:53) *
Согласен.
Но не думайте обо мне слишком уж плохо, капитан Очевидность.

Ну, я не самого плохого мнения о вас. Ваши поступки обычно мотивированны, в содеянном вы, вроде как, раскаиваетесь. Впредь постараетесь в контролируемом состоянии не допустить. Пациент вполне неплох, я бы заключил.
Леостат
Цитата(OFU @ 28.4.2016, 21:57) *
Пациент вполне неплох, я бы заключил.

Спасибо на добром слове wink.gif
Nekto

Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 13:15) *
Нет, моих котят обязательно разберут. Они же породистые.

laugh.gif
Помечтай! Сам будешь кормить лет этак сорок.))
OFU
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 16:04) *
laugh.gif

А коты столько живут разве? mellow.gif
Леостат
Nekto, осознанно уходим от ответа?

Аптекарь
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 15:04) *

Да на них уже очередь! Я ещё выбирать буду, кому отдать!
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 15:18) *
Да на них уже очередь! Я ещё выбирать буду, кому отдать!

Речь шла о твоих котятах.))
Леостат
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 22:20) *
Речь шла о твоих котятах.))

Игнор. Обидеть меня хотите?
OFU
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 16:23) *

А вы обидчивый?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 15:20) *
Речь шла о твоих котятах.

Так и я о них же... biggrin.gif
Nekto
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:23) *

Боже упаси. Я же не хочу ходить потом по Хабаровску с лицом, как дыня. Или что там было у вашей возлюбленной.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 15:26) *
Так и я о них же...

О боже!)) Я, конечно, догадывалась, что ты чертовски привлекателен, но чтобы так...
Леостат
Цитата(Nekto @ 28.4.2016, 22:28) *
Я же не хочу ходить потом по Хабаровску с лицом, как дыня. Или что там было у вашей возлюбленной.

Ну, если только вы мне измените sleep.gif
Но я вам и не предлагал быть моей девушкой.
Или вы таких обходите за три квартала?
Всё баста, с такими не общаемся?
Леостат
Цитата(OFU @ 28.4.2016, 22:26) *
А вы обидчивый?

Очень. И очень ранимый sleep.gif
Аптекарь
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:34) *
Всё баста, с такими не общаемся?

А вы считаете, что кто-то должен?
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 22:46) *
А вы считаете, что кто-то должен?

Моментом поменять своё отношение к человеку, который рассказал давнюю историю, пусть не приятную, и всё же...
Нет я не настаиваю. Если человеку взазибон написать незнакомому человеку в интернете, коими мы все здесь друг для друга являемся, то что тут поделаешь?
Леостат
В вашем шкафу наверняка тоже найдутся скелеты ))))))
felidae
Это интернет. Здесь могут и послать не ответить
Леостат
Аптекарь, а если, к примеру, я вам скажу, что наркоманил. Вы мне поверите на слово? И с отвратом будете ко мне относится.
Нет, я не говорю, что я всё выдумал. Но это в прошлом, былина, поросло мхом.
Я изменился. Я стал другим.
А вы сразу записываете меня в отбросы общества, обидно.
Аптекарь
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:49) *
Моментом поменять своё отношение к человеку, который рассказал давнюю историю, пусть не приятную, и всё же...

Вы, кажется, взрослый мужик. Должны понимать, что за слова и поступки придётся отвечать.
Я теперь понимаю, что совести у вас нет. И стыда - тем более.
Про стыд мне ещё со времён "Бетти" всё понятно.
Леостат
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 22:58) *
Это интернет. Здесь могут и послать не ответить

Да, но речь не об этом. Смотрите пост выше.
Аптекарь
Цитата(Grand @ 28.4.2016, 15:58) *
Я изменился. Я стал другим.

Сомневаюсь. Вы заговорили о раскаяние, только когда общество приняло в штыки ваше признание.
felidae
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 13:17) *
Забейте

Леостат
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 22:59) *
Я теперь понимаю, что совести у вас нет. И стыда - тем более.

Почему это совести нету? blink.gif
А стыд... эээ... всё зависит от ситуации. То была хохма, шутка как взрослый мужик вы должны были понять.
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 28.4.2016, 23:01) *
Вы заговорили о раскаяние, только когда общество приняло в штыки ваше признание.

Я ждал подходящего момента dry.gif
Вы верите мне выборочно? Так не честно!
Четырнадцать
Как вы считаете, какие рассказы войдут в тройку призеров или на приз по психологич. достоверности?

По комментариям форумчан к рассказам трудно что-то понять. Но может это только я так плохо разбираюсь в этом? Какие будут предположения?
felidae
Дело Песочного живёт
Четырнадцать
Ну ладно. Не хотите говорить о серьезном, давайте отпразднуем мой 900-сотый комментарий на форуме!
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:01) *
Как вы считаете, какие рассказы войдут в тройку призеров или на приз по психологич. достоверности?

По комментариям форумчан к рассказам трудно что-то понять. Но может это только я так плохо разбираюсь в этом? Какие будут предположения?

Это очень-очень субъективно. Я, например, могу прочитать в рассказе всего одну фразу и понять, что она очень жизненна и человек, не прочувствоввавший такое в жизни, придумать её не сможет. Или просто "увидеть" героя, прочувствовать его на все сто.
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:17) *
...отпразднуем мой 900-сотый комментарий на форуме!

Четырнадцать
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2016, 20:17) *
Это очень-очень субъективно. Я, например, могу прочитать в рассказе всего одну фразу и понять, что она очень жизненна и человек, не прочувствоввавший такое в жизни, придумать её не сможет. Или просто "увидеть" героя, прочувствовать его на все сто.

А что плохого если автор придумал фразу а не пережил сам? Писатели это фантазеры. Их профессия - придумывать героев и все что с ними происходит. А если сам пережил и записал на бумагу это отнюдь не гарантия хорошего худож. произведения. Скорее наоборот, так я считаю.
felidae
Найдите героя, о котором подумаете "Вот, так бы поступил живой настоящий человек".
Найдите героя с ярким характером.
Найдите правдоподобную ситуацию, в которую поверите.

Выбирайте любой способ
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:24) *
Найдите героя, о котором подумаете "Вот, так бы поступил живой настоящий человек".
Найдите героя с ярким характером.
Найдите правдоподобную ситуацию, в которую поверите.

Выбирайте любой способ

Такой способ есть не спорю. Можно газету открыть с объявлениями или с некрологами. Или криминальные сводки. Будут вам и герои и события. Только я люблю по другому. Хочу показывать героя который лучше чем обычный средний "живой" человек. Чтобы читатель не просто радовался узнаванию себя в героях - ну вот я такой же дурак как он - а видел что бывают люди получше и ему есть к чему стремиться.
Тафано
почему книга внеконкурс?
felidae
Ясно
Рыжая вешка
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:21) *
А что плохого если автор придумал фразу а не пережил сам?

Плохого ничего - отнюдь. Но я это почувствую. С высоты своих ста...
Рыжая вешка
Цитата(Тафано @ 28.4.2016, 20:35) *
почему книга внеконкурс?

Кст - да. Зря читала?!
felidae
Зря
Мы затравили автора и выжили его с форума
Четырнадцать
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2016, 20:36) *
Плохого ничего - отнюдь. Но я это почувствую. С высоты своих ста...

Мне кажется что мы сможем это проверить по окончанию конкурса. Когда авторство раскроется. tongue.gif
Четырнадцать
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:39) *
Зря
Мы затравили автора и выжили его с форума

Меня кстати год назад отсюда тоже выгнали. Но я вернулся, сам не знаю зачем. Глупости во мне, видимо, больше, чем благоразумия rolleyes.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 28.4.2016, 20:39) *
Зря

Тьфу ты, ну ты... Это тот самый?

Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:43) *
Мне кажется что мы сможем это проверить по окончанию конкурса. Когда авторство раскроется. tongue.gif

Естесно.
OFU
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 21:21) *
А что плохого если автор придумал фразу а не пережил сам? Писатели это фантазеры. Их профессия - придумывать героев и все что с ними происходит. А если сам пережил и записал на бумагу это отнюдь не гарантия хорошего худож. произведения. Скорее наоборот, так я считаю.

Кстати, на эту тему я очень хорошо запомнил фразу из книги Сергея Лукьяненко. В последствии не раз её себе повторял и продолжаю повторять. Очень честная и тем хороша:

- Как же ты пишешь о том, чего не знаешь?
- Я вру.
OFU
Цитата(Рыжая вешка @ 28.4.2016, 21:46) *
Тьфу ты, ну ты... Это тот самый?

Дело в том, что у этого рассказа в названии не было буквы "е". Ни одной. И форумчане не смогли это терпеть.

Даже добавили рядом с названием "Книга" слово с буквой "е" - "Внеконкурс"

Ну типа Я
Цитата(Четырнадцать @ 28.4.2016, 20:31) *
а видел что бывают люди получше и ему есть к чему стремиться.

Четырнадцать, лучше/хуже для литературных героев понятия весьма относительны и противоречивы. Если брать для примера классических комиксных супергероев, то для для ловли суперзлодея они для начала крушат всё и всех вокруг. Вряд ли по факту их следует причислять к образцам для подражания. Выбрать хорошо/плохо не так уж просто.
vsplesk
В этом списке из 25 рассказов с буквой е в названии и будут все три призёра турнира!

Шепот
Экзамен
Светлана
Все в сад
Неправильный диалог
Последний заказ Каптейна
Я хочу увидеть дождь
Двадцать один сорок семь
Прогулка в песках Марса
Первая Лунная
Четвёртая координата четвёртого измерения
Интервью
На одном языке
Воплощение Вселенной
Звездный сантехник
Негласная война
Под куполом Европы
Чужаки не считаются
Хоббит с Шира, или наши недостатки…
Депилятор. Согласитесь, остроумно
Астеролог
Что же ты делаешь, Марс?
Первая смена
Имя для ангела
Эмиссар Земли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru